ID работы: 10138402

Суп из моих фантазий

Гет
R
Завершён
1279
Размер:
189 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 303 Отзывы 237 В сборник Скачать

Когда-нибудь... [Геральт]

Настройки текста
Примечания:
— Ты ещё жива. — Не говори это таким разочарованным голосом, — сквозь легкую боль улыбнулась ты, кинув короткий взгляд на ведьмака, — я могу подумать, что ты меня не любишь. Посторонние крики, различные грубые реплики, звуки сражения и жар то ли от множества резких движений, то ли от близкого горящего дома — вы застряли здесь явно надолго. Изначально ты пришла сюда только ради Йеннифер, которая когда-то уже спасла тебе жизнь. Конечно, видеть Геральта и уж тем более его взаимодействия с этой чародейкой желания не было совершенно, однако выбора не оказалось, когда здесь стало так жарко. Лезвие меча отблескивало в солнечных лучах, кое-где пробивающихся через плотное облако дыма, ты отлично держалась, несмотря на то, что давно не практиковалась из-за частого прибывания во дворце. В какой-то момент красивые наряды, решение конфликтов с соседними государствами и нередкие балы стали частью твоей рутины, а меч, ощутимая тяжесть в теле от долгого сражения и в то же время легкость от собственных ловких движений отошли на второй план. Да, как и сказал однажды ведьмак, ты стала неженкой королевской крови. Впрочем, меч ты до сих пор держала также уверенно как бокал туссентского вина. — Ты невнимательна, Т/И, — словно в старые-добрые времена буркнул Геральт, прикрывая твою спину. — Может, я просто хотела, чтобы ты меня защитил? — вы обменялись усмешками. Забавно, что ни один из вас так и не озвучил радость от долгожданной встречи: ты не хотела казаться наивной и глупой со своей привязанностью к нему, а ведьмак не видел в этом смысла, ведь ты достойна лучшего. Он вообще не понимал, почему ты даже сейчас общалась и шутила с ним, когда в прошлый раз он ясно расставил приоритеты. Да и кто, черт возьми, позвал тебя сюда? Теперь ему было сложно сосредоточиться даже под действием рун, поскольку рядом находилась ты. Геральт никогда не говорил этого, но твоя бойкая сторона всегда привлекала его. По привычке ты стерла с щеки несколько капель крови, даже не заметив этого, и остановилась перед ведьмаком. Стоптанные ботинки, множество пятен грязи и крови на одежде, коже, волосах, местами порванная рубашка — ты никогда не думала о внешнем виде, тем более, если приходилось прятать свою королевскую личность. Геральт несколько десятков секунд просто смотрел на тебя, видимо, погрязнув в размышлениях, но ты не стала его торопить. — Ты такая несносная и самоуверенная, — начал он, хотя злость на твое глупое решение появиться в самом эпицентре событий уже давно испарилась. Никто никогда не мог удержать тебя, и он не хотел даже пытаться. Что ни скажи, а голова на плечах у тебя все-таки была. — Думаю, ты хотел сказать горячая и прекрасная, — усмехнулась ты в ответ, легко проводя по растрепанным волосам пальцами, с непривычки пылающими от долгого использования меча; теперь былые умения действительно приносили ощутимый дискомфорт в физическом плане. — В том числе. — Флиртуешь, Геральт? — Только ты могла посчитать это флиртом. — Кажется, длительные путешествия с Лютиком идут тебе на пользу, — посмеиваясь, выдала ты. — Может, хотя бы он научит вести себя с дамами. — Ты ведь знаешь, что он все еще считает тебя сумасшедшей ведьмой? Вы встретились взглядами и рассмеялись. Может, когда-нибудь всё изменится, вы обсудите сложные моменты, распутаете клубок чувств, но точно не сейчас. После этой долгой битвы в списке ваших желаний только веселая беседа и пара кружек пива. Ну, может еще и приятно проведенная ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.