ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
445
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 195 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 55. Шэнь Цзю

Настройки текста
      Бывший лорд Цинцзин пытался взять себя в руки — безумная ярость клокотала в груди, подступая кровью к горлу. Любимый бумажный веер сиротливо выглядывал из-под чёрной шёлковой ленты, полураскрыв крыло, словно раненный журавль. В беседке бамбуковой рощи было прохладно, лёгкий ветер омывал лицо. В чашке остывал любимый чай, к которому он так и не притронулся. Ничего не получалось. Он никак не мог понять этой игры — зачем возвращать его к жизни после стольких лет издевательств и пыток? Зачем воссоздавать прошлое — эту хижину в бамбуковой роще, эту беседку? Как будто и не было этих лет!       Как будто можно что-то вернуть…       Шэнь Цинцю судорожно вздохнул, вспомнив потухшие осколки Сюаньсу; боль от осознания того, что это он являлся причиной смерти этого человека. Единственного человека, к которому он действительно был привязан и так чудовищно несправедлив…       Ци-гэ…       Но ведь сейчас его руки и ноги на месте. И меридианы целы. Этот ублюдок, Ло Бинхэ даже не подумал связать этого Шэня! И что же произошло, чтобы проявить такое безграничное доверие?! Уж не смерть ли лорда Цинцзин так повлияла на этого зверя?       Но ведь это вздор!       Отвратительная чушь!       Пусть сейчас Шэнь Цинцю заперт на этом маленьком островке, окружённом ядовитой водой, он обязательно выберется отсюда. Это место что то вроде Водной Тюрьмы во Дворце Хуаньхуа? Если заклинатель попытается перейти границу острова, ядовитый поток хлынет на его многострадальную голову?       И Сюя… Сюя бесповоротно потерян! Как жаль…       Впрочем, он и без своего меча всё ещё остаётся прославленным заклинателем Шэнь Цинцю. Пусть Цанцюн больше не существует, в его сердце они всегда будут жить!       Ци-гэ… Если бы у меня была возможность всё изменить… Но спасти тех, кто уже мёртв, нельзя.       Сколько ещё должно погибнуть людей, чтобы ты остался доволен, зверёныш?!       Так может быть ему и не стоит сбегать? Почему бы, воспользовавшись столь удачным стечением обстоятельств, не втереться в доверие, сделав вид... (Боги, неужели он и впрямь сможет на это пойти?!) Дать зверёнышу то, чего он желает? А затем убить, добившись слепого доверия – убить. От мысли о том, как сталь пронзает чёрное демоническое сердце, как гаснут звёзды в обсидиановых глазах демона, в душе Шэнь Цинцю поднимался такой восторг, что губы невольно растянулись в улыбке.       — Учитель? — послышался голос Ло Бинхэ.       Шэнь Цинцю вздрогнул. На лицо вмиг вернулось выражение сурового недовольства. Скулы напряглись. Он прикладывал множество усилий, чтобы не вцепиться в белое горло демона зубами…       — Уйди! — прорычал бывший лорд Цинцзин.       — Уйти? — тихо и холодно спросил Бинхэ. — Разве учитель не хотел меня видеть?       — Видеть?! — поразился тот. Взгляд, полный гнева и ненависти впился в лицо демона. Но в голове Шэнь Цинцю щёлкнуло, и он, наконец, понял, о чём тот говорит. Видимо, за желание увидеться была принята вспышка ярости от вида куска этого ненавистного чёрного шёлка! Это ещё что за знак?! Как он вообще должен это понять?!       Кажется, во время вспышки он и впрямь выкрикнул что-то вроде: «Где этот демонический ублюдок?!»…       Надо же, и дня не прошло.       — Что это? — спросил Шэнь Цинцю, кончиками пальцев приподняв расшитую серебром ленту Ло Бинхэ.       — Моя лента для волос? — усмехнулся Ло Бинхэ, опустившись напротив.       Кровь бросилась в лицо восставшего заклинателя. Шэнь Цинцю не сдержал гнева — клочок чёрного шёлка в его руке, вспыхнув, обратился в пепел.       — Учитель, как всегда, полон страсти, — рассмеялся в ответ демон.       В глазах цвета цин полыхала ненависть. Но Ло Бинхэ вовсе не был напуган или зол – улыбался с искренним восхищением.       — Учитель… я так рад, что ты вернулся, – неожиданно произнёс демон.       — Рад? — ахнул Шэнь Цинцю. Горло перехватило так, что слово ранило, как игла. Да что происходит с этим ублюдком?!       Что он там говорил? «Я жду от тебя совсем другого?.. У меня будет возможность всё тебе объяснить?»       — Что тебе нужно? – процедил заклинатель сквозь зубы. – Соблаговоли объяснить, что такого важного ты не успел сказать за столько лет, чтобы дарить мне новую жизнь?       Ло Бинхэ озадаченно взглянул на Шэнь Цинцю. Так он ничего не помнит? Но разве перед переходом в новый мир душа не вернулась в тело? Ло Бинхэ ведь слышал, как в чёрном вихре Синьмо Шэнь Цинцю согласился на новый мир!       — Учитель, что было твоим последним воспоминанием? – нахмурился демон.       — Всё ещё пытаешься поймать за хвост свою смерть? – ледяным тоном спросил Шэнь Цинцю, принимая вид надменный и недосягаемый.       Обсидиановый взгляд был всё также озадачен.       — Моим последним воспоминанием было то, как один демонический ублюдок своим дьявольским мечом отрубил этому многострадальному учителю его седую голову, – процедил Шэнь Цинцю.       Ло Бинхэ побледнел. Значит, он и впрямь потерял память.       — И ничего больше? – с надеждой спросил демон.       — Что ещё я должен помнить?! Или ты думаешь в состоянии между жизнью и смертью существует целый мир? – вскипел заклинатель.       — Но ведь это так! – воскликнул Ло Бинхэ.       Шэнь Цинцю взглянул на него с подозрением. Мальчишка совсем лишился рассудка.       — Ну и что же по-твоему произошло?       Ло Бинхэ устало потёр лоб кончиками пальцев. И почему он должен терпеть этого капризного, упрямого человека? Да провались в Бесконечную Бездну весь этот мир вместе с Шэнь Цинцю!       Острая боль пронзила виски демона. Застонав, тот стиснул пальцам переносицу, попытавшись заблокировать акупунктурную точку. …вместе с обоими Шэнь Цинцю!       Стало немного спокойней. Боль прошла.       — Учитель, — поднял Ло Бинхэ сосредоточеный взгляд на Шэнь Цинцю.— Ты ещё слаб. Тебе нужно время. Оставайся здесь и не делай глупостей. Кто, кроме меня, способен о тебе позаботиться?       — И что, по мнению такого ублюдка, как ты, забота?! – гневно рявкнул заклинатель. Он жив и здоров! Этот Шэнь мог бы найти счастье!       Ло Бинхэ вспылил. За долгие годы он успел позабыть, насколько раздражающим может быть лорд Цинцзин! Пальцы демона сжались на белом горле Шэнь Цинцю. Глядя в глаза мужчине, он прошипел:       — Даже не пытайся сбежать или пытаться убить меня! – в обсидиановых глазах сквозила ненависть и боль. Когда он отстранился, пальцы дрожали.       Шэнь Цинцю закашлялся.       — Ты навсегда останешься бешеным зверем, — прошептал заклинатель.       — Всё в твоих руках, — мрачно произнёс Ло Бинхэ, покидая беседку.       Жгучая ярость наполнила душу бывшего лорда Цинцзин при виде этой спины. Когда это ученик смел поворачиваться к нему спиной, зная, что руки заклинателя не стянуты вервием бессмертных? А он стал дерзок!       В ладони в мгновение ока образовался шар белой грозовой энергии и стремительно полетел в ненавистный чёрный силуэт. Ло Бинхэ не обернулся. Ему даже не понадобилось расчехлять меч за спиной. С усталым вздохом сжав рукоять, он чуть сдвинул Синьмо в сторону, и шар взорвался от столкновения с чёрными ножнами.       — Я стал сильнее, — произнёс демон, продолжая свой путь.       Шэнь Цинцю вновь опустился на бамбуковую скамью, подумав о том, что убить эту демоническую тварь будет непросто. Мало того, что силы этого ублюдка невообразимы, Ло Бинхэ научился видеть его насквозь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.