ID работы: 10138330

Потерянное прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
28
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Где-то я ее уже видел

Настройки текста
* PovВаря * — Как же все болит..... Сил нет… Надо попытаться узнать где я. . . . На том свете ли я или ещё нет... *Конец PovВаря* Варвара открыла глаза, ощущая каждой клеточкой своего тела боль, она осмотрелась. Она находилась в избушке эльфа, а рядом с ней сидел Влад, который нервно постукивал пальцами. Дедушка сидел за столом и что-то читал. — Морок… — прошептала Варя так что услышать ее мог только комар пролетающий в миллиметре от ее носа. Но парень услышал ее, он повернул голову и посмотрел на Варю, Князь вздохнул от облегчения и поднялся со стула. — Эх Колючка… Вот померла бы ты, а перед подругами твоими отчитываться бы мне пришлось. Влад как всегда. Девушки не хотела сейчас злится на него, зачем когда сил мало напрягаться. — Чтож, я сделал все что мог, а теперь идите домой. — вдруг раздался голос эльфа. — Значит ты, чудик недоделанный сначал подбил ничем невинную девушку, а теперь говоришь идите домой?! — начал ворчать парень. -… Варя закрыла глаза, от одной мысли что надо идти, у нее все больше болел ушиб на спине. Влад протянул ей руку, но волшебница лишь помотала головой. — Ох, и зачем я за тобой поперся? — беря Варю на руки продолжал ворчать Князь. Девушка же просто закрыла глаза пытаясь уснуть заново, чтобы просто не чувствовать этой боли. Сейчас ей было все равно на то что происходит в мире.

***

— С вас 15 серебряных — Ага спасибо… — с расстроеным видом Аленка отдавала деньги за ремонт гитары. Забрав инструмент Аленка вылетела из магазинчика в направлении мельницы. Она мчалась через парк и вдруг с кем то столкнулась. — Ты куда смотришь?!!! А… Это ты — воскликнул Сашка, внутри себя он был неописуемо рад такой встрече. — Ага привет Сашка, извини сейчас некогда говорить, очень-очень спешу— быстро протароторила Огненная и уже хотела равануть, но Саша удержал ее за руку. — Ален, хватит уже спешить, у тебя свободная жизнь, а ты все гонишься за чем-то! И зачем тебе Варина гитара? — Да понимаешь, я ее случайно сломала… И вот с ремонта бегу на мельницу, к возвращению Варьки, чтобы мне кранты не настало. — Ох Аленка, Аленка. Беги уже тогда давай — засмеялся парень и ему только и оставалось что смотреть вслед улетающей Бестии.

***

Варя очнулась от какой-то возни. Когда она открыла глаза, что уже было намного легче, то девушка не увидела, никого рядом с собой. Волшебница попыталась встать и у нее это получилось. Варя опершись о дерево осмотрелась вокруг. Рядом не было ни души что немного пугало девушку. — Ну вот нельзя тебя и на минуту оставить! Вы посмотрите, она уже и стоит — театрально обращаясь к тишине произнес Влад появившийся из кустов. — Ты где был? — шепотом спросила волшебница. — Еды нам набрал — и протянул Варе горстку мороники. — С… спасибо — недоверчиво забрав ягоду поблагодарила волшебница. Девушка села обратно на землю, Влад сел рядом с ней. Она вопросительно посмотрела на него, но парень молча отвернул голову. * PovВлад * — Что ты творишь Влад?! Зачем ты сел рядом с ней? Зачем пошел за ней вообще? Зачем сидел там, у эльфа, и ждал пока она очнётся? Зачем нёс ее на руках? Зачем набрал ей ягоды? Зачем ты вообще это делаешь Влад? Неужели это Колючая особа мне нравится? Да ну, что за бред!!! А если даже это так, то она никогда этого не узнает, этого не узнает никто! * Конец PovВлад * Пока Влад мысленно ругал сам себя, Варвара уже была готова отправиться в путь (ну… как сказать отправиться, тащиться со скоростью черепашки, это да) — Пошли — все также тихо сказала волшебница — Ты уверена? — с насмешкой спросил Князь. — Меньше болтовни, больше оставшегося пути пройдем. — Ну как хочешь Колючка. Специально прибавив шагу Влад «ускакал» вперёд по тропинке. Ну что сказать? В этом весь Князь Тьмы. Девушке же ничего не оставалось как медленно-медленно плестись за парнем. Так они прошли ещё четверть своего пути. — Колючка, какая же ты капуша! — шутливо воскликнул Влад. — Кто бы говорил, Морок. Ты не учел кое-чего — И чего же мог не учесть Великий Князь Тьмы? — То что моя телепортация восстановиться быстрее чем я. — и щёлкнув пальцами она исчезла. — Ой, ой, ой, удивила блин. — общаясь с пустотой Влад развернулся на пятках и пошел к Ибн Дюку.

***

В центре комнаты, на мельнице появилась фиолетовая дымка. Из нее показалась Варя. И тут же входная дверь грохотнула, (ну не умеют жители мельницы, спокойно ее открывать и закрывать) и в комнату влетела Алена с Вариной гитарой в руках. — Привет, девочки. Аленка, а зачем тебе моя гитара? — пошатываясь от усталость и лёгкой боли в животе, спросила Ветряная. — Да таааак не зачем… — начала оправдываться Огненная. — Варечка! Что случилось?! — увидев как подруга еле стоит на ногах, Снежка очень сильно начала переживать за нее. — Да все нормально, я это, ну, пойду, к себе. — Варя, мы же видим что, что-то случилось, расскажи нам. — настаивала Маша. Варя тяжело вздохнула и пошла к дивану, сев на него она начала свой рассказ.

***

— Варя, мы так за тебя волновались! Почему ты не хочешь чтобы мы тебе помогли?! Мы же твои подруги?! Хорошо хоть Влад был с тобой. — Вот как раз если бы Морока рядом не было, я бы и не попала в передрягу и сейчас было бы у меня все хорошо. — хмуро произнесла волшебница ветра. — Варвара! Ты поняла о чем я говорю! Ответь на вопрос! Почему ты не хочешь чтобы мы тебе помогли?! — приказным тоном Маша отчитывала Ветряную. — ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ХОЧУ ВАС В ЭТО ВПУТЫВАТЬ. Я ПОПАЛА В ПЕРЕДРЯГУ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА МОРОКА, НО ЕСЛИ В ЭТОТ РАЗ ВСЕ БЫ БЫЛО ХОРОШО, ТО ПОЧЕМУ В СЛЕДУЮЩИЕ РАЗЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКЖЕ, Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ИЗ-ЗА МЕНЯ ПОСТРАДАЛИ ВЫ!!! Девушка откинула голову на спинку дивана, она была расстроена что подруги ее не понимают. Ее всю трясло от горя, усталости и лёгкой боли.  — Варь, ну прости, я не… мы не думали что все так серьезно. Но мы все же помогали Аленке, так почему бы и не помечь тебе? — Ладно, я вам разрешаю мне помогать, НО только с приготовлением зелья, и разгадках где могут быть ингредиенты. На миссии я буду ходить одна! — Варь но… — Никаких НО, я сказала, либо так, либо никак. — девушка была в ярости. Она знала что ей не стоит так сильно злится на подруг, но волшебница не могла уже скрывать свои чувства. — Ладно, Варь, … Иди… К себе… Тебе надо отдохнуть. — видя что продолжать разговор бессмысленно, Маша взяла подругу за руку и помогла дойти до ее комнаты.

***

— НАМ НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ЧТОБЫ ОНА УЗНАЛА ПРАВДУ! НЕЛЬЗЯ! — Повелитель что же нам делать? — ВАМ, ровным счётом ничего, вы ОЧЕНЬ ненадёжны. А вот нашему давнему юному другу уже есть 1 важная миссия. — Повелитель, я знаю что я не смею вам перечить, но он ещё мал. Вы доверяете этому сопляку? — О! Недооценивай его мой лохматый друг, он ещё способен и не на такое! Стража привести мне его! * 5 минут спустя * — Вы звали меня Повелитель? — Да, звал, тебе нужно проследить за тем, чтобы эта волшебница, не узнала правду. — Сказав это Повелитель вытащил из складок своей ткани фотографию девушки, которая уже заходила в какое-то кафе. — Где то я ее уже видел… — Ну раз видел то это ещё лучше! «Нет, не может быть что это она! Но… Она разбила мне сердце… Поэтому… Я сделаю все чтобы она не узнала правду!» — подумал про себя юный преспешник повелителя. — Отправляйся в путь, я надеюсь что ты не провалишь свою миссию. — Да, Повелитель. И сверкнув глазами, мальчишка развернувшись на пятках пошел к двери, от которой направился по тропинке в город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.