ID работы: 10138364

Только не Мэддисон!

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спокойной ночи

Настройки текста
С сумерками, мы развели костёр, один парень с параллели достал гитару и начались настоящие песнопения. Была у нас одна девчонка — запевала, все песни вытягивала, но кто же мог подумать, что кто-то прочухает, что у меня есть голос. — Эмбер, я слышала, как ты поёшь, у тебя очень красивый голос, исполни что-нибудь. — Эйприл. Она заучка и такая зануда, но иногда, она очень милая. — Ох. — я выдержала паузу, продолжая выслушивать подстрекательные возгласы. — Хорошо. Коул, — я обратилась к гитаристу, — можешь «Can you feel the love tonight»? — Ого. Без проблем. Как только струны гитары заиграли мелодию под его пальцами, я поняла, что обратного пути нет. И я запела. Всё взгляды были обращены на меня. Большинство парней, включая Тодда, сидели с открытыми ртами и даже часть девушек. Я прониклась этой песней, этим моментом, что не заметила, как засмотрелась на звёзды. Падающая звезда прервала меня на втором припеве. — Это Падающая звезда?! — Я вскочила и показала направление метеорита. В следующую секунду, земля чуть содрогнулась под нашими ногами и раздался внушительный грохот. Будучи дочерью астронома, я стремглав понеслась к месту его падения, не обращая внимания на приказы учителя остановиться. Метеорит был небольшим, всего около полметра в диаметре, но кратер от него приличный. Когда я его обнаружила, он ещё светил я бледно-зелёным светом. Он манил меня к себе и я неосознанно подошла к нему, протягивая руку. На удивление, метеор был холодным, но после пары секунд, как я к нему прикоснулась, он начал чуть нагреваться, а потом и вовсе, ударил, будто, током, после чего потух, став похожим на обычный булыжник. Стали доноситься взбудораженные и одновременно восхищённые возгласы, когда часть группы осталась в лагере, учитель же с курицами, Джо и ботанами, пришли посмотреть на внеземное тело. Я тут же позвонила отцу и сообщила эту новость, когда мы вернулись обратно в лагерь. — Так, ладно, дети, приключений нам на сегодня достаточно, я думаю. Давайте, быстро закругляемся и спать. Я ушла одной из первых, уж сильно я устала, странно, что это произошло слишком резко. Я увидела, как палатка перестала пропускать свет огня — костёр потушили. Внезапно, я услышала, как мою палатку кто-то открывает, более того, этот кто-то залезает в неё. Конечно, темнота была несусветная, можно сослать на то, что перепутал. Но каково моё удивление было, когда в этом ком-то я узнала Мэддисона! Да, любит судьба устраивать мне сюрпризы. — Ой, извини, я должен был спать в палатке с одним парнем, перепутал, прости. Понимая, что это мой шанс, я попыталась остановить его: — Погоди, если тебе нормально, то можешь остаться здесь. Моя палатка из материала специального, не появляется конденсат и при этом нет жары. — Он, кажется, задумался. — Не думаю, что в той палатке есть такие условия. — Нет, я всё же, пожалуй, пойду в свою. — Стой. — Я приподнялась и схватила его за запястье руки, на которую он облакачивался. Осознав это, я быстро убрала ладонь. — Хорошо, ты вынудил меня сказать это. Мне страшно спать одной. — В этот раз это была не уловка, мне действительно страшно. — Я понимаю, что у нас большой лагерь и всё такое, но никто не застрахован. Я должна была спать вместе с Сарой, но её нет. — Я посмотрела ему в глаза щенячьим взглядом. — Пожалуйста. Он выдохнул: — Хорошо.        Когда мы легли, я повернулась к нему спиной и согнула одну ногу, выставляю на показ пятую точку. Когда я услышала тяжёлый вздох, улыбка блеснула на моей щеке, но в ту же секунду послышался его голос: — Эмбер, — я отозвалась. — Не могла бы ты повернуться, пожалуйста. Я не поняла прикола, но развернулась. Между нами было расстояние в сантиметров тридцать. Я закрыла глаза, пытаясь уснуть, думая о том, что может произойти. Но он лишь продолжал болтать. Видимо, выиграть спор можно только разговорами. Что же, окей. — У тебя и правда красивый голос. Я открыла глаза, чувствуя как краснею. Как славно, что в палатке темно. — С-спасибо. — Я заглянула ему в глаза, натягивая улыбку. И зачем я согласилась на этот чёртов спор?! Я, конечно, не знаю свои условия, в случае проигрыша, но полагаю, что узнавать не захочу. — Я действительно устала за сегодня, можем мы завтра поболтать? — Только бы избавиться от него хотя бы сейчас. — Да, конечно, извини, спокойной ночи. Я зевнула: — Спокойной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.