У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
435
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
435 Нравится 195 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 57. Если бы не я...

Настройки текста
      Ло Бинхэ задумчиво постукивал пальцем по резному подлокотнику, устремив рассеянный взгляд на Нин Инъин, читающую очередную книгу. Он никак не мог выбросить из головы мысль о том, что, возможно, этих страниц не так давно касались взгляд и рука лорда Цинцзин. Ведь именно здесь, во дворце Ихэюань, провёл он столько времени, скрываясь от кривотолков судебного разбирательства. Ло Бинхэ улыбнулся, и Нин Инъин подняла голову:       — А-Ло? Ты вспомнил что-то смешное?       — Нет, — чуть помедлив, ответил тот. — Мне радостно от того, что шицзе Нин посетила мою обитель.       Девушка покраснела от смущения:       — Вот как? — и звонко рассмеялась. — Значит я могу остаться, даже если моя нога уже не болит?       Демон нахмурился.       — Конечно. Шицзе Нин может оставаться здесь столько, сколько пожелает.       — А-Ло, — тихо спросила Нин Инъин, опустив голову, — а та девушка, которую мы видели в Зале Собраний, она… твоя невеста?       — Ты говоришь о Цю Хайтан? — задумался тот. Их и впрямь связывали близкие отношения. На то была своя причина — девица могла хранить в себе осколок души Шэнь Цинцю. К сожалению, ничего подобного демон в ней не нашёл. Как, впрочем и в Нин Инъин. — Нет. Эта девушка из семьи Чень Лина. Я обязан о ней заботиться.       Нин Инъин вновь улыбнулась.       «Милые ямочки на щеках…» —подумал Бинхэ, вспомнив Нин Инъин в прошлой жизни…

***

      Время шло, вязкое, словно мёд. Поиски не приносили успехов. Казалось, он проверил всех, кто был близок к учителю, за редким исключением. Что, если осколки разбросало так, что их вовсе невозможно найти?       Прошло уже два года, как он держал бывшего лорда Цинцзин во Дворце Тьмы. Порой ему всё так же хотелось убить его. И Ло Бинхэ был уверен, что это взаимно.       — Учитель? — как и каждый вечер, сегодня священный император тоже посетил маленький островок Цинцзин, созданный для Шэнь Цинцю.       Тот сидел за столом, сосредоточенно изучая очередной свиток. Подняв взгляд, мужчина долго вглядывался в лицо демона, словно забыв, кто стоит перед ним. На мгновение Ло Бинхэ встревожился, не обезумел ли заклинатель.       — И зачем ты явился? Разве я не просил оставить меня в покое? – спросил, наконец, заклинатель. Голос звучал спокойно. В нём больше не было нетерпения.       — Как только учитель простит этого ученика, — поклонился демон.       — Хм? — изогнул бровь Шэнь Цинцю. — То есть мои слова по-прежнему ничего не значат?       — Разве может этот ученик быть столь непочтительным? В них заключён целый мир, – возразил Ло Бинхэ.       Пальцы Шэнь Цинцю сжали веер до хруста. В груди закипела ярость.       — Целый мир? — прорычал он в ответ. — Ты убил всех, кто мне был дорог и смеешь об этом говорить?!       Ло Бинхэ промолчал, пока заклинатель медленно выравнивал дыхание.       — Может быть, убив тебя, я и смог бы простить, – выдохнув Шэнь Цинцю.       — Учитель, к сожалению, это невозможно, — горько произнёс Бинхэ.       — Невозможно? — вздохнул тот. — Как жаль. Вероятно, это не так уж и важно.       — Учитель, я, действительно, не могу умереть, — ответил Ло Бинхэ, протянув Шэнь Цинцю какую-то вещь.       Тот побледнел. Пальцы мелко дрожали, когда он, не веря, коснулся предмета.       — Это… Сюя? – спросил заклинатель.       — К несчастью, только копия. Но он так же хорош. Если учитель желает, этот ученик готов расчехлить Чжэнъян, чтобы сойтись в поединке.       — Так ты хранишь и Чжэнъян? – едва уловимо улыбнулся Шэнь Цинцю.       Ло Бинхэ застыл, изумившись. На его памяти Шэнь Цинцю никогда не дарил ему улыбок. Потому сейчас это казалось сродни чуду.       — Расчехляй, – кивнул заклинатель.       Шэнь Цинцю внезапно поймал себя на странном чувстве. Может быть, он был тронут тем, что его рука вновь могла коснуться меча. Да, эта копия и впрямь почти не уступала оригиналу…       Но когда Ло Бинхэ привёл его к тренировочному полю, Шэнь Цинцю едва не взвыл. Может быть, Ло Бинхэ думал порадовать его, выстроив островки павшей секты Цанцюн. Но это же поле Байчжань!       Заклинателя захлестнула невыносимая боль. За всю свою жизнь он так и не смог справиться с ней. Ни с ней, ни с чудовищной виной, ломающей хребет. Ведь поступи лорд Цинцзин иначе… мог бы спасти невинную жизнь? Но... разве он, действительно, не мог это остановить? Разве заклинатель с золотым ядром и впрямь не способен прервать искажение ци?!       Мотнув головой, Шэнь Цинцю сцепил зубы.       — Ну что же, посмотрим, чему ты научился, — произнёс заклинатель. Взмахнув мечом, он отправил сияющую смертоносную вспышку в Ло Бинхэ.       Демон стойко отразил атаку, но удар отбросил его почти на чи.       — Учитель по-прежнему силён, – улыбнулся демон.       И Шэнь Цинцю усмехнулся в ответ. Странное чувство затопило грудь. Шэнь Цинцю не мог поверить, но это – благодарность?       С тих пор поединки стали неотъемлемой частью жизни павшего лорда Цинцзин. Если вдруг Ло Бинхэ был занят, в душе заклинателя поднималась досада и лёгкая грусть. Он сразу же бросил бессмысленные попытки убить ученика в бою. Тот был гораздо сильнее, и победить его никакой невозможности не было. Ограниченный в своих передвижениях Дворцом Тьмы, Шэнь Цинцю бродил по роскошным залам и бесчисленным покоям. Но дворец, казалось, был мёртв.       Иногда Шэнь Цинцю пытался бежать. Но так и не смог сломать чары барьеров. Они всегда возвращали его назад. Незаметно для заклинателя, исподволь имя Ло Бинхэ всё чаще срывалось с губ. Неужели он больше и впрямь не видел в нём «зверя» или «ублюдка»?       Всё дольше длились вечерние беседы за чашкой чая, изредка затрагивая дела внешнего мира. Но здесь Ло Бинхэ грустно улыбался и осторожно переводил разговор в безопасное русло.       Шэнь Цинцю послушно позволял ему говорить о другом, чтобы на следующий день вернуться к этой теме опять:       — Ло Бинхэ, ты вернулся из Дворца Хуаньхуа?       — Ло Бинхэ, ты и впрямь хочешь объединить миры?       — Ло Бинхэ, надеюсь, Нин Инъин счастлива?       — Ло Бинхэ? Бинхэ?       Порой священному императору хотелось закрыть ладонью этот прекрасный рот. Кто бы мог подумать, что учитель настолько любопытен? Но он отвечал односложно или молчал, смотря в его лицо. Не в силах избавиться от тяжёлых дум:       «Учитель, как бы сложилась твоя жизнь, если бы ты не встретил меня на пути? Не будь ты так злобен, разве случилась бы трагедия в Линси?.. Могло ли быть всё иначе, если бы я не пришёл на Цинцзин?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.