ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 834 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 238 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Безобразное создание с множеством конечностей сжигало замок дотла. Кривые тени с острыми клыками и режущими всё когтями продолжали сновать по острову, забирая в свой плен воительниц. Одна за другой феи оказывались опутаны самой тьмой, принявшей форму чёрной вязкой жидкости, сильно напоминающей смолу. Их крики звенели в голове, словно удары громоздкого колокола. Но даже среди адского шума и нарастающей паники, можно отчетливо слышать бесстрашный рык алого волка, который продолжает сражаться. Он совсем рядом, пытается защищать. Но стоит повернуться, она видит нависшую над ним тень и слышит истошный крик. Это уже не первая ночь. Этот сон… видение терроризирует покой королевы гор уже больше недели, но она до сих пор просыпается в холодном поту. С трудом пытается вспомнить, что нужно дышать. Приподнимаясь на кровати, она взглядом ищет красную шерсть. С облегчением выдыхая, каждый раз, как находит его, лежащего совсем рядом. Фея невесомо проводит по его спине кончиками пальцев, чтобы убедиться, что это не очередное видение. Она не хочет его будить, да и чем он поможет… Сибилла медленно покидает свои покои, даже не замечая, как за каждым её движением следит пара карих глаз.

***

— Почему сейчас? Голос девушки едва отличим от шёпота, он теряется даже в легких порывах ночного ветра. Королева гор вновь пришла к большому дубу, где так любит отдыхать Динго. Мысли о волчонке делали фею беспомощной. Сердце Сибиллы сжимали тиски, вызывали отвращение к самой себе. «Я не могу направить их, мне не следует вмешиваться в их судьбу, но… они ведь совсем дети» Фея справедливости подняла взгляд к небу, где сияла полная луна. Волчьи легенды говорят, что на ней живут создатели… Хотела бы девушка сейчас обратиться к ним. «Я думала, что привыкла к этому» В мыслях королевы гор появился день суда над охотниками. Юноша, о судьбе которого она знала, но была вынуждена молчать. Да, она чувствовала себя отвратительно и абсолютно точно соболезновала той девушке. Но те сожаления не идут ни в какое сравнение с тем, что она чувствует сейчас. Взгляд девушки невольно пал на браслет, подаренный отцом волчат. А конкретно на небольшой драгоценный камень глубокого синего оттенка.

***

— Сибилла, откуда это? — заинтересованный взор волчонка исследовал камушек. — Не припоминаю таких камней в дружественных браслетах. — Зод дал мне его. — спокойно ответила фея в тот день: вскоре после возвращения на Землю. — Сказал, что он будет отгонять от меня настойчивых собеседников. Динго тогда странно посмотрел на неё, но что бы его не беспокоило в тот момент, он не рассказал об этом. — Что ж… весьма продуманный подарок. Логично, он ведь от Зода. — усмехнулся волчонок, но посмотрел на камень повнимательнее. — Только знаешь, по-моему это слышащий кристалл. — Слышащий? — Их используют, чтобы общаться на расстоянии. Думаешь о ком-то, касаешься камня, и «тада» разговариваете, как ни в чем не бывало. Только у твоего собеседника должен быть такой же камень, естественно. Иначе работать не будет.

***

Камень цвета самого глубокого моря переливался в лунном свете, словно водная гладь. Сибилла медленно потянулась к кристаллу, на миг задержав дыхание. — Лишь раз… я ведь могу изменить её… всего один раз. Глубоко вздохнув, фея закрыла глаза и коснулась поверхности камня кончиками пальцев. Но даже столь неуверенного, почти невесомого касания хватило, чтобы в кристалле зажглась искра. Словно сердце внутри камня, она горела ярким светом. Искра вылетела из своего вместилища подобно светлячку и остановилась перед феей. Огонёк мерцал слабо, будто ожидал ответа. Королева гор не сводила с него взгляда, в глазах отражалась та самая неуверенность, граничащая со страхом. Динго говорил, что нужно только подумать, но… может, этого всё-таки недостаточно? Сколько времени уже прошло? Надежда в душе девушки начинала затухать. Обреченно вздохнув, фея было потянулась к искре, но когда её ладонь почти коснулась света. «Полагаю, юный Динго рассказал вам о возможностях этого камня. Приношу свои извинения, мне следовало сделать это самому, но я не думал, что данная функция может вам пригодиться.» Голос мага, как всегда, спокойный, только немного заспанный. Что неудивительно посреди ночи. Сибилла могла явно представить себе его по-доброму улыбающееся лицо, в котором всегда отражалось столько понимания и принятия чужих чувств. «Леди Сибилла, вы меня слышите?» Фея моргнула. Похоже, она слишком далеко ушла в своём представлении. — Да… Простите, что беспокою вас так поздно. — в голосе феи столько вины, что и описать трудно. Хотя, часть её горя связана вовсе не с разбуженным мужчиной. «Не стоит» спокойно заверил её Зод. «Мне в любом случае пришлось бы проснуться в ближайшее время» — У вас есть какие-то планы? «Ничего определенного. Но в полудреме я слышал какой-то шум рядом с домом, вот и хотел проверить.» — Вот как… выходит, вы сейчас заняты. — ещё минуту назад Сибилла твёрдо решила, что должна что-то предпринять. Но вот сейчас, когда есть шанс… она испытывает странный дискомфорт. «Я уверен, что это всего лишь молодые хищники вышли на ночную охоту.» Судя по звукам, что улавливал камень, маг ходил по комнате. Вероятно, решил выглянуть в окно, чтобы удостовериться. «К тому же, я готов отложить свои дела ради нашей беседы. У вас всё в порядке?» Внутренний голос феи так и кричал «нет, всё совершенно не в порядке!», но вслух девушка лишь сказала: — Не совсем, я… хотела бы попросить вас об услуге. Недолгая пауза заставила Сибиллу волноваться. Но, к счастью… «Я вас слушаю» даже тон его немного изменился: стал серьёзнее. Должно быть, голос феи выдаёт её волнение. Будь это кто-либо другой, он бы давно заострил на этом внимание, но Зод молчит о таких вещах. — Вы не могли бы… — сказать это оказалось сложнее, чем предполагалось. Он будет зол на неё, может и вовсе возненавидеть. Но лучше уж так, чем дать её видению сбыться. —Вы не могли бы забрать Динго домой? «Юный Динго хочет вернуться домой?» по-детски наивным голосом спросил маг. — Нет, но… мне нужно, чтобы вы забрали его. — сказать это второй раз оказалось ещё сложнее. «Он что-то натворил?» Миллер редко проявляет такой интерес к заданиям. Если дело касается приказа Альфы, он просто исполняет его, но сейчас… что-то неправильно. — Зод, пожалуйста… — умоляла фея, сжав ладони. — Не задавайте вопросов. Просто… верните его домой. Снова пауза. Голос королевы гор предательски дрожал, и тактичность мага сейчас испытывала свою прочность. Его подозрения казались странно пугающими, но он предпочёл умолчать о них. «Когда мне его забрать?» — Через два дня. «Как пожелаете» в голосе мага не мелькнуло ни единой эмоции, лишь чистое повиновение и покорность. «В таком случае, я прибуду через два дня, ранним утром.» — Хорошо… Я буду вам очень благодарна. «Есть ли что-нибудь ещё, что вы хотели бы обсудить?» вдруг вернулся привычный Зод. Разговаривал, как ни в чём не бывало. Сибилла улыбнулась. Это маг, которого она знает… наверное, знает. — Быть может, в другой раз. Я должна вернуться, пока моего отсутствия никто не заметил. «Разумеется. Доброй ночи, леди Сибилла» — Вам тоже, Зод. Искра медленно погасла и вернулась в камень слабо горящим огоньком. Королева гор долго глядела на кристалл, будто мёртвый, с такой погасшей искрой. — Надеюсь, ты сможешь меня простить, Динго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.