ID работы: 10138179

Problèmes de connexion

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
_Molooter_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвёртая глава

Настройки текста
На следующее утро все собрались в Большом Зале, за завтраком. Ученики выглядели лучше чем вчера. Захария Смит, с хаффлпаффа, ел овсяную кашу и общался с Тони Фоули о недавнем матче Квидичча. Как вдруг стол начало трясти и все ближайшие тарелки и стаканы разбились на мелкие части и осколки разлетелись в разные стороны. Из-за волны взрыва, один из осколков отлетел и попал прямо в скулу Фоули. —Какого Мерлина?—чертыхнулся парень, доставая кусок стекла из щёки. —К Мадам Помфри его быстро!— подбежала переволновавшаяся деканша факультета. Пока староста Хаффлпаффа - Ханна Аббот отводила Тони к медведьме, остальные ученики и профессора стояли в непонимание что же произошло. —Это похоже на выброс стихийной магии,—проинформировал Поттер. —А без тебя мы то не поняли! Вы меня конечно извините, но я не думаю, что у нас в школе есть кто-то, кто обладает такой большой силой,—как всегда влез Малфой. —А что тогда, это по-твоему?—взбесился Гарри. —Вечеринка,—в пол голоса сказала Гремиона. —Что? К чему тут вечеринка?—в непонимание спросил Рон и на неё уставились все присутствующие. —Ну что тут не понимать. Окно, в одной из спален Слизерина, таким же волшебным образом разбилось. —Точно! Грейнджер права,—произнесла Дафна Гринграсс. —Да, мы же тогда так и не разобрались с этим окном, решив что это чья-то неудачная шутка. Но зачем кому-то вообще так шутить и портить вечеринку.— подключился Забини. После его слов, у каждого нашлось что сказать и в Большом Зале началась громкая дискуссия, которая перерастала в балаган, в котором уже невозможно было разобрать ни слова. Но как бы кто ни кричал, профессора абсолютно никак не действовали и казалось даже игнорировали происходящее. После того как Тони ушёл к Мадам Помфри, Калли и Касси учуяв, что все это было не просто так решили проследить за парнем. Они нагнали его довольно быстро, но старались держать дистанцию чтобы хаффлпаффец их не заметил. Дойдя до больничного крыла Кассиопея и Каллиопа уже не наблюдали там Тони, который казалось только минуту назад скрылся за поворотом. — Он же не мог так быстро уйти? Куда он делся?— спросила Малфой. — Вряд ли, мы буквально в пару шагов от него были, этот бёс малый точно что-то замышляет. — Ну не может Фоули, просто так с раной по Хогвартсу разгуливать, потому что ему так захотелось. — Фоули? Может. Ладно, пойдём скоро зельеварение, лучше не опаздывать, а то Снейп ещё балы снимет.— сказала Гринграсс и они с Касси отправились на урок.

***

В то же время, Дамблдор разогнал всех по классам и голодные ученики ушли «грызть гранит науки», кроме тех кто на дискуссии что прошла немного ранее упомянул вечеринку. —Мисс Грейнджер, Гринграсс, Паркинсон и Мистер Поттер, Нотт, Забини и Малфой, пройдемте в мой кабинет,— подозвал их Альбус. —Вы хотите нам предъявить о вечеринке? Так вроде все знают, что это уже традиция слизеринцев и никто вроде не против, а то что вчера много кто спал на уроках, не наша вина. Кто-то украл антип..ай ты чего бьешся,—начал было Нотт, но ему прилетело от Дафны —Мистер Нотт, я просто сказал пройти в мой кабинет, а не попросил мне что-то объяснять,— директор был не в духе. —Да, Тео. Ты слишком много говоришь, особенно того что не нужно,—Малфой укоризненно посмотрел на друга. —А что плохого в вечеринках? Мы что, не люди? И мы были молоды, и устраивали что-то похожее,—улыбнулся старик и произнёс пароль от кабинета,—Проходите. Будете чай? —Нет,— все произнесли хором, кроме Нотта. —Да профессор, я бы очень хотел попробовать ваш чай. Ай, да что вы все, меня бьете сегодня?—вопросительно уставился он на Малфоя, который влепил ему подзатыльник. —Ты сегодня нигде не падал, головой не ударялся?— спросил у Нотта, Драко. —Ну что вы, мистер Малфой, не надо так. Я же сам предложил. Присаживайтесь, я расскажу зачем вас вызвал,— взгляд Драко не обещал ничего доброго когда они выйдут, но все же послушался и сел. —И так, принимая во внимание сегодняшний завтрак, вашу вечеринку и ещё пару схожих случаев, можно понять что это не случайность и в Хогвартсе происходит что-то не ладное. Чаще всего эти выбросы магии, назовём это так, случаются возле какого-то ученика и в каждый раз, возле разного. Мы с преподавателями, пока не можем себе даже представить, что это и кому понадобилось. Поэтому, решили сделать вас патрулирующими старостами. Да обычно у нас есть двое главных старост и патрулирующих ночным Хогвартсом, но в связи с последними событиями в этом году, мы их даже не будем избирать. Я позвал именно вас, потому что вы наисильнейшие старшекурсники. В каждом из вас есть особенная черта характера, которая поможет справится в той или иной ситуации. Патрулировать вы будете постоянно, иногда даже ночью. Чтобы не переутомляться и не пропускать занятия, советую придумать удобный для каждого график и удачи вам,— от его пламенной речи у всех округлились глаза, а Теодор чуть чаем не подавился. —Профессор, но...—начала было Гермиона, но Альбус сразу же показал ей жест означающий «прошу не задавать вопросов». —И о всём странном, что увидите, сразу же говорите мне или ещё кому-то из профессоров,—кинул он напоследок. Из его кабинета, все вышли в огромном шоке и отойдя на небольшое расстояние, начали выносить свои мысли. —Да что он себе позволяет, эксплуатировать своих учинеков в качестве шпионов,—начал Малфой. —Это же Дамблдор, вы ожидали другого?—спросил Забини. —Раз дали задание, его нужно выполнить, но мы же не обязаны все, все доносить,—продолжила Грейнджер. —Да, нам не стоит ему доверять, уж больно мутный тип,—подключилась Дафна. —Поттер, а ты не хочешь высказаться? То тебя ничем не заткнуть, а тут когда нужно учитывать мнение каждого, ты вместо мебели,— накинулся Малфой. —Чего ты ко мне лезешь? Интересно мое мнение? Если это вредит окружающим, а оно вредит и мы можем хоть как-то повлиять на это, мы обязаны это сделать. На то Дамблдор и великий волшебник, он знает что делает. —Да ты можешь, хоть раз в жизни, засунуть свою геройскую задницу куда подальше? —Вот по этому, я и молчал,— промямлил Поттер. —Директор играет в шахматы, а мы его пешки. Не стоит ему доверять,— наконец подключился Нотт. —Мерлин! Я тебе ещё за чай не устроил, не начинай. Ты теперь у нас философ или стал Лавгуд,— начал беситься Драко. —Эй!—крикнула Паркинсон,—Давай без оскорблений,— прояснила она. —Извини, не подумал,— Драко поднял руки в примирительном жесте. —Передо мной извинятся не нужно, просто перестаньте считать ее странной, ведь Луна особенная и ничуть не странная,—после этой реплики все косо посмотрели на Панси, но вопросов задавать не стали. —Малфой извинился? Пойду свечку в храм поставлю,—наигранно удивившись, произнёс Поттер. —Она моя подруга, поэтому и извинился, в твою сторону никогда этого и не услышишь, не надейся. —А что за свечка в храме?—тихо спросила Паркинсон, которая спала на уроках маггловедения, но её видимо не услышали. —Знаешь Нотт, иногда мне кажется что ты более адекватный, чем эти двое,—Гермиона показала рукой на двух парней, что уже старались повалить друг-друга на пол,—пойдём Панси, поведаю тебе о некоторых традициях маглов. —Я с вами, а то с ними жутко,— Дафна взяла обоих под руки и потащила вглубь коридоров. Паркинсон только улыбнулась ведь наконец оказалась замечена.

***

После зельеварение, Малфой и Гринграсс спокойно себе шли на травологию, но к своему несчастью наткнулись на очень странную группу старшекурсников. —Вы подружились,— спросил Блейз у девочек. —Нет. А вот что вы делаете этим странным составом, действительно интересно—ответила Каллиопа. —Мы идем к директору, чтобы попросить комнату старост, как разрешит туда перебраться, мы сразу же вам всё расскажем,—пояснила Гермиона —Да, можете пока найти Джини и Луну,—приказала Панси. —Да, моя госпожа,—Кассиопея не упустила момента, чтобы подколоть и они разошлись в разные стороны. —О, смотри Фоули,—Калли кивнула в сторону парня, который спускался на нижний этаж,—проследим? —Ты ещё спрашиваешь,—ухмыльнулась Малфой и они догнали Фоули. Девушкам приходилось постоянно заходить в ниши и за гобелены, потому что парень шёл очень подозрительно и постоянно оглядывался. Это насторожило слизеринок и они уже своим долгом посчитали разузнать, что же происходит. Когда девушки оказались уже возле входа в подземелья, Фоули резко затормозил и довольно громко произнёс:—О, вы здесь, а я вас ищу везде. Пока слизеринки были в замешательстве, где он мог их увидеть, Тони в два шага преодолел расстояние между ними и заглянул в проем, где Малфой и Гринграсс прятались. —Вас наверное интересует, как я понял, что вы следите за мной? —Нет. Тоня, лично меня интересует, кто в то время, когда происходят массовые всплески магии, будет так подозрительно ходить по Хогвартсу,—ответила Каллиопа, специально перекручивая имя врага. —Полностью согласна с Гринграсс. Не ищи отмазки, ты шёл очень странно, а перед этим ещё сбежал из кабинета целительницы,—в доказательство об этом Кассиопея показала на огромный шрам на скуле,—Мадам Помфри сделала бы так, что шрама даже не осталось, а это значит, что ты туда даже не попал. —Только вот интересует, как. Ведь, ваша староста должна была отвести тебя туда лично, не думаю, что она будет пренебрегать своими обязанностями,—как будто прочитав мысли, продолжила Гринграсс. —Сдаюсь, раскрыли. В кабинет Мадам Помфри я действительно не попал, а за Аббот не волнуйтесь, с ней все в порядке. А вот про то, что я вас искал, действительно, правда. У меня к вам обоим, довольно интересное предложение и я считаю что такие умные ведьмы как вы, не откажетесь. —Давай, быстрее рожай,—зло проговорила Каллиопа. —Оу, где ваши манеры аристократки?—издевательски начал Фоули, но после двух злобных взглядов, сдался: —В общем, мне надоела наша вражда и вам, было бы выгодно подружится со мной, ведь между собой вы уже сдружились, как я вижу,—на эту пропозицию, девушки только засмеялись. —Ой не могу! Какая нам выгода дружить с тобой? Да ты же никому ненужный кусок дерьма, которым перекидываются из семьи в семью, в то время как твоя мать, крутить шашни,—смеясь высказалась Малфой. —Да как ты смеешь! —Смеет ещё и как. Это правда и мы обязательно выясним, во что ты влез чтобы почувствовать себя важным. На будущее: кто, бы тебе, что не предложил, знай, что они всегда ищут таких, никому ненужных полукровок и пользуются ними в своих целях. Очень жаль, что ты с нами хочешь тягаться, а такого элементарного не понимаешь,—продолжила Гринграсс. —Что вы несёте вообще, я просто предложил подружиться. —После стольких лет вражды и обзывание в нашу сторону, конечно. А ещё, ты предложил выгодную сделку , а не просто дружбу. Это так не работает,—Кассиопея ещё хотела что-то добавить, но Гринграсс напомнила, что им ещё Лавгуд с Уизли искать. —Пффф, мою дружбу отклоняете, а с такими таскаетесь,—девушки его упрёк, проигнорировали и только когда отошли немного, сказали: —Тебе, стоило бы навести справки и том, что такое дружба. Девушки, не были уверены, что и сами знали что это, ведь если задуматься они кроме брата и сестры, ни с кем так близко не дружили, но на данный момент, когда они поставили на место хафффлпаффца и шли бок-о-бок искать сокурсниц, казалось, что так и должно быть.

***

Ребята всем составом, собрались в гостиной старост, которую смогли всё-таки выпросить у Дамблдора. Рассказывал девушкам, о чем их попросил директор, они стали обсуждать графики дежурств по школе и кто с кем будет в паре. —Ну вы, обсуждайте, а мы будем иногда вам помогать и ясное дело вдвоём,—сказала Каллиопа и легла, положив голову на ноги Кассиопеи, которая сидела на диване. —Эй! Что ты делаешь? Ну ка встала, быстро,—возмутилась девушка. —Лежу,—преспокойно ответила Гринграсс и продолжила лежать, на попытки Малфой столкнуть её. Остальные, махнув на барахтанье девушек рукой, все же приступили к обсуждению. —Я с Дафной!—заявил Блейз и девушка согласно кивнула. —А Тео не против?—удивленно спросила Гермиона. —Тео сегодня с катушек слетел, поэтому когда станет вновь собой закатит истерику, но будет поздно,—пояснила Панси. —Хорошо, я с Ноттом, раз Блейз занят,—сообщил Малфой. —Надеюсь, ты его выдержишь,—посочувствовала Паркинсон,—я с Луной когда у неё будет выходить, когда нет, сама. —Джини к себе возьмёшь, иногда она будет со мной и Гермионой,—попросил Поттер. —Девушки не с нашего курса, будете иногда нам помогать, но уроки не прогуливайте, вам такой привилегии не наддано,—сказал Малфой. —Не переживайте, когда вы умрете, из-за этого патрулирования, мы преспокойно будем на трансфигурации сидеть,—ухмыльнулась Кассиопея. Дальше, все стали обсуждать, какие уроки можно будет пропускать, а на какие обязательно ходить и кто в какой день, на каком уроке, где будет патрулировать. Вроде как решив, половина ушла, а остальные остались в гостиной старост. —Сюда можно будет огневиски заносить,—усмехнулся Блейз и в голове кажись уже придумывал куда прятать,—Поттер, я слышал у тебя есть мантия-неведимка. Не дашь попользоваться ради такого дела? —Ну ради такого, конечно же дам,—сообщил Поттер, а Малфой сразу же сделала вид, будто бы на потолке оказалось что-то очень важное, на что Гринграсс младшая хихикнула. —Что смешного?—спросил мулат. —Да, ничего. Вспомнила ваши кислые лица после прошлой вечеринки, ты когда такую авантюру будешь проворачивать, не забудь запастись антипохмельным. —В прошлый раз, его кто-то украл, я в этом уверен. —Ну и как продвигаются поиски преступника?—закончив наконец разглядывать потолок, подключилась Малфой, на ее фразу Блейз только махнул рукой и переключил все своё внимание на одну шикарную блондинку, которая как раз вышла из комнаты. —Дафна, милая, предлагаю здесь переночевать. —А ты не предлагай, а готовь постель, ведь на часах уже за двенадцать и кто-кто, а Филч точно заметит ораву детей идущих к своим гостиным,—упрекнула Каллиопа. —Ладно, ты права. Только вот нас тут осталось много, а спален две,—почесал затылок Блейз. —Ну тогда ты поспишь на полу сегодня и уступишь место мне и своей милой Дафне,—сказала Малфой и встав с дивана направилась к ступенькам. —Слыш, а ты часом ли ни обарзела?—нагнав ее спросила Калли. Девушки снова начали словесную дуэль, в то время как Поттер, Блейз, Дафна и Теодор разбрелись по спальням. —А куда делась Панси?—спросил кто-то из парней. —Ушла куда-то с Луной,—ответила Дафна. —У них, какой-то роман затевается,ходят везде вместе,заступаются друг за друга,—сказал Блейз. —А как по мне, это мило, пусть будут счастливы, Панси это заслужила,—по-доброму улыбнулась Дафна и зашла в комнату. Остальные парни согласно кивнув, тоже разошлись. Поттер потупив у входа в комнату, взял Нотта за руку и не поясняясь, повёл вниз по ступенькам. —Гринграсс, Малфой, идите на верх, мы вам уступаем комнату,—снова по-геройски сообщил Гарри. —Ну, говори за себя,—промямлил Нотт, явно не собираясь отдавать комнату девушкам. —Тео, можешь лечь рядом на полу,—притворно-милым голосом сообщила Калли. —Как собака,—добавила Малфой,—и все трое, конечно кроме Нотта, засмеялись,—спасибо Поттер. —Да, доброй ночи,— пожелала Калли и девушки поднялись наверх. Нотт решил не унижаться и умостился на диване рядом с Поттером. —Бля, да ты можешь не занимать так много места?—разозлился Гарри. —А ты мог бы не отдавать комнату, этим двум неблагодарным. —Они поблагодарили, так что молча ляг и спи. —Да ты весь диван занял!—крикнул Нотт и они начали биться. В то же время, Кассиопея дождалась, пока сокурсница уснёт и она сможет тихонько вышмыгнуть из комнаты, а потом из гостиной и пойти проследить за больно уж подозрительным Фоули. Спустившись на низ, девушка увидела интересную картину: двое парней, лупили друг друга чем и во что попадёт и пытались столкнуть с небольшого дивана. —Кхм, вы тупые? Кресло разложить не пробывали?—спросила она —А ты чего не спишь? —Вопрос на вопрос, не очень то культурно Нотт. —Да что вы..—Тео хотел продолжить светскую перепалку, но Гарри его перебил. —Да замолчи! Они что раскладываются?—удивился Поттер. —Нет, я конечно всегда слышала от Драко, что ты туп, но не настолько же,—ответила девушка и взмахом палочки кресло стало, односпальной кроватью,—Ловкость рук и никакого мошенничества. Ой фууу, Гринграсс ещё и заразная,—сказала сама себе девушка и уже было хотела пойти к дверям, как Поттер, спросил: —А ты куда? —Надо мне, тебе отчитываться,— и сверкнув каблуками, девушка вышла из гостиной, попутно надевая мантию, зря она это не сделала внутри, ведь тот кому нужно было, заметил её. Девушка шла тихо насколько это было возможно и старалась оглядываться по сторонам чтобы не прозевать Тони. Она была уверенна, что он что-то задумал и ночь это лучшее время для этого и не ошиблась. Когда Кассиопея, зашла в одну из ниш, чтобы снять мантию и подышать, она вдруг услышала присутствие ещё кого-то рядом и в миг кончик чужой палочки, почувствовался возле виска. —Фоули— тихо прошептала слизеринка. —Не меня ищешь, Малфой?—гадко улыбнулся Фоули,—А что ж ты без своей подружки? Хотя знаешь, мне даже на руку. По одиночке вас проще убрать. —Мы не подружки и зачем тебе нас убирать? И вообще отвали от меня,— девушка, попыталась оттолкнуть парня. —Не рыпайся!—зло прошипел Тони и применил невербально, связующе. —Да, что ты мать твою творишь?—девушка не могла и с места сдвинуться, ведь в тело впивались невидимые прутья,—я всегда могу позвать на помощь! —Не посмеешь, да даже, если позовёшь, они не успеют. Империус!—последнее что запомнила девушка, это была злая ухмылка врага. —Вот и славно. Знаешь, ты такая милая, когда молчишь и подчиняешься,— Тони ухмыльнулся,— я бы много чего мог сделать, с такой послушной Малфой, но к сожалению у меня нет времени. Очень, очень жаль, но ничего у меня ещё одна есть на подходе. Так ладно пойдём, нам к Астрономической башне,— и оба мирно зашагали по школе,— Мне вот интересно, почему такой знатный на артефакты род, как Малфоев, не позаботился о безопасности своей единой девушки за много столетий. Ты, наверно была у них и последняя после проклятья, как жаль,—продолжал свой монолог Фоули,—Ну вот мы и пришли. Попрощайся со своей никчёмной жизнью. Пока-пока. А теперь, падай вниз,—и после этих слов, девушка став на парапет, не мешкая ни минуты, спрыгнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.