ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 195 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 60. Этот бумажный мир...

Настройки текста
      — Мо-гэ, — задумчиво произнёс священный император, глядя в лицо ледяного демона, — тебе стоит подготовится. Этот мир вскоре будет уничтожен       Мобэй-цзюнь медленно закрыл глаза, соглашаясь:       — И что дальше?       — Ты вернёшься назад, – ответил Ло Бинхэ.       В ответ на эти слова в синих ледяных глазах поднялась тоска…       [Статус возвращения души Мобэй-цзюня: с сохранением воспоминаний; с сохранением полученного опыта] – послушно объявила система.       — Да не делай ты такого лица! – рассмеялся Ло Бинхэ с облегчением. – Всё с тобой будет в порядке! Мне тоже жаль!       «Может быть, ты будешь счастливее, Мо-гэ – Шан Цинхуа никуда не исчезнет. Может быть, мы все станем счастливее… Ведь в том, покинутом нами в такой спешке мире, нет императорского двора и сада Ихэюань, куда чёрные журавли приносят младенцев, так заботливо завёрнутых в золотой шёлк… И ледяные демоницы не сбегают, чтобы умереть в объятиях заклинателей. Возможно, и юные ученики не всегда падают в Бесконечную Бездну с почерневшей от ненависти душой…»

***

      Очередное Собрание Союза Бессмертных требовало бережного отношения. В этот раз его организацию взял на себя глава Ло Бинхэ. С каждой из школ лучше встретиться отдельно, выяснив предпочтения и страхи. Защитить их не так уж сложно, если мир, которого они так боятся, в твоих руках.       Дворец Хуаньхуа отправлял более двухсот адептов. Новый глава, приставленный Чень Линем, во многом повторял черты предшественника.       В этот раз Собрание Союза Бессмертных решено было провести в горах Синьцзян. Это место кишело чудовищами и странными чарами. Ло Бинхэ это отнюдь не удивляло, ведь именно там проходила граница с северным королевством Царства Демонов. И именно поэтому было избрано им.       В этот день глава Ло ждал встречи с тремя лордами Цанцюн.       — Бинхэ? – произнёс бывший лорд Цинцзин, с мольбой взглянув в обсидиановые глаза демона.       — Учитель, я прошу, не стоит туда идти. Прошлый раз едва не стоил тебе разума! – убеждал тот.       — Я пойду! – настаивал Шэнь Цинцю.       — Учитель, пожалуйста! – противился Ло Бинхэ, осторожно сжав плечи заклинателя.       — Ты не желаешь, чтобы этот Шэнь…       Ло Бинхэ закрыл ладонями уши, не желая ничего слышать но Шэнь Цинцю никак не унимался:       — …увидел тех, кто ему так дорог?       Это всё было выше его сил. Демон поднял голову и устало взглянул на своего прекрасного, упрямого пленника:       — Учитель… — тихо произнёс он, — неужели ты не слышишь меня? Ведь этот ученик потратил столько времени, чтобы объяснить тебе, что здесь происходит!       — Этот Шэнь готов встретиться с прошлым… и с самим собой, – уверенно ответил тот.       Ло Бинхэ долго не отрывал от него взгляда. Может быть и впрямь это стоит его удерживать? Может быть в присутствии двух осколков вспыхнут и отыщутся остальные?       Ло Бинхэ кивнул, соглашаясь.       — Учитель не будет поступать необдуманно? Никто из них не должен заметить вас.       — Это я могу обещать! – радостно ответил бывший лорд Цинцзин и, забывшись, благодарно стиснул руку демона.

***

      Для встречи с лордами Цанцюн была избрана небольшая светлая комната. Сквозь резные украшения лунных врат можно было видеть всё, что происходит внутри, оставаясь незамеченным. Уже приветствовав гостей и опустившись на своё место, Ло Бинхэ подумал, что стоило связать учителя не только обещанием, но и узами демонической крови или хотя бы вервием бессмертных!       Но отчаяние в глазах цвета цин ослепляло демона. Неужели он поддался чарам? Нет, неужели и этот учитель пользуется подобным приёмом?       Но разве Ло Бинхэ сам не закрывал глаза на этот чудовищный обман? Учитель, который ничего не помнит, кроме жестокости и боли, что ему принёс этот ученик, даже спустя тысячу лет не простил бы его. Шэнь Цинцю, которого знал демон, ненавидел его всей душой. Так мог ли он верить его обещанию?       Лорд Цинцзин не отрывал взгляда от сосредоточенного лица Ло Бинхэ, прикрыв лицо веером. Лю Цингэ был серьёзен и скуп в движениях. Глава Юэ в последний раз просматривал списки участников.       Ло Бинхэ уже открыл рот, чтобы начать собрание, но тут в его голове раздался сигнал:       [Обновление задачи «собрать осколки души Шэнь Цинцю»: выполнено 4 пункта из 4. Начинаю загрузку инструкций по слиянию осколков. Пожалуйста, подождите].       Застыв, Ло Бинхэ обвёл присутствующих взглядом.       «Подожди… Что? Четыре из четырёх?!»       Демон обернулся. За его спиной стоял Шэнь Цинцю, нарушив обещание. Взгляды лордов Цанцюн были прикованы к нему, а тишина стала такой плотной, что могла взорваться от одного звука.       — Что… это?.. — тихо прошептал Юэ Цинъюань и даже попытался развеять иллюзию, сжав переносицу.       — Это я, сяо Цзю, — прощептал осколок. — Неужели Ци-гэ больше не узнаёт меня?       Лю Цингэ недоверчиво смотрел то на одного, то на другого лорда Цинцзин. На его лице отражалось замешательство.       Шэнь Цинцю раскрыл и закрыл веер, медленно скользя взглядом по лицам присутствующих. Видеть себя в другом воплощении было необычно. Этот мальчишка Ло Бинхэ! Лорд Цинцзин хотел бы его пожурить, но так и не смог вымолвить ни единого слова.       — Глава Ло? — требовательно спросил Юэ Цинъюань. — Вы не желаете объясниться?       Демон на секунду закрыл глаза ладонью и поднялся на ноги. Повернувшись к осколку, он долго не мог оторвать от него взгляда.       Вот как… Кто бы мог подумать, что чаяния исполнятся, и он и впрямь вмиг найдёт их все.       И это было так правильно, так явно!       Вот же они — на виду!       Как же он не догадался, проверив едва ли не каждого адепта Цанцюн, не вспомнил про этих двоих?!       Ведь Синьмо никак не мог воссоздать душу Юэ Цинъюаня. Она превратилась в прах, рассеялась под действием чудовищного яда. И никто никогда не смог бы её вернуть.       «Эй, система, а как ты собираешься это сделать?» – спросил Ло Бинхэ.       Молчание.       Да и Лю Цингэ Синьмо был не по зубам. Его смерть не имела отношение к Ло Бинхэ. Душа бога войны никак не могла оказаться в ловушке меча! Эти двое могли появиться здесь только как воспоминание Шэнь Цинцю. Для того, чтобы их создать, учитель использовал часть своей души!       Ни Юэ Цинъюань, ни Лю Цингэ никогда не были такими, как сейчас. Такими их представлял Шэнь Цинцю. Это его мечты, надежды и тайные помыслы воплотились в этих туманных образах!       Шэнь Цинцю придумал этого Лю Цингэ.       Шэнь Цинцю придумал этого Юэ Цинъюаня.       Настоящим являлся только осколок, на который сейчас смотрел Ло Бинхэ.       Вот она — чёрная душа боли. Это и есть настоящий Шэнь Цинцю.       — Учитель… — с отчаянием произнес Ло Бинхэ.       Тот медленно закрыл глаза. Он никогда бы не стал извиняться, да и что могли значить слова?       — Бинхэ, неужели ты солгал? Они всего лишь иллюзия? – прошептал бывший лорд Цинцзин.       — Иллюзия? — резковато спросил Лю Цингэ, поднимаясь. Рука легла на рукоять Чэнлуаня, и меч, рассыпая ослепительные блики, выскользнул из ножен.       — Учитель, — умолял Ло Бинхэ, не отрывая взгляда от лица Шэнь Цинцю. — Прошу, поверь мне хотя бы сейчас! Закрой глаза! И не смей открывать их. Ты слышишь?       Ло Бинхэ осторожно сжал плечи Шэнь Цинцю.       — Я должен? — тихо спросил тот.       — Пожалуйста, – прощептал Ло Бинхэ.       — Так и быть, — прошептал тот, смыкая веки. – Ведь у этого Шеня и впрямь не осталось никого, кроме тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.