ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 845 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 241 Отзывы 18 В сборник Скачать

Темница в песках

Настройки текста
Буйный ветер продолжал гонять волны у острова. Некогда спокойная лазурная гладь потеряла все краски, лишь непроглядная тьма заполнила своим мутным присутствием воду. Море почернело из-за песка. Того, что остаётся после каждого нападения. Монстры появлялись постоянно, не давая возможности даже на короткий перерыв. Противостоять им было трудно: ни костей, ни плоти. Всё их тело состояло из одного лишь чёрного песка, постоянно скрипящего отвратительные мелодии. Сколько бы сил не тратили феи на атаки, в них не было особого смысла. Даже если удавалось развалить монстра, песок тут же собирался вновь, с каждым разом обретая всё более грубые и сильные формы. Первым спасением был лёд: замораживать их было нетрудно, так они лишались возможности рассыпаться и двигаться. Но новая волна атакующих сносила ледяные глыбы, даже не замечая этого. Тогда девушки начали загонять их в море. Монстры умом и хитростью не отличались, потому слепо бежали за феями, пытаясь поймать последних. Так волны и смывали нападающих вместе с прибрежным песком. Несмотря на нещадные атаки, захватчики иногда отступали. Будто кто-то издали велит им вернуться и переждать, растягивая мучительные часы ожидания. Так или иначе для фей это было единственной возможностью восстановить силы. — Как долго это может продолжаться? — Диана наблюдала за чернеющими лесами острова. Природа не успела излечиться после наращения магов, как наступила новая болезнь. — Иногда мне кажется, что они просто играют с нами. Витражные окна, некогда играющие красками на свету, потускнели. Свет не пробивается сквозь свинцовые тучи, грозным куполом нависшие над островом. Трудно сказать, где начинается день и заканчивается ночь. Единственным напоминаем хоть какого-то хода времени были атаки, которые противник проводил с педантичной пунктуальностью. — Хищные звери часто так делают… играют с добычей прежде, чем убить. — смотреть на серый пейзаж уже не было сил, и амазонка обратила взгляд на королеву. Небула была удивительно молчалива. В ней уже не было той страсти к битве и воли к победе, как во времена их противостояния магам. И если сейчас даже бывшая фея войны прекратит сопротивляться, можно считать, что они проиграли. — Даже звери не мучают так долго. —ответила королева с горькой усмешкой. Шатким движении отпрянув от стены, она направилась в общий зал. — Ты идёшь? Старшая фея природы не удосужилась даже ответить. Взгляд тоскливый вновь был обращён к сгоревшим деревьям, тонкие пальцы водили витиеватые узоры по тусклому стеклу.

***

До сих пор они не потеряли ни одной воительницы, оттого нападения казались ещё более бессмысленными. Даже когда у темных созданий была возможность одолеть фей, они просто проходили мимо, будто не замечали обессиленных воительниц. Хотя… после себя они оставляли нечто более мерзкое, чем горы безжизненных тел. Песок. Он лип к крыльям и с каждой секундой разрастался. Если хоть песчинка попадала на крыло, уже через несколько часов оно было целиком покрыто чёрным коконом, словно бетонной ловушкой. Никакая магия не брала эту проказу. Феи были прикованы к земле, даже передвигаться было трудно: песок тянул прямо вниз. Воительницы могли лишь догадываться, не сломались ли их крылья из-за этой ловушки… С прочими проблемами пока справлялись фавны: залечивали раны и восполняли недостаток энергии. Но их силы тоже имеют предел. Всё больше времени им требовалось, чтобы помочь хотя бы одной стражнице. В моменты особо яростных атак спасением была королева гор. Она окружила остров куполом, внутри которого раны феи залечивались сами, прямо на поле боя. Но подобное заклинание забирало много энергии и даже Сибилла начинала слабеть. Ощущение тяжести во всём теле уже были чем-то будничным, а чувство, что из тебя выкачивают жизнь возвращалось только при нападении. — Ты не можешь держаться вечно. — Моргана наблюдала за подругой со стороны. Та никогда не признается, что ей стало хуже, но… это видно невооружённым глазом. — Это не значит, что я не попытаюсь. — фея справедливости лишь с силой зажмурила глаза, когда новый разряд боли прошёл по её вискам. — К тому же… возвращаться и сожалеть уже поздно. Королева-мать только улыбнулась. Хотя это и было больше похоже на болезненную гримасу. — Постарайся отдохнуть. Разумеется, об отдыхе и речи быть не могло. Её феи слабеют с каждым днём, и она будет защищать их, пока есть силы.

***

Это, кажется, случилось на третий день. Очередная атака, чёрный песок и громогласный рёв чудищ. Феям даже удалось отбросить противника подальше от замка. Они возвращались, думая, что первая волна закончилась. Аврора только повернулась ко дворцу, когда услышала крик. Одну из её фей поймал монстр… каких ещё не было. Он был огромен, втрое больше других, и в его силуэте не было ничего звериного, как у прочих. Нет, он скорее был похож на голема. Чёрные песчинки формировали на его голове некое подобие лица: тонкие щели глаз и безобразный рот, будто раскрытый в немом крике. Прежде, чем стражницы успели отреагировать, пасть голема стала растягиваться, и в следующую же секунду… фея была погребена в песке. Девушки кричат, взывают к имени пропавшей сестры. Кричат с надрывом и хрипотцой, будто горло вдруг пересохло. Аврора не может выдавить из себя ни звука. В ладонях витают осколки льда, но что-то мешает старшей фее атаковать. Была ли то странная пелена перед глазами, что мешала сфокусироваться на противнике. Или то забытое чувство, будто её тело вновь покрывается инеем. Не теми красивыми узорами, что расцветают на окнах, а тусклой коркой льда, что мешает двигаться. Голем лишь смотрит на оставшихся фей, будто думает, нужна ли ему другая добыча. Но тонкие щёлочки глаз, пробежавшихся по воительницам презренным взглядам, становятся ещё уже. А рот расплывается в ухмылке, когда тёмное создание исчезает в вихре. Комната феи теперь походила на заброшенную камеру, стоящую где-то во льдах. Тоскливо и невероятно холодно. Даже Аврору пробирает этот мертвецкий холод, кривыми когтями оплетающий душу. Девушка не сразу заметила, как в эту неприветливую обстановку пришёл кто-то ещё. Кровать отдаётся тихим скрипом, прогибаясь под весом гостя. Фея севера поднимает голову с коленей, чтобы взглянуть в лицо королевы гор. Как и всегда, в глазах старшей светловолосая видит жалость. — Ты не виновата. — ладонь Сибиллы, тёплая в контрасте с кожей феи севера, осторожно ложится на плечо девушки. В попытке утешить или подбодрить. В этом вся королева гор. Авроре же хочется смеяться и плакать одновременно. Слёзы… желание дерзкое, роскошь непозволительная. Особенно во время обороны.Светловолосая хочет ответить, что-нибудь едкое и ядовитое, чтобы её оставили в покое. Но остатки совести, непонятно как сохранившиеся среди всего этого мрака, не позволяли ей этого сделать. Девушка безмолвно, не сопротивляясь особо, позволила обнять себя. Другие волшебницы такие тёплые, феи севера всегда казались холодными чужим прикосновениям. И даже Сибилла незаметно вздрогнула от наступившего холода. И только скрытая от чужих глаз Аврора позволила слезам скатиться по щеке, чтобы тут же превратиться в замёрзшие капли.

***

Големы-темницы стали появляться чаще, но это не было единственной проблемой. Монстры стали вести себя иначе: больше не нападают в лоб и не шли за феями в воду, будто они все неожиданно обрели разум. Это был шестой день, когда над созданиями чёрного песка появилась ещё одна тень. Силуэт громоздкий, с крыльями такими величественными, что они закрывали собой пробивающиеся лучи света. Силуэт женщины, облаченной в железо и держащей в руках некое подобие хлыста. — Да начнётся пир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.