ID работы: 10138080

Монетка и сердце

Гет
G
Завершён
78
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Монетка и чувства

Настройки текста
Примечания:
Это был трудный, очень длинный путь. Но наконец, дорога, пыльная и, казалось, бесконечная вдруг стала знакомой. —Мы почти добрались!—сказал я своим товарищам, Зеницу и Иноске, увидев вдалеке уже ставшим родным поместье бабочки, где мы втроём проходили курс лечения, оздоровительные тренировки и, самое трудное, обучились полной концентрацией дыхания. От воспоминаний о тех деньках в груди закололо, хотя и благодаря этой технике мы точно стали сильнее. И вот, мы снова вернулись сюда. Помнится, прощаясь с Аой, я сказал, что если меня ранят, мы увидимся. Чтож, похоже всё так и произойдет. Во дворе, едва узнав о нашем прибытии, нас встречали госпожа Шинобу и Аой, а так же девочки: Киё, Нахо и Суми. Последняя, кстати, вдруг куда-то убежала. Наверное, хотела позвать Канао? —С возвращением, Танджиро, Иноске, Зеницу!— прокричали девочки, в то время как Аой обошлась лишь кивком, а Шинобу, стоя в стороне, просто улыбалась как обычно. —Да, мы вернулись! Рад вас всех видеть!—пускай и все были веселы, но я чувствовал, что каждый из них опечален, что мы вернулись лишь втроём, потеряв Ренгоку. Если бы только я не был слаб, если бы я не получил то ранение... Впрочем, оправданиями не поможешь! Мне нужно стать ещё сильнее, чтобы в будущем не повторить трагедию, и я буду стараться из всех сил! Вскоре в нос ударил знакомый запах. Это была приближающаяся Канао. Направив взгляд в сторону запаха, я приветственно поднял руку, поскольку девушка только что вышла из-за угла и мы были разделены десятком метров: —Канао! Рад тебя видеть!—она неожиданно с разбега повисла у меня на шее. Я, да и не только, был удивлен. Рана в животе, полученная от машиниста, всё ещё болела, но такое проявление эмоций со стороны Канао напрочь заглушило её.—К-Канао? —Рада, что ты жив. С возвращением, Танджиро...—она обняла меня с такой силой, что мне казалось, будто бы она пытается меня задушить. От неё пахло волнением, радостью и чем-то ещё, что я не смог разобрать. —И я! Я т-тоже рад видеть тебя!—воздуха не хватало, но и оттолкнуть её я не мог. Что же делать? Как быть? —Канао.—вмешалась госпожа Шинобу с её вечной улыбкой. Она пахла облегчением и печалью. Её можно было понять.— Танджиро, да и остальные тоже, устали. Им нужно отдохнуть, восстановиться после боя. Канао распустила объятья, не отрывая взгляда от меня. Теперь же она пахла печалью. Ей не хотелось меня отпускать? Почему? Неужели причина в том непонятном мне запахе? —Танджиро...—печаль теперь прослеживалась и в её голосе. —Что такое, Канао? —Тебе больно?—она мягко коснулась рукой того места, где была рана. Чтобы понять, где она располагается, не нужно было никаких особенностей организма и даже наблюдательности: кровавое пятно на форме говорило всё за себя. Хотя я и смог остановить кровотечение под руководством Ренгоку, рана никуда не исчезла и требует лечения. —В-вовсе нет. Разве что чуть-чуть. Я быстро поправлюсь. Спасибо за беспокойство, Канао.—было непривычно видеть её такой. С прошлой нашей встречи, когда она следовала указаниям монетки, девушка как-то сильно изменилась. Такое ощущение, будто бы она стала более живой. —Вот как...—она перевела взгляд с раны на моё лицо. В её глазах загорелся огонёк, и она вытащила монетку. Неужели она всё ещё придерживается её указаний, не выполнив то самое: то, что она должна будет слушать своё сердце? Подбросив монетку в воздух, Канао поймала её на тыльную сторону ладони. Выпал орёл. Это значит "нет"? Или же она время от времени меняет варианты местами? —Танджиро...—однако, Канао вдруг запахла решимостью. Она положила руки мне на плечи и чуть-чуть привстала на носочки. —Канао?—я успел произнести лишь её имя, прежде чем её теплые губы соприкоснулись с моими, даря какое-то тёплое, приятное чувство. От удивления, как и в момент объятия, я не смог понять сразу, что произошло, но позже ко мне пришло понимание: Канао поцеловала меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.