ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 834 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 238 Отзывы 17 В сборник Скачать

Совместный отдых

Настройки текста
В горах Сибиллины было довольно тихо. Спокойствие леса, ранее нарушаемое танцами и музыкой фавнов, теперь было нерушимо. Даже животные в округе были совершенно незаметными, будто и сами наслаждались этой тишиной. В коридорах пещер эхом раздавался плеск воды, каждый раз когда страж моста решал немного подурачиться. Но это были такие далекие звуки, что они совершенно не беспокоили Громового зверя. Мужчина сидел на кровати, собрав ноги в позе лотоса и внимательно наблюдал за феей справедливости, что готовила какое-то заклинание. — Место, куда нас позвала леди Моргана… — обратил на себя внимание Зод, искренне не желая отрывать девушку, но ему лишь нужно понять. — Парк аттракционов? — Верно. — Сибилла пыталась зачаровать какой-то камень. По мановению её руки горная порода начала левитировать, и фея могла изучить его со всех сторон. — Тебя что-то беспокоит? — Нет, но… что это за место? — спросил мужчина тоном, полным детского любопытства. — Ни в одной книге, что мне доставили о земных обычаях и истории, подобного не было. — Что ж… у вас ведь бывают фестивали? Или нечто, похожее на ярмарку? — Разумеется. Большие праздники не обходятся без фестивалей. — Зод встал на ноги и подошёл к королеве гор. Облокотившись руками о стол, за которым она работала, мужчина позволил себе краткий взгляд на все камни, что лежат вокруг. — На фестивали приезжают лисы и кукловоды, там можно посоревноваться в силе с одним из прибывших зверей или воинов. Ещё… не редким явлением являются турниры по стрельбе. — Всё это можно назвать аттракционами. — спокойным тоном заметила девушка, даже не подняв взгляда на мага. Она точно знала, что он наблюдает за ней и старается внимать каждому слову. — В подобные места часто ходят с детьми или семьёй. — Оу. Так мы можем пойти туда лет через… шесть? Камень, до этого плавно летающий в воздухе, полетел вниз и точно треснул бы, не поймай его Зод у самого пола. Маг вновь выпрямился, положив камешек на место, он чуть наклонился к Сибилле. Фея внезапно встала в ступор, и волку даже показалось, что она не моргает. И дышит будто через раз. Её ладони зависли в воздухе, как будто она продолжала использовать магию. Но не было энергии в кончиках её пальцев, только слабая дрожь. — Что? — только и вымолвила фея, пока не двигаясь совершенно. — Волчата проявляют осознанный интерес к миру ближе к пяти годам, и уследить за ними в этом возрасте куда проще. — спокойно отвечает мужчина, до конца не понимая, чем вызвана подобная реакции девушки. Так или иначе, он осторожно взял дрожащие ладони Сибиллы в собственные и привлёк фею к себе. — Ты выглядишь… растерянной. Что случилось? Королева гор часто заморгала и сделала несколько глубоких вдохов прежде, чем встретиться с обеспокоенным взглядом мага. Она нежно улыбнулась ему и приложила ладонь к его лбу. — Мы можем пойти туда прямо сейчас. И ты сможешь решить, стоит ли посещать подобные места в будущем.

***

— Лучшего времени для встречи она придумать не могла… - недовольный шепот Дианы волк слышал даже на земле. Арий бросил попытки догнать амазонку. Он привык идти в одиночку или же вровень с товарищами. Но мужчина помнил о просьбе девушки и старался держать своё слово. К тому же, ему выдвинули ряд правил, как только Коуди исчез в портале. — Что тебя так злит? — лучнику становилось всё труднее нагонять девушку. Слишком уж беспорядочна она летала над джунглями. Да и докричаться до неё было не так уж просто. — Разве плохо проводить время с друзьями? Маг временами задавался вопросом: она его просто игнорирует или, действительно, не слышит. Уже несколько дней прошло с тех пор, как юные наследники оставили за собой замены, но мужчине никак не удаётся наладить отношения с его… подопечной? В другой ситуации, он назвал бы её «заданием», но гореть лучнику вулканической лавой, если Альфа узнает об этом. — Ты ещё здесь? Не получив ответа, волк только закатил глаза. Его зрение уже полностью восстановилось, но он не хотел использовать «волчий взор» по пустякам. Мужчина ловко забрался на одно из многочисленных деревьев и начал выискивать фею. К сожалению, найти её по запаху здесь было довольно трудно: он витал повсюду в этих джунглях. Опять мы играем в кошки-мышки Говоря откровенно, Арий ловил себя на мысли, что амазонка целенаправленно сбегает от него. Поэтому он решил, что будет лучше просто оставаться в зиккурате и следить за всем оттуда. Но сегодня Диана была несколько расстроенной, и маг посчитал правильным присмотреть за ней. Девушка промолчала, когда заметила его идущим позади, но взгляд, которым она одарила лучник… был явно недобрым. Даже каким-то ненавидящим и предупреждающим. Интересно, когда она вела его слепого по лесу… она выглядела также? Хотя огромных полупрозрачных крыльев он так и не приметил, лучник смог заметить летящего к нему сокола. И мужчина надеялся, что у друга будут для него хорошие новости. — Нашёл её? Сокол лишь игриво потянул мага за волосы и улетел прочь, зазывая за собой. Лучник вышел к ней не сразу. В первый же день Диана показала ему эти водопады и прекрасный цветок, что растёт на воде, и строго-настрого запретила к нему приближаться. Поэтому маг стоял среди деревьев, не скрываясь особо, но и не выдавая своего присутствия заранее. Фея ходила из стороны в сторону, скрестив руки на груди. На лице её выражение крайней задумчивости, смешанное с раздражением и злостью. Причину которой волк понять так и не смог. — Разве нам не пора отправляться? — подал голос Арий, сделав шаг вперёд. Он даже удивился, что амазонка не дрогнула. Будто она с самого начала знала, что он наблюдает за ней. Но Джонсу нет равных в скрытности… Фея природы медленно развернулась в его сторону и посмотрела на мага с нескрываемым удивлением. — Нам? — Ну да. — маг сделал ещё несколько шагов и, не заметив признаков недовольства на лице Дианы, подошёл на минимально-возможное расстояние. Чуть больше метра. — Меня поставили тебя защищать, а не лес. И не храм. И не каждое дерево в этих джунглях. И не… — Прекращай. — на удивление, голос её был весьма спокойным. Девушка только покачала головой, вновь обратив взгляд на цветок в озере. — Как я понимаю, Коуди не объяснил тебе, что моё благополучие связано с сохранностью этого леса… Но я не собираюсь тратить на это время. Мне есть над чем подумать. — Скажешь в чём дело? Может, я могу помочь. Была недолгая пауза, в которой Арий уже не ожидал получить ответ. Но давить на фею он тоже не собирался, из помыслов личной безопасности. Узнай огненный волк, что маг хоть как-то обидел или надоел девушке, беды не миновать. Лучник лишь устало вздохнул и поверженный начал уходить в сторону зиккурата. —Я… хочу пойти со всеми. — амазонка-таки решила ответить ему. — Но я не могу оставить это место без защиты. — Что ж, с этим я помочь могу.

***

Диана не прекращала удивляться поведению своего телохранителя. Во-первых, он отказался от комнаты. Волчонок упросил фею выделить для лучника хоть одну кровать, а тот просто отказался. Сказал, что ему и на деревьях неплохо. Амазонка поначалу боялась, не превращается ли мужчина в бабуина или капуцина, как только ночь наступает? Хотя, с этой мыслью она смогла бы жить. Но она никак не ожидала, что Робин Гуд предложит ей помощь. И, кажется, у него есть весьма действенный способ, чтобы решить её дилемму. Но его уверенный тон и то, как довольно он улыбается, вовсе не объясняет, зачем ему понадобилось сухое дерево. Но Диана доверилась ему, и уже скоро они окажутся в старой части джунглей. Деревья здесь не смог излечить даже Бимбо. — Ещё раз… зачем тебе высохшее дерево? — было бы куда проще долететь до того места, но амазонка не хотела терять мужчину из виду, потому они шли бок о бок. Даже сейчас Арий держался на расстоянии. — В них гораздо проще поместить духа. — спокойно ответил лучник и ускорил шаг, заметив впереди то самое дерево. — Поместить… духа? Амазонка молча наблюдала за действиями своего телохранителя. Разложив на земле все свои стрелы, он начал читать символы, вырезанные на их древке. Нечто похожее на буквы, которые используют на родине волков, но более кривые в написании. Фея природы не могла понять написанных слов, хотя и смогла немного изучить речь волчонка, когда они были на играх. Арий выбрал две стрелы и подошёл поближе к дереву. Чуть замахнувшись, он вбил наконечники в высохшую и омертвевшую кору. — Что ты делаешь?! — да, это дерево уже не исцелить, но это не значит, что лучник может вот так наплевательски приносить ему ещё больший вред. — Это проще, чем заново вырезать имена. Не переживай, хуже этому дереву не будет. — маг выудил из сумки небольшую склянку с красящей жидкостью и начал вырисовывать рядом со стрелами какой-то символ. — Можно вопрос? — Задавай. — разговор может отвлечь фею от мыслей о том, как бы подвесить телохранителя вверх тормашками, если он снова вздумает проводить подобные трюки. — Это дерево умерло больше пятнадцати лет назад… как оно ещё стоит среди всех этих молодых и здоровых растений? — Я поддерживаю его. — Зачем? — Тебя это не касается. Лучник на миг остановился, чтобы повернуться к фее. Он встретился с её твёрдым взглядом и попытался понять, что за ним скрывается. Арий всегда считал, что умеет читать людей, но читать женщин… — это отдельный вид искусства, в котором волк очень плох. Он сказал бы, что она злится на излишние расспросы, но в тоже время, она будто не хочет говорить вообще. Как бы странно это ни звучало, но шаман сказал бы, что её гнев не искренний, а какой-то напускной. Но ему не с кем сравнивать человеческое поведение, куда лучше он разбирается в эмоциях зверей. Но если проводить параллель с животными… — Ты собираешься заканчивать, что бы ты там ни делал? Сколько недоверия в этих зелёных глазах. И смотрит словно хищник, готовый защищаться. Защищаться… не нападать. — Прости, я уже заканчиваю. — Арий неловко чешет затылок и чувствует, как липкая жидкость окрашивает его шею и волосы. Вот же… он позабыл о краске на руках. Лучник, поверженный собственной застенчивостью, устало вздыхает и продолжает чертить символ. Завершенное заклинание начинает исчезать, «погружаясь» внутрь полого ствола. Имена на стрелах лишь мгновение горят золотым светом прежде, чем из них появляется нечто, похожее на дым. Два бесформенных облака спускаются на землю и начинают принимать звериные очертания. Не прошло и пары секунд, у корней сидит зверёк, отдалённо напоминающий кошку. Только с хвостов-шлейфом, как у павлина, и длинными спадающими ушами, как у слона. «Кошка» окинула взглядом округу и забралась на самую верхушку дерева, в глазах духа загорелись символы, когда он стал следить за джунглями. На земле же осталась весьма типичная панда, лениво жующая ветку бамбука. Только глаза у неё были, будто человеческие, понимающие. Арий похлопал панду по голове, а «кошке» бросил какое-то угощение. — Последите тут за всем, пока нас не будет. Сачит? Су-фу? Панда лениво помахала шаману лапой и кивнула уходить. — Вот и молодцы. Лучник вернулся к Диане, что продолжала с явным недоумением глядеть на всю эту картину. Кажется, она не доверяет всей этой затее. — Идём, ты же не хотела опаздывать. — улыбается ей маг, стараясь успокоить. Её взгляд метался то к духам, то к их призывателю, будто фея пыталась понять что-то для себя. Волк хотел было положить руку ей на плечо или сказать что-нибудь, чтобы убедить её в надёжности его действий, но вовремя остановился. Он не умеет успокаивать людей. — Ладно… но сначала тебя надо приодеть. — наконец выдыхает амазонка, обратившись к телохранителю. На его немой вопрос она только усмехается. — По городу не шастают в костюме Робин Гуда.

***

В парке было несомненно много людей. Сам факт их существования уже вызывал глубокую депрессию в душе Дика, но его товарищи не позволяли ему уйти. Каждый раз, когда он пытался увильнуть, его вылавливал Арий или Север или Зод. Впрочем, из всех здесь присутствующих только беловолосый смотрел на всё это с каким-то воодушевлением. — Простите нас за вторжение, но мы обязаны присматривать за девушками. — объяснялся он перед Морганой, не скрывая довольной улыбки. — Потерпите нас немного. Королева-мать только посмеялась над застенчивыми извинениями мага, который старался выглядеть серьёзным. Но блеск в глазах и улыбка по-детски хулиганская определённо мешали ему. — Нет необходимости. Ваши товарищи развлекали нас, как могли, всё время нашего пребывания в ваших землях. Надеюсь, наши развлечения придутся вам по вкусу. — Аха, обязательно! — будь у Севера хвост, он бы точно вилял им сейчас. Дик только недовольно оскалился на такое поведение друга. — Какого… да чтоб вас… Почему я должен здесь таскаться? — день был тёплым, солнце жарящим, и чёрный костюм демона делал нахождение на улице невыносимым. Во дворце было куда прохладнее, особенно в тёмных коридорах и катакомбах. — И что с твоим прикидом? Демон едва ли сдержал усмешку, когда увидел шамана без лука и стрел, да ещё и в какой-то простенькой одежде. Даже по лицу Ария было видно, насколько некомфортно ему во всём этом. — Сомкни клыки, тёмный сын! — прошипел в ответ брюнет. — Я не намерен выслушивать тебя сейчас. — Какая жалость, я как раз собирался позабавиться… — Вы оба! Без вас уйдём! Друзья едва ли заметили белую макушку Севера среди толпы. И когда они все успели уйти? — Hoi, подождите! — Арий схватил демона за рукав и потащил вперёд, стараясь игнорировать все проклятья, что летят в его сторону. Ему надо будет потом заглянуть к белым магам… или архангелам. Надо признать, если не брать во внимание всех этих детей, что носятся не разбирая дороги, и упускать из виду весь тот шум, что создают гигантские механические конструкции, то место вполне неплохое. Север и вовсе носился вокруг, словно ребёнок, и пытался прокатиться на всех аттракционах вокруг. И феи даже удивлялись, что Аврора составляла ему компанию. Беловолосый был слишком уж энергичным и водил фею за собой, держа за руку. Как маленькую сестру. Но фея севера, кажется, не против. — Что с ней случилось? — Небула с недоверием глядела на счастливо улыбающегося мага, которому так легко удавалось уговаривать их подругу пойти на очередной аттракцион. — Северу трудно противиться. — знающим тоном заметил Зод, внимательно наблюдая. Хотя он и считал поведение друга неподобающим, он молчал об этом. — К тому же, его весёлый дух очень заразен. — Его слишком много, и ты не убедишь меня в обратном! — рычал Дик. Пока вся компания разместилась за столиками кафе, демон предпринял попытку поспать. — Ну что за вредное создание… — отчитывала его Небула недовольным тоном. И Гремори даже чуть поднял голову, чтобы лучше слышать её. — Ты хоть иногда выходишь из состояния вечного недовольства? — Пф, ещё чего… — Hoi, будь повежливее! — стукнул его по голове Арий, вызвав утробный рык товарища. — Тебе ясно сказали быть доброжелательным. — Моя доброжелательность сейчас на запредельном уровне, головёшка! Не испытывай удачу… — Ты совсем страх потерял, тёмный сын?! Благо, эти двое сидели поодаль, и их ругань с последующей бойней не сильно мешали остальным отдыхать. Хотя вена на лбу Зода явно показывала, что в любой момент его терпение лопнет и двоим тогда несдобровать. На месте его удерживала только Сибилла, что так предусмотрительно положила свою ладонь на руку мага. — Какой он разговорчивый, оказывается. — цокнула языком королева фей. — А что, в замке он ведёт себя иначе? — Диана с долей любопытства следила за спорящими мужчинами, ожидая исхода их перепалки. — Во дворце он постоянно молчит. А докричаться до него весьма трудно, он ужасно… непослушный. Подруги лишь по-доброму посмеялись над «дилеммой» феи, но вот в глазах Зода на мгновение загорелась искра. Он натянул одну из своих добрых улыбок, и даже феи почувствовали неладное. — Позвольте руку, леди Небула. — подал голос громовой зверь. Мужчина вывел на ладони девушки какой-то символ и ткнул пальцем в его центр. Очертания руны слабо засветились, и печать исчезла. — Теперь велите Дику прекратить. Девушка какое-то время с недоверием глядела на мага, но так и не озвучила своих сомнений. Она повернулась к двум спорящим мужчинам и вновь посмотрела на громового зверя, но тот лишь одобрительно закивал головой. — Ну ладно… Хватит! Тихий звук, больше похожий на скулёж, вырвался из уст демона, когда тот полетел к земле. Неясная сила тащила его вниз, пока он спиной буквально не «врезался» в пол. Небуле казалось, что она даже видит потоки той гравитации, что давят демона вниз. Дик зарычал и попытался встать, но всякая его попытка проваливалась. — Это… что это? — теперь у феи много вопросов. — Ничего серьёзного, по правде говоря. Всего лишь «обязательство». — Зод встретился взглядом с лучником, что с ужасом смотрел на лежащего на полу друга. — Мне следует написать «обязательство» для леди Дианы? — Пожалуйста, не надо… — поник на мгновение Арий, умоляющим взором посмотрев на товарища. Улыбка кривая появилась на его лице, когда он тихонько обошёл «поверженного» демона и осторожно сел рядом с амазонкой. — Я ведь послушный? — Да… вполне. — фею даже забавляло такое поведение телохранителя. Он казался таким… безобидным. — Спасибо! — выдохнул лучник, буквально поклонившись Диане. — Может, я уже встану?! — Леди Небула, вы разрешаете ему подняться на ноги? — холодная вежливая улыбка вновь появилась на лице Зода, когда он обратился к фее. Мужчина закрыл глаза, чтобы спрятать ото всех своё удовольствие от ситуации. Королева неуверенно кивнула головой, точно не зная, как ей нужно действовать. Но и такого одобрения было достаточно. Невидимые цепи, что тянули демона к земле, исчезли. С утробным рыком мужчина сел на корточки и начал тереть ушибленный затылок. — Спасибо за позволение, женщина… И не входи во вкус. Недолгие мгновения спокойствия закончились, когда раззадоренный Север вспомнил о существовании своих друзей и потащил их на очередной аттракцион, после которого депрессия Дика превратилась в сильное желание вернуться в подмирье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.