ID работы: 10138765

Чашку капучино, пожалуйста.

Слэш
PG-13
Завершён
65
_Professor_ соавтор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неудачный день

Настройки текста
Примечания:
      Осенняя пора так неожиданно наступила, что никто не ожидал этого. Под ногами хрустели опавшие листья, люди одевались потеплее, а местные кафешки начали заполняться посетителями. Это была прекрасная пора для того, чтобы согреть пальцы и организм горячим напитком. Но в заведении, в котором работал Кеннеди, было не так уж много людей. Оно и так в последнее время пустовало, но парень предполагал, что сезон для посещения просто отличный. Однако, нет.       Но был один человек, который всегда приходил в обед.       Леон уже ожидал своего, теперь, постоянного клиента. Он уже готовился, как всегда, приготовить любимый напиток офицера и уже наизусть зная все пропорции при приготовлении кофейного напитка, чтоб «постоянному клиенту» всё понравилось. Кеннеди даже подумывал угостить мужчину чем-нибудь за счёт заведения. Да и хотелось бы снова видеть эту милую и теплую улыбку, которой каждый раз одаривал его мужчина. А ещё слышать комплименты в его адрес, в особенности про пучок, хотя парень недолюбливал свои волосы и хотел в последнее время сделать нормальную прическу. Но всё откладывал это и даже забывал. А также, ему пока хотелось слушать приятные слова в его сторону.       Но что-то он задумался и не заметил, как в помещение зашёл ожидаемая ему персона. Он был каким-то грустным, но старался этого не показывать и, как всегда, дарил улыбку. Но Кеннеди чувствовал, что-то не так и хотел как-то взбодрить мужчину. Но пока не знал как. Поэтому как обычно хотел сделать капучино и твердо решил сам отнести его. Он мог бы и попросить клиента подойти к нему, но слишком стеснялся. Приготовить одно, а контактировать с клиентами — совсем другое. Парень этого не умел, поэтому и просил Хелену относить заказы. Но её сегодня не было и придётся работать в одиночку.       Как только бариста сделал фирменный кофе и собирался его относить, то снова взглянул на ожидающего клиента. Он всё также сидел неподвижно, глядя в окно за котором уже лил дождь как из-под ведра. Тяжело вздохнув, понимая, что это день будет паршивым, мужчина повернулся обратно к баристе, который уже нёс на подносе кофе вместе с шоколадным маффином, от чего на лице появилась слабая улыбка.       Леон пытался держать равновесие, чтобы, не дай бог, не упасть, но нервы брали над парнем верх и ноги пошатнулись. И поднос вместе с ним полетели вниз. Этот момент казался настолько неловким, насколько это можно было представить. Весь кофе, что находился кружке, оказался на парне и смотрелось это весьма нелепо. Кто-то скажет, что понятие неловкости у всех ассоциируется по-разному. Для кого-то это оплошность, которую можно исправить, то для Скотта это был конец света, что заканчивалось трагично.       — Я приношу свои извинения, — сказал Кеннеди, стыдливо опустив глаза. — Приготовлю ещё, — но сильная рука подхватила его, останавливая того. Тот обернулся, снова смотря на офицера.       — Всё в порядке, не переживайте так. — И снова эта самая улыбка, как в первый день их «знакомства». — Вы сами как? — заботливо спросил мужчина, ослабляя хватку. У Леона в этот момент моментально вспыхнули щеки и залились краской.       — В-всё в порядке, с-спасибо… — неловко проговорил молодой человек. — Вам удобно сейчас говорить? Я бы хотел спросить ваше имя. Как я к вам могу обратиться? — отводя взгляд, спросил парень.       — Крис Редфилд. Можно просто Крис, — проговорил весьма харизматичный мужчина. — Вам не стоит извиняться за такой простенький инцидент. Это ведь случайность и не более. — Пытался подбодрить Крис Леона. И у него получилось, ибо парень ему улыбнулся. — Не так ли? — немного игриво сказал мужчина, подавая теплую ладонь, дабы поднять неугомонного баристу. И смотрелся он уж больно нелепо, в глазах столь значимого офицера полиции. — Ой, извините за мою грубость, забыл спросить. А как вас зовут?       — Леон Скотт Кеннеди. Или просто Леон, — с глупым и счастливым лицом, проговорил тот. — Будем знакомы. — Проговорил молодой человек, с весьма внимательным взглядом. И офицер неторопливо начал подходить ближе, сокращая расстояние между ними, чтобы убедиться, что с парнем всё в порядке.       Мужчина чувствовал горячее и нежное дыхание Леон, которое проникало вглубь разума, затуманивая его и опьяняя. В его наивности казалось что-то детское и поистине завораживающее, от чего хотелось уже примкнуть к губам, почувствовав их вкус и ощутить их. Ведь эти губы — как отдельная истерика.       — Эм, Крис? — дрожащим голосом произнёс Леон. — Что ты делаешь?       — Ой, извини, — отходя проговорил мужчина. — Не знаю, что на меня нашло. Просто хотел убедиться, что с тобой точно всё в порядке. Извини ещё раз, — подытоживая, сказал Редфилд.        Между ними возникло неловкое молчание и оба не знали, что и делать. Тупо пялились друг друга в глаза и молчали. Но, вдруг, Леона что-то осенило.       — Может всё-таки компенсирую данную ситуацию? Конечно, ты хоть и говоришь, что всё в порядке, но я так не могу. Но, в пределах разумного, Кристофер, — сразу же предупредил Кеннеди, который знал, что возможно полетят пошлые шутейки.       — Чёрт. Прям как моя мама говоришь, — усмехнувшись, сказал мужчина. — Ладно, раз уж ты у нас такая добрая душа и точно не отстанешь, то давай так: ты просто придешь ко мне в гости и проведёшь со мной время.       — Приглашаешь на свиданку, Редфилд? — неожиданно произнёс Леон, расплываясь в улыбке.       — Ну… — теперь Крис отвёл взгляд и задумчиво почесал затылок. — Вообще, я давно хотел это сделать, да вот только времени не было, да и к тому я немного стеснялся… — стыдливо признавался он. — Но сейчас не об этом. Ты согласен на данное предложение?       — А разве у меня есть выбор? — шутливо спросил парень.       — Выбор есть всегда. Если, конечно, перед тобой не сам Офицер Редфилд. — торжественно сказал Крис, немного величественно поправляя свою чёлку.       — Не льсти себе, Кристофер.       — И снова говоришь, как моя мать! — с наигранной раздражённостью сказал он, на что парень лишь рассмеялся, от чего у Криса невольно появилась улыбка.       — Хорошо-хорошо, я согласен! — сквозь смех проговорил Леон, похлопывая мужчину по плечу.       — Рад слышать, — после чего нежно поцеловал парня. И вот они, долгожданные и прекрасные губы.       Леон широко раскрыл свои глаза, но потом поддался Редфилду на встречу. Он обнял его за шею и начал покусывая нижнюю губу. Но и Редфилд не уступал. Мужчина бегал своими ловкими пальцами по хрупкому телу баристы, углубляя все сильнее и без того страстный поцелуй. А тело парня предательски дрожало и легкие уже хотели сделать перерыв, но Кеннеди не хотел сдаваться. Но Крис отстранился первым и сам начал восстанавливать дыхание. Это выглядело немного забавно со стороны.       — Офицер Крис Редфилд! — резко входя в помещение, прокричал полицейский, отчего парочка вздрогнула. — У нас срочный вызов!       — Чёрт возьми… — закатывая глаза, проговорил мужчина. — Хорошо, скоро буду. А почему не предупредили по рации?       — Так вы же её всегда отключаете, когда у вас обед.       — Ах ну да, точно. Вескер точно будет в ярости и прибьет меня, — последнее предложение он произнёс с ноткой грустью и громко выдохнул. — Ладно «кофейный мальчик», — он взглянул на Леона с самой светлой улыбкой, которую ту никогда не видел, — полицейским надо выполнять свою работу. А ты охраняй это местечко как зеницу ока и не скучай тут. Встретимся после смены, если не помру! — и уже поспешил к выходу, попутно одарив парня воздушным поцелуем.       После того, как след мужчины простыл, Кеннеди просто улыбнулся и помотал головой.       — Только посмей у меня умереть, Крис Редфилд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.