ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
441
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 195 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 62. Мне никогда тебя не забыть

Настройки текста
      «— Учитель!       Шэнь Цинцю не мог не улыбнуться, видя восторг на милом детском лице. Солнце стоит в самом зените, отбрасывая яркие блики на чёрные волосы и белые одежды ребенка. Видя, что учитель улыбнулся, дитя заливается звонким, как серебряный колокольчик, смехом. Подбежав, мальчишка крепко обнимает его за талию, прижимается, довольно закрыв глаза.       — Бинхэ, ты опять озорничаешь? – спрашивает Шэнь Цинцю, потрепав дитя по кудрявой макушке.       Узор бамбуковой листвы дрожит на ветру. И тени, ложась на детское лицо, отзываются глубоко в душе тихой радостью.       — Учитель, а я правда смогу летать на мечах? И драться, как тигр? И… и даже ходить по воде?       Шэнь Цинцю смеётся.       — И кто же тебе такое обещал? Твоя сестричка Инъин?       Осторожно обнимает ребёнка, склонившись над ним с ослепительной улыбкой. Его ученику десять. Он раним и хрупок, как нежный бамбуковый росток...

***

      — Учитель.       Ло Бинхэ кланяятся. Шэнь Цинцю в ответ касается гардой веера своего лба, пряча лёгкую складку.       — Бинхэ, твоё развитие может идти быстрее. Тебя что-то беспокоит настолько, что ци в смятении?       — Учитель волнуется за меня? – отвечает тот, скрывая улыбку.       — Что за несносный ребёнок…       Мягкая улыбка ученика распускается очаровательными ямочкам на щеках. Не сводя взгляда с Шэнь Цинцю, Ло Бинхэ опускается на тёплый камень, погружаясь в медитацию. Солнце спешит к закату, окрашивая лица нежным румянцем. Шэнь Цинцю касается тёплыми пальцами запястья ученика, проверяя, правильно ли течёт энергия в меридианах.       Светило опускается всё ниже, и туман тихо скрадывает дальние пики хребта.       — Я так рад, что учитель пришёл проводить закат вместе со мной, — вздыхает ученик, и в его обсидиановых глазах отражается звёздная небесная россыпь.       Шэнь Цинцю невольно улыбается в ответ. Он всё ещё может потрепать это дитя по макушке. Ло Бинхэ ещё только четырнадцать.

***

      — Учитель?!       Шэнь Цинцю смеётся. Давно не слышал он этого удивлённого вскрика!       — Всё ещё не можешь победить? — говорит он сквозь смех.       — Учитель применяет приёмы, ещё не известные этому ученику! – обиженно произносит Ло Бинхэ.       — И? – улыбается заклинатель.       — В следующий раз ученик сможет использовать их самостоятельно! – уверенно отвечает мальчишка.       — Замечательно, — смеётся Шэнь Цинцю. — Теперь мы можем подняться на вершину Цинцзин и выпить по чашке чая?       — Учитель… — с благодарностью в глазах, словно этот ученик получил редчайший и драгоценный подарок, говорит Ло Бинхэ. Неужели этого достаточно, чтобы сделать кого-то счастливым?       Шэнь Цинцю укрывает плечи Ло Бинхэ тёплым плащом. Мальчишка ещё не умеет бороться с холодом, и дрожь то и дело пробирает его до костей.       В обсидиановых глазах плывут золотые искры. Ночь давно царит на вершине Цинцзин, а Шэнь Цинцю с наслаждением слушат мелодию, тающую в тумане.       Этот ребёнок совсем взрослый. Скоро ему исполнится семнадцать.       Он строен и гибок, как молодой бамбук. Его стремительному развитию позавидовал бы любой. Но это лицо по-прежнему хранит нежные детские черты и чуть заметные ямочки на щеках...

***

      — Учитель, этот ученик действительно может поехать на Собрание Союза Бессмертных?! – с восторгом кричит Ло Бинхэ.       — Если ты этого хочешь, Бинхэ, можешь поехать. Только обязательно вернись…       Лорд Цинцзин болен. Захватившая его слабость не похожа ни на одну из известных болезней. Но это, конечно, пройдёт. Ведь от одного вида этого радостного лица ему становится легче.       — Я обязательно вернусь, учитель… — шепчет ученик, опускаясь рядом с постелью на колени.       Восемнадцать…

***

      — Тише, учитель, к чему так кричать? — шепчет мужчина. И его горячая ладонь закрывает рот лорда Цинцзин. — Разве учитель никогда не встречал демонов?       Шэнь Цинцю смотрит на него, нахмурившись. Одежды Ло Бинхэ налились чернотой. Но в глазах отражается искренняя радость от встречи.       — Демон? Я спрашиваю, почему ты потратил на это целых пять лет?! Ведь ты обещал вернуться! – возмущается Шэнь Цинцю, стиснув руку ученика.       Ло Бинхэ смеётся в ответ, сжимает учителя в объятиях.       — Разве я не вернулся?       Ло Бинхэ давно вырос, но всё равно ведёт себя словно дитя. И Шэнь Цинцю, улыбаясь, вновь треплет его по макушке, хотя теперь дотянуться до неё непросто.       Его милому чудовищу двадцать три.

***

      — Бинхэ, я иду с тобой! – произносит Шэнь Цинцю с вызовом.       — Учитель… В такой ситуации разве могу я… – неуверенно отвечает тот.       — О чём это ты говоришь? До Бинхэ всё ещё мой ученик. Разве не должен учитель нести ответственность за твои поступки? И, если необходимо, разделить твою участь? – спрашивает заклинатель.       Этот ребёнок ранен. Ранен непониманием и несовершенством этого мира. Чем же он виноват, если в нём течёт кровь демона?       Разве может Шэнь Цинцю оставить его бороться в одиночку?       — Учитель, я так рад, что ты на моей стороне… – всхлипывает Ло Бинхэ, стиснув изящный силуэт в крепких объятиях.       Шэнь застывает, чувствуя, как Ло Бинхэ сотрясает дрожь.       Дитя... Он так напуган...       — Тебе не о чем беспокоиться. Куда бы ты не пошёл, этот учитель отправится с тобой.       Ученик улыбается своей наивной детской улыбкой. И кто бы мог поверить, что этот ребёнок способен уничтожить весь мир?       — Я всегда буду рядом. — повторяет Шэнь Цинцю, и его рука невольно тянется к макушке Ло Бинхэ.       Он уже мужчина — ему двадцать восемь.»

***

      — Хм? И когда же такое с нами было, учитель? — спросил Ло Бинхэ, с лукавством взглянув на Шэнь Цинцю. Плотный серебристый туман плыл рваными хлопьями, словно облака…       — Но такой исход был бы лучшим из всех, разве ты не согласен? – ответил тот.       Ло Бинхэ рассмеялся, но в его смехе слышна горечь и грусть. Коснувшись ладонью щеки Шэнь Цинцю, демон взглянул в его глаза:       — Учитель, этот ученик и впрямь не ребёнок. Я не нуждаюсь в заботе.        Наклонившись, Ло Бинхэ коснулся губами вспыхнувшей ушной раковины Шэнь Цинцю и прошептал:        — Этот Ло жаден. Я желаю, чтобы учитель любил меня.       — Любил? — поразился тот. — Разве этот мастер недостаточно тебя любил?       — Я хотел бы... иной любви.       Ладонь Ло Бинхэ легла на талию Шэнь Цинцю и притянула его ближе. Губы мужчин слились, и этот поцелуй, словно молния, пронзил всё существо лорда Цинцзин.       Неужели этот ребёнок вынашивал в своей голове такие помыслы?! И когда всё пошло не так настолько, что подобное пришло в эту кудрявую голову?!       Шэнь Цинцю задохнулся, оттолкнул ученика. Ло Бинхэ послушно отступил.       — Не стоит об этом говорить, – прошептал демон. – Ещё мгновение и учитель шагнёт в мир, где сможет построить свою жизнь так, как считает нужным.       — «Учитель»? — переспросил Цинцю. — А ты? Неужели ты останешься здесь?       Ло Бинхэ равнодушно пожал плечами.       — Разве это имеет значение? Если учитель не может полюбить этого Ло, разве есть причина возвращаться?       На лице Шэнь Цинцю проступила маска гнева.       — Да откуда тебе знать?! – рявкнул заклинатель.       — Неужели учитель желает потратить и эту жизнь на меня? — удивился Ло Бинхэ, сцепив руки за спиной и наклонившись к лицу лорда Цинцзин.       — Хм? — таинственно улыбнулся тот. — Как же ты узнаешь ответ, если не собираешься идти?       Ло Бинхэ коснулся лбом лба Шэнь Цинцю.       — Учитель, что бы со мной ни случилось, я никогда не смогу забыть тебя.       — Неверно, — возразил тот.       С горькой улыбкой демон запечатлел лёгкий невинный поцелуй на чистом высоком лбу учителя и отступил на шаг назад.       И образ лорда Цинцзин растаял в яркой грозовой вспышке.       — Прощай, учитель, — тихо произнёс Ло Бинхэ. — Так будет лучше для всех — если мы никогда не встретимся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.