ID работы: 10138330

Потерянное прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
28
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Да замолчи уже, Князь ты недоделаный!!!!

Настройки текста
Только очутившись в лесу Варю сразу окутала тьма. Практически не 1 лучик света не проникал в этот лес. Честно говоря, ей было страшно. Ведь в этом лесу кроме чудовищ, ещё было полно болот в которых можно увязнуть. В лицо девушке били ветки, а тропа была вся в камнях и кочках. Повсюду раздавались страшные, резкие звуки. Но казалось, что Владу, вообще было плевать что это за лес. Он матерился как не в себя когда по его распрекрасному лицу били ветки, он ломал их с такой яростью, что наверное пол леса слышала как раздается хруст ломающейся веточки. (зато расчищал путь Ветерку который шел сзади него) — Слушай Влад! Я понимаю что ты зол, но можешь вести себя потише? Ты хоть знаешь что это за лес? — зло спросил паренёк. — Я в отличие от некоторых я и вправду знаю этот лес! И опасность тут есть если только мы нападем на кого-то или ты с Колючкой будешь колдовать! — Может в чем то ты и прав, но только не в том что тут есть опасность только тогда, когда мы будем колдовать. Опасность есть всегда, хотя бы потому что тут полно болот! — сохраняя хладнокровие процитировала волшебница переступая через очередную кочку. — Упадешь вытаскивать не буду! — усмехнулся Князь. — Не бойся, это взаимно — В отличии от некоторых я смотрю под ноги — Мда? А кто на каждом шагу веткой по морде получает? — Ну сначала ты, так как ты идёшь у нас первая. И у меня не морда, а Лицо! А вот у тебя очень похоже. — Че щас вякнул? — уже выходя из себя, но не переходя на крик сказал Варя. — Ой ей ей, боюсь, боюсь! — Тварь — отвернувшись от Князя, девушка продолжила путь. Но синеглазых обогнал ее, и стал ломать ветки, делая путь по тропинке более лёгким.Варя переглянулись с Ветерком и продолжила путь. — Слушай Ветерок, а оружие у тебя хоть есть? Ну так, на всякий случай. — Да — И какое? — Рогатка… — Апхвзвхвзвзв… — заржал Влад как не в себя — Что смешного? — изогнула бровь девушка — Рогатка - оружие… взавххаазхвхчзвзаэчхч… — Да что смешного то? И будь тише! — Смешно то что рогаткой никого не убьешь. — Я никогда никого не убивал. — Ну да, с таким то оружием. Стрелять хоть умеешь? — Конечно. Но не забывай, у меня ещё есть магия. — Но тебе ею в этом лесу пользоваться нельзя. — Пока на нас не нападут, да. — Тихо! Замолчите оба! Слышите? — девушка услышала хруст падающих деревьев — Кажись сюда кто-то идёт — Влад начал доставать свой меч из ножен. — И кто-то огромный. — задрожал Ветерок. Тем временем звук падающих деревьев все приближался к ребятам. Варя встала в боевую стойку готовясь перевоплотиться в любой момент. Паренёк достал рогатку и мешочек с камнями. Влад был весь в напряжении. И вот наконец они увидели монстра который двигался прямо на них. При одном взгляде на него у девушки к горлу подкатывала рвота. Сам монстр был бесформенным и склизким. Глаза, самых разных размеров, было не меньше тысячи, но рот был один и огромный. Щупальца хаотично разбросаны по всему телу. — Не белей Колючка, драться надо, а не то оно нас сожрёт. — и Влад кинулся с мечом на монстра. — Малец, стреляй ему в глаза, надо их выбить тогда ему будет сложнее передвигаться и чувствовать нас, так как он не может услышать или унюхать нас. — Хорошо Влад. — Ветерок отбегал от щупалец и стрелял монстру в глаза, только вот половина его камешков летела мимо. Уже перевоплотившаяся Варя била со всей силы, ужасу куда только могла, стараясь нанести максимальный урон. Ей было сложно уворачиваться от щупалец и стараться не попасть в ребят. Стоило ей только отводить взгляд как склизкие оружия чудовища уже тянулись к ней. Влад же ловко рубил щупальца стараясь попасть по бесформенному телу. Его меч уже весь был в черной крови. Ветерок же топтался на тропинке только уворачиваясь от щупалец. У него уже кончались камешки, а он не выбил даже половины глаз. Тут Варя решила использовать самое опасное заклинание которому ее обучили в волшебном колледже. Потому что больше ничего не помогало, им не победить этот ужас простым мечом и ветром. Она зависла над чудовищем и закрыла глаза полностью сосредоточившись на своей цели. Начав быстро быстро бормотать заклинание она покрылась розовой дымкой. Когда ее глаза открылись в них не было зрачка, просто белая глазница. — КОЛЮЧКА, Я ХОТЬ И НЕ МАГ, НО Я ЗНАЮ ЭТО ЗАКЛИНАНИЕ, ОНО СЛИШКОМ ОПАСНО, ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ЕГО ИСПОЛНИТЬ, КОЛЮЧКА ОСТАНОВИСЬ — орал на нее Влад краем глаза заметивший что делает девушка. Но было уже поздно, собрав всю магию в своем теле, Варя направила ее на чудище. Оно издало ужасный вопль, от которого кровь из ушей могла пойти, и начало умирать мучительной смертью. Девушка же без сил упала на землю, смотря на смерть ужаса. Все таки у нее получилось, непонятно даже было, чему она была рада больше, смерти чудища или то что у нее все она смогла вживую исполнить такое заклинание. Правда она израсходовала почти всю магию, и осталась без сил. — Колючка, вот что ты все на рожон лезешь, да погибнуть хочешь. — подошел Влад — а ты парень вообще бесполезный, своими камешками даже половины глаз не выбил. — Да кто бы говорил, сам то даже меч от крови не очистил. — Не учи ученого. — Влад подошёл к дереву и вытер об него свой меч и убрал его в ножны. Ветерок помог Варе встать. Но та лишь зашаталась. — Ты, дубина, даже девушке помочь не можешь. — А ну успокойтесь. Со мной все нормально… — рассердилась Ветряная еле стоя. — Да ни че не нормально, Колючка. — Влад подхватил ее на руки и понес дальше по тропинке. — А ну отпусти меня Морок! — И как же ты пойдешь? Ты стоишь то еле как. — Всмысле МОРОК?! — у Ветерка глаза стали по пять рублей — В карамысле. Успокойся, не съем. — Но, но, но..... — Ветерок, он потерял свою силу, поэтому тебе его бояться не надо. — Почему это — ненадо? М, Колючка? Что не понравиться я решу руками или мечом. — Да замолчи уже, Князь ты недоделаный. — Про Князя ты вообще не заикайся. Так оставшуюся часть пути они провели в споре, и к их счастью без приключений. Варя уже начала восстанавливаться, поэтому когда Влад ее специально уронил, она встала и пошла. — Пришли. — сказала Варя остановившись смотря на дом Лешего. Дом был в холме, то есть видно было только дверь (короче, представьте дом Кеши из Ми-ми-мишек без верхних этажей. Вот это и был дом Лешего) Девушка постучалась. За дверью послышались глухие шаги, и открыл ее Леший, очень похожий на того что в Мышкине. Только рубаха у него была более голубоватого оттенка. — Кто вы и что вам надо? — Здравствуйте, я-Варвара, мне нужно кое что у вас попросить. — Смотря конечно что. Ну проходи, не стой, здесь опасно. Не понимаю как ты вообще смогла пройти, ты же из города? — Да, а как же мои…эээ… друзья — непонимающе сказала волшебница. Хранитель леса только тогда заметил что с ней ещё 2 спутника. У обоих парней глаза стали огромными. — А вы кто такие? Я вас обоих где-то видел, но не могу вспомнить где. — НЕТ, эээээ… вам так кажется — взгляд Ветерка забегал туда-сюда. — Чего это ты так разволновался? — с презрением начал коситься на него Влад. Но тут что-то в чаще леса сломало ветку, и это заставило обоих зайти внутрь дома. — Ну? Что ты там хотела? — Мне нужно зелье правды — А взамен? (у автора огромная фантазия на то как герои приходят к кому-то за чем-то, а им надо дать что-то взамен. Ну гениальнейший сюжет, не находите???) — Эээ… ммм… ну, просите что угодно. — Тогда убейте монстра что шастает неподалеку. Он постоянно пожирает мои растения, а я ничего не могу с этим сделать, старый я уже. — А как он выглядит? — Ну бесформенная слизь, с огромным ртом и тысячами глаз, а ну и щупальца есть. — Леший это сказал так, как будто говорил о чем-то обыденном. — А мы это, кажись уже его убили. — А да? Ну тогда спасибо вам, держите тогда ваше зелье. - Спасибо вам большое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.