ID работы: 10138125

Виктория - значит победа.

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 «Спасение»

Настройки текста

Целенаправленное внушение, тщательная обработка каждого человека - единственный способ спастись.

- Ребекка? - Пользуйся моментом, Люцифер. - Холодным тоном, резким, словно сталь, сказала Серафим. Мне не нужно было повторять дважды, я выбил чёртово окно, отделяющее меня от Уокер, подхватил её ослабленное тело на руки, прижимая к себе, словно самое сокровенное. - Люци...фер... - Последнее, что обронила Непризнанная перед тем, как отключиться. - Тише, сейчас я вытащу нас отсюда. - Закрывая её от осколков и огня, исходящего от всех углов горящего здания, я летел к выходу. Углекислый газ облеплял лёгкие. Я - демон, рождённый в огне, мне он не страшен. Рукой я прикрыл дыхательные пути Уокер, дабы ей не стало ещё хуже. Из всей груды осколков и огня, открылся вид на Мальбонте, чьи крылья были плотно замотаны, как и всё его тело. Ребекка и ещё несколько бессмертных, выставив руки перед собой, ладонями вверх, что то нашёптывали. Мальбонте, увидев нас, заговорщически повернулся к старшей Уокер. - Ай, как нехорошо получается, Ребекка. Считаешь меня чудовищем, хоть и сама являешься матерью будущей демонессы, монстра. Ребекка перевела свой холодный взгляд на Мальбонте, подошла ближе. - Не смей называть мою дочь монстром. - Люцифер, скорее сюда! - Крикнула с улицы Мими, помахивая рукой, призывая выйти. - Давай же! Без лишних раздумий я вылетел на свежий воздух, по прежнему прижимая Вики к своей груди. - Она в порядке? - Обеспокоено спросила дьяволица. - Не знаю, нужно унести её отсюда. Из горящего помещения выходит Ребекка, сдергивая запачканный сажей капюшон. - Летим в школу! Быстро! Внушительная армия бессмертных поднялась вверх, рассекая воздух резкими взмахами крыльев. Немалого размера сфера пролетела мимо меня, устремляясь приблизиться к Ребекке. Дино, находящийся слева от меня, мгновенно среагировал, отталкивая Серафима в сторону, опуская голову вниз, сталкиваясь взглядами с Фенцио. - Дино! - ангел окликнул своего сына, принуждая обернуться на зов. Но тот лишь проигнорировал своего отца, взмывая выше в небо. Почти подлетев к школе, Ребекка резко повернулась к нам, пробегаясь взглядом по своей дочери, лежащей на моих руках, прижатой к груди. - На данный момент школа безопасна, завтра жду всех в центральном зале, объясню вам всё. Люцифер, палаты переполнены, Вики нужен покой, нужно найти тихую комнату. - Я уже знаю куда отнесу её. - Сталкиваюсь с вопросительным выжидающим взглядом Ребекки, слегла улыбаюсь. - Не переживай за свою дочь, она будет в самом безопасном месте. - Разворачиваюсь от толпы, унося Непризнанную в свою обитель. От лица Вики. С трудом открываю глаза, пытаясь вспомнить последние события. В нос ударяет да более знакомый запах, сминаю под рукой простынь, медленно садясь, осматривая помещение. - ...Где я?... - В комнате, Непризнанная. - Поворачиваю голову к источнику голоса. - Очнулась? - В смысле «очнулась»? Я вырубилась? Демон кивнул, проходя вглубь комнаты, к столу. Слышу звуки льющейся воды, чувствую как сильно меня мучает жажда. Дьявол наливает полный стакан, и подойдя к кровати, протягивает его мне. Жадно выхватываю прохладное стекло из его рук, вливая в себя холодную жидкость, настолько жадно и резко, что та начинает стекает по подбородку, к шее. Сын Сатаны садиться рядом, своей рукой вытирая с меня остатки воды, усмехаясь. Неотрывно слежу за его действиями, мысленно борясь с желанием притянуть его к себе за крепкую шею. Сейчас не время, но я обязательно сделаю это. Дабы лишний раз не искушать себя, сдергиваю одеяло, поднимаясь с большой удобной кровати. Молча иду умываться и привести в порядок волосы, как вдруг замечаю на себе рубашку демона, вместо своей одежды. - Люцифер, почему на мне твоя рубашка? Где мои вещи? - Непризнанная, на тебе был очень милый костюмчик, но он весь порванный и сожжённый. На моей кровати ты точно не стала бы спать в грязной одежде. - Ты...ты меня переодел? - Медленно поднимаю голову, попадая в плен алого омута. - Да, я, вот этими волшебными руками. - Он выставил перед собой ладони, слегка касаясь моих щёк пальцами. - Я бы, конечно мог не надевать рубашку, было бы даже интереснее... - Люцифер! - Нооо, я ожидал подобной реакции. - Он чуть наклонился, так, чтобы кончики наших носов невесомо соприкоснулись. - Непризнанная, я не оставлю тебя без одежды пока ты сама этого не захочешь. - Как благородно. Он выпрямляется, берет меня за плечи и отводит к кровати. - Посиди, сейчас должна прийти твоя подруга с новой одеждой. - Он слегка прикусил губу и усмехнулся. - Если ты конечно не хочешь идти к своей матери в одной моей рубашке. - В смысле? Куда нам нужно идти? - Скажи спасибо маме, не знаю как, но нас вытащили оттуда. Над школой образован купол, про который она должна рассказать. - Как я добралась до школы? Демон остановился перед входом в ванную, развернулся полу-боком, фыркнув - Никак, на этих же ручках. - И закрыл за собой дверь. Я звездой разлеглась на кровати, ожидая прихода Мими.

***

Когда мы все собрались, отправились в центральный зал, где нас уже ждала мама. Она подошла ко мне, невесомо погладила по волосам и контуру лица, будто оценивая наличие повреждений. Ничего не обнаружив, она улыбнулась уголком губ. - Я рада, что ты цела, дочка. - Это ты отправилась за нами? Она кивнула, развернувшись прошла вдоль зада, садясь в основании стола, рукой в немом жесте призвала нас повторить её действие. Я, Люцифер, Дино и Мими сели за стол, выжидающе смотря на маму. - Я сразу поняла, что вы находитесь в плену. Собрала лучший отряд, возглавила его. В первый день вашего исчезновения, мы решили действовать более координатно, Серафим Абдиэль и ангел Армарос наложили на школу сильное заклятие, иначе можно сказать «купол». Он не прослужит нам долго, но пока у нас есть время собраться с силами, детально продумать план и готовиться к битве. Противник очень силён, каждый должен быть готов и достаточно обучен для военных действий. Вас разделят и вы начнёте тренироваться, а пока можете отдохнуть. Вики, задержись ненадолго. Люцифер и Дино молча встали и вышли, Мими приободряюще посмотрела на меня и пошла вслед за ними. - Кем ты хочешь стать, Виктория? - Серьезным тоном спросила мама. - Ты ведь и сама знаешь, мам. - Это из-за него? - Она не называла имени, но я и без этого поняла кого она имеет в виду. - Люцифер тут ни причём, быть демоном изначально было мне больше по душе. - Я не ожидала, что ты так сблизишься с сыном Сатаны. - Мам, хватит цеплять на него этот шаблон сына Сатаны, он не такой как его отец. - Ты уверена в этом? Демоны искусно лгут... - Уверена! - Я не дала ей договорить, не было больше сил каждый раз выслушивать одно и то же. - Я знаю его настоящего, и он совершенно не такой, каким вы всё его пытаетесь выставить. Я думала, ты убедилась в этом, но видимо ошиблась. Мысленно закончив разговор, я развернулась на выход. Голос матери догнал меня, когда я опустила дверную ручку. - Я надеюсь на твоё благоразумие Виктория, не подведи меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.