ID работы: 10138302

Fallere SS. Criminaltores

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Сторож брату моему (II часть)

Настройки текста

***

— Как самочувствие? — спросил Камидзе, лихо рассекая по ночным улицам. — Уже лучше, но не знаю достаточно ли этого, — поморщившись, ответил я ему. Мы подобрали Шизури и Какине, после чего он резко раздал всем указания и мы направились к нашей цели. Я потихоньку приходил в себя, спасибо сверхсрочной медпомощи и науке нашего райского городка. За периметром меня кроме мага никто бы так быстро меня на ноги не поднял. — Куда мы едем? — спросил я, повернувшись к окну. — Нужно заскочить в одно место и... переодеться, — загадочно ответил Ками-ян. — Полагаю спрашивать смысла нет, да? — усмехнулся я, услышав его ответ. — Да, так и есть, — ухмыльнулся он.

***

Спустя минут десять мы наконец подъехали к знакомому мне месту, это была лаборатория, в которой Ками-ян частенько торчал. На языке вертелся вопрос, но я понимал, что смысла задавать его сейчас нет. Мы быстро прошли КПП и коридоры, после чего вошли в лифт и начали спускаться на нижние этажи. — Эй, Ками-ян... — В чем дело? — Ха-а... Да ни в чем, просто хотел сказать «спасибо», — тяжело вздохнув произнес я. — Может оставим сантименты на потом, когда сделаем дело? — Лучше скажу сейчас, а то я еще не уверен, как закончится эта ночка, — пожал я плечами, прижимаясь к стенке. — Давай вот без этого фатализма, — закатил он глаза, было видно, что такие речи ему не по душе, — Мы все сделаем, а потом еще посмеемся над всем этим. Иначе ради чего я пошел против приказов Алистера? Вздумаешь мне тут коньки отбросить, я тебя с того света вытяну и голыми руками забью так, что когда свалишься в Ад, все черти засмеются со словами: «Смотрите, это Цучимикадо! Идиот, что разозлил Камидзе Тому!» — Хе, а ты умеешь подбодрить, — не удержался я от улыбки, этот парень и впрямь нечто. — Обращайся... Наконец, лифт достиг точки назначения и мы оказались перед хромированными дверями, которые спустя минуту открылись, приглашая внутрь. Сказать, что я был в шоке, это ни черта не сказать! Знаете в шпионских фильмах эти офигенские комнаты, где по щелчку стены раздвигаются, предлагая тебе на выбор самые крутые прибамбасы, что тебе снились? Ну так вот, забудьте, ведь эта комната только что нагнула их и поимела без мыла! Честно говоря, описывать все что я там увидел займет так много времени, что никакой жизни не хватит. — Да это же долбанная пещера Али-Бабы, — восхищенно присвистнул я, оглядывая все это изобилие, — Слышь Ками-ян, а ты в свободное время революции не финансируешь? Да с этими игрушками и Преисподнюю можно взять штурмом... — Хоть мне и не требуется вся эта красота, но я не привык недооценивать полезность простого оружия, — сказал он, беря с одного из отдельных стеллажей чёрный револьвер, который будто поглощал свет из окружающего пространства, — Потому стараюсь держать этот арсенал под рукой, вот и пригодилось... — Черт, да это не то что «арсенал», тут почти каждая вещь нарушает женевскую конвенцию, — усмехнулся я, вертя в руках небольшой наруч. Не знаю, что я сделал, но в следующую секунду из него ударил зеленый луч, что чуть не оставил меня без пальцев. — Аккуратнее с этим, это фазовый клинок, он даже титан как мокрую бумагу прорежет, — закатил он глаза, будто увидев как ребенок играется с гранатой. — Что-то мне это напоминает, — задумчиво протянул я. — Разработан на основе сил Шизури, только в виде клинка. Наручный световой меч, если угодно, — пожал он плечами. — Продано, — усмехнулся я, натягивая его на левую руку, — С моим именем просто идеально... — Вот, возьми еще это, — с этими словами он кинул мне небольшой коробок. Вскрыв его, я увидел несколько небольших прозрачных кристалликов, похожих на алмазы. — Это еще что? — На самый крайний случай, — с серьезным видом ответил он, — Позволит использовать твою регенерацию в максимум. Башку или конечность конечно не отрастишь, но пулевые ранения или раны от холодного оружия вполне себе. — Но? — выжидательно спросил я у него, у таких вещей всегда есть какое-то «но». — Отдача будет жесткой и я не знаю через сколько она наступит, так что используй с умом и не больше двух, иначе органы буквально разорвет, — пояснил он с пугающе спокойным лицом. — Даже не буду спрашивать откуда тебе все это известно, — я буквально скривился от подобной перспективы. — Значит действуй с умом, — пожал он плечами, — Давай поторапливаться, ибо ночь еще темна и полна ужасов...

***

— Как я выгляжу? — по-мальчишески улыбнулся я, спрашивая его мнение. — Как настоящий плохой парень, — усмехнулся Ками-ян, — Для твоего задания идеально... — Даже не верится, что мы и правда идем это делать, — задумчиво протянул я, глядя на ночной город, — Не очередного ученого, корпа или даже мага, а целого блин директора... Что дальше, убьем Буша или далай-ламу? — Мандраж охватил? — с акульей усмешкой спросил он. — Да не в этом дело, просто... — я вздохнул, собираясь с семьями, после чего спросил, — Слушай, Ками-ян, ты когда-нибудь думал над тем, чем будешь заниматься дальше? Я имел ввиду, не вечно же нам гоняться за всякими выродками и пулям кланяться? — Это тебя сегодняшнее так проняло? — с пониманием в голосе произнес он. — Да не то чтобы, просто сегодня я реально ощутил, что моя песенка вот-вот будет спета. Ведь не появись ты, я бы уже давно остывал на полу своей же квартиры... То есть, сегодня мне повезло, а что будет потом? И ты и я, мы оба знаем, что удача вечно нам благоволить не будет, но ведь мы кроме как сражаться и убивать ничего считай и не умеем. — И что ты думаешь нас ждет вне этого мира? — отстраненно произнес Ками-ян, словно говоря с самим собой, — Ты и правда думаешь, что мы сможем жить нормальной жизнью, как все окружающие нас люди? Даже если захотим? Честно говоря, я не был удивлен этим ответом. Ками-ян по сути сказал мне то, что я и так знал сам. Обычная жизнь, она не для таких как мы... Мы можем сколь угодно строить воздушные замки и пытаться найти радость в чем-то обычном, человеческом, простом... Но в глубине души мы осознаем, что это все лишь наивность, которую мы так не хотим отпускать, ведь она тоже часть того, что еще делает нас людьми. По крайней мере, так мы оба думали...

***

Спустя пару минут, мы наконец прибыли. Комплекс «Эгида», центр военного и полицейского департаментов, а также штаб-квартира Анти-Навыка и самого Шиокиси. Кому-то со стороны могло показаться, что прятаться здесь глупо, но если вы думаете, что он этого не осознавал, то наивны до безобразия. Конечно он мог спрятаться в бункере с тонной охранных систем и головорезов. Но он был не идиот, он понимал что это лишь барахтанье рыбы, что уже выбросилась на берег и жадно ловит ртом воздух. Ведь за ним отправили DRAGONa, и нет в городе дыры, где можно скрыться от дамоклового меча Алистера Кроули... На что был похож штурм? Ха, на долбанное падение Олимпа... Все началось с того, как Ками-ян прорвал оцепление и отдал приказ залить весь комплекс кровью. И никогда, черт побери, я не был так счастлив выполнить его приказ!

***

Честно говоря, в тот день я впервые ощутил, что чувствует Ками, устраивая побоище... Это чувство, этот безумный кураж... Все это сложно передать словами, это просто неописуемо. Откровенно говоря, в ту ночь мы просто убивали все что движется, не имело значения кто или что попадалось на пути. Да и честно говоря, искать виновных стало поздно еще пару сотен патронов назад... Люди, киборги, даже эсперы... Все, кто так или иначе сохранил верность этому выродку обрушились на нас, и за каждый метр мы платили кровью. Они сражались с отчаянием обреченных, и можете поверить мне на слово, нет в мире страшнее того, кому нечего терять. Пистолет в моей руке накалился так, что лишь чудом не разорвался, фазовый клинок кромсал налево и направо, распространяя запах жженого металла, а то тут, то там возникающие пожары создавали впечатление, что мы орда демонов из Ада и позади нас сама Преисподняя. Порой я до сих пор ощущаю жар того огня... В коридорах становилось все жарче, я поднимался все выше и выше. Через минуту, я уже должен был быть на месте... Наедине с тишиной, наедине со своим врагом, наедине с самой судьбой...

***

Двери в его кабинет распахнулись, пропуская меня, пропахшего порохом и дымом, покрытого кровью и пеплом, внутрь. Шиокиси расслабленно сидел в своем защитном экзоскелете с противотанковым пулеметом в руках. — Я ожидал Камидзе, а он присылает тебя? Хмпф, он себе не изменяет, — фыркнул он, медленно поднимаясь со своего места, — И что теперь, я должен молить тебя о пощаде? Предлагать власть? Оправдываться? — Мы оба знаем, что тебе нечего мне предложить, даже если бы мог, — хмыкнул я, наставляя на него пистолет, — Но стоит отдать тебе должное... Для обреченного ты неплохо так сумел нас задержать. — То, что я признаю неизбежность своей участи, вовсе не значит, что я готов с ней смириться! — рявкнул он на меня, будто цепляясь за остатки своей важности, — И можешь мне поверить, я дорого продам свою шкуру... Раздался резкий шипящий звук, о сути которого я очень быстро догадался... ...этот ублюдок пустил газ! Не теряя времени я начал палить по окнам, но как и ожидалось, пули просто рикошетили от них. — Неужели думал я подпущу кого-то так близко, не приняв мер предосторожности?! — мерзко захохотал Шиокиси, явно довольный произведенным эффектом. Я же уже начинал чувствовать головокружение и тошноту, а глазные яблоки уже начинало жечь. Дело было плохо, такими темпами я... Тц, нет, не дождетесь! Рука пролезла в один из карманов, доставая коробок с кристаллами, что дал мне Ками-ян. Если все как он сказал, то выбор невелик... С этой мыслью я бросил в рот сразу два и раскусил их. В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь шипением газа, что фиолетовыми клубами заполнил помещение. Шиокиси нервно вглядывался вперед, медленно приближаясь к месту, где стоял Мотохару, чтобы добить его раз и навсегда, но произошло то, чего он никак не ожидал. — А ну за работу, ублюдки! Разнесите тут все и подрочите на это зрелище! Возникла синяя вспышка, что пронеслась мимо Шиокиси и столкнулась с бронированным стеклом, буквально вышибив его. Газ немедленно начал выходить наружу, отчего видимость резко увеличилась. Но Шиокиси не собирался ждать и ухватив пулемет начал палить по тому месту, откуда донесся голос. — Эй, чертов пенек! Хоть раз в своей жизни будь полезным и прикрой мою задницу! Боль пронзала все мое тело, я потерял уже наверно литр крови, но впервые в жизни меня это не заботило. Я не до конца понимаю, что мне дал Ками-ян, но я буквально мог ощущать каждую клеточку своего тела. Впервые в жизни в голове была такая ясность, а мои поврежденные газом ткани и органы регенерировали с ураганной скоростью, позволяя использовать магию без риска откинуть коньки через минуту. Впервые в жизни я почувствовал свободу... И это было... неимоверно круто! Но времени на отрыв не было, и ежу было ясно, что эффект временный, а уж что ждет меня потом я и думать не хотел, нужно было покончить с этим здесь и сейчас... Пули явно были неэффективны против этой бронированной задницы, к тому же он не давал мне приблизиться, лупя в белый свет, как в копеечку, а мой щит не продержался бы долго против такого натиска. Что ж, не зря говорят, что лучшая защита - это нападение! С этой мыслью я буквально ломанулся на него, готовя последнее заклинание. — За работу, дурачье! Пора жевать жвачку и драть задницы! Шикигами вспыхнул, превращаясь в водяного дракона, что как ракета врезался в эту бронированную тушу, выбивая из его рук пулемет и откидывая его к окну. Все тело вдруг пронзила резкая боль, сигнализируя о том, что полномочия того кристалла на этом все. Такое чувство, будто меня выворачивало наизнанку, а мозг засунули в блендер. В глазах все помутилось, и мне стоило огромного труда просто устоять на ногах. Тем временем Шиокиси похоже начал приходить в себя, хотя экзоскелету похоже тоже неплохо досталось, так как даже подняться для него стоило огромных усилий, видимо система жизнеобеспечения дала сбой. Но даже в такой ситуации он был в куда более выгодном положении, нежели я. Все должно закончиться здесь... С этой мыслью я, на подкашивающихся ногах зашагал к лежащему рядом пулемету, с трудом удерживая себя от того, чтобы не выблевать свои же внутренности. Шиокиси сделал тоже самое... — Ты... Ничего не сделал, идиот, — услышал я уже человеческий голос (видимо он решил вылезти из брони), — Думаешь, ты что-то изменил? Я лишь своя часть дела, со своей частью работы... Я уже выполнил свою задачу, наши смерти не остановят ничего... — Отлично, уже предвкушаю ваши смерти, — ухмыльнулся я, подбирая пулёмет (для чего пришлось усилить конечности магией). — Ха... — попытался он засмеяться, но сломанные ребра были против, — Столько гордости, пацан... И она вас с ним погубит... Но уже не слушал его, дуло пулемета уставилось на его тело, а мой палец лег на спуск. — До встречи в Аду... — прошипел он напоследок. А затем пулеметная очередь скосила его и тело Шиокиси рухнуло вниз... — Это тебе за Майку... сукин ты сын... — пробормотал я, прежде чем меня вновь скрутило. Последнее, что я помню, это кровь, вырванная мной на пол и наступившая вслед за этим тьма...

***

Боль... Первое, что я ощущаю при пробуждении... А за ней, легкий ветер, что приятно щекочет лицо и тепло, что разливается по телу. — Ну... ить ...удешь, — услышал я чей-то голос на границе сознания. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я открыл глаза... Первым, что я увидел, были первые лучи солнца, что начинало выходить из-за горизонта, освещая верхушки высоток алым, словно пролитая кровь, светом. — Лучшие места, да? — раздался рядом голос, который я ни с кем не спутаю. Слева от меня, также прислонившись к стенке, сидел Ками-ян, с крайне усталым выражением лица. — Ага... — еле-еле выдавил я из себя, — Кстати... Мы... — На вершине Здания Без Окон, — ответил он на невысказанный вопрос, — Я как смог подлатал тебя, но в больнице все же проваляешься какое-то время. Сожрать сразу два Телесных Кристалла... Ну и отморозок же ты... — У меня был хороший учитель, — устало усмехнулся я, скорчившись от боли. — Да... Мы просто два законченных засранца, — ответил он такой же усмешкой. Какое-то время мы просто сидели в этой приятной тишине, наслаждаясь рассветом и тем, что наконец можем вздохнуть спокойно... Впервые за сутки. — К слову... О том нашем разговоре в машине, — неожиданно заговорил Ками-ян, — Скажи, Мотохару, у тебя есть мечта? — Нет, — ответил я, даже особо не думая, потому как и думать было не над чем. — Тогда... — краем глаза я увидел, что он приподнимается со своего места и протягивает мне руку.

...быть может ты захочешь разделить мою?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.