ID работы: 10138853

Ты - часть меня?

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Прошло три года после того, как Диппер с сестрой снова приехали в маленький, полный загадок, которые так манят раскрыть себя, неуказанный ни на одной карте, городок под названием Гравити Фолз. Диппер уже понял насколько этот городок засел у него в сердце: невероятно красивая густая растительность, милые и уютные домики, особенно тот, в котором он жил, тёплые, дружелюбные, гостеприимные люди, которые стали для него хорошими друзьями. А самое главное - бесконечные невообразимые тайны этого маленького, но странного городка. Казалось, что он - рассадник всего аномального и паранормального в мире. И вот, спустя тройку лет, он смог наконец-то снова почувствовать те эмоции, что ощущались в то лето. ***       Мейбл уже не терпелось выйти из этого дряхлого автобуса и увидеть всех своих друзей и родственников, расспросить как у них дела и что нового произошло в их жизни. Дипперу казалось, что она спрашивала у него через сколько они прибудут каждые 5 минут. - Диппер, когда там уже наша остановка? - ерзая на сиденье, спросила сестра. - Мейбл, ты спрашиваешь уже тысячный раз, откуд... - не успел он договорить, как девочка закричала визгом радости. - УРА-А-А-А, ДИППЕР, Я ВИЖУ ОСТАНОВКУ, ОНА СОВСЕМ БЛИЗКО, ЕЩЕ НЕ МНОГО, ТРИ, ДВЕ, ОДНУ... И-И-И-И-И, ПРИЕХАЛИ! - подрываясь с места, прокричала Мейбл. Парень уже привык к гиперактивности и эмоциональности сестры. Хотя сам он не очень то любил и не воспринимал таких людей всерьёз, но сестру любил больше всего на свете. - Ох, время идёт, а она так и не изменилась. Ну супер, - сказал Диппер, заметив, что все сумки придётся тащить ему. Выйдя из автобуса, перед этим поблагодарив водителя, он заметил, что все его друзья летят прямо на него. - ДИППЕ-Е-ЕР! - услышал он радостные возгласы и утонул в тёплых и крепких объятьях друзей, - Мы так рады вам, так скучали, ты не представляешь! - Ого, ребят, полегче, ха-ха, я тоже скучал, даже не верится, что вы перед моими глазами, - Диппер расплылся в улыбке, слеза радости покатилась по щеке. - Так-так, ладно, всё, хватит нежностей, а то вы весь город затопите своими слезами, как вы их там называете? «Радости»? Отойдите, дайте посмотреть на племянников. Ого, ребят, вы так подросли! Неужто вы ещё и поумнели? Ха-ха-ха! - разгоняя всех, подошёл Стэнли Пайнс - один из дядь близнецов. - Дядя Стэн, ты как всегда такой же, ничуть не изменился, - подметили близнецы, - Это радует. - Ха-ха-ха, да, мой брат как обычно, - сказал Стэнфорд Пайнс - второй дядя близнецов, дружелюбно похлопав по плечу своего брата, - Ладно ребят, нам пора, чего стоят тут в глуши, пойдёмте в хижину, столько хочется вас расспросить, а ещё если честно, я немного проголодался, а тут видимо намечается знатный ужин! Ребята смеясь и общаясь на разные темы, отправились в хижину под названием «Хижина чудес», где работали все присутствующие на встрече близнецов люди: Зус, Венди, Стен и Форд. Самые близкие люди в одном доме, что может быть лучше? Раньше, до «странногеддона», хижина была завлекаловкой для наивных туристов с кучей денег, которые верили во все что им покажут и скажут, но после того, как Стэн и Форд вновь объединились, старший, благодаря своим знаниям о сверхъестественном, помог брату сделать его хижину лучшим музеем в городе, с настоящими экспонатами и ценными артефактами.

***

      Всю дорогу в хижину Диппера не покидало некое чувство тревоги и беспокойства, но он не понимал почему. Отстав от всех, он немного призадумался. - «Дип, ты наверное просто устал и перенапрягся, не каждый же год возвращаешься в место, в котором произошло то, что другие в твоём возрасте бы и представить не могли. Расслабься, отдохни, ты же приехал на каникулы, - успокаивая себя, думал парень,- А может дело все же не в этом..?» Чутьё Диппера подсказывало, что что-то в этом месте не так, странная энергетика, ему казалось, что кто-то или что-то как будто наблюдает за ним. - «ЭЙ, ХВАТИТ, НЕ ПРИДУМЫВАЙ, ЭТО ПРОСТО ТВОИ ВНУТРЕННИЕ СТРАХИ, ЧЁРТ ДИП, ТЫ МОЖЕШЬ ХОТЯ БЫ ДЕНЬ ПОЖИТЬ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК?» - думал он.

***

      Придя к месту назначения, Мейбл и Диппер побежали осматривать свою комнату. В ней до сих пор остались некоторые вещи с того лета: старые плакаты, картина возле кровати парня, пыльные книги, жвачка с блестками, которую Мейбл прилепила на свою тумбочку, когда первый раз устроила ночевку с подругами, старые природные материалы и артефакты, найденные Диппером в загадочном лесу, и конечно же их любимое треугольное окно. Все это радовало их и настроение стало ещё лучше. - Ребята, ужин готов, спускайтесь! - позвала Венди близнецов. - ИДЁМ! Дип пошли, а то дяди все съедят и будем голодные всю ночь сидеть, - напряжённо сказала сестра. - Да, конечно, ты иди, я спущусь через пару минут, хочу осмотреться здесь, - не глядя на Мейбл, проговорил парень. Мейбл что-то пробормотала и отправилась к застолью. Диппер ещё некоторое время осматривал комнату и старые вещи, которые открывали ему частично забытые воспоминания, но тут парня как будто заставила посмотреть в окно неведомая сила. Застыв от шока и ,наверное, даже от страха, он не поверил своим глазам. Диппер увидел парня, который шёл возле их хижины в неизвестном направлении, казалось, это был обычный подросток, гуляющий по лесу и думающий о своём, но на секунду он повернулся к окну и Диппер заметил его горящий желто-золотистым цветом глаз. Да да, именно глаз, Дип заметил только один глаз, в темноте было сложно разглядеть, что со вторым. Ему даже показалось, что этот коварный, уверенный, и играющий с ним взгляд, словно сказали ему: «Берегись, пацан». - Ч-что за чертовщина? - прошептали он и отскочил от окна со страхом. Диппер ещё некоторое время сидел, раздумывая, что это было: его бурное воображение из-за резкой смены обстановки или все же... Реальность? - «Это просто плоды моего воображения, чего ты боишься Дип? Билл исчез навсегда и ты никогда не страшился перед ним, что с тобой происходит? Тем более это обычный парень, а Билл - демонический треугольник, это всего лишь световая иллюзия, ЗАБУДЬ ОБ ЭТОМ», - мысли крутились в его голове, не давая сосредоточится на главном - ужин с семьей, смех, веселье и незабываемые эмоции. Но тут его раздумья прервала Мейбл, которая уже чуть не кричала на брата из-за того, что он обещал спуститься к ним несколько минут назад, а он все ещё сидит в их уютной комнате. - ДИППЕР, ЁШКИ- МАКАРОШКИ, ТЕБЯ ВСЕ УЖЕ ЗАЖДАЛИСЬ, ТЕБЕ НЕ СТЫДНО? ЖИВО СПУСКАЙСЯ, ПОТОМ НАСЛАДИШЬСЯ СВОИМИ МАГИЧЕСКИМИ ШТУЧКАМИ, А СЕЙЧАС К СТОЛУ! - громко, но не злобно, настояла Мейбл. - Прости, я просто... Знаешь что, забудь, ты права, сглупил, КТО ДОБЕЖИТ ПОСЛЕДНИМ, ТОТ ПРОТУХШАЯ БЛЕСТЯЩАЯ СЕЛЁДКА СО ШЛЯПОЙ КЛОУНА НА ГОЛОВЕ! - уже выбегая из комнаты, смеясь, прокричал Диппер. - ЭЙ, ТАК НЕ ЧЕСТНО, - на всех парах сестра побежала за ним.

***

      Прибежав на кухню вместе, запыхавшийся и радостный парень увидел, как все дружно сидят за столом и уже активно о чем-то разговаривают. Куча еды: запечённая курица с рисом внутри, пюрешка, свежие овощи, колбаса и конечно же торт, стоящий на тумбе возле холодильника. Пахло просто отменно, потекли слюнки, и Дип понял насколько же он голодный. - Садись, Диппер, это все мой брат приготовил, удивительно, да? - сам не веря себе сказал Форд. - Ой, молчи, я и раньше не так плохо готовил, просто за это время научился, все ради моих племянников, - подмигнул близнецам Стэн, - Ну торт, конечно, не я сделал, с ним мне помогла Ленивая Сьюзан, у неё золотые руки, - сказал он задумчиво и влюблённо.       Все сели за стол: Мейбл и Зус поближе к дядям, а Диппер к Венди. Царила невероятно уютная и добрая атмосфера, все делились друг с другом историями из своей жизни, рассказывали, что происходило в Гравити Фолз пока близнецов не было, а те говорили о своих успехах в Калифорнии, все шутили и смеялись. Диппер отвлёкся от того, что его сегодня волновало, его любимые люди помогали ему успокоиться и держать себя в руках. Но все равно, в глубине души он тревожился, из головы не выходил образ того странного глаза и ему казалось, что за ним кто-то следит, кто-то наблюдает. Но парень ещё не знал, насколько он прав и какой дальнейший сложный путь его ждёт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.