ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 834 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 238 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лунные призраки

Настройки текста
Все говорят: шестое чувство, его нельзя обмануть. Но и оно не обманет в ответ, не предаст и не даст осечек. Но если оно такое уж прекрасное, почему пантере кажется, будто его пнули прямо по рёбрам… Гатера никак не мог понять, что случилось. Jinaban вызывала столько доверия. Или может это всё запах лаванды? Нет, ну не мог Гатера так ошибиться! Младший наследник вернулся домой и закрылся в собственной комнате, разговаривать он отказывался. Даже к семье не выходил. Кивули пытался поговорить с сыном все эти дни, но… — Hoi, Шэд! — подросток с самого утра пытается уговорить братца сходить на охоту, развеяться. Сделать хоть что-нибудь! — Шэд, можно войти? Пантера в очередной раз постучал в дверь, но не получив ответа, решил пойти напрямик. Оказалось, что дверь даже не заперта. — Шэд? — комната казалась пустой, даже заброшенной. Будто маленький хищник и не сидел здесь последние дни. — Шэдоу? Отзовись, я хочу поговорить! Острый слух уловил тихий скрип, то была оконная рама, открытая настежь и гоняемая легким ветром. А в этом есть смысл… Выглянув наружу, Гатера увидел высоко в деревьях, в густых листьях, чёрный болтающийся хвост. Шэдоу всегда уходил на деревья, когда хотел побыть один. Ему успешно это удавалось вот уже пять дней. Но «счастье» не может длиться вечно, и вот юный хищник уже слышит, как чужие когти царапают кору дерева. Не может разобрать недовольное бормотание знакомого голоса и, кажется, улавливает испуганный вздох, когда старший брат чуть не падает. — Я слишком стар, чтобы карабкаться по деревьям. — смеётся пантера, забираясь на ветку к младшему наследнику. — Хорошее место ты выбрал, такой вид. — Чего хотел? — ругаться с Гатерой или кричать на него сумеречный не хочет, но хищник не настроен «обсуждать вид» сейчас. Не захочет ни завтра, ни через месяц. Он просто надеется в одиночку переждать эту бурю эмоций, что пытается его разорвать. И он не нуждается в чужой жалости! — Не хочешь присоединиться к нам на охоте? — голосом, полным предвкушения, предлагает старший. — Мы с друзьями хотим пойти на горного… — Я не голоден. — резко перебивает Шэдоу, так и не подняв взгляда. Он всё время смотрит куда-то вглубь леса, будто там можно что-то увидеть. — Да брось. В охоте главное не набить желудок, а научиться работать в команде. — старший легонько толкнул брата, в попытке заставить подвигаться хоть чуть-чуть. — Давай, тебе понравится! Поохотишься с большими пантерами. Ты же всегда хотел… — А сейчас не хочу, ясно?! — Шэдоу наконец посмотрел на брата, но во взгляде его — лишь раздражение. Но это не было типичной злостью. Гатере казалось, что маленький хищник скорее начнёт лить слёзы, чем нападёт в гневе. — Ну ладно… я не заставляю. — на всякий случай первый сын чуть отодвинулся, чтобы освободить побольше пространства. — Может, потренируемся вместе? — Не хочу. Пантера уже не знал, что делать. Последний раз братец так закрывался от него… когда nana оставила их. Неужели, он сейчас расстроен также сильно? — А впрочем… ты прав! Тебе тренироваться незачем, вон какой фурор произвёл на играх! — даже ухом не повёл. — Кстати, как тебе наш сюрприз? — Нормально. — Точно ведь, да? Мы всё утро собирали цветы вместе с фе… Слова вылетели до того, как старший прокрутил их в своей голове. Он закрыл пасть, но поздно. Шэдоу вмиг напрягся, будто натянутая струна. Его когти с силой вцепились в уже потрескавшуюся кору дерева. Маленький хищник вдруг поднялся на ноги. — Пройдусь немного. — Давай я с тобой. — Аргх, прекращай! — зарычал юниор, сжав клыки так мощно, что искры посыпались. — Мне не нужна нянька! Я не собираюсь прыгать со скалы! Я не собираюсь рвать и метать! И я совершенно точно не хочу, чтобы ты ходил за мной! Мне что, уже нельзя … Аргх, Гиза! Просто оставьте меня в покое! Быстрой тенью исчез сумеречный призрак в чаще джунглей. Гатера было поднялся, чтобы пойти тоже, но… — Присмотри за ним, nana.

***

Шэдоу не был зол. Он был обижен. И почему всем так нужно его успокаивать?! Он в порядке.

«Почему ты так хочешь меня защищать?»

«Просто хочу!»

Пантера шёл по диким джунглям в надежде, что не встретит здесь живой души. В деревне он ощущал на себе беспокойные и сочувственные взгляды прохожих. Даже птицы смотрели на него с жалостью! Глупые пернатые. Можно подумать, они что-то понимают.

«Ты ведь не бросишь меня, как nana

«Ты слишком милый, чтобы оставлять тебя»

Шэдоу шёл всё глубже в лес. Он мог бы тенью улететь далеко к озеру, чтобы кристальная вода смыла все его мысли. Пустой голове проще забывать. Но то ли сил не было, то ли тело отказывалось превращаться, но юниор лишь медленно перебирал лапами по мягкой траве.

«Ты опять ходил в катакомбы?»

«Но я хочу побольше узнать о вашей истории, а ты мне ничего не рассказываешь!»

«Иногда лучше ничего не знать… Подрастёшь, поймёшь»

Он уже взрослый… духи сияния сказали, что он достойный юноша. А юноши не плачут. То, что капает на землю под лапами, то, что оставляет влажные дорожки на шерсти… это дождь. Просто туча остановилась прямо над головой.

«А кто тебя предал? Я проучу его, ты только скажи!»

«Это старая история… не забивай этим голову. Лучше постарайся не доверять слишком сильно… никогда не знаешь, когда к тебе повернутся спиной»

Хриплый и рваный вдох, что разрезает тишину джунглей, словно удар грома, это тоже не его дыхание. Это… просто какой-то пересмешник пролетел мимо и посмеялся. У Шэдоу громкий голос, азартный голос, поэтому… это не он сейчас что-то шепчет.

«П..погоди, что значит: я тебе не нужен?»

«Я говорила тебе, не спеши доверять…»

— Хватит! Если в округе и были птицы, они улетели, испуганные криком. Но маленький хищник даже не слышал их. Сжавшись в клубок на земле, он пытался зажать лапами уши, чтобы все голоса пропали. Зажмурив глаза, он надеялся, что дождь прекратится. Но жгучие капли только шли с новой силой. Пантера продолжал неподвижно лежать на земле, лишь изредка содрогаясь в глухом плаче. Ни одно создание не осмелилось нарушить тишину джунглей. Иногда казалось, что деревья начинают опускать свои ветви ниже к земле. Будто пытаются понять и услышать, спросить «что случилось?». Но даже, если и так, то это всего лишь деревья. Они не расскажут пантере, что же произошло. Грусть и обида, которую сумеречный призрак так успешно сдерживал все эти пять дней, вырвались на волю. — Бедный детёныш. — знакомый голос заставил Шэдоу поднять голову. Перед ним стоял Бахут. Но откуда? Наглый кот не зашёл бы так далеко от деревни, испугался бы. — Чего тебе надо?! — прорычал Шэдоу, даже не стараясь скрыть слёзы. — Бедный, маленький детёныш. — вновь сказал Бахут, но будто… не своим голосом. И в глазах его горело чистое безумие. — Тебя снова бросили. Когда он переместился за спину? И почему его тело всё больше похоже на чёрный дым… — Nana оставила тебя, когда ты был ребёнком. — его голос проникает в корку подсознания, словно шёпот призрака. — А miteya прогнала потому, что испугалась твоей силы. «Miteya?» — Разве ты не хочешь… показать ей, что она не права? — темнота теперь была повсюду, тугой сетью оплетая даже разум. Но, кажется, это существо не понимает, что тьма для Шэдоу – дом родной. — Не права? — пантера подыгрывает, пытаясь придумать пути отступления. Чернота не пропускает ни один луч света, даже воздух здесь тяжелый. — Верно… Эти крылатые создания всегда считали нас прислугой. Пока мы были полезны, нас держали рядом. Но когда оказалось, что мы опасны… — Я не опасен для Небулы! — изредка хищник улавливал блеск алых глаз, словно сам Дискорд смотрит на него из-под прикрытых век. — Конечно, пока ты детёныш. — шептал голос, чёрным дым сгущался. — Но они понимают, что однажды им придётся заплатить за предательство. Поэтому они прогнали вас, чтобы спасти свои жизни! — И что ты предлагаешь? Убить их за это?— язвил пантера, не скрывая усмешки в голосе. — Считаешь, они заплатили недостаточно? — Ты всё ещё добросердечный детёныш. Но, когда ты всё узнаешь, ты… Нет! Не подходи! Истошный крик резал уши, словно меч. От него хотелось спрятаться, скрыться, чтобы не слышать этого хриплого плача. Крик душераздирающий, будто разъярённая Банши вышла на охоту. Но вместе с криком исчезла и темнота. Яркий свет ослепил своим блеском, и маленький хищник понял не сразу, что это вовсе не свет Чуи. Огненный круг уже давно скрылся за холмами, уступив место белому. А свет, чистый и будто благословенный, шёл от силуэта. Силуэта, под копытами которого тлели остатки тёмного существа. Будто болотная вода, тьма испарялась под жарким светом незнакомого спасителя. «Лошадь?» Совсем рядом, освещая всё вокруг одним своим присутствием, стояла кобыла. Прекрасная, словно божество. Светлая энергия, окружающая её, прогоняла все дурные мысли из головы пантеры. Но только присмотревшись, Шэдоу понял, что видит сквозь эту кобылу. Её силуэт был лишён телесной оболочки, а глаза были лишь двумя пучками света. — Призрак? — пантера подошёл ближе, заметив на себе белый взгляд. — Спасибо, что помогла. Но кто ты? — Предатель. Пантера замер. Что за создание вот так просто назовётся предателем? Да и… она ведь ничего не сделала. И вообще он сейчас говорит с призраком, который победил само исчадье Дискорда! — Что? — странное влечение заставляло хищника подойти ближе. Будто именно она может помочь ему. — Предатель. Кобыла встала на дыбы, отчего даже ветер стал сильнее. Она начала мотать головой и бить копытом о землю, будто пыталась привлечь внимание. Но юниор и без того был заворожён. Когда белая лошадь повела, Шэдоу последовал за ней.

***

Время — подлое создание. Моменты счастья оно проносит быстро, также быстро, как сверкает молния. Но отчаяние… тянется мучительно медленно, складываясь в пустые дни и бессонные ночи, когда теряется ощущение времени и реальности происходящего. Мысли о неизбежном пугали и будоражили сознание. Чувство, будто ты стоишь в чистом поле и видишь, как в твою сторону направляется ураган. Нет времени, чтобы убежать, но просто стоять и смотреть – это ещё хуже. — Мы собираемся что-нибудь делать? — Диана продолжала мерить комнату шагами, каждый раз останавливаясь слишком резко. — А что ты предлагаешь? — монотонный голос Авроры был даже холоднее, чем обычно. — Мы не знаем наших врагов. Сибилла лишь видела, как нас побеждают. А как ты помнишь… — Всё, что видит фея справедливости, сбывается. Как такое забудешь! Королева гор больше не приходила. Единственный раз собрав белый круг, она вновь закрылась ото всех в горах. Что оставляло трёх фей одних. — И поэтому ты хочешь пойти против самой судьбы? — скептический взгляд Авроры ни на секунду не покидал разгневанное лицо амазонки. — В прошлый раз всё закончилось плохо. — По-твоему, мы должны просто ждать?! Пока нас снова переловят! Фея природы в тот же миг оказалась напротив светловолосой. В зале стало холодно, словно северный ветер как-то прокрался во дворец. — Мы однажды пытались дать отпор! — Аврора не сводила взгляда с амазонки, пытаясь донести до последней одну простую вещь. — Сколько наших сестёр тогда сгинуло? Я не собираюсь ставить под удар оставшихся! — Перестаньте обе! — Небула решила вмешаться. И без того дышать было трудно, так теперь ещё легкие сдавливал мороз. И как только в подобной обстановке могли появиться тугие лианы, оплетающие колонны так сильно, что те начали трескаться. Старшие феи, без особого желания, но оставили друг друга в покое. Нет смысла тратить силы на ссоры. — Ты ведь не собираешься так просто сдаваться? — внимание Дианы теперь переключилось на королеву. Королева хотела ответить, но громкий удар, звук падения, не позволил. Кто-то уже пробрался на остров? Быть того не может. Стражницы тоже слетелись на шум. В одном из старых коридоров на полу оказалась большая картина. Упавшая так, будто сама стена оттолкнула её. Здесь нет ветра, и дворец не трясло… с чего вдруг? Не обратив на это должного внимания, хотя доля беспокойства и закрадывалась в душу, Аврора лёгким движением руки, подняла полотно в воздух. Это было старое изображение замка с одной из предшественниц королевы. Но стоило картине оказаться на законном месте, упала другая. Снова с бывшей королевой. Затем ещё одна, и ещё. И терпение феи севера дало трещину, когда она заморозила весь коридор целиком. — Во дворце завёлся призрак? — если и так, он выбрал не самое время лучшее для своих шалостей. Тогда среди замёрзших стен и раздался орлиный крик. Призрачный силуэт с абсолютно белыми глазами гордо восседал на выступе под потолком, внимательно наблюдая за присутствующими. Стоило встретиться с ним взглядом, и всё вокруг будто погружалось в темноту. Лишь пара ярких сфер горела белолунным взором. — Нам атаковать? — стражница собрались вокруг старший фей, ожидая команды. Ведь велика вероятность, что этот призрак опасен. Услышав даже тихий шёпот, орёл расправил крылья и с пронзительным криком стал лететь вниз. Его размеры были поистине титаническими, размах крыльев заполнял весь коридор. Похожие на хлопья снега, с него осыпались песчинки. Будто создание вышло из чьего-то сна. Призрак пролетел мимо девушек, исчезнув за дверью. — За ним! Ринувшись за птицей, стражницы чуть не столкнулись с двумя феями. — Моргана? Королева-мать, похоже, уже была осведомлена о происходящем. На её лице застыло выражение отчаяния и скорби, которое она старательно скрывала за маской уверенности. — Сибилла рассказала мне обо всём. — Мы с лесными феями поддержим любое ваше решение. — фея справедливости медленно подошла к большому окну, на миг остановив взор на глубоком океане. — Но времени у нас мало. По бушующей воде, словно волны цунами, спешно бежали тёмные тучи. Чёрный дым, больше похожий на буйное пламя, стремительно двигался к острову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.