ID работы: 101378

Du wirst immer bei mir sein.

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Don't leave…

Настройки текста
Poets of the Fall - no end, no beginning. -Том, мне плохо… -Я вижу. -Том, мне очень плохо! -И что ты предлагаешь?! Наркоты тебе не дам, выпивку тоже. Максимум – сигареты. Все. Тут же протягивает руку: -Давай. Сжав зубы достаю из кармана пачку сигарет, протягиваю ему. Он хватает ее и выбегает на балкон. Через несколько секунд я вижу дым, просачивающийся даже в комнату. Сидит на кованом стуле, нервно курит. Держит в руках пачку так, будто это последнее, что у него осталось. Он медленно угасает, затяжная депрессия превратилась в хроническую. Все, что ему нужно – это наркота и алкоголь. Про себя я молчу, он скоро вообще забудет как меня зовут. Я нужен лишь как средство доставки. Буквально. Он обращает внимание на мое существование только тогда, когда ему что-нибудь нужно. Сутками не выходит из комнаты, теперь вообще ничего не ест. Не позволяет даже прикоснуться к себе. Он не выдерживает – я тоже. В голову приходят глупые мысли – просто отпустить его. Взять и одним словом разрешить все наши общие проблемы. Но я не могу так поступить с ним. Больше недели он сидит дома и никуда не выходит. Пытался – не получилось. Потом просто смирился. Забыл. Забыл все и всех. -Спасибо. Одно слово, сказанное без злобы и ненависти. Одно. -Билл… -Да? -Иди сюда… -Нет. Не хочу. -Пожалуйста… -Что? Делает над собой усилие и садится рядом. -Делай, что хочешь. Иди, мне надоело. Да, я все прекрасно понимаю. Он сейчас рванет в первый попавшийся клуб, напьется до потери пульса, я опять привезу его домой. Но ему так будет лучше. -Что?! -Я сказал – «иди»! Делай, что хочешь! Пожалуйста, не смотри на меня так! Иди! Прошу тебя – иди, Билл! Швыряю телефон на диван и бегом поднимаюсь в комнату. Я устал, я смертельно устал. Да, я люблю его, но жить я так больше не могу. Соберу вещи – и к родителям. Я давно у них не был. А он пусть остается тут. Не смогу без него. Но и с ним не смогу. Сейчас он найдет в клубе красивого смазливого парня и проведет с ним весь оставшийся вечер. Я буду метаться по комнате, ждать его, сходить с ума. А он будет трахаться с ним в туалете. Спасибо, проживу без него. -Том. Впусти. Стук в дверь. Впустить? А что он может сказать мне хорошего? По инерции подхожу к двери, открываю. -Что? -Прости меня… Опять. Прекрасно знает, что я прощу ему все. -Я к родителям. -Куда?! Ты хочешь оставить меня одного?! Странный. До этого даже не замечал моего присутствия, а сейчас не отпускает. -Переживешь. -Том, нет! -Ты хотел куда-то идти? Так иди. -Не уйдешь? -Иди. -Не уйдешь? -Нет. Отворачиваюсь, открываю окно. -Сигареты дай. Подбегает, отдает пачку. Я глубоко затягиваюсь, выдыхаю дым в окно. -Я ушел. Оборачиваюсь, успеваю увидеть только часть кожанки. Отпустил…

***

Четыре часа утра. Его нет до сих пор. Телефон не отвечает. Ну понятно – там вряд ли услышишь звонок. А позвонить самому…Да он разве когда-то думал о других? Законченный эгоист! Еще час ожидания и я сойду с ума. Нашел утешение в бутылке коньяка. Терпкий запах затуманил разум. Успеваю выпить немного, но ощущаю, как становится легче. Слышу как открывается дверь. Билл…Пришел…Выбегаю в прихожую. -Билл! Почему так… Еле стоит на ногах, держится рукой за стену. -Что? – поднимает взгляд, с вызовом смотрит на меня. – Что ты хотел сказать? Почему так долго? Я гулял. Представляешь – просто гуля по ночному Берлину. Знаешь, так хорошо. Только ты, и больше никого. Я о многом смог поразмышлять, Том. Сделал много выводов. Для меня – хороших, для тебя – не знаю…может быть. Я устал, Том. Устал от твоей постоянной опеки, от твоих наставлений, от твоей помощи. Я хочу жить своей жизнью, делать то, что хочу. Хочу приходить домой во столько, во сколько захочу, не хочу, чтоб меня кто-то ждал, чтоб кто-то переживал за меня. Не хочу слышать твои постоянные упреки. Ты любишь меня? Да, может быть. Но я нет, Том. Я не люблю тебя. И я говорю серьезно. Не от того, что я выпил почти всю бутылку Макаллана, а от того, что хочу жить. Свободно жить. Ты не нужен мне, Том. Не нужен…Знаешь, а ведь я любил тебя. Любил по-настоящему. Ты заставлял меня сходить с ума, я до безумия хотел тебя. Мне было хорошо с тобой, свободно. Я чувствовал себя защищенным, мне было комфортно. Но в какой то момент я понял, что больше не испытываю к тебе этого. Посмотри на себя, Том. Ты даже не возражаешь мне, не пытаешься ничего сделать. Ты слаб, Том. Ты не нужен мне. Звонкий удар пощечины. От мгновенно протрезвел. Но в глазах ничего не поменялось. Не нужен…Просто не нужен. Меня выбросили, как ненужную собаку, я просто оказался не нужен…Господи, как больно…Не любит. Из меня словно вынули все внутренности, я пустой. Как кукла. Ощущения, чувства – все исчезло. Нет ничего…За что? За то что люблю. Люблю без остатка, люблю его. Не пытаюсь его остановить – зачем? Он все решил, а уговаривать его незачем. Не любит – это приговор, не подлежащий обжалованию. Я был бы рад, если бы меня сейчас просто не было. Избили до смерти, либо просто передоз. Было бы легче, да легче. Я ударил его. Впервые за все то время, пока мы вместе. Даже в детстве я не позволял себе этого. А сейчас ударил. Для него это стало последней каплей. Когда он уходил, собрав вещи, я так и стоял в прихожей, не останавливая его, просто смотрел на то, как он уходит из дома, уходит из моей жизни. Даже не подозревает, что забирает с собой все, что у меня было. Забирает и меня. Теперь страшно мне. Страшно, как я буду без него. Страшно даже пошевелиться, чтобы не развеять тот запах, те ощущения, что он оставил тут. Чтоб не упасть, хватаюсь за раму зеркала, оставляя на ней царапины от ногтей. -Билл… Рука оказывается в крови, зеркало разбито вдребезги. Вытираю кровь об штаны, загоняя осколки глубоко внутрь. Не больно. Я просто больше ничего не чувствую. Раньше, смотря по телику разные шоу, я думал что такого быть не может. Как это – не чувствовать, страдать. Это было мне не знакомо. А сейчас…Сейчас слово «страдать» не выражает ничего. Пустой, ненужный…Том, ты не нужен ему, он тебя не любит. Крик отчаяния, разрывающий легкие. До хрипоты. До потери голоса. Расцарапывая в кровь скулы, размазывая по лицу слезы. Больно. Как больно. Пытаюсь встать, но не получается. Нет никаких сил. Нет никакого желания. Билл! Зачем?! За что?! Ты прекрасно знаешь – я не выживу без тебя! Я же люблю…люблю тебя. Люблю больше всего на свете. Люблю. Не оставляй. Умоляю, не оставляй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.