ID работы: 1013875

Мой папуля - скитлс!

Джен
G
Заморожен
263
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 76 Отзывы 47 В сборник Скачать

День космонавтики.

Настройки текста
-Вставай, вставай, вставай! – чей-то голос начал раздаваться в моей голове. - Дай поспать - холодно промямлила я. Конечно, долгожданный выходной в каком-то веке, а меня еще и будят! – Безобразие. Ты вообще-то мне сон прервал – сказав последнее, я погрузилась в дальнейший просмотр интереснейшего «кинофильма». «Море… Бабочки. Я бегу по соленой воде. Вокруг меня брызги разлетаются в разные стороны, красиво мерцая под лучами вечернего солнца. Я смеюсь. Все прекрасно. Но внезапно все вокруг меня начинает шататься: земля уходит из под ног, как будто началось... Землетрясение! Ааа! Помогите! Помогите!» -Проснись! – чья-то фигура с огромными усилиями трясла мой диван. Подскочив в седьмом поту от увиденного кошмара, я взглянула на виновника моего утерянного спокойствия. -Ты почему, фашист эдакий, не на работе? -Сегодня великий день! -Ты кушать приготовил?! -Не подкалывай. Но завтрак я и вправду приготовил. Услышав про приготовленную еду, в голову начали лезть сотни гипотез о таком подозрительном поведении родственника. -В чем подвох? Далее мне ничего не дали сказать. Меня просто потащили на кухню, где мягко усадили на стул и пододвинули готовую еду. На меня смотрели странно поджаренные куриные крылышки. Не знаю, что он там с ними делал, но чтобы довести еду до консистенции «желе» надо очень постараться, особенно если дело касается мяса. -Ты кушай, кушай. -Если я это съем, я доживу до заката? -Да, ведь сегодня день космонавтики! – от услышанного у меня выпала из рук вилка. День космонавтики… О, великая дата, любимый праздник отца, и, конечно же, долгожданный его выходной. То мы собираем ракету на эту дату, то меня наряжают Гагариным и фотографируют, как говорится «для памяти», то бедного кота запускаем с крыши, нацепив ему на спину шарик. Блин, как я не успела смыться вчера? -Мы пойдем в музей. -Пап, я понимаю, что ты всю жизнь хотел мальчика, но… -Я сделаю из тебя настоящего бойца! -От меня и сейчас все парни шарахаются, видя подаренную тобой кепку с надписью «Я Гагарин»! Что же будет в музее?! Скафандр на меня наденешь? Никуда я не пойду! -Ах, так? Тогда… Тогда… А тогда пока не съешь мой завтрак из за стола не выйдешь, понятно? -Ах, так! Ну, тогда я… - еще раз взглянув на «опасную жижу» я все-таки решила, что уж лучше часок провести в музее, чем весь день проторчать на толчке. Ведь в музее безопасно, верно? - Ладно… Через полчаса мы были в назначенном месте. Музейные залы просто переполняли люди. Рисованные плакаты, какие-то старые, потрепанные газеты, детали от известнейших космических кораблей – все тут присутствовало. По мне, обычное, скучное место. Конечно, судя по стекающей слюне из открытого рта отца было видно, что он попал в рай. Глаза «не до конца повзрослевшего ребенка» обшаривали каждый уголок, каждую деталь в этом святом месте. Вскоре они наткнулись на то, что я так боялась. -Скафандры. Ничего себе!- фигура родственника рванулась к двум шлемам, красиво стоявшим на стеклянном столике. -Погоди! – я побежала в след за любопытным «мальчишкой». Со стороны и вправду можно запросто подумать, что это мой старший брат. Конечно, если на нем одета моя «фирменная кепка». -Смотри! Они же настоящие! – руки отца обшаривали каждый сантиметр космического шлема. -Эй, эй! Мы же на людях! Мало ли, вещи старые, а вдруг сломаешь? -Не сломаю. Смотри какие кнопочки. -Хватит трогать! – моя рука шлепнула руку отца – Ты бы их еще спросил разрешения их примерить! -А нафига спрашивать?! – отец вальяжно махнул рукой – Одень, я тебя сфотографирую. -Что?! Да ты что?! -Да вон тоже люди меряют, смотри, вон там! – жест руки был направлен в правую сторону. То ли по вине своей детской наивности, то ли потому что это было так правдоподобно сказано, но я повернулась… В эту же секунду мою голову покрыла «огромная гиря». Старый, тесный шлем обволок мою «тыкву», вырвав не один десяток волос. На глаза опустился мрак. Ощущения, как будто у тебя над головой вакуум. Вскоре его пронзил громкий стук. -Алло! Как меня слышно? -Он что, без стекла? -Ой, прости, я задом наперед надел. Сейчас переверну – вскоре я видела все в нормальном цвете и ракурсе. Последующие десять минут стали для меня настоящей фотосессией. Одетая в шлем, я скакала по столам, высовывалась в окно и убегала от папика, фотографирующего меня и одновременно пытающегося нацепить мне поверх шлема мусорное ведро. По дороге я нечаянно сбила охранника с ног, и после этого меня догоняло уже двое человек. Один с палкой, а второй с фотоаппаратом. Второго я боялась больше. Наконец, решив, что хватит страдать фигней, они остановились. Отец подошел ко мне с довольной улыбкой на глазах: -Все. Можешь снимать. -Что, уже достаточно компроматов, да? Я постаралась снять шлем, но тут меня постигло жуткое разочарование… Чертова железяка никак не хотела слазить с моей головушки. -Э, ты чего? — отец растерянно взглянул на меня. -Он не снимается! -Как это не снимается? — усмехнувшись, папаня со всей силы дернул шлем на себя и разочарованно прошептал, — Да, не снимается… -И что теперь делать?! — я была близка к тому, чтобы стать убийцей. Не ответив, папа в очередной раз поразил меня своей «гениальностью»: вместо того, чтобы спасать ситуацию, он схватил со стола второй шлем и одел его на себя, видимо, желая убедиться, что хоть один из них был нормальным. Результат был довольно предсказуем. -О, ну что могу сказать… Давай еще залезем в ту ракету, заведем двигатель и умчимся на луну, а? – сорвалась я – Мы ж теперь как Винтик и Шпунтик! -А где здесь ракета? Только после заданного вопроса я поняла, какую совершила глупость, ляпнув про ракету. В эту же минуту меня утащили к огромному «агрегату». Слава небесам, что он был не работающий. Проведя там порядка часа, смотря как папаня дергает руль, воображая, что он космонавт, я начала ныть. -Не скули! Иди лучше меня зафотай! Только со стороны. Будь проклят этот чертов шлем! Выйдя за пределы ракеты, я не заметила преграды, стоящей на возвышении, и поэтому хорошенько об нее п»зданулась. Голове-то не больно! Да, может быть, я вообще бы устояла на ногах, будучи "в одной голове", но шлем от резкого удара пошел назад, и тяжелая гиря просто перевесила пошатанное тело. Я полетела кубарем вниз, крутясь головой, как крутится барабан в стиральной машинке. Я приземлилась прямо о родную ракету. -Ну, все! С меня хватит! – вытащив отца, я потащила его к выходу. Около часа два придурка в скафандрах расхаживали по музею с вопросом «кто тут главный?», пока за секцией не наткнулись на злопамятного охранника. Но он оказался вполне «нормальным» мужиком, который, рассмеявшись, привлек к нам внимание всех посетителей. -Ну, неужели вы не поняли, что это ненастоящие шлемы? — плача от смеха, простонал охранник — Это же муляж, поэтому и снять его весьма проблематично! Ненавидящим взглядом я посмотрела на отца. Вот откуда такие берутся, а?! Слава богу, через час нас удалось спасти нас из «космического плена». Выйдя на улицу, я подошла к своему «мальчугану» и угрюмо говорю: -Единственное, что меня радует, это фото, которые ты наснимал. Хоть девчонки поржут. Широко улыбнувшись, батяня протянул мне фотоаппарат и в тот же момент схватился за голову от полученной от меня затрещины. Вы не поверите, но все фото, сделанные им, являлись не более чем черные квадраты. Защелку, видите ли, забыл он снять… Ну, а что тут можно сказать? Таких не берут в космонавты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.