ID работы: 10138602

Чертов диктатор

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Орионец был таким жирным, что каскад зеленых подбородков незаметно переходил в грудь. Одетый в яркие красные и оранжевые тряпки, он был выше и без того высокого Джона Харрисона, с ног до головы затянутого в черное. Это стало заметно, когда последний встал из-за столика, приветствуя орионца. — Капитан Спенс, — мужчина брезгливо отер край стакана салфеткой, и только потом поднял рюмку голубоватой жидкостью. — За знакомство, — произнес он, и залпом проглотил огненный напиток, обжегший глотку. Тучный орионец благосклонно кивнул, также осушил одну рюмку и передал другую девице в серебристом обтягивающем, словно вторая кожа, костюме. Та выпила — даже не поморщилась. — Я слышал, у вас есть дело ко мне, — пробулькал орионец, которого, видимо, звали Спенс, а потом внезапно отвесил сочный шлепок по попке полуголой андорианке, разносящей напитки в этом вертепе. Его спутница в серебристом костюме чуть заметно поморщилась. — Да. И весьма деликатное. Мне нужно найти Торина, — мужчина в черном говорил без видимого напряжения, но и орионец, и его ярко накрашенная спутница слышали каждое слово. — Торговец редкостями, — понимающе кивнул Спенс. — Так ведь он уехал. — Именно поэтому мне нужен корабль, чтобы добраться до него. — Никто не знает, где он… — Неужели? — коротко обронил мужчина. Хотя выражение его лица, словно вытесанного из камня, не изменилось, но в воздухе повисла явственная угроза. — Я, разумеется, знаю, где отыскать моего старого друга Торина, однако это против правил Синдиката, знаешь... Рассказывать незнакомцам, где прячутся друзья. В конце концов, у меня есть честь… — Я заплачу. — также коротко сообщил Харрисон. — Сколько?.. — хищно осклабился зеленокожий здоровяк. Мужчина провел пальцем в воздухе, вычерчивая сумму. Она вся состояла из единицы и пяти нулей после нее. Орионец жадно сглотнул и тут же получил локтем в бок от своей спутницы, что не мигая разглядывала заказчика. — Я слышала, — произнесла она внезапно, — что от вашей затеи уже отказались многие капитаны… Молча и по-прежнему глядя только на орионца, Джон Харрисон добавил еще ноль к сумме. — По рукам, — воскликнул Спенс. — И выпьем за это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.