ID работы: 10138059

Ночные посиделки у компьютера

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это место совершенно не нравилось Мисе. Нахождение одной на целом этаже беспокоило девушку. В этом есть и плюсы, огромная территория в собственном распоряжении. Однако, не все так хорошо. А если с ней что-то случится. Никто даже не успеет прибежать, ведь все живут так далеко. Особенно Лайт. Рюдзаки будто специально выделил комнату ее возлюбленному на целых семь этажей выше самой Мисы. Модель пыталась договориться с детективом, но тот оказался непреклонен. На удивление, Лайт даже не пытался спорить с Элом, решив оставить все как есть. Эти мысли не давали заснуть Мисе, поэтому она опустила ноги с кровати и присела на кровать, задумчиво глядя в окно. Ночной Токио притягивал своими волшебными видами. За ними можно было наблюдать часами, но Миса не любит сидеть долгое время на одном месте. Блондинка поднялась с кровати и бесшумно вышла в коридор в домашних тапочках. Оглядевшись, Миса спустилась пешком на первый этаж, где обычно утром собиралась группа расследования по делу Киры. Амане направилась туда, зная, что в комнате всегда есть сладости, которые так любит Рюдзаки. Девушка сейчас не отказалась от клубничного пирожного с заварным кремом. Все также бесшумно Миса пробиралась по ночному зданию, надеясь никого не встретить. Не хотелось оправдываться, что она тут забыла в такую позднюю ночь. Подумают еще, что хочет сбежать. Наконец дойдя до своего места назначения, Миса открыла дверь без единого звука и проскользнув внутрь, так же закрыла дверь. Повернувшись к заветному столу с едой девушка удивленно вскрикнула.  — Рюдзаки? — на девушку с иронией смотрели два черных глаза. — А я попить пришла. Миса сама не знала, зачем оправдывается перед этим человеком, но девушка всем постоянно твердит, что сидит на вечной диете. И тут посреди ночи приходит за сладостями. Эл отвернулся от нее и проследовал к своему любимому дивану, перед которым стоял ноутбук транслирующий все камеры, находящиися на этаже Лайта. В руках у детектива было небольшое ведерко с мороженым.  — У тебя в комнате есть кулер с водой. — не смотря на Мису насмешливо сказал Рюдзаки. — или ты пришла полюбоваться мной и это всего лишь глупая отмазка?  — На самом деле я пришла за пирожными.— стыдливо ответила Миса. Блондинка подошла к столику с едой, захватила самый большой кусок и села рядом с детективом.  — Чего не спишь? — все также не смотря на Мису спросил Эл.  — Не могу заснуть, зная, что Лайт настолько далеко. — Лоулайт закатил глаза, но промолчал, а Миса продолжила, — почему ты не можешь поселить нас на один этаж? — Вы оба подозреваемые в деле Киры. Если будете жить на одном этаже, будут огромные проблемы. Ведь вы оба не глупы и вдвоем можете устроить апокалипсис. А этого нам не надо. Поэтому вы и находитесь так далеко. Эл объяснял медленно и невероятно просто, надеясь, что Миса отвянет от него с этим вопросом. А девушка в это время рядом с ним молча поедала свою сладость, ради которой пришлось остаться наедине с этим парнем. Почему то возле Рюдзаки было необыкновенно спокойно. Парень и девушка просидели в полном молчании около получаса, лишь смотря в ноутбук. Но все же, иногда они отвлекались на любимую еду. За все это время Миса ни разу не вспомнила о Лайте, которого так боготворила. Несмотря на то, что на экране транслировался этаж младшего  Ягами, в спальне, в которой парень спал, не было ни одной камеры, поэтому девушка даже забыла, за кем смотрит Рюдзаки. Миса невольно прикрыла глаза и легла на плечо детектива. Оно было невероятно удобное. Задремав, Миса не понимала, что лежит на плече человека, которого раньше ненавидела. Но тогда у нее была злосчастная тетрадь, а сейчас блондинка даже не помнит об этом. Не помнит о том, как убила стольких людей, только ради Лайта. Ради парня, который не любит эту хрупкую и милую девушку.

***

Эл уставился в ноутбук, лишь бы не обращать внимания на прекрасную девушку, что сидела рядом с ним. Парню хотелось защищать от всех проблем в этом мире. Но он знал, что сердце Мисы занято Ягами, а бороться Эл не собирался. В это тяжелое для всех время, ему нужно сконцентрироваться на деле Киры. Но приятный запах Амане не давал сосредоточиться. Ее волосы пахли корицей и отдавали нотками мяты. Этот запах отвлекал, но убирать Мису с плеча Эл не собирался. Вдохнув глубже, парень расслабился и продолжил следить за камерами, стараясь не думать о девушке, лежащей на нем. Миса в это время глубоко заснула, надеясь остаться на этом удобном плече навсегда… В это время Рюк наблюдал за ними с усмешкой, понимая, что Лайт потерял такую прекрасную девушку. Бог смерти наблюдал за тем, как Лоулайт поднял Мису и понес ее на руках до комнаты, в которой она проживала. А затем улетел обратно к Лайту, чтобы, как обычно, поесть яблок.

***

Каждое утро в комнате на девятом этаже одного из самых высоких зданий Токио, звенел будильник, пытаясь разбудить девушку, живущую там. Каждое утро Миса ненавидела просыпаться, ведь ее заставляли делать это так рано. Так хотелось выспаться, как она делала раньше. Но это расследование… хоть девушку и не привлекали к нему, все же присутствовать на собраниях приходилось… Но в этот раз не было никакого будильника… Девушка проснулась только тогда, когда выспалась. Ее это немного удивило, но почти сразу Миса забыла об этом. Попивая чай, который девушке принес Ватари с утра, Миса читала очередной модный журнал и не задумывалась ни о чем. Почему-то она подумала, что все произошедшее ночью было сном, таким прекрасным и красивым. Спустя время девушка подошла к столику не отрываясь от журнала, чтобы поставить пустую чашку, как вдруг заметила кое-что странное…

На этом столе стояло небольшое клубничное пирожное

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.