ID работы: 10138602

Чертов диктатор

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бортовой журнал "Кехры". Запись 9

Настройки текста
В конце коридора послышались голоса. Тесса, повинуясь импульсу, задержалась в тени у стены, прежде чем шагнуть в столовую. — Как долго ты спала? — спрашивал Харрисон. — Я вообще не спала, — ответила Кати. Ну, а кто ж еще. — А ты? Давно разбудили? — Давненько, — с улыбкой отвечал он. Его голос изменился до неузнаваемости: ушли извечные ледяные нотки, теперь он звучал глубоко и бархатисто. Тесса аж заслушалась. — Достаточно, чтобы накопить средств и составить план. Федералы промыли мне мозги, но они никогда не были достаточно умны, чтобы понимать — любой ментальный блок не вечен, если речь идет о таких, как мы. Послышался звон вилок о тарелки, а Тесса глубоко задумалась. Они говорили загадками, эти непонятные пассажиры, неизвестно за что свалившиеся на ее голову. — Долго вы собираетесь там торчать, капитан? — женский голос из столовой вывел ее из ступора. Разозлившись, — все-таки ее уличили в подслушивании, — она присоединилась к улыбающейся во весь рот Кати и ее брату. Тесса снова скользнула по ним взглядом, стараясь не пялиться. Может, разные отцы? Хан и Кати не были похожи совсем-пресовсем. Высокий бледный мужчина с чуть заметными веснушками, четко очерченными губами и крупноватым носом никак не тянул на брата этой подвижной, смуглой женщины с глазами цвета шоколада. Если бы Тессе предложили по одному вольному кредиту за каждое отличие между ними, она легко заработала бы сотню. Но общего у них не было. Совсем. Хан смотрел на Тессу с полуулыбкой. Привычной холодности не было, вероятно, из-за близости Кати. — Я вызывала тебя, — с раздражением произнесла наконец Спенс. — И вот мы оба здесь, — он развел руками в гостеприимном жесте. Тесса едва не закатила глаза. Она пока не могла понять, кто ее бесит больше, однозначный ублюдок Харрисон или эта более мирная, но все такая же пофигистичная на нее и их планы личность по имени Хан. — Говори. Тесса покачала головой: — Нет. Это личный разговор, — и покосилась на новенькую. — У меня нет секретов от семьи, — безразлично пожал плечами Хан. — У меня есть, — парировала Тесса. Они замерли, уставившись друг другу в глаза — бледно-голубые Харрисона и зеленые Спенс. Несколько тягучих мгновений спустя Кати встала, шумно выдвинув стул. — Ух, неужели я лишняя на этом празднике жизни, — она подмигнула Спенс. — Не обижай моего братика! Женщины уже разбивали это сердечко, — и с хохотом Кати покинула столовую, оставив Тессу пораженно смотреть ей вслед. В отсутствие сестры Хан изменился. Впрочем, его обычная угрюмость не могла скрыть легкий румянец смущения, появившийся от слов Кати. — О чем ты хотела… — начал он с видимым раздражением, но Тесса перебила его. — В какую задницу ты нас заманил, Хан? — брови мужчины взлетели. Кажется, вспомнил, какая хамка его капитан. — Тебя ведь Хан зовут, да? Мужчина напротив взял стакан и отпил. Поставил и наконец посмотрел ей в глаза. — Я все еще жду вопрос, если он будет. И смею надеяться на что-то более конструктивное, чем обвинения и оскорбления, капитан, — язвительно ответил он, выдержав паузу. — Пожалуйста, — Тесса склонила голову в ложном раскаянии. Их беседа все больше напоминала пикировку. — Демил Крайн отправил нас найти и поймать таинственную клингонскую птичку. Мы поймали. Что дальше? Мы потратили залог и отдать его назад уже не вариант, более того, Крайн наверняка потребует с процентами. Сегодня выйдет на связь человек Крайна, его «менеджер по дополнительным проектам», — Тесса словно не произнесла, а выплюнула должность. — Мы выдадим им Кати? Хан слегка наклонил голову. Внимательно глядя на Тессу, спросил: — А ты бы выдала? Тесса глубоко вздохнула. Дела сестры Хана не сочетались с впечатлением, которое она производила. Если честно, за те полчаса, что она была здесь, Кати действительно понравилась Спенс. — Нет, — грустно ответила она. — Я бы хотела найти другой путь: не выдать Кати ублюдкам и спасти наши собственные шкуры. Крайн не из тех заказчиков, кого легко кинуть. Тем более, что мы взяли хорошую такую предоплату. — Пожала плечами Тесса. Предложение, которое должно было поправить их денежное положение и избавить от Хана на борту, закопало их еще сильнее. Тесса чувствовала беспомощность и злость. — Если честно, в моей голове пусто. А вот Хан, казалось, развеселился, стоило ей ответить отказом на выдачу Кати. — Наконец-то ты это признала, — заметил он, как ни в чем не бывало. — Ах ты! — Тесса наполовину шутливо стукнула его кулаком в плечо. Хан, на удивление не отстранился, не поставил блок и даже не киданул ее лицом на покрытый крошками стол. Он тихо рассмеялся каким-то грудным смехом и с улыбкой посмотрел на нее. А Тесса смотрела на его губы. И без того красивые, в улыбке они словно освещали его лицо, сразу как-то оттаявшее. Девушка почувствовала какой-то странный импульс внутри себя — рассмотреть его, улыбнуться в ответ. Стало даже обидно, что после всего зла, что он ей причинил, она так легко, так телесно откликается. — Что будем делать, Первый? — не удержалась от издевательской реплики капитан. Правда, произнесенная с улыбкой колкость звучала иначе, чем их привычные споры. — Скажи связному Крайна правду, — подумав, ответил мужчина. — Что мы поймали «птичку». И что она в клетке на нашем борту. Назначь встречу. Скажем, на Рейнсфорде. Пускай прилетают со второй частью гонорара. — А тем временем?.. — Тесса понимала, что это явно не весь план. — Кати и я отправимся в засаду, на птичке. — А мы? — Харрисон словно бы непонимающе посмотрел на Тессу, но та точно знала, что для нее тоже есть дело. Слишком продуманным звучал план. — Кати узнала, что одна из интересующих нас капсул находится в научном центре базы Федерации. Ты говорила, что у тебя там есть кто-то. Тесса запнулась, и все же ответила: — Да… Джек Хофф. — Никогда не слышал о нем. — Еще бы. На отдаленные звездные базы отправляют не за заслуги перед командованием. — Отлично, — кивнул Хан, вставая. — Если вы не против нашего плана, капитан… — Он снова подначивал ее и делал это шутя, с улыбкой. И Тесса не удержалась от улыбки в ответ. Но едва мужчина покинул блок, напускная веселость сошла с ее лица. Девушка до боли сжала кулаки и приказала: — Вехмет, вызов по закрытому каналу связи. Частоты возьми из моего личного журнала. Джек Хофф. — Слушаюсь, кэп, — бодро отозвался инженер. — Мы сейчас что, отправляем вызов в пространство Федерации? — Переведи в мою каюту, — устало скомандовала девушка. По дороге пришлось потеребить себя за щечки, чтобы нагнать хоть сколько-то румянца. Джек любит, когда выглядит свежо.

***

— Капитан Спенсер! — Джек Хофф решил встретить гостью лично. — Я, конечно, не капитан, но могу же я по старой памяти звать тебя Тессой? — Брось, Джекки, между нами столько было! Тебе не нужно спрашивать моего разрешения. Я ведь не спрашиваю, когда называю тебя старым развратником и отвратительным типком, — Тесса захохотала, словно все сказанное было шуткой. Офицер Звездного флота улыбался и смеялся вместе с ней, но слегка натужно. Наверное, не стоило дразнить медведя, тем более, что она сама скоро предстанет перед ним полностью беззащитной. Но пока этот момент не наступил, ей хотелось по максимуму отстоять себя. Жаль, что ему просто нельзя свернуть шею. Тесса задумалась, глядя на покрытый щетиной кадык под воротничком голубой флотской формы. А что, один прыжок, и… Вряд ли он хотя бы на десятую часть тренирован, как последний партнер Тессы по спаррингу. Вместо этого она улыбнулась и от всей души желая звучать искренне, произнесла: — Рада снова видеть тебя, Джек. Мужчина выглядел удовлетворенным. Он кивнул: — И я тебя, Тесса. Они пошли тусклыми коридорами Звездной базы-82. Минимум сотрудников, аварийное освещение и отчетливый запах сырости и плесени — вот что теперь окружает некогда многообещающего лейтенанта Хоффа, куратора группы Тессы в Академии по звездной картографии. Конечно, некрасивая вышла история. Они встречались и да, Тесса была влюблена. А еще она правда любила немного грубости в сексе, но в тот раз Джек словно с катушек слетел. Разучил новую практику по связыванию, но затянул узлы криво, содрав часть кожи с запястий и лодыжек. Трахал грубо, словно в трансе, не обращая внимания на крики, мольбы и потом просто скулеж связанной Тессы. Ударил по лицу и бросил, как была, на всю ночь, пока утром в комнату студентки не решил заглянуть отец. Адмирал Спенсер ничего не спрашивал. Но любовника дочери почему-то одним днем отстранили от работы со студентами, отказали в очередном повышении, а потом и вовсе заслали на дальние рубежи Федерации. С тех пор они виделись раз. Тесса уже дезертировала из флота. Просто взяла капсулу, пока они торчали на орбите Аруны и смешалась с толпой. В назначенном месте ее встретила Рукор и девушки поняли, что без собственного корабля им в вольном пространстве делать нечего. И Спенс отправилась к Девиду. Он снова связал ее, изнасиловал и избил, зато списал и отдал ей почти новую Кехру, отправленную на дальние рубежи из-за устаревших материалов корпуса. У них никогда не было возможности обсудить, что это было — тогда, в Академии. Да и Тесса, если честно, не горела желанием. Она презирала этого человека всей душой. И в тоже время знала, что чертов извращенец все еще неравнодушен к ней, хотя и винит в разрушенной карьере и отстойно сложившейся жизни. — Что тебе нужно? — галантно пропустив Тессу первой в свою каюту, спросил Джек. — Капсула, которую вы перехватили неделю назад у одной клингонской птички. — Откуда ты знаешь о ней? — Хофф выглядел одновременно пораженным и заинтересованным. — Птички напели, — усмехнулась она. Тесса прошлась по его каюте, осматриваясь. Почти ничего не изменилось с ее последнего визита: крайне скудная обстановка, только кровать, рабочий стол и коврик для личных практик. Помнится, Джек еще тогда увлекался йогой. На потолке она заметила невзрачные крюки, которых в прошлый раз еще не было. Полка над столом, где обычно хранят памятные вещи и фотографии родных, пустовала. Этнический немец Хофф любил порядок и минимализм, и остался верен себе. Годы спустя он так и не обзавелся ни семьей, ни друзьями. Это даже немного пугало, как и холод в его глазах. — И ты знаешь, что в ней, внутри? — напирал Джек. — Я знаю, что она очень ценна и даже при невыгодной продаже, я получу за нее сумму, эквивалентную новому перехватчику, — блефовала Спенс. Она остановилась у кровати, аккуратно, словно по линейке заправленной невзрачным серым покрывалом и присела. Но Хофф не был намерен продолжать светскую беседу. — Раздевайся, — бросил он. И Тесса послушалась. Они оба знали правила этой игры. — Закрой глаза. Серый пол каюты холодил босые ступни. Джек ходил за ее спиной и что-то доставал, звенел металлическим. Быстро прихватил ее запястья за спиной тонкими пластиковыми стяжками. Тессе было неуютно. Из-за прикрытых век слух и другие чувства обострились и она почти видела спиной, как он готовит для нее свой личный арсенал: вставляет веревки в карабины, крепит к потолку, достает смазку и прочие гадости. В прошлый раз он обрызгал чем-то ее ягодицы, заставляя кожу и промежность гореть огнем, который перебивала только боль от хлыста, которым Джек охаживал ее. Девушка вдруг подумала: а что если он окончательно съехал кукухой на этой забытой богом и командованием базе? Если он убьет и расчленит ее, добровольно сдавшуюся? Внезапно Тесса почувствовала холод на спине и ягодицах. Он натирал ее каким-то прозрачным гелем, вроде тех, что используют в медицине при ультразвуковом исследовании. Потом закрепил на ее теле какие-то датчики, похожие на металлические капли. — Можешь открыть глаза. Перед Спенс стоял Джек — все также одетый в форму флота, только темных защитных очках. Резиновыми рукавицами он держал искрящиеся при контакте провода с круглыми присосками. Тесса сглотнула. Возмущаться было нельзя, просить о пощаде тоже — ему доставит удовольствие сломить ее позже, так что нельзя выходить из роли. Провода коснулись кожи, вызывая скручивающую спазмообразную боль; внутренности словно скрутило в комок и одновременно разорвало на тысячи кусочков. Зрачки расширились от боли и ужаса. И Тесса завопила.

***

— Госпожа Спенс, Демил Крайн интересуется, в силе ли наша встреча через два часа на Рейнсфорде. — Госпожа Спенс интересуется, везете ли вы остаток нашего гонорара, — огрызнулась Спенс на ни в чем не виновного посредника на экране. Ей было плохо. С тех пор, как Рукор забрала ее и торпеду со Звездной базы, она никак не могла прийти в себя. Ночью накатили судороги. Крашенные в светло-серый волосы отросли и седых волос снова стало больше. Теперь они летели на встречу с заказчиком в точку, где уже сутки в тени астероида их поджидает «птичка» с Кати и Ханом на борту. Честно говоря, было непонятно, что их ждет. А что, если брат с сестричкой предадут? Заберут желанную торпеду и свалят, оставив самостоятельно расхлебывать все с Крайном? Остается надеяться, что новые фазеры, поставленные Ханом незадолго до событий помогут им отстреливаться до конца и уйти с почетом, как того всегда хотела Рукор. Тесса ощущала себя раздавленной. Она пошла на эту жертву сознательно. Она знала, чего ждать. Она привыкла к боли, в конце концов. Но Джеку снова удалось перешагнуть грань, выставленную ею для себя самой. Она была уверена, что умрет на сером полу его каюты, и эта мысль уже не пугала, лишь манила. Посланник Крайна непонимающе моргнул. — Так вы прилетите? — повторил вопрос. — А ты как думаешь, идиот? — взвилась Тесса, отрубая связь. На этот всплеск эмоций, казалось, ушла вся накопленная за утро энергия. Она откинулась на подушки, в надежде хоть немного поспать, прежде чем они прилетят на встречу. Сон не шел, а в следующий момент она проснулась от вопля Рукор над своим ухом: — Спенс, прибываем через минуту. Откуда-то взялись силы, чтобы рывком вскочить с кровати и легкой рысцой отправиться на мостик. Там уже висела волосатая рожа какого-то неизвестного ей телларита. Черт, значит с Ханом и Кати уже не связаться. — Опаздываете на встречу, капитан Спенсер, — брюзгливо начал телларит. — За это вопиющее неуважение к вашему заказчику я вынужден оштрафовать вас… Что там? — Собеседник на экране отвлекся, отвечая тому самому посреднику, с которым общалась Спенс по пути. — Что значит, обнулились? Как такое может быть? Капитан Спенсер, призываю вас прекратить эту возмутительную деятельность относительно нашего корабля! — визгливо провозгласил он. — Как вы это устроили? Тесса с улыбкой пожала плечами: — О какой деятельности речь идет, я что-то никак в толк не возьму, господин?.. Рукор, щиты, — шепнула. — Сучка, — зарычал телларит, выпуская свою животную сущность, — я продам тебя как рабыню… — Закончить мысль он не успел. Связь прервалась, а их с Рукор лица осветились вспышкой взрыва неподалеку. — Птичка вызывает сестричку! — раздался на мостике задорный голос Кати. — Кехра, вы в порядке? — Это Спенс, мы целы и невредимы. О чем говорил этот идиот перед смертью? Какое-то обнуление? — О, ловкость рук и никакого мошенничества, — отозвалась сестра Хана. — Эти мошенники прибыли на место на пару часов позже нас. Нас не заметили, даже когда Хан прицепил на их корпус один очень хитрый датчик, орионская разработка, кстати. Так что мы забрали ваш гонорар за поимку меня, да еще с процентами. Снимай щит, Хан возвращается, взглянет на капсулу. И счет свой скинь, поделюсь выигрышем. Тесса скомандовала Вехмету отключить защиту и вяло спустилась в столовую. Заказала отвратительный виски из репликатора и решила переждать визит здесь. Время тянулось бесконечно долго. Тесса снова и снова переживала в своей голове насилие и понимала, что была наивна. Она готовилась, но каждый раз ублюдок повышал уровень сложности. То, что случилось с ней в студенчестве, и рядом не лежало с событиями прошлой ночи. — Тесса, — в столовую зашел Хан. Девушка скользнула по нему безразличным взглядом. Где-то в глубине души она винила его за свое решение, хотя это было глупо. — Что, хороша торпеда? Она дорого обошлась мне, — голос у Спенс немного сорвался, но слез не было. Не хотелось раскисать перед этим человеком. Пускай забирает свое оружие и проваливает наконец. — Тесса. — Он снова позвал ее по имени и девушка-таки подняла на него взгляд. — Я навел справки о твоем контакте на Звездной базе-82. И Рукор подтвердила мои догадки. Скажи, зачем ты пошла туда? — в голосе Хана звучало что-то новое. Что это, горечь? Спенс молчала. Смотрела исключительно в бокал. Боялась, что если произнесет хоть звук — разревется. — Почему не сказала мне? Мы бы придумали другой план и отбили свое, поверь, у Кати полно огневой мощи и отсутсвует жалость. — Я думала, что справлюсь, — собственный голос прозвучал глухо, словно из бутылки. — Тесса, я запрещаю тебе так поступать с собой, — в приказном тоне проговорил Хан. Девушка с веселым недоумением посмотрела на него. Надо же, совсем забыла, что у на борту махровый сексист, приказывающий ей на ее собственном корабле по праву… Чего? — Запрещаю, ради тебя самой, — совсем тихо сказал он и сделал шаг к Тессе, сокращая между ними расстояние в без того крохотном помещении. И когда девушка с удивлением подняла на него глаза, через мгновение обнаружила, как идеальные губы Хана накрыли ее собственные. Мягко, почти ласкающим касанием он целовал ее. Отстранился, посмотрел в зеленые глаза и снова поцеловал. Потом улыбнулся, заправил непослушную прядь за ее ухо и вышел из столовой, оставив Спенс в полном смятении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.