ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 857 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 241 Отзывы 18 В сборник Скачать

Интересуешься тьмой

Настройки текста
Если бы Шэдоу был предельно честен с собой, и уж тем более с остальными, он бы признался, что время на острове – не жизнь, а просто сказка. Никто тебя не гоняет по тренировкам, нет старшего брата, который постоянно чем-то недоволен, нет стариков, что так и норовят начать очередной урок истории. На всю округу только милейшие девушки. А как приятно засыпать в комнате с запахом лаванды… Хоть королева фей и была против, сумеречный призрак забирался в кровать и ложился рядом, свернувшись в клубок. Так было… комфортно и спокойно. Аромат цветов обволакивает, словно мягкий, пушистый плед. И всё, что хищник чувствует во сне, это некая блаженная нега. Вот не замечаешь, и уже летаешь в облаках. Утром, как ни странно, хищник просыпался первым: ему ещё нужно успеть улизнуть с мягких покрывал. Но сегодня он, кажется, проспал. Он уже не чувствовал чужое тепло рядом, кровать была пуста. «Странно… обычно она не просыпается так рано» Знаете это странное чувство, когда паника возникает на ровном месте? Когда ты, вроде, и понимаешь, что всё в порядке, но не можешь остановить беспокойные мысли. Тугими веревками они оплетают разум, змеями шепча что-то дикое и пугающее. Другие назвали бы это излишне повышенной тревожностью, но что прикажете думать, если твоей подруги нет ни в одной комнате дворца! Даже в тронном зале было необыкновенно пусто, только картины на стенах смотрят как-то осуждающе, будто незнакомец потревожил их покой. «Куда она запропастилась?» Шэдоу пробегал по одному из многочисленных коридоров, когда вновь услышал знакомый голос. Такой далёкий и будто призрачный, он эхом разносился в стенах замка. Этот голос... это его эхо сумеречный слышал тогда у статуи. Блуждающий огонёк явился из картины, золотым пламенем прилетев к хищнику. Юниор отступил: никогда ещё он не видел оболочку голоса. Но не похоже, что он опасен. Языки пламени сложились в некое подобие рук и стали подзывать Шэдоу к себе. — Видела её? — пантера и сам не понимал, откуда пришло такое доверие к огоньку. — Отведёшь? Огонёк кивнул и полетел по коридорам, терпеливо ожидая спутника. Последнего одолевали противоречивые чувства. Сумеречный видел много всяких странных сущностей, но такая ему встречается впервые. Осторожно, не теряя бдительности, Шэдоу последовал за голосом. Он привёл его в дальнее крыло дворца… что могла она забыть в библиотеке? Это самое скучное место, которое только можно придумать. Но, что бы ни думал на этот счёт пантера, огонёк привёл его куда нужно. За большим столом, в окружении целых книжных башен, и была Небула. Королева фей выискивала что-то так внимательно, что и не заметила хвостатого. Лишь новая порция книг прилетела к ней с полок. С плеч наследника будто тонна свалилась, и он немного осел наземь, спокойно выдохнув. — Чего делаешь? — тон пантеры пытливый, со свойственной юниору игривостью. Королева фей на миг отвлеклась от разбросанных по столу книг, заметно вздрогнув. Она и впрямь его не заметила? Книга, летящая с одной из полок, с грохотом упала на пол. Пантера виновато улыбнулся: он, честно, не хотел пугать девушку, и поднял упавшую книгу. Его взгляд на миг остановился на темных буквах, написанных в самом центре громоздкого переплёта. «Тёмные искусства и их пользователи… С чего бы это?» Оставив в памяти заметку на этот счёт, Шэдоу запрыгнул на стол и отдал учебник фее. — Я не хотел тебя пугать. — пантера обворожительно улыбнулся, заметив, как Небула недовольно закатывает глаза. — Прости? — Извинения приняты. – ответила девушка, цокнув языком. Она вновь погрузилась в чтение, успешно игнорируя изучающий взгляд дикого кота. Осознав, что разговаривать с ним не собираются, младший сын принялся изучать разбросанные книги. Все они, так или иначе, были связаны с тёмными магами, потусторонними силами и, местами, даже демонами. Такой подбор литературы у всякого вызовет тревогу. — А что ты ищешь? — Шэдоу пытался выглядеть попросту заинтересованным, надеялся, что выходит. — Ничего интересного. — Hoi, я же не дам тебе спокойствия! — младший сын лёг поверх книги, которую читала девушка, и преданно взглянул фее в глаза. И только хвост, что продолжал мотылять по поверхности стола, выдавал азарт хозяина. Королева фей лишь недовольно вздохнула и пригладила чёлку пантеры. — Информацию об охотниках. — Охотниках… — в голову ни одна мысль не шла, пока хищник не вспомнил рассказы волков. — А, тех, что вас заперли? Ладонь, что гладила его по спине, вдруг остановилась. Шэдоу почувствовал, будто тонкие пальцы девушки потяжелели, когда она чуть сжала ладонь. Пантера внимательно наблюдал за подругой, и её вдох, тяжелый и глубокий, скорее увидел, чем услышал. — Нет, не о них. — голос Небулы необычно тихий, ей вовсе несвойственный. — О тех, что на твоей Родине. — Хочешь узнать о Дикой охоте? — подобный интерес был юниору совершенно не ясен. — Ну слушай… вышли они из рода сыновей Дискорда…

***

— Вот и ходят по сей день они, за порядком в землях следят, да чужаков и недругов изгоняют, дабы мир и спокойствие продолжали процветать на создании богов белолунных… Фью… — высказать всё это на одном дыхании было не лучшей идеей. Шэдоу почувствовал резкую нехватку воздуха и плашмя свалился на стол. — Никогда бы не подумал, что мне пригодятся эти знания. Гиза помилуй! Пантера готов был уснуть прямо здесь и сейчас. Он, конечно, старался рассказывать весь этот ужас не так нудно, как старики, но… Его неприязнь к истории всё-таки могла серьёзно отразиться на стиле повествования. — Кто-то не любит историю. — девушка явно издевается, но у хищника нет желания ей отвечать. Да и, несмотря на всю язвительность, фея пытается его утешить: медленно гладит по спине. Шэдоу даже замурчал от удовольствия, прикрыв глаза. — Выходит, ты обманул самого тёмного всадника. — Простите, кого это я обманывал? — интересное заявление ввергло хищника в шок. Теперь он неотрывно смотрел на Небулу, ожидая объяснений. — Их лидера. — чересчур самоуверенно отмахнулась королева фей. — Я почти поверила, что ты, действительно, убьёшь его. — Hoi, я попросил бы! Я был серьёзен! – взбунтовал пантера, поднявшись на лапы. — Замиэль чувствует обман, он бы не ушёл просто так, окажись мой ответ ложью. — Ты… ответил правду? — королева не хотела встречаться взглядом с пантерой: она бы точно увидела в его глазах растерянность. — Ты ведь понимаешь, что скорее он убьёт тебя! — Но ты мой друг! И, будь он хоть верховным ангелом, я не позволю ему причинить тебе вред. — не слишком ли пафосно звучать сейчас его слова… они слетели с уст пантеры до того, как он успел их осмыслить Очевидно, состояние шока сегодня передаётся по эстафетному принципу. И, если честно, Шэдоу очень озадачила мимика девушки. Она, будто на мгновение потерялась в своих мыслях, вспомнила о чём-то жутком, отбросила эти мысли куда подальше и попыталась вернуться в настоящее. А это пантера понял, только раз заглянув в глаза феи. Что же там за ужасы она вспоминает… — Шэдоу. — так, первичный шок, вроде, прошёл. Только вот тон у Небулы какой-то мрачный и серьёзный. — Ты ведь понимаешь, что тот… охотник был прав. — Простите? — брови хищника так и полезли на лоб: это что ещё за заявление. Да из всего, что там говорил этот проходимец, единственной дельной мыслью было «уходим». — Пойми, ты ещё ребёнок, и ты привязался ко мне потому, что… — темноволосая всё ещё не была уверена, стоит ли начинать этот разговор. Но лучше вразумить его сейчас. — Ты привязался ко мне из-за лаванды, ведь так? Сумеречный не на шутку опешил. Кто ей… Как это… Звуки отказывались собираться в членораздельные слова, потому хищник лишь прижал уши. В глазах феи он выглядел, если не всерьёз раненым, то, как минимум расстроенным. — Он сказал всё верно. — продолжила девушка. — Ведь я ничего для тебя не сделала, а рисковать собой ради кого-то, вроде меня, – глупая затея. — Ты не права… — в венах забурлило недовольство. По телу прошла дрожь. — Чтобы стать друзьями, необязательно быть должниками! И позволь мне самому решать, за кого стоит рисковать, а за кого нет. Улыбка Небулы, будто грустная, но в то же время… понимающая? Даже взгляд девушки смягчился. Но взгляд пытливый бросал пантере вызов. — Скажи, почему ты так яростно хочешь меня защитить? «Почему? Что это за вопрос такой?!» Нет, проблема не в том, что Шэдоу не нравится сама его постановка. Суть в том, что пантера… не знает. Он, действительно, не знает. Связано ли это с лавандой? Или здесь замешано нечто другое… Опустив голову, юниор стал думать над ответом. Однако фея его молчание трактовала по-своему. — Видишь? У тебя нет причин, чтобы рисковать ра… — Я просто хочу! Королева фей замолчала. Ей сейчас не показалось? Хищник теперь буравит её взглядом, полным уверенности. Так же он смотрел на охотника. — Повтори? — Я не знаю, ясно? — сдался юниор. — Это очень странное чувство, как будто… я должен это делать. И с моей nane… это никак не связано! Его голос ни разу не дрогнул. В его позе лишь твёрдость статуи, вызывающая уважение. А в его взгляде огонь, готовый сжечь любого, кто будет против. Такой Шэдоу походил на бесстрашного воина, никак не на ребёнка его лет. Хищник стойко выдержал изучающий взгляд, ни один мускул не дрогнул на его темной мордочке. Небула выглядела растерянной. Казалось, что даже её феи не выказывали той доли преданности, которая горела в глазах пантеры. Это странно. — Если я скажу тебе, что однажды доверилась человеку просто так, а он предал меня. Что ты ответишь? — Значит, он не был честен с тобой! Втёрся в доверие, чтобы ты помогла ему достичь цели. — Какой проницательный. — неслышно прошептала девушка, прикрыв губы ладонью. Юниору необязательно об этом знать. — Но он был весьма убедителен. — Пф, пожалуйста. — хищник лишь закатил глаза. — Слова ничего не стоят. Можно кричать во всё горло, но прийти на помощь. А можно сюсюкаться и предать. Наконец, пантера услышал смех. Не звонкий и беззаботный, а скорее безмятежный и добродушный. С бойкой Небулой такой смех никак не вязался, но всё же вот он. — Как часто тебе читают такие умные морали? — Каждый день. — простонал Шэдоу, но вдруг хитро улыбнулся. — Но теперь, мне есть куда их применить! Буду тебе рассказывать, чтобы и ты страдала от этой ерунды! И снова он её рассмешил, просто гора с плеч. Как же тяжко ладить с напряжёнными взрослыми, Гиза помилуй. — И всё-таки ты совсем ребёнок. — фея вновь принялась играть с его чёлкой, вызвав недовольное бурчание пантеры. Королева наклонилась поближе к юниору, почти касаясь его лба своим. — Но ты мне, определённо не надоедаешь. — Пф, хаха! Ты мне тоже нравишься. Странный звук, похожий на шелест бумаги, разнёсся по стенам библиотеки. По коридорам летело что-то белое, но оно совершенно не двигалось. Лишь через несколько секунд пантера понял, что это птичка из бумаги. «Что за ерунда?» Оригами прилетело на стол, остановившись рядом с королевой фей. Под удивлённый взгляд Шэдоу Небула развернула бумагу и стала читать послание на ней. — Это у вас соколы такие? — скептическим тоном спросил пантера. — Что пишут? — Сибилла просит всех собраться завтра. — девушка перевернула лист в надежде найти что-то конкретное, но он был пуст. — Зачем? — Здесь не сказано… Должно быть, что-то случилось. Темноволосая щелкнула пальцами, и все книги полетели на свои законные места. Даже та, на которой по-прежнему сидел сумеречный, взмыла в воздух, сбросив с себя нахального юношу. Уверенной походкой девушка зашагала прочь, остановившись у дверей. — Ты идёшь, мой преданный страж? — ну вот как можно после такого разговора ещё и издеваться над бедным ребёнком. — Прямо за вами, моя королева. — Шэдоу поклонился, не скрывая ехидной усмешки. Он побежал вслед за феей, лишь на миг бросив взгляд на все те «тёмные» книги, что читала Небула. Да и с чего вдруг такой интерес к Дикой охоте… «Не нравится мне всё это»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.