ID работы: 10138080

Монетка и сердце

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Монетка и сердце

Настройки текста
Примечания:
—Итак, пусть решит монетка! —Что решит? —Будешь ли ты, начиная с этого момента, слушать своё сердце! Подброшенная монетка, на сторонах которой было написано "орёл" и "решка" соответственно, шумно рассекала воздух. Он подбросил её гораздо выше, чём я обычно. Его это тоже забеспокоило: —Ох, как высоко подбросил!—впрочем, он, оправившись от удивления, начал кричать вдогонку улетающему предмету.—Решка! Я загадал решку! Если она выпадет, ты будешь жить так, как захочешь! Наконец, монетка начала падать вниз. Внезапно порыв ветра, заставивший меня зажмуриться на мгновение, своей силой сместил монетку, поменяв ей траекторию падения, и я потеряла её из виду. Впрочем, не только я: —А? Г-где она?! П-пропала!—он тоже начал беспокоиться, но очень скоро его лицо озарила радость.—Вот она! Я поймал её, Канао! Придерживая монетку рукой на тыльной стороне запястья, он подбежал ко мне, готовясь показать, какой стороной она упала вверх. Честно, я тогда очень сильно волновалась, поскольку не видела, что выпало. И он тоже. —Ты готова?—он стал медленно убирать ладонь, обнажая монетку. Было видно, что у него тряслись руки от волнения и ожидания. Сердце бешено билось, и почему-то было немного страшно. Наконец, монетка показалась полностью. Это была решка... —Это решка!—вне себя от радости, он подпрыгнул, крича так, что его наверняка слышали все обитатели поместья. Потом он протянул руку, намереваясь отдать мне вещицу, но неожиданно обхватил своими израненными ладонями мою. От такого напора стало неловко и страшно.—Канао! Ты не бойся! Человеком руководит сердце, и именно оно даст тебе силы! Ещё увидимся! —П-почему она упала решкой?—опомнившись, я крикнула ему вслед. Он остановился и с удивлением посмотрел на меня, подбирая слова. Конечно, я видела, как он её подбрасывал, а значит, это точно не жульничество. Но из-за страха я усомнилась. Я ведь почти никогда не принимала решения сама, постоянно делала то, что мне скажут другие люди либо же монетка. А теперь в вопросах выбора полагаться я должна только на себя? —Просто повезло. Знаешь, если бы выпал орёл, я бы продолжил подбрасывать до тех пор, пока не увидел решку.—он широко улыбнулся. Вдруг, сердце ёкнуло, а дыхание перехватило. По телу пробежала приятная дрожь, а на душе стало тепло. Он убежал, крикнув на последок "не скучай", но теплота всё ещё оставалась в груди. "Когда-нибудь ты встретишь миленького мальчика, и точно изменишься"—так мне когда-то сказала старшая сестра Канаэ. Неужели, этот день наступил? Наконец, сон завершился, и я очнулась в привычном мне мире. Он снится мне уже несколько дней, и каждый раз, вспоминая решку, что изменила мою жизнь, и его улыбку, заставившую моё сердце быстро биться, на душе становится очень тепло. Прижимая руки к груди, я каждое утро наслаждаюсь им. Вот бы поскорее снова увидеть его самого, и его улыбку. Танджиро... От этого имени становится так тепло и легко, и теперь я уверена, что каждый день с того момента—подарок судьбы. Я... Я была благодарна ему: он изменил меня, подарил такое прекрасное чувство, смог сделать так, чтобы дни моей жизни и мои решения не были мне безразличны. Надеюсь, он в порядке, и мы скоро с ним встретимся... Конечно, перемены не давались мне легко. Первое время я продолжала подбрасывать монетку, следуя её указаниям. Но очень скоро я стала замечать, что делая выбор с её помощью, я желала выпадение одной стороны больше, чем другой. Значит, у меня появилось желание? С каждым разом мне становилось всё легче понимать, чего желаю именно я. Вскоре, я почти твёрдо была уверена в каждом своём решении, подбрасывая монетку лишь в память старшей сестры, сделав это своеобразным ритуалом. Всё это продолжалось до того момента, пока он не вернулся. —Госпожа Канао, простите что беспокою, но они вернулись!—прокричала Суми сквозь дверь, не осмелясь зайти внутрь. Это произошло в тот момент, когда я, как и прошлые несколько дней, наслаждалась теплотой в груди. Услышав эту новость, сердце снова бешено забилось, и мне страшно захотелось увидеть его прямо здесь, прямо сейчас. Наспех приведя себя в порядок, я побежала, что было сил, испугав и едва не сбив маленькую девочку. Это не похоже на меня. Но мне хотелось его увидеть! Я хочу снова увидеть эту прекрасную улыбку! Наконец, выбежав во двор, я перешла на шаг, и увидела, как их, израненных, встречают остальные. —Канао!—он увидел меня и приветственно поднял руку.—Рад тебя видеть! Я не выдержала, не смогла спокойно подойти, нет. Я снова сорвалась на бег и повисла у него на шее, крепко обнимая её. Все присутствующие ахнули, в особенности он. —К-Канао?—возможно, ему было сейчас больно, но смущение не давало возможности отвлечься на неё. —Рада, что ты жив. С возвращением, Танджиро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.