Глава 31 Продолжение. «Разрывая семейные узы»
5 августа 2013 г., 17:08
Элизабет уже стояла под ледяным душем, но её воспоминания снова и снова посылала ей картинки, её жизни, хотя жизнь – слишком большое слово, скорее существования. Её бесконечно кровавые ночи, её бес пристойное поведение, её манипуляция людьми. Всё это слилось для девушки в одну бесконечную, дурную ночь, до того, как она не встретила Клауса, он напомнил ей, что они уже были знакомы, но на это раз, она не стала кидаться на него, а наоборот решила весело провести пару недель. Пару недель, перешло в пару месяцев, пару месяцев, в год, а потом жизнь с Клаусом стала всем, что у неё было. Хотя ничего существенно не поменялось, всё те же кровавые вечеринки, выпивка, и бесконечно много секса. Но когда, появился Майкл, тогда всё круто поменялось, всё нужно было делать по его приказу, она не знала почему, но целью стало убить этого жалкого гибрида, конечно, всё это было частью какого-то заклятия, но ей было ровным счётом плевать. Плевать, с кем быть, плевать, с кем спать. Она была на той стороне, на которой ей было выгодно.
Но когда Клаус узнал о её связи с Майклом, когда всё вылезло наружу, а самого отца древнего семейства так не, кстати, иссушили, пришлось действовать самой. Самой зарабатывать деньги, самой убегать, самой строить хитроумные планы, хотя хитрость с этим проблем не было, сами того не замечая хитрости её учили такие великие личности, как Кэтрин Пирс, Никлаус, Майкл. Да и ведьма Миранда была под её полным контролем. Было порой даже забавно, но вот чувство одиночества всё чаще, скребло сердце. Убивая всяких мелких бизнесменов за неплохие деньги, она всё чаще подумывала о братьях, но Миранда всё чаще говорила, что ещё не время. И вот когда, наконец, выпала такая замечательная возможность убить гибрида-Клауса, она решилась появиться в жизни своих родственников. Конечно, тогда она и не думала помогать своим братьям, она даже спокойно принимала ту мысль, что при определённых обстоятельствах их, возможно, придётся убить.
- Стоп, стоп, стоп. – Вслух сказала девушка, и прекратила думать о прошлом. В конце концов, прошлое это всего лишь прошлое. Элизабет медленно вышла из ванной, пасмурные воспоминания пробудили в ней чувство неприязни и ненависти к самой себе. Быстро одевшись и приведя свои непослушные локоны в порядок, она, решив послушать совет Грегори всё же сходить по магазинам.
Схватив со столика свою сумку, она быстро подошла к лифту. Быстро спустившись в фае, она вышла на улицу. Холодный, Нью-Йоркский ветер пробирал до костей, но вампиры не мёрзнут. Хотя если жить в ритме Нью-Йорка, ну или хотя бы верхнего ист. Сайда, то даже людям мёрзнуть не придётся.
* * *
Выходя из последнего, из ёё списка бутика, Элизабет, наконец, заметила, что на улице уже темно, а часы показывают шесть вечера. В каждой руке было множество фирменных пакетов, которые были достаточно тяжёлыми, по человеческим меркам, но как говорила её давняя знакомая – Лина «Мода в тяжесть не бывает». – Элизабет улыбнулась и постаралась словить такси. Спустя несколько минут усердий жёлтая машинка остановилась.
- Отель «Four Seasons». – Резко сорвавшись с места, машина поехала по оживлённой дороге. Казалось вечером в Нью-Йорке больше людей, нежели днём. Через двадцать минут Элизабет всё же подъехала к отелю. Доброжелательный швейцар помог девушке донести сумки до лифта. Оказавшись в своих апартаментах, она не увидела ничего, что поменялось бы за время её отсутствия.
Она устало шлёпнулась на тахту и набрала номер парня. – Ты скоро вернёшься домой? – Спросила она, услышав на том конце линии столь родной голос.
- Да, я уже выезжаю. – По голосу было слышно, что у Грегори хорошее настроение.
- Я жду. – Быстро заказав ужин, Элизабет накрыла на стол, надела новое платье и принялась ждать. Часы упорно тикали. Вот они показывали семь, теперь восемь. Элизабет уже который раз разогревала ужин. Девять, десять, на телефон Грегори упорно не отвечал, одиннадцать, Элизабет блуждала по гостиной из стороны в сторону. Изредка пробегалась пальцами по клавишам рояля. Двенадцать, она листает какую-то книгу, найденную в стеллаже, совершенно не осознавая её сути. Наконец, двери лифта раскрылись, из них вышел Грегори.
- Элизабет… - Начал он.
- Садись ужинать. – Тихо сказала она, поставив книгу обратно на полку. Пара сидела за столом расположенным возле панорамного стекла, из которого открывался чудесный вид на город.
- Отличный салат. – С лёгкой хрипотой в голосе, сказал Грегори.
- Можешь не расплываться в комплиментах, его приготовила не я. – Элизабет гоняла по тарелке кусочки сыра. Она быстро встала и поставила Грегори стакан с кровью.
- Спасибо, я не голоден. – Виновато опустив глаза, ответил парень.
- Замечательно! – Эли, схватила стакан со стола и вылила кровь в раковину, она нервно смывала с хрусталя остатки алой жидкости.
- Прости меня, ну прости. – Грегори подошёл к ней сзади и обнял её. – Я должен был предупредить, что задержусь. – Нежно поцеловав её за ушком, сказал он.
- Да, неужели? – Элизабет поставила стакан на тумбу и развернулась лицом к парню. Он всё ещё обнимал её за талию. – Я очень зла на тебя. И прекрати на меня смотреть столь невинным взглядом. Знаешь, какого это прождать тебя здесь столько времени?
- Прости меня. – Грегори улыбнулся.
- Ты действительно не понимаешь, что это серьёзно?
- Я всего лишь немного задержался…
- шесть часов…
- Что шесть часов?
- Грегори, ты задержался на шесть часов, я как дурра разогревала тебе ужин, даже нашла кровь, а ты ещё и не голоден.
- Да, я виноват.
- Ты очень виноват. – Питерс отпихнула его от себя и пошла в спальню.
- Ну не пропадать же такой красоте в доме. – Услышала Элизабет, а после лишь ужасный хруст.
- Где я. – Потирая шею, спросила девушка, она чувствовала сильный ветер и шум.
- Прости за то, что сломал шею. – Прошептал Грегори, - но смотри где ты. – Элизабет почувствовала, как я её поставили на поверхность. Осмотревшись, девушка охнула от восторга. Весь Нью-Йорк словно был на её ладони, такой большой, теперь казался маленьким. Она безошибочно знала, что стоит на смотровой площадке Эмпайр-стейт-билдинг.
- Ух, ты. – Выдохнув, произнесла девушка. – Знаешь, с моего последнего пребывания здесь всё сильно изменилось.
- Не думай о прошлом Элизабет. – Тихо прошептал парень. – Хочешь выпить?
- Да, было бы не плохо. – Грегори осторожно открыл бутылочку вина. – Спасибо. – Забрав бокал из рук Фитчера, взгляд Эли устремился куда-то вперёд. – Грегори, - спустя несколько минут молчания, заговорила она.
- Что?
- Я должна тебе кое-что рассказать. – Она осторожно поставила хрустальный бокал на чугунную балку, тоже она проделала и с бокалом Грегори. Она взяла его за руки. – Я думаю, что ты должен знать.
- О чём ты? – Настороженно спросил парень.
- Редхилс, 1865, лето. – Через каждое слово, она делала паузу, собираясь с мыслями. - Маскарад, у Треверов и предыдущие несколько недель, мы ссорились… - Элизабет заглянула в глаза парню. – Вспомни, прошу тебя. – В памяти Грегори яркими вспышками стали мелькать воспоминания, он вспомнил, где видел Дэймона и резко отдёрнул свои руки от Элизабет.
- Как ты это сделала? Кто ты? – В его глазах виднелось непонимание.
- Нет, я вампир, просто вампир. Я не древняя, я просто. Мне Миранда сделала зелье, я могла в течение часа внушить вампирам что-то, но только единожды. И я хотела, чтобы ты забыл все те ссоры…
- Хватит! Я понимаю, зачем ты внушила мне. Но зачем вы с Дэймоном делаете вид, что ранее не были знакомы?
- То зелье предназначалось далеко не для тебя, я просто воспользовалась случаем.
- Ты внушила забыть о своём существовании Дэймону? - Элизабет видела, что в глазах Грегори виднеется разочарование.
- Пойми, так было нужно. Было не то время… Я не знаю, не знаю, почему я внушила ему это… Миранда сказала, что у тебя слишком много знакомых, которые могут навредить ему, и я не хотела подвергать его опасности, но и оставлять тебя я не хотела. – Элизабет присела и рассказала, всё, что только помнила из того вечера.
- Ты должна всё рассказать Дэймону. – Тихо ответил он.
- Но…
- Поверь, тебе самой будет легче. – Прижав её к себе, добавил парень.
- Я расскажу. Я обещаю. – Девушка выдохнула, ей стало хоть немного, но легче.
* * *
- Боже Грегори мы в Нью-Йорке вот уже скоро будет неделю. А так и не влезли в какую-нибудь передрягу, как думаешь, мы стареем или же просто остепенились?
- Спросила девушка, которая только что занималась любовью в лифте отеля. – Поправляя галстук-бабочку и улыбаясь своему отражению в небольшом зеркале, ответил Грегори.
- Вот ведь чёрт.
- Что? – Повернувшись к поправляющей свои чулки, девушке, спросил Фитчер.
- Я обломала ногти из-за твоей спины.
- Я должен быть не доволен, как-никак в моей спине остались твои ногти.
- Не остались! – Шикнула девушка. – Что? Что ты улыбаешься?
- Всегда мечтал увидеть тебя вот такую вот в лифте.
- Ну и как тебе зрелище? – Обтянув бежевое платье-футляр, спросила Элизабет.
- Превзошло все мои ожидания! – Промурлыкал Грегори и поцеловал Эли. Девушка нажала на кнопку лифта, которая позволяла возобновить движение и они быстро оказались в парадном холе отеля. Швейцар открыл перед ними дверь, и они оказались на многолюдной улице. Преддверие Рождества, всегда восхищало Эли. Звук улицы разразил звонок телефона. Элизабет подняла трубку.
- Джереми, привет. Как ты?
- Элизабет, у меня всё в порядке, но тебе стоит вернуться в Мистик-Фолс. Я уже вылетаю, думаю, тебе тоже стоит поторопиться.
- Что? Нет, нет, погоди. Рождество…
- нет времени объяснять, чем быстрее ты прилетишь, тем быстрее всё узнаешь. – Джереми положил трубку.
- Но ведь я… - В ответ послышались лишь короткие гудки. – Нет, ну ты слышал? – Посмотрев на Грегори, спросила Эли.
- Не уезжай. – Просто ответил парень.
- Ты это серьёзно? Джереми никогда не прервал бы свой отдых во Флориде из-за пустяка. Мне нужно ехать, знаешь, ты оставайся, я помню, что у тебя есть дела. Мне действительно нужно вернуться. А Рождество в Нью-Йорке мы можем провести и в следующем году.
- Нет, ты, правда, уедешь?
- Прости, но мне нужно. Я переживаю, а вдруг там что-то серьёзное? – Глаза парня начали заполняться тоской.
- Послушай, если там какой-то пустяк, то я надеру Гилберту задницу и вернусь к тебе первым же рейсом из Ричмонда. – Улыбаясь, ответила девушка.
- Уж лучше лети на моём самолёте, мне так будет спокойнее. – Всего через полтора часа девушка уже садилась на самолёт. Чем меньше оставалось лететь, тем больше накалялись её нервы. Наконец-то объявили посадку, спустившись по трапу, она увидела точно такую же Феррари, которую она угробила несколькими неделями ранее. Молодая девушка безмолвно отдала ей ключи, и Эли быстро положив свои сумки в багажник, постаралась уехать. Она ехала так быстро, как только могла, да и баланс на телефоне был аннулирован очень некстати. Приехав к дому Гилбертов Элизабет, мигом оказалась на крыльце, даже забыв о соседях. Ворвавшись в дом, она столкнулась с парнем, который видимо сам, только что переступил порог дома.
- Привет. – Элизабет обняла загорелого Гилберта. – Джереми в чём дело?
- Мне позвонил Мэтт и сказал, что видел, как Елена забирала свои вещи из дома и куда-то уезжала. Я позвонил Стефану и он сказал, что Елена и Дэймон уехали.
- Это странно, причём очень странно. – Послушай, встретимся через час, я заеду домой, оставлю вещи. – Девушка быстро вышла из дома Гилбертов. Её машина рассекала улицы городка, привлекая к себе внимание. Элизабет остановилась у поместья. Её поразил шум музыки, рвущийся из особняка. Она попыталась открыть дверь, но она была заперта. Снова дёрнув дверную ручку Элизабет, поняла, что это не поможет. Сделав небольшой шаг назад, она ударила ногой по двери. Та неохотно открылась. Эли зашла в дом, переступив перед этим труп молодой девушки. Запах алкоголя, крови, пота окружали её со всех сторон. Единственное, что могло перекричать звук музыки это разливающиеся по дому стоны. Полуголые девушки танцевали, их кожа была искусана.
- Боже, Дэймон да!!! – Донеслось до слуха вампирши. Она в ту же секунду оказалась перед дверью в комнату самого старшего из Сальваторе. Открыв дверь, перед ней предстала отвратительная для её глаза картина. Голый брат, какая-то блондинка в постели.
- О, мой Бог! – Вскрикнула Элизабет и перекрала глаза руками.
- Можно просто Дэймон. – Сказал её брат и, надев штаны, подошёл к ней. – Ты что не слышала, брюнеткам вход строго запрещён.
- Ты идиот! Открой глаза. - Прошипела Элизабет.
- Ой, Элизабет, не узнал тебя. Привет сестрёнка. – Он улыбнулся такой грустной и слегка виноватой улыбкой. – Ты молодец, приехала в самый разгар вечеринки. – Девушка отодвинула его со своего пути и пошла в комнату. – Дэймон мать твою Сальваторе, что тут происходит? – На раковине лежали не докуренные косяки, по тумбе были рассыпаны остатки какого-то бело порошка.
- Просто вечеринка сестрёнка, ничего дурного.
- Вся гостиная в трупах Дэймон! В твоей комнате воняет травкой, на твоей одежде, - Элизабет схватила с ванны чёрную майку. – На твоей одежде кровь и кокаин! Ты совсем спятил Сальваторе?! Стоило мне оставить Мистик-Фолс, а ты уже поубивал половину его женского населения?!
- Я просто пробую что-то новое, моя жизнь идёт по одному и тому же сюжету. Пора что-то менять. – Совершенно спокойно ответил парень.
- Менять? Ты просто возвращаешься к старому Дэймон! Только в твоём прошлом не было наркотиков, кроме крови! – Срывалась на крик Питерс.
- Дэймон отличный парень. – Подала голос, наконец одевшаяся блондинка, с которой только что совокуплялся её брат.
- Заткнись. – Кинул на неё косой взгляд, сказала Элизабет.
- Будь повежливее с моей гостьей. – Добавил Сальваторе.
- А то что? Она убьёт меня своим идиотизмом?! – Эли заметила, как девчонка метнулась с кровати в её сторону. Но она успела отреагировать и схватила её за шею. – Ты её обратил? – Ручонки блондинки тянулись к Элизабет в желании задеть её. – Но Эли с лёгкостью противостояла этому. – Не беси меня. – Шикнула она, на молодого вампира, но она не переставала, пришлось свернуть ей шею. – Немедленно, иди и заставь забыть всех обо всём, что случилось иначе я что-нибудь и тебе сломаю. – Пока Элизабет раскрывала окна, проветривала комнату Дэймона, собирала вещи, которые по её мнению должны сгореть в камине, сам Дэймон любезно выпроваживал своих гостей.
- Всё, их больше нет. И за это минус пятьдесят очков к твоему рейтингу. Ты прервала мою вечеринку.
- Ох, прости, что пытаюсь спасти твою задницу от верной смерти из-за рук охотников, которые торчат в нашем городе.
- И как ты попытаешься это сделать? В гостиной и на заднем дворе в общей сложности семь трупов.
- Ты думаешь, у меня нет плана на подобный случай? – Элизабет достала телефон и набрала чей-то номер. – Шериф Форбс? Это Элизабет Сальваторе. В округе пропадали девушки за последние несколько дней?
- Да, пропадали и, причём довольно много. Ты что-то об этом знаешь? – Спросила женщина.
- Да, я знаю. В Мистик-Фолс завелась нежеланная гостья. Она обосновалась в единственном доме, в который смогла залезть.
- Вы убили её?
- Да мы убили её.
- А трупы?
- Они тоже у нас, вы можете приехать и забрать их. Они довольно сильно изуродованы, так что может походить на пуму.
- Отлично. Спасибо.
- Одно условие. – Сказала Элизабет.
- Какое?
-Трупы вы заберёте в карьере, не хочу, чтобы мой дом превратился в полицейский участок на ближайшие дни.
- Договорились, сказал шериф.
- Ну? Что ты стоишь? Тащи трупы в карьер. – Сказала Элизабет, вытаскивая безжизненное тело юного вампира из-под кровати.
- Ты что? Собираешься убить её? – Спросил Дэймон.
- Ты имеешь что-то против? Прости, но…
- Нет, ладно… - Элизабет подкатила девушку к окну и хладнокровно выкинула её на улицу. Тело вспыхнуло и превратилось в пепел. Дэймон таскал трупы в лес, а Элизабет наводила порядок в доме. В камине догорали остатки окровавленной одежды, когда Дэймон, наконец, вернулся.
- И так, что произошло? – Даже не поворачиваясь к нему лицом, спросила Элизабет. - И даже не думай подходить к бару. Ты уже истратил свою дневную норму. – Дэймон не стал противоречить, он сел на соседнее кресло от сестры.
- В Лас-Вегасе, Елена убила человека. – Эли, ранее сидела, откинувшись на кресло, резко выпрямила спину.
- Что?
- Она не рассчитала количество крови в одном парне, и он умер. Это случилось буквально через день после нашего приезда. Мы старались как-то забыть об этом, но Елена, она постоянно плакала. А однажды вернувшись в номер, я не застал её там. Была лишь записка, что она возвращается в Мистик-Фолс. Я поехал следом за ней. Она была дома, она ничего не ела, только всякие грызуны, белки и кролики. Жуткое зрелище. – Памятью парень всё сильнее возвращался в тот день.
* * *
- Елена, ты меня здорово напугала. – Зайдя в дом к Гилбертам, сказал парень. – Ты скверно выглядишь. – Дэймон грустно улыбнулся.
- А как я должна выглядеть, убив человека?! – Убрав его руку со своего лица, прошипела девушка.
- Елена, это со всеми случается, не надо на этом так заострять своё внимание. – Он попытался поцеловать её, но вновь его оттолкнула.
- Не делай так больше. – Отойдя от парня на несколько шагов, ответила она.
- В чём дело Елена?
- Тебе не показался странным тот факт, что я не позвала тебя уехать вместе со мной? – Повернувшись к нему, девушка отпустила в его сторону колкий взгляд. – Я не могу жить такой жизнью как ты, я ценю жизнь людей. Я не могу просто так забыть об убийстве, Дэймон! Для меня это не нормально питаться людьми, это всё, твой образ жизни, твои жизненные мнения, я так не могу. – Елена плакала, даже не стараясь сдержать слёзы. – Мне не подходит такая вот жизнь! – Дэймон отрицательно качал головой с каждым, словом он утопал в разочаровании.
- Давай же Елена, скажи мне то, что ты хочешь сказать! Ну, же мне не привыкать! – Выкрикнул он, его глаза вспыхнули яростью.
- Мне не подходишь ты! – Наконец выдохнув, сказала она. – Мы слишком разные!
- Но ведь Кэтрин и Стефан они тоже, они тоже разные Елена, но они счастливы. Они действительно счастливы! – С надеждой в голосе проговорил он.
- Они влюблены друг в друга, Дэймон.
- Но мы тоже влюблены, мы тоже…
- Я не влюблена в тебя, Дэймон. – Опустившись на диван, прошептала она.
* * *
-Она не влюблена в меня сестрёнка. – Его губы скривились в отчаянной улыбке. - Она не в любви со мной.
- Дэймон. – Голос Эли дрожал, она опустила руку на его колено. – Мне очень жаль.
- Знаешь, что самое обидное? Это то, что я ведь действительно поверил, что мы можем быть вместе.
- Не говори так, я уверена здесь что-то не так…
- Хватит Элизабет, - Дэймон вскочил с кресла. – Пора просто признать тот факт, что я всегда остаюсь в проигрыше, и Елена никого не полюбит так, как любила Стефана!
- Нет, нет Дэймон.
- Знаешь, Элизабет я думаю, не стоит нам больше об этом говорить я не так уж и сильно привык к мысли, что Елена моя девушка, так что отвыкать будет просто. Вернусь к старому образу жизни, с которым мне действительно весело и всё будет просто прекрасно.
После разговора с Дэймоном Элизабет сразу же отправилась к Джереми, который ждал её в Мистик-Гриль.
- Ты знаешь, что они расстались? – Сразу же спросила Элизабет.
- Почему? – Удивлённо спросил парень.
- Судя по рассказу братца у Елены проблемы.
- Она позвонила мне и сказала, что пока поживёт в домике у озера, она сказала, что ей нужно обдумать многое.
- Елена убила человека. И не делай такого лица Джереми, она та кем она является это в порядке вещей для нас.
- Мне нужно съездить к ней, - привстал с места парень.
- О, нет, нет, нет и ещё раз нет. Ты останешься здесь, и не будешь попадаться под горячую руку своей сестры, потому что я не хочу, чтобы что-то случилось, и Елена ненавидела себя до конца своих дней.
- Но на мне кольцо.
- Всякое может случиться. Прошу не уезжай пока к ней, всему своё время. – Попросила она. – Мне нужен твой совет Джер.
- Что случилось? – Элизабет рассказала ему о внушении Дэймону.
- Я не знаю, стоит ли ему рассказывать.
- Ты серьёзно думаешь о том, что можно и не рассказывать? – Удивлённо спросил он.
- Но зачем Дэймону знать об этом? Всё в порядке мы можем не ворошить прошлое.
- Элизабет я как друг советую тебе рассказать всё Дэймону, я помню, как я чувствовал себя после того, как узнал, что Елена попросила Дэймона внушить забыть мне смерть Вики. Будь умницей и поступи правильно. – Джереми встал из-за стола и ушёл.
Элизабет брела, домой раздумывая над словами парня. Она даже не заметила, как вошла в дом. Дэймон сидел у камина и, забыв про наказ сестры, топил сердце в алкоголе.
- Дэймон. – Тихо шепнула девушка. Она решила сделать всё быстро, как сдёрнуть пластырь с раны. – Я разрешаю тебе вспомнить. – Прошептала она.
- Что ты… - начал Дэймон, но перед его глазами поплыли воспоминания тех лет. Эли стояла затаив дыхание, она не знала чего ждать, но из ступора её вывел довольно сильный удар о стену. – Как ты? – Прижимая сестру к стене, спросил Дэймон. – Ты знала меня, ты знала, что творилось со Стефаном. – Рычал он, обнажая клыки. – Но ты оставила нам. Ты сказала, что сейчас мы тебе не нужны. Я ведь просил тебя, просил помочь, просил уехать. Просил стать семьёй! – Вновь, ударив её головой об стену, прорычал Дэймон.
- Дэймон, прошу, выслушай. – Прохрипела девушка от боли в горле из-за сильных рук брат.
- Что выслушать? Ты предала нас, ты только нашла нас и предала, сразу же. – Дэймон резко отошёл от девушки в другой конец комнаты, и от этого Элизабет тяжёлым грузом упала на пол. – Зачем ты появилась на этот раз? Какого чёрта тебе понадобилось в нашей семье?
- Дэймон, я скучала. – Попыталась соврать Эли, но она прекрасно понимала, что эту ложь брат заметит.
- Хватит лгать! – Парень ударил кулаком в кирпичную стену.
- Дэймон прошу…
- Я тоже просил Элизабет! Скольких убил Стефан из-за тебя! Он до сих пор мучается из-за умерших людей, которые погибли от его рук! – Дэймон кричал, а Элизабет уже мало что могла разглядеть из-за застилающих её глаза, слёз. – Боже, как ты могла притворяться, что заботишься о нас…
- Я не притворялась, я не притворялась правда… - Сквозь слёзы, говорила она.
- Вы со Стефаном единственные родные, которые у меня остались. И я люблю вас, я правда люблю вас. Я никогда не хотела вас терять! – Всхлипывая от слёз, пыталась докричаться до брата девушка.
- Ты потеряла нас тогда, когда стёрла мне память! Ты угробила жизнь Стефана! Ты испортила жизнь мне!
- Прошу не говори так Дэймон.
- Хватит просить Элизабет, как ты вообще могла смотреть мне в глаза, учить меня чему-то, когда предала собственную семью! Хотя какая ты нам семья! Я доверился тебе, я считал тебя единственной, кто никогда не предавал меня, а ты! – Дэймон на секунду исчез и вновь появился. В его руках была дорожная сумка Эли, которую она ещё не успела разобрать. – Знаешь ты вся в отца, он тоже предал нас со Стефаном.
- Дэймон, не говори так…
- Уходи Элизабет… - Кинув сумку к порогу, прорычал Дэймон.
- Но… - Она вновь почувствовала, как я её вжимают в стену из её глаз не переставая, текли слёзы. – Дэймон…
- Уходи! – Дэймон резко подпихнул её к двери. Элизабет быстро подняла свою сумку и вышла из дома.
Она ехала в единственное место, где ей могли оказать поддержку. Пелена слёз застилала глаза, девушка резко свернула на обочину. И смахнула слёзы с глаз. Но это не помогало, она старалась как можно быстрее добраться до дома Джереми.
Она настойчиво стучала в его дверь, сжимая в руке сумку. Джереми открыл дверь.
- Я всё ему рассказала. – Пожав плечами сказала Эли.
- О, Элизабет. – Она вновь заплакала, и Джереми тут же вышел на крыльцо и обнял её, дорожная сумка шлёпнулась на деревянное покрытие, когда Элизабет обняла парня.
- Он никогда меня не простит.
- Всё будет хорошо. Пошли в дом, - Джер завёл её в дом и усадил на диван, а сам забрал сумку с крыльца. А после сел рядом с подругой и обнял её.
* * *
Дэймон стоял посереди разрушенной комнаты Элизабет с глазами полными суровых мужских слёз и отчаяния.
Дорогие читатели! Не то что бы я угрожаю не писать проду, но мне бы хотелось знать ваше мнение. Поэтому убедительная просьба оставлять отзывы. Спасибо.