ID работы: 10138617

я ждал тебя

Слэш
PG-13
Завершён
936
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 23 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Венти хотел оттянуть это мгновение так сильно, как только мог. Прошло много времени с тех пор, когда он впервые познакомился с Итэром, который уже тогда показался ему интересным и достойным уважения мальчишкой. И по мере их дружбы он только сильнее убеждался в этом, с каждым разом проникаясь всё более глубокими чувствами к юноше. Они вместе спасли Двалина, много раз отражали атаки монстров плечом к плечу, делились самым сокровенным, постепенно строя доверие и крепкую связь. Венти сам не успел заметить, как их долгие ночные разговоры у костра переросли в нежные, пусть и немного неловкие поцелуи, как каждое прикосновение стало чуть более долгим, пропитанным заботой, как их взгляды стали всё чаще пересекаться, и бард каждый раз находил в этих золотистых омутах отражение собственной любви. Но всё однажды приходит к своему концу, верно? С самого начала Архонт знал, что это произойдёт. Слушая рассказы Итэра о сестре, он невольно проникался той печалью, которой каждый раз был наполнен голос путешественника, и не мог не сочувствовать ужасной судьбе близнецов. Но каждый раз где-то в глубине собственный эгоизм упрямо нашёптывал, что Венти будет только рад, если из-за поисков Люмин белокурому юноше нужно будет задержаться в Тейвате подольше. И как бы бард ни гнал эти мысли от себя, он всё равно не мог отрицать, что желает присутствия Итэра рядом как можно дольше. Однако сейчас они сидят в «Доле Ангелов», и Люмин беспечно смеётся рядом со своим братом, пока всё внутри Венти готово взорваться от близящегося расставания. Они нашли девушку совсем недавно, и Архонт никогда не видел столько облегчения и счастья на лице Итэра, как когда он прижимал сестру к себе в крепких объятиях. Близнецы не могли удержать слёз, и Венти не мог не улыбаться, глядя на эту картину и полностью разделяя их счастье. А потом пришло осознание, что совсем скоро Итэр покинет этот мир, и барду стоило больших усилий удержать такую же яркую улыбку на лице. Завтра им предстоит проститься. Близнецам нужно вернуться домой, и Архонт ничего не может с этим поделать, пусть и хочется задержать Итэра хотя бы на несколько деньков. Они ведь столько всего не успели сделать, Венти так и не успел рассказать блондину всего, что чувствует, он ведь до сих пор не испонил все свои баллады, посвящённые отважному путешественнику! А сколько у них могло бы быть разделённых поцелуев, объятий, да даже просто касаний, останься Итэр в Тейвате… Но завтра близнецы отправятся домой, а Анемо Архонт, бог ветров и песен, останется здесь один со своими чувствами. Слушая, как Люмин рассказывает Итэру, что обязательно хочет сделать, когда они вернутся домой, по которому она так соскучилась, Венти просто не выдерживает и покидает заведение, бросив удивлённому Итэру лишь «я тут вспомнил, что есть некоторые дела, которые нужно сделать, вернусь позже!» На самом деле он отправляется к собору, где без особых усилий взлетает и садится на ладони статуи. Бард вздыхает и прикрывает глаза, вслушиваясь в неспокойный ритм собственного сердца. Он просто не сможет вернуться в «Долю Ангелов», и завтра наверняка сбежит куда-нибудь, лишь бы не видеть снова лица Итэра. Если он снова пересечётся с ним взглядом, то уже просто не сможет отпустить. Лира оказывается в руках сама собой, и ночную тишину разбивают нежные переливы её струн. Венти играет тихо, чтобы ненароком не потревожить горожан, а сам смотрит на звёзды, напоминающие ему об Итэре. Сердце мечется между желанием забыть о юноше, чтобы не мучить себя самого, и желанием сохранить его в памяти навсегда, и эти терзания выливаются в мелодию, ставшую тревожной, но всё ещё наполненную нежностью. — Это и есть твои дела? — раздаётся тихий смешок за спиной, и Архонт не может найти в себе силы обернуться, чтобы вновь заглянуть путешественнику в лицо. Он просто не может сейчас сохранять свою маску беззаботного барда, поэтому лишь тихо произносит, продолжая смотреть на небо: — Извини. — Ты же вроде ни в чём не виноват, — за спиной слышатся приближающиеся шаги, и Итэр садится рядом, вынуждая Венти немного сдвинуться. Какое-то время они сидят в тишине, а потом руку Архонта накрывает чужая, отчего он вздрагивает. — Я буду скучать по тебе, Венти. — Уж очень на это надеюсь, — отворачивается бард, чтобы не выдать той тоски, которая сейчас съедала его изнутри. Но чужие пальцы скользят вверх по руке, а после ласково, но твёрдо поворачивают лицо Венти обратно. И Архонт не может пошевелиться, когда видит отчаянную улыбку Итэра сквозь слёзы. — Я обязательно вернусь, обещаю. Побуду с Люмин дома, улажу там некоторые дела, а потом обязательно вернусь, может даже вместе с ней. Только дождись меня, хорошо? Я обязательно буду рядом. Вместо ответа Венти молча притягивает Итэра к себе, чувствуя, как накидка постепенно пропитывается слезами юноши. Бард кусает губу и утыкается носом в мягкие волосы, нежно, со всей своей любовью прошептав: — Я буду ждать тебя сколько потребуется, Итэр.

***

Он так и не смог прийти попрощаться с Итэром на следующий день, когда близнецы должны были вернуться домой. Венти спрятался в логове Двалина и играл там на лире одну и ту же мелодию, не в состоянии избавиться от застывшей в голове картины слезящихся золотистых глаз, в которых, кажется, отражались в тот момент все звёзды неба. Шли дни, недели, месяцы, и постепенно всё вернулось на круги своя. Историю благородного рыцаря из другого мира со временем превратили чуть ли не в городскую легенду Мондштата, и лишь знакомые с ним достаточно близко люди помнили правду, продолжая иногда с тоской вспоминать этого поразительного юношу. С годами образ Итэра постепенно становился всё более размытым в голове Венти, но он продолжал помнить данное любимому обещание и ждал его. Единственная деталь, которая, пожалуй, закрепилась в памяти барда с невероятной точностью — золотые глаза, подобные лучам солнца своим светом. Архонт порой не замечал, как по ночам ноги сами приносили его к статуе у собора, и каждый раз его сердце наполнялось тоской по юноше. В такие моменты он доставал лиру и тихо перебирал струны, улыбаясь сохранившимся воспоминаниям. И однажды, в который раз слоняясь у статуи с лирой в руках, он просто не может поверить своим ушам, когда слышит до боли знакомый смех: — Не эту ли мелодию ты играл в ночь нашего расставания? Архонт оборачивается и всё внутри разом обрывается, когда он видит перед собой те самые глаза, искрящиеся нежностью. Итэр за эти годы подрос и возмужал, но лицо его всё ещё хранило мягкие черты, излучающие доброту юноши. Парень смущённо улыбается и тихо произносит: — Я вернулся, Венти. В следующую секунду Архонт оказывается возле любимого и затягивает его в отчаянный поцелуй, полный скопившихся за все эти годы чувств. — Я ждал тебя, Итэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.