Мой психотерапевт

Слэш
NC-17
В процессе
1318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
1318 Нравится 407 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава первая – Попытка

Настройки текста
Часы тикали, но никак не раздражали. Чжун Ли вообще ничего не раздражало. И это раздражало. Он просто запутался в себе. В коридоре было тихо и пыльно, как и в его голове. По привычке мужчина пришел гораздо раньше назначенного времени, поэтому просто сидел на мягком диване, рассматривая теплую осеннюю погоду за окном. Недавно прошел ливень, освободив улицу от людей. Такая погода была ему по душе. Еще одна попытка, еще один новый психотерапевт. Возможно, он просто тратил время впустую, но терять надежду — последнее, что Чжун мог сделать. Это не только его стратегия в бизнесе, но и в жизни. — Ты дурак, да? — звонкий, но чем-то недовольный женский голос четко раздался за дверью. — Да ладно, Люмин, я просто шучу, ха, — дверь резко раскрылась и за ней показался высокий рыжий парень лет двадцати с явным удивлением на лице. Его мягкий тембр голоса и большие голубые глаза сразу показались Чжуну приятными. — О, вы так рано пришли. Кыш, леди, кыш, Паймон тебя уже, наверное, заждалась. — С тебя ужин! — девушка явно была смущена и поспешила удалиться, быстро пересекая коридор, оставляя после себя лишь эхо из стука каблуков по твердому кафелю. Чжун успел краем глаза заметить бэйдж на ее одежде. Она тоже работала здесь. От перестука каблуков у мужчины зазвенело в ушах. — Вы Мистер Чжун Ли, верно? — парень вежливо пропустил Чжуна вперед, плавно прикрывая за ним дверь, — Присаживайтесь. Кабинет оказался очень крохотным (особенно по сравнению с такими гостями), но уютным. Два черных кресла на пушистом ворсовом ковре, тумбочка из темного дерева неподалеку. Акценты из рыжих занавесок и белоснежного паркета не так сильно отвлекали, а наоборот подчеркивали идиллию и затишье этого маленького горного рая. Поймав себя на мысли о горах, Чжун Ли приметил небольшую картину в белой рамке с горным водопадом. Он сразу услышал этот величественный грохот воды. На самом деле, пациент в такую обстановку вписывался даже лучше самого врача. Если бы не светлый бэйдж на груди, их легко можно было перепутать. Взяв потрепанный временем ежедневник, куда психотерапевт записывал выжимку сеансов и собственные замечания, он сел напротив Чжун Ли, украдкой вглядываясь в идеально уложенные локоны пациента. Длинный тонкий хвост темных волос спадал на плечо, привлекая внимание. Вкупе с темной официальной одеждой Чжун выглядел как настоящий аристократ из совсем другого века. Рядом с таким мужчиной растрепанные непослушные рыжие волосы и обычная серая одежда врача выглядели уныло. — О Вашей проблеме мне уже известно, но очень бы хотелось узнать, что вы сами думаете об этом и когда именно это началось, — молодой психотерапевт перевел взгляд на пустую страницу, чтобы не смущать Чжуна излишним зрительным контактом. — Когда я потерял чувства? — каменный тон заставил врача вздрогнуть и покрыться мурашками, — С сознательного возраста. «Всю жизнь значит? Все настолько плохо, боже мой. И почему Синьора не могла рассказать более подробно. И Скарамуш промолчал, вот же… Хотя мелкий наверняка специально. Нужно было запросить историю…» — Можете высказать все с самого начала во всех подробностях. Чем лучше и больше я узнаю о вас, тем более продуктивной будет наша терапия, не так ли? — улыбка парня была слишком милой и даже немного наивной, контрастируя с наигранностью многих предыдущих психотерапевтов Чжуна. Глухо вздохнув, он начал говорить. Свое детство Чжун Ли помнил плохо. Но со слов родственников, он сразу родился строгим и воспитанным мальчиком, казавшимся старше своих лет. Он постоянно принимал рационально взвешенные решения, совсем не опираясь на чувства, и видел лишь прямую взаимосвязь между правильным действием и последующей выгодой. Как крепкая стена Чжун всегда стоял на своем, и даже если никто не соглашался, в конечном итоге именно он оказывался прав. Конечно, он слишком часто забывает свой кошелек где ни попадя, но это уже совсем другая история. Интересы мужчины ограничивались долгими вечерними прогулками, чтением различной классической и исторической литературы, археологией, да сбором различного раритетного старья за бешеные деньги, созерцание которого умиротворяло. Такая жизнь устраивала Чжуна, пока однажды он не понял, что не чувствует ничего даже к престарелым родителям, что заботились о нем столько лет. Знакомые часто замечали его холодное отношение к людям, но считали такую черту для бизнесмена правильной и практичной, уважая его нрав и желая получить такой же непробиваемый щит на душу. Но для Чжун Ли апатия к другим стала невыносимой ношей. — Сколько способов и методов лечения вы перепробовали? Даже медикаментозное не помогло, верно? — парень перебирал глазами записи, что успели накопиться за время продолжительного рассказа. Поначалу Чжун показался ему не слишком разговорчивым, но на удивление, это было неверное представление. Мужчина, хоть и холодно, но точно и подробно излагал мысли даже без наводящих вопросов, что сильно облегчало весь процесс. Конечно психотерапевт не бредил надеждами, что пациент сразу проникся им. Он понимал, что это просто заученный текст, который Чжун из раза в раз проговаривал другим врачам. Это схожесть для всех людей с подобного рода проблемами. Сложно решаемыми проблемами. — Мне диагностировали депрессию, социопатию, невроз, дереализацию, но ни один диагноз не подтвердился, — Чжун закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди, подбирая слова, — Одна моя знакомая из Германии сказала, что это похоже на проклятие. — Ну, если Вам хотели диагностировать невроз, тогда у меня есть плохие новости для такого врача. Этот термин уже устарел, — пометив крестиком исключенные проблемы на полях, он поднял голову к пациенту, — Предполагаю, если проблема не в психическом расстройстве, то она в Вашем восприятии вещей. Мистер Чжун Ли, насколько вы привередливы? — К чему именно? — Кхм, например, еда. Чжун задумался на пару секунд. Он действительно был очень привередлив, но не особо замечал этого. — А вы не плохи, доктор, — лицо мужчины на секунду посетила короткая ухмылка, — Я не могу терпеть запахи почти всей сырой еды и даже готовые блюда способны вызвать отвращение без видимых на то причин. Именно поэтому я питаюсь только в ресторанах, где готовят закаленные временем профессионалы. Психотерапевт улыбнулся, прекрасно понимая о чем речь и слабо кивнул головой. — Я даже близко не привередлив как вы и часто готовлю сам, но тратить кучу денег на вкусную еду так прекрасно, — последнее слово молодой доктор растянул, почти промурлыкав, потягиваясь в удобном кресле. За целый час непрерывного сидения, что пролетел незаметно, позвоночник утомился и хотелось прогуляться. Даже занимаясь такой работой каждый день, он все никак не мог привыкнуть. — На этой вкусной ноте наш первый сеанс подошел к концу. Хочу сказать вам спасибо за столь точный рассказ, у меня уже даже появились теории возможных вариантов лечения, — психотерапевт встал, а за ним и Чжун, — Ваша открытость очень приятна. — Вы Тарталья, верно? Врач опешил и с долей растерянности посмотрел на Чжун Ли. — Ха-х? Я забыл назвать свое имя? Как-то непрофессионально получилось, — спрятав блокнот в карман серых джинс, Тарталья дружелюбно протянул мужчине ладонь, — Но все равно, Мистер Чжун Ли, приятно познакомиться. Будьте со мной столь откровенны и дальше! — Несомненно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.