ID работы: 10138059

Ночные посиделки у компьютера

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Миса была не из стеснительных. Девушка была гордая и никогда не чувствовала себя неловко. И никогда не показывала свои чувства человеку, в котором не была уверена. Миса не поддавалась эмоциям, всегда была сдержана. Она была идеальной, рассудительной девчонкой. Ее никто не трогал, она никого не трогала. Но зачем она в тот день подняла эту гребанную тетрадь. Миса не понимала саму себя, когда решила сыграть для всех такую милую и добрую девушку. Она не Лайт, ей не нужно было убивать такое огромное количество людей. Так какого черта она их убила? Пришлось показать свою «любовь» глупому школьнику с комплексом бога. Пришлось терпеть все эти унижения с его стороны и выполнять глупые поручения, чтобы остаться в живых. Почему когда модель избавилась от орудия смерти, стала такой наивной и милой? Почему она, черт возьми, влюбилась в фрика? Таких как он, всего пару месяцев назад девушка презирала, а сейчас что… Почему она приходит к нему каждую ночь, надеясь на что-то большее чем просто объятие. Почему она робеет перед ним, словно он — это главное, что есть у нее в жизни. Прошлая Миса не одобрила бы такого. Но ее больше нет. Теперь Амане Миса глупая влюбленная школьница. Но ей это нравится. Она с радостью спускается каждую ночь на первый этаж. Она с радостью поедает его пирожные. Она с радостью заглядывает в этот старенький ноутбук. Она с радостью засыпает на плече у детектива. Но каждое утро она просыпается в одиночестве… лишь кусок торта стоит на столике, как и каждый день.

Какая же она наивная

Когда мама ещё была живая, она говорила, что если тебе нравится парень, добейся его. Сделай так, чтобы он в тебя влюбился. Чтобы он терял голову только от твоего вида. Чтобы он делал для тебя все, что ты пожелаешь. Миса всегда следовала этим словам и никогда не оставалась без внимания. Вот только он, ее настоящая любовь, не подчинялся ей. Не любил ее, хотя Миса так пыталась. Она делала все, чтобы заинтересовать парня. Но все было напрасно. Но ведь так думала только она. Рюдзаки поддался чарам модели. Он влюбился и не мог забыть ее, не мог не думать о ней. Почему Миса этого не замечает?.. Почему каждый раз, когда она приходит, топчется на пороге, не зная, куда себя деть. Почему она днем постоянно сидит в дальнем кресле, будто не хочет видеть детектива. Почему она игнорирует парня при любой возможности. Эл не мог понять, почему и зачем девушка так поступает, он даже не догадывался что Миса просто боится… Боится, что если признается, будет отвергнута. Боится, что Эл начнет ее презирать все лишь за чувства. Но парень устал. Устал от этих вечных пряток. Сегодня ночью они закроют этот вопрос раз и навсегда.

***

 — Хей, — Миса приоткрыла дверь и тихонько вошла, — ты тут?  — Конечно. Я всегда тут, — равнодушно ответил на этот глупый вопрос Рюдзаки, — чего топчешься там? Садись ко мне.  — Ага, — перед тем как сесть она подошла к столику полностью наполненным сладостями, — тебе взять что-то?  — Нет, спасибо.  — С каких пор ты отказываешься от еды? — Миса удивлённо уставилась на парня.  — Сегодня что-то не голоден. Пара замолчала на некоторое время, никто не решался начать разговор. Но Эл все-таки собрался и спросил:  — Как у вас с Лайтом? Миса откусила большой кусок яблока и равнодушно ответила:  — Я его бросила. Ещё давно. Детектив удивлённо уставился на девушку, явно не ожидая такого.  — А что? — Миса продолжила, словно не заметила взгляда Эла, — Он довольно скучный, совершенно не обращал на меня внимания.  — И что, ты совершенно ничего не чувствуешь к нему? — невзначай спросил Эл, надеясь, что Миса ничего не заподозрит. Но Миса и вправду была неглупой и сразу раскусила величайшего детектива, который совершенно не умеет скрывать чувства.  — Честно говоря, — Миса посмотрела на Эла и только потом продолжила, — я безумно его люблю, но пытаюсь забыть. Он же мечта любой девушки. Правда Ягами не любит меня, наверное поэтому постоянно пропадал. Но я верю, что скоро мы будем вместе снова. Эл опустил взгляд, пытаясь не выдать боли, что он испытал от этих слов. Словно сердце разорвало на тысячи мелких кусочков. Миса смотрела на него все это время, понимая, что же она натворила.  — Эй, послушай меня. Я… — Эл снова поднял взгляд, но теперь он был полон недоумения, когда Миса резко замолчала, будто переваривала все в голове, — я., я люблю тебя. Не нужен мне никакой Лайт, когда в этом мире существуешь ты. То, что я сейчас сказала по поводу чувств к Лайту, полная чушь. Я любила, люблю и буду любить только одного человека. И... Эл не дал закончить Мисе предложение, заткнув ту поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.