ID работы: 10138853

Ты - часть меня?

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таинственный незнакомец

Настройки текста

***

Утро следующего дня. 4 июня. 12:37.       Диппер с Мейбл вчера жутко устали, поэтому проснулись немного поздно. Но сейчас же лето, так что какая разница во сколько вставать? Никуда не надо, ложишься и просыпаешься во сколько душа пожелает, ешь спелые ягоды и фрукты, делаешь, что хочешь! Эх, лето - прекрасная пора! Встав с кровати, Диппер пошёл будить сестру, потому что завтракать без неё ему было непривычно. Близнецы всегда разделяли этот приём пищи вместе. - Ме-е-ейбл, подъем, вставай, просыпа-а-айся-я. Уже много времени. Ты хочешь чтобы я съел все блинчики с сиропом? - улыбаясь, спросил Диппер, потому что знал, что этот аргумент точно сработает и поднимет соню сию минуту. Мейбл резко открыла глаза, посмотрела на брата с неким огоньком в глазах и побежала умываться и наводить красоту. - Эй! Я первый собирался пойти в ванную! - прокричал он, в след убегающей сестре. - НУ УЖ НЕТ, А ТО ТЫ ПЕРВЫЙ ВСЕ СЪЕШЬ!!! - кричала запыхавшаяся Мейбл, параллельно закрывая дверь в ванную комнату. Сделав все утренние дела, ребята отправились лакомиться поздним завтраком. Чай у Мейбл, кофе у Диппера, пара-тройка блинов у каждого на тарелке и конечно же самый важный ингредиент хорошего настроение утром - клиновой сироп. Устроив традиционную сиропную гонку и покушав, близнецы отправились в комнату разбирать вещи, которые лежали ещё с того дня в сумках.

***

      По дороге к лестнице вдруг раздался дверной звонок, у них обоих пошли мурашки от этого звука, так давно они не слышали этот красиво для слуха звучащий, и такой родной звон. Мейбл сказала брату открыть дверь, а сама по-быстрому убежала. Диппер подошёл, отворил дверь и увидел почтальона. Это был мясистый, весь волосатый, рыжий мужчина, и он был весьма неразговорчивым. Протянув почту Дипперу, не сказав ни слова, он пошёл дальше выполнять свою работу. - Н-да-а, этот парень всегда был странным, не зря Зус его недолюбливает... Но это даже круто, что он не поменялся, - пробормотал себе под нос Дип. Поднявшись наверх, он начал смотреть, что из почты принёс странный почтальон. Диппер хотел узнать, что сейчас происходит в городе и где можно было бы развлечься. - Так-с, реклама, реклама, газета, реклама, в прочем ничего интересного, - парень перебирал бумаги и услышал, что к их комнате кто-то идёт. - Э-э-эй, есть тут кто? О, ребята вы уже проснулись, чем занимаетесь? - войдя в комнату, бодро спросил дядя Форд, - Не хотите пойти со мной в мою лабораторию? - говорит он, смотря намекающим взглядом на племянника. - О, да, дядя, я пойду! Так хочется узнать и расспросить тебя о том, что нового ты открыл за все эти годы! - с огнём в глазах сказал он Форду, Диппер очень долго ждал дня, когда сможет снова работать и искать приключения со своим крутым дядей. - Дядя Форд, прости, но я не смогу пойти, я должна подготовится ко встречи со своими душками-подружками Грендой и Кэнди, мы будем развлекаться и заниматься всякими женскими штучками, хи-хи, а потом я останусь у кого-нибудь из них на СУПЕРСКУЮ НОЧЕВКУ! - поделилась своими планами на день Мейбл, уже предвкушая все знаменательные события этого дня. - Ого, Мейбл, это круто! Оторвись по полной, но только чтобы никаких мальчиков! - пригрозил Форд, - Ну что ж, а мы с Диппером пойдём разгадывать тайны этого города, - показывая рукой Дипперу, что бы он шёл за ним, старший все же надеялся, что Мейбл передумает. Но у них с братом были разные интересы.

***

      Спустившись по лестнице вниз, и выйдя из хижины, Диппер очень удивился, что они не пошли в лабораторию, которая находится за старым торговым автоматом с разной вредной едой, но спрашивать у Форда он ничего не стал, так как знал, что он ещё тот чудак, и мог удумать всякого. Они пошли в лес. В любимый лес Диппера, в котором и происходило все мистическое и магическое. Проходя по разным развилистым тропинкам, парень удивлялся каждому необычному явлению и существу, как в первый раз. Он вспоминал все, что происходило здесь. Те волшебные камни, позволяющие менять размер предметов и созданий, тот непонятный разрез между горами, который по теории Форда оставил инопланетный корабль, ненавистных Диппером гномов, которых хотелось засосать пылесосом при одном их виде. Пройдя в глубь леса, они подошли к большому, ветвистому, покрытому большими зелёными листьями дубу. Открыв потайную дверцу, которая была завешана лианами и мхом, Форд дёрнул рычаг - это был его излюбленный метод тайника. Возле мальчиков открылся люк, который ведёт вниз к секретной лаборатории. - Да-а, дядя, любишь ты все усложнять, - улыбаясь, подметил Дип. Проведя некоторое время вместе, Диппер узнал много нового о городе и его особенностях, о новых аномалиях, появившихся после «странногеддона». Оказывается за это время Стэнфорд переписал прошлые дневники, сожженые Биллом, и вдобавок написал два новых. Дядя показал племяннику несколько его новых изобретений и отправил домой, сказав, что для сегодняшнего дня он показал ему много новой информации и ему стоит все обдумать.

***

4 июня. 20:56.       Выйдя из подземной лаборатории, Диппер пошёл в сторону хижины, любуясь пейзажами восхитительного леса, смотря на бабочек, сверкающие разные кристаллы, необычного роста и формы грибы и густую растительность. Он позабыл о всех проблемах и переживаниях. Но тут его мысли прервал какой-то пугающий шорох, всё же лес был не самым безопасным и мало ли какие хищники могли быть неподалёку. Диппер обернулся, смотревшись, он никого не увидел и подумал, что скорее всего это был ветер. Развернувшись обратно, он увидел перед собой парня. Диппер не ожидал такого поворота событий, от испуга он вскрикнул, попятился назад, и споткнувшись об сухой корень дерева, упал. - Привет! - воскликнул таинственный незнакомец. - БЛЯТЬ, КТО ТЫ ТАКОЙ? Зачем так резко появляться? Нельзя было крикнуть с расстояния, чтобы я тебя увидел прежде? - успокоившись, что это был всего лишь подросток, сбавил громкость Диппер. - Упс, извини, друг, виноват, позволь помочь, - протянул руку неизвестный, чтобы помочь встать упавшему парню. - Друг? А мы знакомы? - неуверенно спросил Диппер, теперь полностью рассмотрев того парня, - ты кажешься мне знакомым. Встав на ноги, отряхнувшись, Диппер подозрительно взглянул на незнакомца и осмотрел его. Ему показалось, что он давно знал этого парня, хоть раньше они и не встречались. Парень выглядел как подросток, на вид лет ему почти также как и Дипперу. Худощавое телосложение и бледная кожа, светлые, как у блондина, взъерошенные волосы. Его глаза были янтарно-золотого цвета, очень красивые, особенно когда на них попадал солнечный свет. Его стиль одежды поистине воодушевлял: строгий и деловой. Белая футболка и чёрный классический костюм, идеально выглаженный и чистый, тёмно-коричневые лакированные туфли. Диппер даже подумал, как ему не жарко летом в таком прикиде? - Позволь представиться, меня зовут Уилл, - Уилл протянул руку в знак знакомства. - Мейс... Диппер, - коротко ответил он, - Уилл, извини меня за грубость, но какого хрена ты здесь делаешь? - волнуясь, что этот парень мог увидеть вход в лабораторию дяди, спросил Диппер. - Я просто гулял здесь, этот лес очень необычный и красивый, в нём словно другой мир, забываешь о проблемах и несправедливости внешнего мира, - загадочно сказал Уилл, разглядывая при этом местность вокруг них, - тем более, я хотел собрать для изучения некоторые растения и грибы, но пока нашёл только тебя. - «Для изучения? Неужели кто-то из моих ровесников интересуется наукой и историей этого места?» - обрадовался Диппер, но все равно немного подозрительно смотрел на парня, - Изучения? Растений? И что же такого ты уже изучил, если не секрет? - самодовольно спросил он, хотя поставить Уилла в ступор. - Ну.. Если ты сейчас передвинешься на шаг влево, то наступишь на ядовитый гриб “Paralysis”, который выпустит свои споры, и твоя нога онемеет на 5-6 часов, а мне придётся тащить тебя, чтобы тебя тут не сожрали, - с грозной ухмылкой предупредил Уилл. Диппер прищурившись посмотрел на пугающий гриб, потом на Уилла, потом снова на гриб и на Уилла. - Ладно... И да, я знаю, что это за гриб и какие он имеет свойства, - ответил Диппер и понял, что ему неловко находится в лесу с таинственным незнакомцем наедине, - Э-эм, я пожалуй, пойду, приятно было познакомиться Уилл, но как бы ты меня не интересовал, я предпочитаю пойти домой, потому что скоро будет смеркаться, и выбраться из леса будет крайне сложно. Так что советую и тебе, пойти в твой дом, убежище, бункер, избу.. не знаю, где ты живёшь, но лучше прислушайся ко мне, - быстро проговорил он, немного запинаясь. - О! Можешь не беспокоиться обо мне, я живу в лесу, у меня свой домик неподалёку, или как ты там назвал...? Изба! Хижина? Впрочем, если тебе будет интересно узнать, что нибудь о растительности Гравити Фолз или просто не с кем будет поговорить, приходи! Я знаю много захватывающих дух мест здесь, они понравятся каждому.- весело сказал Уилл с каким-то намёком, как будто знал, что Диппер заинтересуется этим предложением, - иди направо по этой тропинке, пока не увидишь небольшое озеро, там повернёшь на лево, пройдёшь огромные цветы, похожие на лапку богомола с большими жёлто-красными бутонами, и снова поверни на лево. Там ты и увидишь мой дом. Если, конечно, не забоишься, - с ехидной ухмылкой рассказал Уилл, уже уходя от места встречи. Диппер, удивился его предложению, но в тоже время ему действительно стало интересно. Парень был не самым общительным и дружелюбным ещё с детства, его самым близким другом была сестра. Но даже сестра порой не давала ему тех эмоций, которые он хотел почувствовать при настоящей дружбе с незнакомым человеком. Диппер любил сестру, очень, но они были довольно разные по характеру. Мейбл умела найти общий язык буквально с каждым, и у неё было много друзей, помимо брата. А Дип всегда был одиночкой, ему нравилось проводить время со своими мыслями, хобби, интересами, уроками и наукой, особенно после случая в Гравити Фолз. Подумав, какого это иметь друга, с которым у тебя есть общие интересы, с которым вы бы могли вместе ходить на разные мероприятия, общаться, весело проводить время и смеяться до боли в животе? Но нет, Диппер старался выкинуть эту мысль из головы, он думал, что ему это не надо и быть одиночкой не так уж и плохо: есть время на себя, свои идеи и цели, но в глубине души парень печалился и понимал, что он не должен держать все в себе, справляться со сложными проблемами один, что он заслуживает похвалы, радости за его достижения, заботы со стороны других людей. - «Не хочу об этом думать, л-лучше не надо» - подумал Диппер.

***

      Дойдя до хижины, он заметил на крыше, ругающегося, потного, запыхавшегося дядю Стэна, который уже в десятый? сотый? раз приделывал на место букву “S”, отпавшую от всеми известной вывески «MYSTERY SHACK”. А рядом с ним лежала на шезлонге отдыхала Венди, попивая свежевыжатый яблочный сок. Диппер тихонько засмеялся, потому что вся эта картина выглядела действительно забавно: босс работает, а работник лежит рядом и как будто дразнит его. Зайдя в хижину, парень заметил Зуса, который был за кассой, и нескольких посетителей музея и небольшого сувенирного магазинчика. Дипперу не хватало этой ностальгической приятной атмосферы, и он улыбнувшись пошёл в свою комнату. Мейбл ушла с подружками на ночёвку и Диппер остался на сегодняшнюю ночь один. Сделав все рутинные дела, он решил почитать четвёртый дневник дяди Форда, который он дал ему с собой. Но сегодняшний день выдался очень ярким и энергичным, парень узнал много новой информации и получил ещё столько же вопросов, которые особенно касались того таинственного и необычного Уилла. - «Кто же он такой? Почему я раньше не видел его здесь? Почему он кажется мне знакомым? Его голос, внешность, повадки. Может стоит разузнать о нём? Разгадывать загадки и тайны - мой конёк.. а может я просто зациклился и мне стоит отдохнуть» - задавался вопросами Диппер, лёжа на кровати с закрытыми глазами, и не заметил, как погрузился в мир волшебных и сладких сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.