ID работы: 10137981

Душа дракона

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
- Иккинг? Парень вздрогнул и резко поднял голову,но не решился её повернуть. Он знал,чей это голос и кто стоит за его спиной.(И как он только не услышал,как открылась входная дверь и кто-то зашёл в дом?). Но видеть этого человека ему хотелось сейчас меньше всего. А разговаривать с ним уж точно. Всадник медленно повернул голову и корпус в сторону голоса,и наконец удостоил гостя взглядом. Астрид. Она стояла,как и предполагал парень,в дверном проёме. Одна рука опиралась на дверь,а во второй сжимала свою излюбленную секиру. Её волосы были слегка выбиты из причёски. Похоже она только с тренировки. Иккинг прошёлся по ней взглядом снизу вверх и остановился на глазах. В её глазах он увидел смесь растерянности,злости,непонимания и чего-то ещё,чего шатен не разобрал. Боже. Сколько времени прошло с тех пор,как они в последний раз разговаривали? Иккинг уже не помнил. Он давно потерял счёт времени, и сейчас он не находил слов. Не понимал о чём сейчас говорить. И он и вправду не хотел её видеть,потому что понимал,что скрыть что-то от Астрид не возможно. По крайней мере для него. - Иккинг, нам нужно поговорить, - спокойный голос девушки будто прорезал тишину. За последние недели Иккинг очень привык к тишине,и к тому что в доме,кроме своего,ничьего больше голоса он и не слышал. Поэтому он чуть зажмурился ,а затем мотнул головой, как бы приглашая зайти в комнату. Девушка присела на соседний стул и положила секиру, прислонив рукоятку к краю стола,что бы она держалась вертикально. - Иккинг,- начала Астрид - Что с тобой происходит? Объясни мне. Я хочу знать. Что случилось тогда,когда вы с Рыбьеногом полетели на тот остров? Что произошло? Я пыталась выяснить у него,но он молчит. Вернее отговаривается ,говоря что у Беззубика повредился хвост или что-то в этом роде. Но врать он не умеет,ты знаешь. Иккинг мы очень волнуемся за тебя,- она резко выдохнула и добавила уже шёпотом - Я волнуюсь. Парень про себя усмехнулся. Обычно Рыбьеног не умеет держать язык за зубами. Хотя,он же дал Иккингу чуть ли не клятву,что никому не скажет где они остановились. Иккинг понимал,что его поведение весьма странно. Но ничего с собой поделать не мог. И сейчас,он кажется решился всё рассказать. Сколько времени он потратил на изучение этого проклятого камня! И ничего! Ему это уже порядком надоело. Да и это может быть просто какое-то природное явление. Сейчас у него проблемы по важнее. Такие как Виго и Драконьи охотники. - Я...- он запнулся - Мне просто нужно было время всё обдумать...- а нет,не решился. - Что именно обдумать? - она посмотрела на него выпытывающим взглядом. Всадник отвёл глаза.- Что, Иккинг? В ответ молчанье. - Иккинг! Ты можешь хоть что-нибудь сказать?! И тут он будто взорвался. Всё напряжение скопившейся за этот месяц готово было выплеснуться. - Всё,Астрид! Всё. Столько всего на нас свалилось за последнее время! Мы столько времени не можем найти даже зацепку место положения Виго! И я пытаюсь найти хоть что-то! Вы хотели отдохнуть?! Вот и отдыхайте! То выслушивай нытьё Сморкалы,то смотри за близнецами! А после всего слушай нравоучения отца! Мне нужно было побыть одному! Нужно было обо всём подумать,поразмышлять! И для этого мне было необходимо одиночество. Вот и всё! Почему вы вечно не довольные?! Астрид смотрела на него с широко раскрытыми глазами. Она мягко говоря не ожидала от него такого срыва. Да что там она,Иккинг сам от себя такого не ожидал. Это было ему совсем не свойственно. Раньше такого никогда и не было. Он не понимал в какой момент сорвался на крик. Сейчас всадник стоял с сжатыми до белых костяшек ладонями, тяжело дыша и смотря на девушку глазами,полными ярости и гнева. Астрид же просто хлопала ресницами и не понятно чего испугалась. То ли неожиданной реакции на её слова,то ли странного цвета глаз. Края темно-зелёной радужки его глаз,были будто бы обведены голубым мелом. А отливались,наоборот, красным цветом. Может ей кажется и это просто игра света? Ведь на улице уже ночь,а комнату освещает лишь тусклый свет от уже затухающего камина. Вдруг Иккинг разжал кулаки,отшатнулся на пару шагов, будто опомнился,и провёл дёрганым движением ладонью на волосам,зачёсывая их назад. А потом откинулся на стул устало опустив голову. - Прости...- тихо прошептал парень - Прости. Я не хотел на тебя кричать,правда. Я просто... Он дёрнулся,когда на его плечо легла девичья рука. Подняв голову,он встретился с глазами полными понимания. Всадник скорее ожидал удара или крика,но никак не этого. - Всё хорошо. Я понимаю. Астрид одобряющие улыбнулась,а парень не смог сдержать ответную улыбку. - Эм..я пойду. Пожалуй тебе действительно стоит остаться наедине с собой. Просто знай,если тебе понадобится помощь ты всегда можешь на меня рассчитывать. Ты же знаешь это? Ведь для этого нужны друзья,- она весело улыбнулась и от этого на душе стало легко. Такое от Хофферсон редко услышишь. Поэтому для всадника это было очень важно. Девушка не дожидаясь ответа встала и медленно вышла из комнаты,а затем и из дома. И Иккинг был очень признателен ей за это,потому что в нём всё ещё бушевала эта непонятная ярость. А самое главное он не понимал,чем именно было вызвано это чувство. Он с силой ударил по столу,так что предмет мебели сильно пошатнулся. С него упала сумка и Иккинг чётко услышал как что-то из неё выкатилось. Он бы наверное не придал этому значения,если бы комнату тут же не озарил яркий красный цвет,очень знакомый красный свет. Шатен резко повернул голову в сторону предмета и удивлённо раскрыл глаза. Кристалл. Он снова засиял! - Что за?!...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.