ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 195 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 18. Сон длиною в жизнь

Настройки текста
      Шэнь Цинцю утонул, заблудился в лабиринте снов:       «— Бинхэ! — кричит Шэнь Цинцю. В голосе заклинателя слышится страх, граничащий с паникой. Вскинув руку, он пытается ухватить ученика, но едва касается тонких пальцев. Они так холодны! На лбу юноши алым клеймом горит демонический знак. Ло Бинхэ падает… Падает в эту огненную бездну, полную беспросветной тоски…»       …Темнота…       «Ледяной дождь застал внезапно. Казалось, на забывшееся тяжёлым сном тело в один миг пролился океан. Шэнь Цинцю попытался подтянуть колени к груди, чтобы хоть как-то согреться.       Просыпаться не хотелось. Но словно молния вспыхнула болью в висках — заклинатель связан. Руки стянуты за спиной. Не разомкнуть ног. Ци болезненно ухнула в пустоту. Что это, вервие бессмертных? Лорда била дрожь, ведь без поддержки магических сил он был слабее обычного человека. Медленно подняв веки, пленённый заклинатель осмотрелся вокруг. Вода. Так много воды, что каменный островок диаметром в чжан, казался утлой лодчонкой в бушующем море. Над головой нависал каменный свод. Цинцю всё никак не мог отвести глаз от этого серого камня и, наконец, взглянуть на того, кто всё это время молча наблюдал за ним.       Шэнь Цинцю попытался встать. Какая чудовищная сцена: дрожащая жертва в изорванных окровавленных одеждах, с которых всё ещё стекает ледяная вода, стоя на коленях, не смеет поднять головы и взглянуть на своего мучителя. Мокрые волосы липнут к лицу, а зубы выбивают дробь.       Шэнь Цинцю сглотнул поступившую к горлу кровь и, уткнув взгляд в чёрную кожу сапог, медленно последовал за серебряной нитью в вышивке чужих одежд. На прекрасном лице его ученика читалась искренняя тревога, словно от увиденного он никак не мог найти нужных слов. Чёрные брови были чуть сведены. Когда взгляды мужчин встретились, Ло Бинхэ очнулся. С тихим отчаянным шёпотом «Учитель!», он опустился на колено рядом.       — Учитель… — вновь прошептал он и в голосе вдруг послышались слёзы. — Это моя вина!       Ло Бинхэ, сняв верхнее одеяние, накинул его на плечи Шэнь Цинцю, а щатем обнял заклинателя, пытаясь согреть.       — Сможет ли учитель когда-нибудь простить этого ученика? – прошептал мальчишка. Нет, не мальчишка. Щенок давно превратился в лютого, свирепого демона, но по-прежнему притворялся слабым.       Шэнь Цинцю прижался лбом к его плечу… Как тепло! Мокрых ледяных волос на виске коснулись горячие губы и долго, так долго дарили ему своё тепло.       — Мне так жаль вас, учитель. — объятия стали крепче. Дрожь понемногу начала утихать. — Если бы я только мог что-нибудь изменить!       На губах Шень Цинцю застыла слабая улыбка. Он поднял голову и, взглянув в глаза Ло Бинхэ, сказал:       — Ты хочешь это изменить?       Немой вопрос ясно отразился в обсидиановых глазах. И хотя Шэнь Цинцю не знал, что именно желал спросить демон, произнёс:       — Тогда возьми в руки меч и убей меня!»       …Какая… тьма… «— Учитель? – послышался тихий голос Ло Бинхэ.       — М? — улыбнулся в ответ Шэнь Цинцю, подняв голову.       — Я никогда раньше не видел твоей улыбки… – прошептал ученик.       Солнце, коснувшись горизонта, алой акварелью заливало белые одежды лорда Цинцзин. Даже шёлковая лента, трепеща на ветру, казалась розоватой. За спиной Шэнь Цинцю ещё тлела Бамбуковая Хижина, пепел под ногами обжигал. С уголка прекрасных губ заклинателя сорвалась капля крови. Ладонь Ло Бинхэ на его спине мягко поддерживала готовое упасть тело. Мастер Шэнь хрипло вздохнул, опустил руку на лезвие меча. В последний раз взглянув в чёрные глаза ученика, медленно коснулся его тонких пальцев, сжимающих рукоять клинка. Прикоснувшись к пылающей окровавленной коже, замер, безжизненно цепенея. Ло Бинхэ, вынув клинок из его груди, прижал к себе тело, в котором стремительно угасла жизнь.»       …Темнота…       «Глухая ночь. Ветер пронизывает до костей. Только лунный свет тускло поблёскивает на чёрной стали стрел. Их так много, что человек, пронзённый ими, почти неразличим. Тело, отравленное ядом, рассыпается в прах, и ветер, подхватывая, уносит его прочь. Шэнь Цинцю наклоняется рассмотреть лицо, искаженное болью и, узнав, кричит. Кричит так, что голос срывается на хрип…»       «На сырых холодых сводах серого камня застыла чёрная кровь. Переломанные пальцы Шэнь Цинцю, дрожа, касаются обломка потухшей стали… Этого не может быть… Этого не может быть! А чудовищный крик всё бьется под сводами, иногда срываясь в хрип…       Заклинатель никак не может понять, кто кричит. Взгляд скользит по осколкам…       Сюаньсу?.. Значит старший брат... Его верный Ци-гэ мёртв...       От этой мысли в груди щекочет, рвётся прочь сухой, безумный хохот! Такой жуткий, скрывающий нестерпемию боль – волосы на голове Шэнь Цинцю поднимаются и мгновенно белеют...       — Шэнь Цинцю! Шэнь Цинцю!.. – слышит заклинатель, но никак не может остановиться. Кто-то трясёт его за плечи.       …Сяо Цзю… Сяо… Цзю… – слышит он шёпот. Или это всего лишь его собственный смех?       Шёпот взрывается в висках, скрывает мир белой пеленой, вспыхнув перед глазами...»       «Снег… Огромными хлопьями бесшумно падает с бледных небес снег… На хребет Тяньгун пришла зима… Снег скроет всё: чёрный пепел и кровь. И тысячи мечей, вонзённых в мёрзлую землю в память о погибших…»       …Какая… тьма…       — Учитель? Учитель! — Ло Бинхэ стиснул заклинателя за плечи, пытаясь вырвать мужчину из плена кошмаров. По вискам Шэнь Цинцю непроизвольно стекали слёзы.       — Учитель… — в голосе юноши слышно отчаяние, но Шэнь Цинцю всё никак не мог проснуться.       — Учитель, подождите, я… я приведу помощь! Только подождите! — Ло Бинхэ поднялся, скользнул прочь, не зная, как поступить.       Хоть кто-нибудь… пожалуйста!       — Бинхэ? — прошептал лорд Цинцзин, с трудом разлепив глаза. – Подойди...       Всхлипнув, мальчишка бросился на колени рядом с постелью наставника. Шэнь Цинцю с мягкой улыбкой протянул руки, прижал ученика к груди.       — Всё будет хорошо, Бин…хэ…       — Учитель… — перепугался тот, решив, что лорда Цинцзин постигло безумие. – Учитель, Ло немедленно отправиться на Цюндин и приведёт главу Юэ!       Но тот молчал, радуясь, что Ло Бинхэ ещё совсем дитя. Чудовище из кошмаров, отвратительный демон ещё не пробудился в его крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.