ID работы: 10138179

Problèmes de connexion

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
_Molooter_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Кассиопея понимала что она летит, летит вниз без единой возможности что-то сделать или поменять, что это её последние секунды жызни, но ничего не могла с этим поделать. Девушке казалось будто бы вся жизнь пронеслась перед глазами. Но к счастью мирно гулявшая по Хогвартсу парочка как раз заметила падающее тело. —Левиосо— быстро среагировав выкрикнула Панси. — Что случилось? Кто это? — произнесла Луна уставившись на леветирующее тело какой-то девушки. — О Мерлин, это же Касси! Дальше все было как в тумане, Панси неслась по коридорам, оставив Луну с Малфой, чтобы как можно быстрее добраться до кого-то из друзей за помощью. —Малфой! Малфой! —девушка перескакивала ступеньки и у входа в комнату начала звать друга, —Мерлин да проснись же ты! —Что.? Который час? —Паркинсон ты сдурела? Второй час ночи! —из-за криков воскликнул Грегори. —Я вот нет, но вы… ты Драко точно если сейчас же не встанешь с этой гребаной постели, не спустишься вниз и не побежишь спасать сестру! —на одном дыхании выпалила Паркинсон и кинула в друга его же парадную мантию. —Что с Касси? Ты можешь объяснить? Я ничего не понимаю! —уже на ходу спрашивал парень, спускаясь по лестнице с Паркинсон, которая своим визитом разбудила пол факультета. и не зря: —Какого. Мерлин, кто это сделал? Убью гада! —запыхавшийся Малфой сразу же подлетел к Луне, которая держала на руках бездушно смотрящую в никуда девушку. Забрав к себе сестру, Малфой решительно направился к мёд-ведьме. —Куда собрался? —остановила его Панси. —К мадам Помфри, разве не ясно. —И что ты ей скажешь? Что твоя сестрица до поры здоровая собралась с башни сбрасываться. Так ее сразу же в Мунго упекут, —сказала Паркинсон. — В смысле с башни? С этого момента поподробней. —Мы ничего не знаем, но увидели как с башни летит тело и вовремя успели левитировать. Понятное дело что она под Империо, но он развеется быстрее чем мы к больничному крылу дойдём. Плюс ко всему мы не знаем подробностей, кому и зачем это понадобилось. А в ситуации с последними происшествиями и просьбой директору не нужно тут всем слепо верить, всё же на кону жизнь и будущее твоей сестры, —пояснила Панси. —Ладно, уговорила. Узнаем потом у Касси кто это и он точно труп! А теперь нужно донести её в башню старост и не встретить Филча. —Мы же дежурим. Я могу и на ногах дойти, а встретим скажем что мы по приказу Дамблдора, —предложила только очнувшаяся Кассиопея. —Мерлин, Касси ты в порядке? —у Драко сразу же камень с душы спал. Он души не чаял в своей сестренке, хоть та часто и бесила его. —Да. Что вообще произошло? —после вопроса на лице у Малфой начало что-то происнятся и она упала в ужас. —Все хорошо уже. Скажи что ты вспомнила? —ласково спросила Панси, поправляя выпавшую из-за уха прядь волос девушки. —Фоули, —взглянув на три стреноженных лица, Касси продолжила, —Я помню Фоули который прижал меня к стене и приставил палочку к голове, а дальше все как в тумане. —Ну всё Фоули труп! —сказал Малфой и сжал кулаки так, что костяшки побелели. —Драко успокойся. Не хватало чтобы тебя ещё в Азкабан засадили. Скажи лучше, Касси где он тебя нашёл? —успокоила друга Панси. —Я нашла его, а он меня. Сегодня днём мы встретили его с Гринграсс и он предложил нам дружбу в виде сделки. Мне это показалось странным и я решила за ним проследить. —Сама посреди ночи, а ты часом ли не рехнулась? —спросил Малфой. —А я что не могу за себя постоять? —перешла на крик Касси. —Как видишь не можешь! —в том же тоне ответил Драко. —Уймитесь! Потом поорете, —сказала Панси, — А то Филча встретим. До гостиной все четверо дошли без происшествий. Зайдя внутрь они увидели как Поттер мирно спит в своей альтернативной кровати, а Тео на полу, скатившись с дивана. —Касси, иди туда где ты спала, я лягу здесь, —Драко указал на свободный диван. —Ну а мы пойдем дальше дежурить, —сказала Панси и Луна уже в припрыжку вышла с комнаты. —Что стоишь? Давай дуй спать! Тоже мне искательница приключений. —Не я их ищу, а они меня находят, —с ухмылкой сказала Малфой младшая. —По этому делу, тебе к Поттеру. Тебя точно на тот факультет отправили? —Нет. Говорю же, я шляпу подговорила, —и развернувшись девушка начала подниматься по ступенькам в спальню. А Драко, пару раз метнув взгляд на Поттера и Нотта, скривился от мысли ночлега на неудобном диване, но в итоге вспомнив, что ему завтра до ночи патрулировать, решил всё-таки поспать. —Малфой. А ты берега не попутал? Это мой диван! —воскликнул только проснувшийся Тео. —Ты спал на полу, вот я и лёг. К тому же с каких пор диван стал твоей собственностью? —Ты мне зубы, не заговаривай! Это ты меня сбросил на пол! —Да кому нужен ты и твой диван! —Пошёл нахер! А нет, уйду я! —Ну и пиздуй долбаёб, —скривился Малфой —Смотрите-ка, как он заговорил. Я не буду с тобой дежурить! —снова закричал Тео. —Нужен ты мне! Вот и ищи себе партнера. С тобой никто не захочет патрулировать, ты придурошный, —из-за этой громкой ссоры, парни побудили всех кто был в крыле старост. Тем временем в одной из комнат, проснувшаяся Каллиопа Гринграсс решила расспросить Кассиопею. —Утречко доброе. Где тебя ночью носило? —Кассиопея проснулась от взгляда сокурсницы на себе. —Что уставилась? Спала я, как видишь. —Ты меня за идиотку держишь? Я не так быстро засыпаю как тебе кажется и я конечно же услышала как ты ушла. ты решила в бессмертную поиграть? , —на это Кассиопея только кинула в девушку подушкой и снова упала на кровать, решив доспать. Пролежав ещё с пять минут, она будто бы что-то вспомнила и резко подорвавшись побежала вниз, прочь из гостиной. —Касси! —Ты куда? Снова хочешь под Империо попасть? —закричал Малфой, но сестра его уже не слышала. Пока все вопросительно уставились на Драко, после его реплики про Империо, Касси уже искала ту нишу, в которой ночью столкнулась с Тони. —Есть! —победно воскликнула она, подняв с пола мантию, которою вчера упустила, —Фоули слишком тупой, раз не забрал её, — и с победной улыбкой на лице, девушка зашагала назад к гостиной, где Драко Малфой уже вовсю рассказывал тем кто ночевал в гостиной старост и кто только пришёл, чтобы узнать кто дежурит, что же произошло сегодня ночью. —Фоули слишком туп, чтобы эму лично это понадобилось, —заключил Блейз. —Согласна, —сказала Кассиопея и незаметно для всех показала Каллиопе мантию, на это девушка только и ответила взглядом: «Потом все расскажешь». —Ладно, патрулирование никто не отменял. —Днём Малфой с Ноттом, а ночью Поттер со мной, —прочитала с пергамента Грейнджер. —Я не буду с ним, —снова начал своё Тео и тыкнул пальцем в Малфоя, на это он только и закатил глаза. —Ну значит меняйтесь как-то, —сказала Калли. После ее слов вся эта троица начала оглядываться, в надежде что кто-то захочет быть в паре с Ноттом. —Ну ладно. Я буду с Тео, —заключил Гарри. —О, молодец. Геройчик, —насмехнулся Малфой, но его ухмылка сразу же спала как он понял что будет с Грейнджер, — Я не буду в паре с этой грязно.ай! Ты больная? —Нет, в отличии от тебя, —ответила Касси, которая его стукнула из-за оскорбительной фразы в сторону Грейнджер. —Я могу и сама, —сообщила Гермиона. —Конечно можешь, только лучше не надо в связи из последними событиями. Гермиона, я не пущу тебя саму ночью, —сказал Поттер метнув взгляд на Кассиопею, —теперь мы все ходим по замку только по двое и больше, все услышали? Поэтому Малфой, ты своей головой за неё в ответе. —Ладно, —сдался Малфой.

***

После последнего урока, когда Поттер и Тео ушли дежурить, Гермиона побежала в библиотеку. —Герм, куда спешишь? —нагнал её Блейз. —Да так, в библиотеку. Хотела поискать что-то про эти всплески магии. —Так может, забрать книги с собой в гостиную, где никто посторонний не будет мешать. Позовём всех и поиски пойдут быстрее, —предложил парень. —Ну да, думаю ты прав. А мы донесём? —А я что тут зря стою? —усмехнулся Блейз и в шутку показал свои бицепсы. Смеясь с шуток Забини, они понабирали различных книг и понесли к башне старост. —Разбираем народ! —с порога заявил Забини. —Воу, надвигаются веселые вечерки, —сёрничала Панси. —Да у нас, если ты не заметила, жизнь вообще очень скучна и предсказуема, —с сарказмом ответила ей Дафна. Взяв каждый себе по книге, они начали искать информацию которая хоть как-то поможет разобраться. Стопки непрочитанных книг быстро уменьшались, а вместо них собирались новые-прочитанных. И ни в одной не было чего-либо похожего. —Мерлин, у меня уже все затекло и болит, —заныла Дафна Гринграсс. —У нас так же, не ной, —сообщил ей Драко и отложил книгу, — Мы тут уже пятый час, давайте отдохнём и завтра продолжим, —на его предложение все уставши согласились. Но тут глаза Каллиопы зацепили интересные строки. —Подождите! Тут вот говориться — и вздохнув девушка быстро начала читать: — «При проявлении дара видения, человек себя не контролирует. Может упасть в обморок или произвести невербальный выброс магии. Но проблема в том что этот дар показывает только будущее.» — У нас вроде никто в обморок не падал—, сказал Блейз уставившись на девушку, — Не считая случай с Кассиопеей. — Да и дара видеть будушее ни у кого не наблюдается. Я же правильно понимаю? — продолжила его речь Дафна. — Ну раз это не то, предлагаю отдохнуть, а то мне ещё с Грейнджер патрулировать — скривившись произнёс Малфой и отбросил книгу, что была у него в руках. — Тогда я пойду чём-то перекушу. Мне не интересно что ты Малфой там решила, но мы идём есть.— заявила Калли. —Ладно, —закатив глаза ответила Кассиопея и направилась к выходу, — Ну ты идёшь или мне тебя ещё ждать? — Иду. Что разоралась. Девушки вышли и направились в сторону кухни. Дойдя к картине с грушей они остановились, Малфой пощекотала грушу и она превратилась в зелёную ручку. Кассиопея открыла только-что получившуюся дверь и жестом пригласила Гринграсс войти. Когда та оказалась уже на кухне Малфой накинула на себя мантию и быстро пошагала искать одного человека. — Здравствуйте, я тут немножко есть захотела, — вежливо намекнула слизеринка и эльфы тут же заходились подавать ей различную еду и напитки. Каллиопа начала трапезу даже не замечая отсутствие напарницы. Тем временем Кассиопея упорно искала Фоули и на её счастье, этот лживый хаффлпаффец гулял сам по пустующему коридору. Подойдя сзади Малфой приставила к голове Тони палочку, скинула с головы мантию и тихо начала шептать: — Фоули, что же ты так поздно и сам гуляешь, неужели мамочка не говорила что в такое время лучше сидеть в комнате и не высовываться. Ах да, точно забыла она же шастает с кем попало и у неё просто нет на это времени. — Что тебе нужно? Тоже империус наложишь и с крыши пригнуть попросишь, а? — ответил хаффлпаффец, — Хах, да вряд ли у тебя эти выйдет. — Ох, какой ты банальный и самовлюблённый придурок. Это не интересно и если ты знаешь моя тётушка Беллатриса. Так что это заклинания я усвоила очень давно. А тебе я лишь пришла сказать что месть моя будет жесткой, — произнеся последнее слово Кассиопея скрылась и уходя тихо бросила — Так что бойся! Последнее слово разнеслось эхом по коридору.

***

Ночь наступила быстро и ребята уже собрались в гостиной. Тео и Гарри вернулись уставшие после патрулирования и сразу же завалились на диван. — Ну, что ж Малфой, тепер наша очередь. Пошли? — Грейнджер, ты даже в повседневной жизни ведёшь себе как прилежная ученица. Фу, меня тошнит от тебя. — Ты можешь хоть сейчас выключить своё эго размером с планету и пойти молча патрулировать. Драко и Гермиона ни выронив ни слова вышли с гостиной. Кассиопея уже было хотела по-тихому накинуть мантию и уйти как вдруг ее за руку схватила Каллиопа. — Снова убегаешь? Неужели ты не слушала Поттера или тебе прошлого Империуса было мало? Либо берёшь меня с собой, либо остаёшься здесь. — Залазь под мантию, только на этот раз реально молчи. Девочки незаметно вышли из гостиной и последовали за патрулирующими учениками. После получаса молчания, Гермиона все же решила заговорить. —Мы так и будем молчать? —А о чем нам с тобой говорить Грейнджер? —скривился парень, что в ночном коридоре показалось устрашающим, —У нас с тобой ничего общего нет. Я чистокровный, а ты грязнокровка в конце-то-концов, —выпалил слизерениц, а две девушки скрывающиеся в тени ночи, только напряглись в предчувствии ссоры. —Тебе не надоело? Сам называешь себя аристократом а поведением хуже ребёнка. Бедный, обиженный жизнью мальчик, который единственное что умеет, быть пешкой отца и унижать других. —Замолчи, грязнокровка. —Где же ваши аристократские манеры? —продолжала издевается Гермиона. —Я же приказал замолчать! —прокричал парень, ударив рукой об стену, а одна из девушек под мантией, с ухмылкой глянула на младшую Малфой, вспомнив похожую реплику. —Ты мне никто и не имеешь права так со мной разговаривать. Буду я тебя слушаться, а как же, — у Драко уже пар из ушей шёл, — Малфой ты наверно уже даже разучился нормально разговаривать, все что и можешь хамить и выкрикивать тупые оскорбления, единственное алкоголь открывает тебя с другой стороны. Хотя зря я вообще начала этот разговор, —сказала девушка, а Драко сразу же поледенел поняв что тот вечер не мог быть просто сном, раз Грейнджер его тоже помнит. —Вот именно что зря, —механично ответил тот. В голове у парня пролетели события того вечера: коридор, холод, Гермиона, пиджак, а дальше… А что было дальше? — Ты же знаешь что под действием алкоголя все тупеют и творят полную чушь! И вообще забудь что бы ты там не помнила. —Единственное что я знаю, так это что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. и связано это не только со словами, —в своей обычно-поучительной манере сказала девушка. —Эти тупые маггловские поговорки ничего не значат, —снова скривился парень. —Магглы умные, что бы кто не говорил. —Ну а как же. Так почему же сейчас ты тут, а не у своих любимых магглов. —Потому что я волшебница, это же логично. Но это никак мне не мешает пользоваться всякими маггловскими изобретениями. —Волшебница, конечно…—сказаное прозвучало с издевкой. Гермиона не только проигнорировала эту колкую фразу, но и продолжила свой путь патрульной. Им оставалось пройти школу ещё раза два до конца их «смены», как вдруг картины и окно начало трясти, волосы Грейнджер поднялись вверх и через секунду стекло разбившегося окна разлетелось в разные стороны и чуть не задело четырёх учеников. Из-за сильного выброса магии, Грейнджер отлетела до конца другой стены. —Грейнджер! —крикнул побледневший Малфой и побежал к девушке, а в это время две слизеринки, которые прятались в тени, перепугавшись забежали за угол, скинули мантию и вернулись назад к ним. —Гермиона, ты как? —перепугавшись парень сразу же забыл и о формальностях, и о гордости связанной с чистотой крови. —Все…все в порядке, —прохрипела Гермиона и провела рукой по затылку, которым стукнулась, —Ты…я…у меня сотрясение или ты меня только что по имени назвал? —у Малфоя аж глаза округлились. —Ага, размечталась. Я просто не хотел чтобы ты в труп превратилась, тогда я бы был виноват. «Что я вообще несу», —пронеслось у него в мыслях и парень уже было начал думать как выкрутиться. —Грейнджер, милая, ты как? —подлетела к ней Каллиопа. —Да, не сильно ушиблась? —сзади спросила Кассиопея. —Вроде все хорошо, —промямлила девушка, ещё больше удивляясь. —Ну раз все так хорошо, вставай. А то разлеглась тут, —в своей обычной манере сказал Драко, за что получил от сестры подзатыльника. —Придурок, —подитожила она. — Что вы тут делаете? , —спросила Гермиона, когда они уже двинулись в сторону башни старост. —Мы рядом проходили и услышали шум, вот и решили посмотреть не очередной ли выброс, как видите не ошиблись, —сообщила Кассиопея. —Ну и спасали твою тупую задницу, —подойдя к Малфою на ухо сказала Калли. Доходя уже до лестниц, Касси обернулась посмотреть на погромы и увидела завхоза, который надвигался к ним. —Черт там Филч и он нас заметил. —Поганые вредители, вы там не спешите. Сейчас сразу же к Дамблдору пойдём, поплачете, типа объяснитесь, а потом сразу же наказания вам назначат. Как жаль, что мне все так же не разрешают подвешивать учеников в подвале в качестве наказания, как жаль. —Но…—Гермиона хотела что-то сказать в их оправдание, но Каллиопа сказала ей замолчать. —Поиздеваемся немного над старым занудой, —шепнула она девушке на ухо. —Профессор Дамблдор, эти кхм…ученики нарушили множество законов Хогвартса и разгромили западный коридор нижнего этажа, —сообщил радостный завхоз. —Да-да, спасибо любезный, обязательно поговорю с ними, можете идти. Только завтра, то есть уже сегодня днём, зайдите ко мне, —ответил директор и Филч вышел. —Но сэр, вы же сами попросили нас об патрулировании. —Мисс Грейнджер вы действительно считаете меня старым? Конечно же я помню об этом, а мистеру Филчу я потом об этом скажу. Мне вот интересно что за погром. Расскажите? —Д…да. у Грейнджер случился выброс магии просто посреди коридора и из-за этого упало несколько картин и разбилось окно, —неуверенно начал Драко, но взял себя в руки. —О, Гермиона надеюсь вы не пострадали? —Нет, профессор. Все в порядке спасибо, —ответила девушка. —Это хорошо. Тогда ответьте мне на пару вопрос, чтобы я навёл больше справок об этих выбросах. Все же это очень странно. —Да, конечно, профессор. —Присаживайтесь и вы Драко тоже. Но я здесь вижу ещё двух учениц из курса помладше. —Да, сэр. Нам как сёстрам, Драко и Дафна рассказали о патрулировании, надеюсь это была не конфиденциальная информация, ну и мы предложили свою помощь, ведь им тоже нужно отдыхать и учиться, —объяснила Малфой. —Да там ещё мисс Лавгуд и мисс Уизли, иногда помогают, —добавила Гринграсс. —Хорошо, чем больше тем лучше. Вообще молодцы если по собственному желанию, буду иметь вас ввиду мисс Малфой и мисс Гринграсс, а также тех девушек, которых вы назвали. Так как вас не было на месте проишествия, —девушки хмыкнули, —То можете быть свободными и идти отдыхать, но если вдруг у вас бессонница, можете пойти починить окно, простым заклинанием, думаю вы его знаете и попросить у мадам Помфри специальное успокоительное, оно поможет, я и сам принимаю иногда, —и старик подмигнул. После его речи девушки вышли из кабинета смеясь. —Старик немного ошибся с выбором роботы, он бы очень хорошо смотрелся в цирке Аркануса, —и слезеринки ещё больше засмеялись. Добравшись до места происшествия, они починили окно действительно простым репаро. — Мне кажется с твоим братом что-то не то. —Соглашусь. А вообще не лезть не в своё дело. — Что ты опять за старое, мы же вроде нормально стали общаться. Я даже не рассказал как ты кинула меня на кухне, а нам же говорили ходить вместе. —Я просто не люблю когда кто-то лезет в личную жизнь мою или моей семьи.Пошли лучше вернёмся обратно в гостиную, пока ещё кого-нибудь не встретили? —Ага, пошли. Когда девушки вернулись они как будто читая друг друга мысли решили разбудить всех. —Стоп, а где Блейз? — удивлено спросила Каллиопа. — Может в нашей, давай проверим? Ты иди к Дафне с Панси, а я нашу комнату проверю. Девушки разделились и начали подниматься по лестницам. Кассиопея вошла в комнату и ее очень удивило происходящее там. Забини и Гринграсс сидели на углу кровати и о чём-то разговаривали смотря в окно. — Надеюсь я не помешала и раз уж вы не спите попрошу спустится вниз.— саркастично сказа девушка и развернувшись вышла из комнаты за ней последовала пара. В тоже время Гринграсс войдя в комнату очень удивилась не увидев там сестры. — Панси проснись. Где Дафна? — А что? Мерлин Калли ты меня напугала. Шесть утра что ты хочешь? —сонным голосом пробормотала Паркинсон. — Где моя сестра? — повторила Гринграсс и устаивалась на Панси выжидая ответа. — Я не знаю, может воды пошла попить. Ты ради этого меня разбудила? — Нет, ладно забудь спускайся вниз нам есть что вам всем рассказать. — девушка направилась к выходу даже не слушая Паркинсон и только оглянулась чтобы проверить идёт ли за ней девушка. — Кому нам? И почему в такую рань? И ты чего не спишь? — Панси все продолжала и продолжала задавать вопросы и не получив на них ответ решила просто пойти следом. Встретившись вместе они начали будить мирно спавших парней. — Теодор, Гарри быстро встали.— командным голосом приказал Блейз и сел на диван.— Девушки присаживайтесь.— уже более нежно и галантно сказал он. — Иди ты! Мне все равно что там у вас, а я спать. Даф я к тебе в комнату, как надоест эта скучная компания приходи ко мне.— произнёс Нотт и подмигнув Дафне пошёл на верх. — Ты сейчас серьезно Тео, ведёшь себя как дитя малое. — Дафна не обращай на это придурка внимание пусть идёт.— стараясь поддержать сестру сказала Гринграсс. — Пока вы спали снова произошёл всплеск магии. — Серьезно? Опять? Девушки не обращая ни никого внимания вкратце пересказали все случившееся. Потом все дружно решили что нужно будет распорись обо всем получше у самих Гермионы и Драко. —Мы так и будем сидеть пялясь в картину или может всё-таки книги хотя бы почитаем, может что-то найдём.— предложила Паркинсон и все дружно согласившись взяли по книге и пытались хоть за что-то зацепиться чтобы прояснило им что же это такое.

***

После допроса Дамблдора ученики вышли из кабинета и направились в гостиную не произнеся ни слова. Каково было их удивление когда по приходу их ждали уже проснувшиеся волшебники. — О, вы нас уже ждёте как приятно.— в своей манере сказал Малфой. — Дорогой мой братик ты давай успокойся и вместе с Грейнджер расскажите про что вас там Дамблдор расспрашивал? И они начала рассказ о том, что после того как слизеринки вышли с кабинета, директор пригласил их на чай с лимонными дольками и начал задавать вопросы. Он спросил о том как чувствовала себя Гермиона, чувствовала ли она эту магию, были ли какие-то странные чувства у Драко, какой период времени был между тем как все начало трясти и тем когда Грейнджер улетела в стену и попросил на будущее засекать это время, на эту пересказанную Драко реплику старика все присутствующие только закатили глаза и возмущённо высказались, «кто же в таких ситуациях время будет считать?».И ещё много непонятных и ненужных вопрос которые они даже не запомнили. Дальше ребята решив уже не спать, продолжили общаться на эту тему, некоторые взяли книги в руки, продолжая поиски сами не зная чего, а некоторые просто вспоминали какие-то общие моменты. Странно как эти ученики разных факультетов, враждующие почти всю школьную жизнь за неделю общего задания от директора, многие сдружились и нашли много общего. Под утро все немного уставшие после бессонной ночи разбрелись по факультетам и начали трапезу. —Панси, солнышко, пойдём сядем за мой стол, —подойдя к столу слизеренцев в припрыжку, Луна пригласила девушку. —Зачем идти, раз ты уже здесь, присаживайся —Ты знала, что масло из молока розового единорога, это самое наипервейшее средство от мозгошмыгов? Если забить им уши, то ни один из них не пролезет в твой мозг, —сразу же начала Луна и пододвинула к себе пудинг, —только приручить единорогов очень тяжко, сколько проблем с этими лошадьми. —Не знала, но в будущем обязательно воспользуюсь этим, —сообщила Панси, улыбнувшись и краем глаз увидела что на них пялится весь Слизерин. —Что эта полоумная здесь забыла, а Панси? —спросил кто-то из учеников. —А что нельзя? —саркастично спросила Дафна. —Нет! За наш стол кому попало нельзя. —А ты мне покажи закон где это написано, умник, —продолжил Блейз, на это у парня не нашлось ответа. —Ещё раз полезешь к кому-то из нас, из твоей головы выйдет отличный пудинг, или лучше насадить его на рог розового единорога, как считаешь Лун? —Тео хищно ухмыльнулся подходя к слизеринцу. —Ты мне угрожаешь, псих? —Вовсе нет, милый, —подойдя совсем близко к парню, Тео провёл рукой по его щеке и притворно-мило улыбнулся, на что Дафна только и подняла бровь. —Парни не надо ссорится, ваши головы сейчас кишат мозгошмыгами, а это им только и на пользу, —преспокойно ответила девушка и отпила зелёного чаю. —Лун, но он тебя оскорбил! —запережевала Панси. —Да? А меня никак не задело, не волнуйся все в порядке, —и девушка ей мягко улыбнулась, —Тео, как думаешь где сейчас можно отыскать розовых единорогов? И они продолжили беседовать обо всем и ни о чем. Время проведённое с Луной пролетело незаметно и оно казалось таким больно детским и наивным, что заканчивать этот миг никак не хотелось. После завтрака все разбрелись по кабинетах и только Дафна с Блейзом продолжили патрулировать по коридорах. —Тео не сильно кричал когда узнал что ты со мной в паре? —задал парень давно интересующий его вопрос. —Он ещё не понял мне кажется, в последнее время он был не в себе и вот кажись только сегодня пришёл в норму. —А что именно с ним, не знаешь. Мы хоть и друзья, но он никогда не рассказывал почему в какие-то периоды времени он так странно себя ведёт. —Не знаю и сам Тео скорее всего тоже. Мне кажется или он за собой вообще не замечает этого поведения. Его нужно будет в Мунго отправить, а то в последнее время это переходит все рамки. —У него есть родители Даф. Ты его гм…девушка, а не матушка или сиделка. —Да только вот его родителям абсолютно плевать и кажись только мне важно здоровье этого ненормального, —вдохнула девушка и села на подоконник, сзади ее приобнял Блейз. —Даф, не переживай. Я же его друг тоже, спасём нашего Тео, —и Забини по-доброму улыбнулся, —Кстати, как там Астория? —Ох, вроде идёт на поправку, думаю скоро уже вернётся начнёт учиться. —Это прекрасно же. —Да, а ещё прекрасно то что Калли начала хоть с кем-то общаться, возможно даже дружить. —Ну не знаю, что Малфой, что она–сложные. А вообще ты прекрасная старшая сестра, которая печётся за своих. Но вот что насчёт тебя? —Не знаю. Мои отношения с Тео перешли больше на дружеские. Он мне действительно как брат. —А я…я тебе как друг тоже? —тихо спросил Блейз. —Ты, даже больше…—робко произнесла Гринграсс. —Ты мне нравишься, Даф. Я б хотел с тобой встречать, ходить за ручку, обниматься везде и не бояться что Нотт отлепившись от половины школы засечёт или ещё кто-то, как например Малфой сегодня. —Ты прямо романтик, —девушка хихкнула, —вот только проблема не только во мне и Нотте, давай потом вернёмся к этому разговору. ладно? —и мило улыбнувшись друг другу, пара пошла дальше.

***

Гермиона вышла из гостиной и пошла в библиотеку за новой порцией книг потому-что те что были они уже все перечитали так и не найдя хоть какую-то зацепку. По дороге она встретила патрулирующих Дафну и Блейза которые любезно согласились помочь донести книги в гостиную. В этот раз они взяли намного больше книг чем в прошлый. Ученикам казалось будто они обрыли уже всю библиотеку Хогвартса, естественно кроме запретной секции, вход в неё наверно даже сам Дамблдор не разрешит. И вообще зачем была эта секция если туда все равно никого не пускают. Отнеся книги в гостиную Дафна и Блейз продолжили патрулирование, а Гермиона уже начала командовать чтобы все разбирали книги. — Что снова эти книги? Грейнджер ты заучка даже в повседневной жизни. Мы все равно ничего не найдём. На что ты надеешься. Принесла гору книг и думает что они нам чём-то помогут, наивная…— возмутился Нотт и уже собираясь уйти его остановил голос человека что спускался с верхней комнаты. — Тео я конечно понимаю что ты устал, что тебе тяжело, но не будь мудаком. Ты и так с утра отсыпался пока все были заняты делом так что молча берёшь книгу и читаешь, — заявила Паркинсон. Когда Блейз и Дафна зашли в гостиную, Каллиопа и Кассиопея уже были готовы к дежурству, но их остановил удивленный Драко: —Куда собрались? —Патрулировать, —подняв брови ответила Касси. —На ночь глядя? Почему вы не напомнили и мы бы поменяли вас с ними, —спросил Малфой и указал на только пришедших друзей. —Что с нами может случится? —Много чего. Империо наложат или чего похуже. Кстати нигде не могу найти этого Фоули, никто не видел? —спросил парень, но в ответ получил лишь отрицательное мотание головой. —Драко, но сейчас они водоём. Пусть идут, что-то случится–сразу же сюда бегите или отправляйте патронус, мы придём, а сейчас взяли все по книге, а вы бегите, —заступилась Дафна и девушки наконец вышли. А остальные снова начали перечитывать книги в поиске ответов на вопросы. Иногда зачитывая какие-то строчки, но итог был один у всех: сложить книгу на кучу из прочитанного и взять новую. За таким занятием они просидели дольше трёх часов, пока Гермиона не вспыхнула. —Мерлинова борода! Почему здесь ничего нету, абсолютно! Даже намёка никакого. В книгах всегда все есть, а эти выброси не какая-то случайность! Почему Дамблдор не свяжется с другими школами и не спросит есть ли у них что-то похожее или эту честь нажали только магической Британии, —девушка говорила быстро, почти кричала, —Почему все только с нами и у нас! —посмотрев пару минут в стенку, выкрикнула девушка и выбежала из гостиной. Поттер хотел побежать за ней, но Дафна его остановила сказав, что Гермионе надо побыть одной. —Ну можем мы это, продолжим? —робко спросил Теодор, —конечно это глупо когда в этих кусках бумаги разочаровалась даже Грейнджер, но может мы ещё сможем что-то найти и она не будет так злиться, —предложил он и глянул на кучу поменьше с ещё непрочитанным. Все с ним согласились перебивая ещё в шоке с истерики Гермионы, ведь осталось не так уж и много книг. В это время сама Гермиона летела по Хогвартсу иногда перепрыгивая ступеньки, на ходу снимая мантию и расстегивая манжеты рубашки, которые в момент начали давить и очень раздражать. —Чертовы всплески! Чертова магия! Черт, черт! —девушка уже не могла остановится и сообразив, быстро побежала в туалет плаксы Миртл, чтобы умыться. —Здравствуй Гермиона, что-то случилось? —злорадствующие спросило привидение. —Отстань Миртл! Не до тебя, —девушка умылась и вроде как успокоилась и глянув на Миртл, увидела только как та забралась обратно в кабинку. Грейнджер хотела сразу же как вышла из гостиной побежать в библиотеку, но поняла что в таком состоянии порвёт ничем не завинившие книги, поэтому умывшись ещё пару раз, девушка уже почти спокойной вышла и направилась к библиотеке. Патрулирующие как раз возле заброшенного туалета девушки, услышав шум, решили пойти посмотреть что происходит. —Эй, Миртл! Почему расшумелась? —А почему то сразу я! Почему вы все меня так ненавидите, а?! — закричала Миртл, — Одна, не захотела разговаривать и вы ещё цепляетесь! —Да тише ты! Мы просто спросили. — Кто не захотел разговаривать? —подозрительно спросила Калли. — Да, эта Грейнджер, —сообщила девушка, выплюнув фамилию, —Не нужна я никому. Просто надоедливая плакса Миртл, которая умирает в туалете. Романтично? —сев сверху на кабинки она начала реветь, а потом успокоившись крикнула: — Нет! — Ну ты чего. Ты всем нам нужна и будешь очень полезна, если скажешь куда направилась Грейнджер, —пересилив себя мягко сказала Касси, чтобы узнать информацию. —Да-да и мы будем очень благодарны, —добавила Калли. —Правда? —вытерев слёзы спросила привидение и получив два положительных кивка, продолжила: —Она направилась к лестницам, —сообщила Миртл и скрылась в кабинке. —Ну класс, нам что теперь ее по всем этажам искать? —спросила Кассиопея. —Ну зачем по всем. Скорее всего Грейнджер на то и Грейнджер пошла в библиотеку, это четвертый этаж, пойдём. Единственное что я не понимаю, так это зачем она с башни старост спустилась к заброшенному туалету, если шла в библиотеку. —Не знаю, но пойдём найдём её в любом случае, —и девушки двинулись подниматься по лестнице. В это время Гермиона открыв двери библиотеки с помощью алохомора, начала искать в рядах книги которые они ещё не прочли. Пробегаясь глазами по полкам, названиям они и не заметила как в библиотеку зашли ещё две персоны. —Грейнджер, не спиться? —немного в насмешливой форме Калли обратила на себя внимание. —А, да никто не спит. Я пошла ещё книг взять, —растеряно сказала девушка. —Конечно, конечно. Только ты случайно забрела в туалет плаксы Миртл и твои глаза до сих пор красные, —невзначай сообщила Кассиопея, —Я не докапываюсь и не расспрашиваю. —Просто если надо выговорится, мы в твоём распоряжении, —добавила Каллиопа. —Спасибо, но все в порядке. Просто проишествия этих недель и почти бессонные ночи навалились, —грустно произнесла девушка и потёрла рукой затылок, которым недавно ударилась. —Тогда если все празднично, пошли поможем тебе с книгами. —Я уже даже не знаю, какие брать, что искать. Я запуталась, —сообщила девушка и взяла первую попавшуюся книгу с полки. —Ну что ты, не отчаивайся. А что это за книга? —спросила Касси и Гермиона молча ей передала довольно тяжёлую книгу, больше чем на пять тысяч страниц. —А почему на ней нету названия? —удивленно спросила Каллиопа и провела рукой по темно-синей обложке. После ее слов девушки вместе взглянули на обложку. —Может старинная и стёрлись буквы? —вряд ли, были бы видно, что стерлось, а тут поверхность гладкая, —открыв книгу девушки действительно увидели, что книга из пожелтевшими и немного потрёпанными временем страницами. —Открой содержание, оно на последней странице, посмотрим о чем она, —обратилась к Кассиопеи, Калли. Открыв конец книги на удивление девушек они не увидели содержание, но их внимание привлекла другая вещь. Задняя политрука была очень толстой и казалось будто там что-то есть. Встряхнув книгой девушки в этом убедились. Там лежало что-то, по звуку напоминающие кусок пергамента. —Насколько хорошо у тебя работает интуиция Гермиона? —спросила Каллиопа. —Я…я не знаю. —Мы должны проверить что там! —сообщила Малфой. —Но как мы откроем ее? Я не позволю сломать политруку! —запротестовала Грейнджер. —Это липовая книга, то что внутри намного ценнее! Но, мы тебе обещаем что починим её потом и ты сможешь перечитать эти, —девушка глянула на последнюю страницу, — 6 645 страниц, —сообщила Гринграсс. —Поэтому, если ты действительно хочешь узнать причину этого всего, давай понадеемся на твою интуицию или помощь судьбы и пойдём в гостиную узнаем что же там, —сказала Малфой и взяв тяжёлую книгу, потащила за собой двух девушек. В гостиную они зашли около часа ночи и увидели интересную картину: как все в гостиной читали. —Ух ты, Нотт и Забини читать умеют, —сделав удивленное лицо, сказала Калли. —В общем бросайте свои книги и идите сюда! —громко сообщила Гермиона став на софу. —Герм, все в порядке? —подойдя к девушке спросил Поттер и получив положительный кивок, подошёл к столику на котором уже лежала огромная книга. —А что вы хотите с ней сделать? —спросил Забини. —Сейчас все увидишь, —сказала Кассиопея и достав палочку произнесла Диффиндо и аккуратно провела ей по краю политруки. —Грейнджер и как ты вообще позволила ей над книжкой издеваться? —удивленно спросил кто-то из присутствующих, на что Гермиона повторила свою предыдущую фразу. Дорезав книгу и сняв внутреннюю картонку форзаца, все увидели сложенный пергамент с какой-то картой. Аккуратно достав и развернув его, девушка прочла в голос что там написано: «Одни из самых известных и сильных школ магии таят в себе много неизведанного, но есть кое-что что их объединяет.»Что-то не разборчиво написано» таятся артефакты скрестив которые магия не сможет спокойно действовать волшебники не смогут сдерживаться и контролировать ее, была ли это ошибка или так было задумано никто не знает, но ясно одно артифакты должны» А внизу оказалась та карта, которую сразу все и увидели. —Это расположение школ магии? —спросила Панси. —Видимо да. Что это за неразборчивое слова? Что за артефакты и как это связано с действительностью? Почему мы не увидели эту книгу раньше? Эти вопросы не давали покоя, засев в голове. —Неужели наши предки с этим связаны.—волнительно сказала Дафна. —Тут вообще все связаны, —скривился Малфой. —Теперь ещё и с этим разбираться… — Что же грейнджер, поздравляю ты опять нашла ключ к разгадке, но мы все ещё не знаем что с этим теперь делать. — недовольно пробормотал Нотт и стал смотреть куда-то в направлении к выходу из гостиной. В комнату гордовитой походкой зашла Астория. — Ну, приветик! Мне тут сказали что вы здесь собрались ещё и такой страной компанией—скривилась младшая Гринграсс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.