ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 857 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 241 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ледяной волк. Невинный взгляд

Настройки текста
Аврора находила это странным, но… замёрзшая башня не стала пустой и холодной с уходом маленького шалуна. Фея ожидала, что её замок вернётся в то застывшее состояние, когда они были заключены в измерении Омега. Без своих подопечных и без волчонка, что веселил её каждую секунду, девушка была готова к чувству тоски и доли одиночества. Однако же, она была приятна удивлена, когда её переживания не свершились. Человек, выбранный для её защиты весёлым хищником… эти двое были, действительно, похожи. Он постоянно ходил с той же глуповатой довольной улыбкой, что без причины носил Виннер. Он был осторожен и даже неловок во всех действиях, стоило его взгляду приметить фею. Временами Аврора думала, не имеет ли её присутствие завораживающего эффекта? Как многие мужчины в городе снегов, Север на миг замирал. Но, в отличие от них, он делал это скорее от удивления, нежели от желания. Улыбка добрая и приветливая появлялась на его лице в следующую же секунду, и он был готов к беседе. Фее была приятна его компания. Север поддерживал любую тему, что выбирала фея, изредка заводил разговор сам. Но его речи всё чаще сводились к рисункам и к просьбам написать портрет Авроры, во имя того, "насколько холодной и исключительно прекрасной была аура вокруг неё". Несмотря на добрый и смиренный тон его просьбы, девушка не могла согласиться. Был человек, близкий её сердцу, вечно грезивший о том, как напишет следующий её портрет. Нико постоянно рисовал её. И отчего-то мысли о том, что черты её лица будет писать кто-то другой, были для феи ужасающими. Но куда удивительнее было слышать «однажды» в конце всякой просьбы. Будто Север видел тот страх и тревогу в её глазах, что она старалась скрыть, и понимал все её переживания. Будто он, подобно одной кареглазой девушке, умел читать мысли. Однажды. Она позволит это сделать.

***

— Неудивительно, что вы с шалуном так хорошо ладите. Они были на балконе. Аврора сложила ладони на перилах, играя с небольшой снежинкой, только что созданной мановением её руки. Север сидел рядом, свесив ноги с балкона, смотрел вдаль через ледяную ограду. И выглядел он сейчас, как несчастный запертый в клетке волк, если бы не довольная улыбка на его лице. — О чём это ты? —чуть не присвистывает мужчина, даже не оборачиваясь. — Вы похожи… — даже больше, чем Авроре того хотелось. — Виннер тебя обожает. — Пожалуй. — отвечает маг, почесав затылок. — Теперь я его любимец номер два. — А кто же номер один? — фея не скрывает доли озорства и удовольствия в своём голосе. И краткий смешок, сорвавшийся с губ телохранителя, только подтверждает это. — Ну давай подумаем вместе. — Север хлопает в ладоши и делает максимально задумчивый вид, приложив пальцы к подбородку. И выглядит он настолько карикатурно, что Аврора не может сдержать улыбки. — Хой-хой, я тут думать пытаюсь. Обиженные нотки в его голосе весьма правдоподобны. А скрещённые на груди руки лишь усиливают его стойкую позу. И только поднятые уголки губ выдают игривость этой актерской обиды, когда не проходит и доли секунды, мужчина заливается смехом. — Но, справедливости ради, его привязанность однажды вышла мне боком. — вспоминает маг, щёлкнув пальцами. — Как же это? — Аврора без пререканий согласится, что активность шалуна иногда слишком навязчива, но чтобы причинять реальный вред… — Да, он совсем щенком был… И первым его словом было «ревер». — признаётся маг смущенно и вдруг поникает, прислонившись головой к холодным перилам. — Можешь представить, как повели себя его родители? — Полагаю, они были не в восторге. — фея молча наблюдает за нескончаемыми кивками головой, что делает её собеседник. Кажется, ему до сих пор стыдно за это. — Ну то есть… они не злились… — продолжает маг несколько удивлённо. Быстрым движением он поднимается на ноги и становится рядом, стараясь держать дистанцию достаточную, чтобы не мешать широким крыльям феи. — Не злились, но Альфа была явно обижена на меня. — Хм, не могу представить её по-настоящему рассерженной. — говорит девушка с долей меланхолии. И не может не заметить, как по-птичьи её собеседник наклоняет голову, слушая её ремарку. — Наша Альфа тебе по нраву? — в его тоне есть что-то тёплое и успокаивающее, что-то явно знакомое, но забытое феей. — Она была добра, даже когда я… говорила не лучшим образом. — Наша Альфа достаточно умна и прозорлива, чтобы видеть сквозь. — ухмыляется маг, пожимая плечами. Он лёгким движением разворачивается и смотрит на вершину башни. — Пойду осмотрюсь, если ты не против. С высокой точки лучше видно опасность. — Да, можешь идти. Север вежливо кланяется ей прежде, чем покинуть балкон. И только мужчина исчезает за углом ледяных коридоров, маленькая птица спешит составить фее компанию. С задорным чириканьем, таким похожим на настоящее, фамильяр садится на предложенную феей ладонь. Аврора всё ещё пыталась понять, как заклинанию удалось просуществовать так долго. Прошло столько лет с тех пор, но вот Твит чирикает ей что-то на своём языке, глядит преданно своими горящими глазами. А когда замечает задумчивость и неподвижность феи, птица ласково воркует и трется головой о щеку волшебницы. Касание ледяного создания должно бы казаться холодным и неприятным, но не было. Эта особенность магии, которой обладал Нико. Даже созданные изо льда его животные были тёплыми, словно живые. Что-то, чему Аврора так и не смогла научиться. — Я в порядке, Твит. — старшая фея улыбается, успокаивающе гладя птицу по спине. — Хотелось бы мне знать… где сейчас твой хозяин. Птица слушает и пищит как-то недовольно, головой кивая на фею. Хлопает крыльями и всем своим видом показывает ошибку девушки. — Оу, так я теперь твоя хозяйка? — выгибает бровь девушка, до конца не понимая ледяное создание. Твит кивает и кланяется, расправляя крылья. Но также быстро она слетает с ладони феи и исчезает в коридорах башни, будто ища что-то.

***

Сон долго не приходит к Авроре. Даже странно: раньше она засыпала с лёгкостью, стоило утонуть в мягкой перине. Но, в очередной раз, фея напоминала себе, что Виннер всегда был здесь. Рядом. Даже странно, насколько сильно девушку огорчает его отсутствие. А ведь если подумать, волшебница быстро засыпала не от усталости, а от того, как много говорил волчонок. Он был особенно болтлив перед сном, и именно это вызывало у девушки сонливость. Она засыпала, слушая непрекращающийся поток историй, что хаотично приходили в голову волчонка. Бессмысленно просто так лежать в темноте. Особенно, когда небо вокруг озаряет свет. Наблюдать за красками северного сияния в темноте ночи, с прохладным ветром, путающимся в волосах, — Аврора любит это чувство. Оно позволяет ей вернуться в детство и вспомнить дорогого друга, с которым они вместе смотрели за «лисьими огнями». Это было так давно, что фея с трудом вырисовывает в своей памяти лицо того мальчика. Но точно помнит, что она любила проводить с ним время. А он был с ней, казалось, с самого рождения. Птичье пение вырывает девушку из потока мыслей. Фея пытается найти Твит, довольно скоро она видит его, сидящим на плече телохранителя. Север, действительно, забрался на самую вершину башни. Он… смотрит на небо, следит за изгибами ярких красок, танцующих в темноте. Кажется, у него есть что-то в руках. Он изредка обращает взор на это что-то, отрываясь от созерцания северных огней. «Никогда не смотри на лисьи огни в одиночку, поняла?» «Но почему?» «Потому что хитрый огненный лис схватит тебя одним из своих хвостов и утащит далеко за холмы!» Маленькая Аврора чуть не плачет, прижимаясь к боку друга. Тот лишь смеётся и обнимает её, тихо шепча. «Не бойся. Лис не тронет тебя, если рядом друг: он слишком трусливый, чтобы бороться сразу с двумя!» Наивные и глупые воспоминания заставляют фею смеяться, но так или иначе, она взлетает вверх, осторожно приземляясь за спиной мужчины. Теперь она видит: предмет в его руках был альбомом, на листе которого уже ожила заснеженная степь и мягкие изгибы северного сияния в небе. Так он художник. Аврора, признаться, подозревала мага в лукавстве, когда он просил нарисовать её. Оказывается, она ошиблась. Он настолько увлечён, что даже не замечает её присутствия. И это позволяет девушке ещё немного поизучать его работу. Север даже не смотрит на лист: графит будто сам выводит всё, что видит маг. И фея теперь замечает, что балкон тоже появился на этом рисунке. Действительно, даже с такой высоты он всё ещё виден. А на балконе маленький силуэт с широкими крыльями. — Так ты заметил меня? — девушка ждёт, что мужчина подпрыгнет или вздрогнет, раздосадованный её неожиданным появлением. Но он продолжает сидеть неподвижно, выводя новые линии на листке. — Я рисую всё, что вижу. — отвечает он спокойно. — Это могло случиться само собой. — Ясно… Можно присоединиться? — Это твой дом. — Север, тем не менее, немного отодвигается, освобождая пространство для феи. — И ты вольна отдыхать, где тебе угодно. Аврора молчит, проматывая в голове его слова и всю их… логичность. Но разве же это не связано с его личным пространством? Ему будет комфортно, когда кто-то наблюдает за его работой? Но девушка больше, чем уверена, что маг сказал бы слово против, окажись компания феи неприятной сейчас. — Почему не спишь? — спрашивает Север, как только волшебница устраивается рядом. Он не прекращает вырисовывать причудливые изгибы небесных огней даже во время разговора. — Не могу заснуть. — честно признаётся девушка. И в её голосе столько раздражения, что любой другой бы отшатнулся от столь морозящего тона. Но маг лишь понимающе кивает и улыбается. — Боишься чудовища под кроватью?– Аврора не упускает игривых ноток в его тоне и то, как блестят его клыки в расплывшейся ухмылке. — Чудовища? Под кроватью? — девушка делала паузы каждый раз, ожидая утвердительного кивка от собеседника. — По-твоему, мне пять лет? — А по-твоему взрослым нельзя бояться? — резонно замечает мужчина. — Раньше у тебя не было причин для беспокойства… Ведь чудовища слишком трусливы, чтобы нападать на друзей, верно? Волшебница замирает на мгновение, невидящим взглядом смотрит на мага рядом с собой. И, кажется, он спиной чувствует её пристальный взгляд: откладывает альбом и поворачивается к девушке лицом. — Я сказал что-то не то? Старшая фея мотает головой, отводя наваждение. Она глубоко вздыхает прежде, чем поднять взгляд на северное сияние. — Нет, ничего… ты прав.

***

Авроре нравился этот её телохранитель. Он был весёлым, но не таким навязчивым, как шалун. Забавным и даже по-детски неуклюжим. Она всё чаще вспоминает о том, как в её присутствии вели себя мужчины в городе снегов. И хотя Север был их сверстником – так фее казалось – он вёл себя иначе. Не пытался затмить собой всё вокруг и не выпячивал грудь, как важная птица. Он был весьма… спокоен в этом плане. Но девушка замечает, что маг много времени проводит снаружи, избегая цветочного запаха. Если и есть что-то, что Аврора хотела бы поменять в этом волке – так это волосы. Как можно было довести такие белоснежные волосы до состояния абсолютного хаоса? Фея едва ли могла видеть лицо мага, а ей бы хотелось смотреть в глаза собеседника во время разговора. Она даже не всегда уверена: смотрит он на неё или куда-то вдаль. Его волосы были чуть выше плеч, даже просто завязать их немного будет достаточно. Хотя бы те пряди, что закрывают его лицо! Но, как бы сильно, девушке этого не хотелось. Она не может с этим ничего поделать. Будет весьма странным просто подойти и начать собирать его волосы в хвост. К тому же, многие люди не любят, когда кто-то вообще трогает их голову. Даже близкие друзья. Такое дозволено только «избранному». — Они тебе не мешают? Аврора находит его на балконных перилах. Он сидит со скрещёнными ногами, и фея может только догадываться, как он сохраняет равновесие. На его коленях набросок заснеженного горизонта и выходящее из-за холмов солнце. Твит сидит на руке мужчины и ловко качается каждый раз, когда маг выводит новую линию. — Кто «они»? — Север откладывает чёрный уголёк в сторону и поднимает голову. Но тут же отшатывается, когда осознаёт, насколько близко стоит девушка. Руками мужчина хватается за ледяные перила, стараясь вновь поймать равновесие, сжимает их с такой силой, что и без того бледная кожа на костяшках, становится на пару тонов светлее. Альбом слетает с его колен только, чтобы быть пойманным магией Авроры. Скреплённые ниткой листы медленно поднимаются в воздухе, и девушка начинает перелистывать рисунки, пока маг спрыгивает на пол. — Я начинаю беспокоиться о своей безопасности. — подмечает фея с улыбкой, передавая эскизы их законному владельцу. — Если даже я могу подкрасться к тебе незамеченной… — Я знал, что ты здесь. — мужчина делает глубокий вдох, руками опираясь на колени. — Но я не ожидал, что… фьюх, богиня. Это было очень опасно. — Да, слететь с такой высоты – опасно для жизни. — фея окидывает взглядом заснеженную степь. Упади маг сейчас, даже высокие сугробы не помогли бы. — Возможно, но опасно было не это. — А что же тогда? — Я рефлекторно начал заносить руку. Я потерял равновесие из-за того, что резко остановился. — объяснял он таким тоном, как будто говорил с неразумным ребёнком. Медленно и с расстановкой, чтобы было предельно ясно. — Не делай так больше. Старшая фея прокручивала в голове его слова. Рефлексы, значит… — Ты не ответил на мой вопрос. — мужчина вновь по-птичьи наклоняет голову, показывая своё недоумение. — Твои волосы. Они не мешают тебе? Север открыл было рот, чтобы ответить, но на миг замер. Кончик его носа едва заметно дёрнулся и улыбка появилась на его лице. — Гости. — просто говорит он, глядя в коридор. — И одного из них я точно знаю. Фея моргнула лишь раз, но телохранителя и след простыл. Интересно: он, действительно, так легко переключился на знакомый запах или попросту проигнорировал вопрос девушки? — И кому здесь пять лет? Он был прав. Старшая фея природы в компании своего телохранителя ожидала Аврору в тронном зале. Что она здесь забыла? — Диана. — приветствует подругу фея, но держится на расстоянии. В конце концов, холод феи севера вредит амазонке больше прочих. — Что случилось? — Недавняя буря твоих рук дело? — спрашивает недовольно фея природы. Но дрожь в её теле и то, как она обнимает себя, пытаясь согреться, мешает выглядеть по-настоящему разгневанной. Холодная волшебница тянет с ответом, раздумывая. И взгляд её быстро пробегает по двум мужчинам, стоящим в стороне. Брюнет шепчет что-то Северу, и оба уходят, оставляя девушек для разговора. Кажется, беседа будет долгой.

***

Потребовалось время, чтобы убедить Диану в непричастности феи к случившемуся. Хотя, Аврора могла немного приукрасить. Был маленький шанс, что… когда она планировала напустить снегопад в Гренландии, появился небезызвестный шалун и отвлёк её. Фея вполне могла ошибиться с местом из-за активного волчонка, но подруге она об этом не скажет. Амазонке и самой уже было некомфортно находиться в замёрзшей башне: слишком пробирающим был здешний мороз для привыкшей к тропическому климату феи. Подруги как раз покидали тронный зал, когда по коридорам разнеслось громогласное.

Живо вернись, ленивый хвост!

Этот резкий и приказной тон, вряд ли, принадлежал её телохранителю. Значит, это был другой маг. Только вот, что они делают? Двое проносятся по коридору, словно подхваченные мощным ветром. И это Север пытается сбежать от товарища. И, судя по всему, делает это весьма успешно. Ему даже удаётся выбраться на балкон. — Стой, кому говорят! У Ария обувь, явно неподходящая для ледяного покрытия. Он проскальзывает почти все повороты, пока не выезжает на открытую площадку. Теперь это больше походит на гонку конькобежцев, в которой Север, неожиданно, проигрывает. Лучник умудряется поймать его тонкой нитью, вылетевшей из его браслета. Нитка обвязывает ногу беловолосого и тот падает, с громким недовольным криком. — Ауч… Арий, у меня ещё не все рёбра срослись. — как бы невзначай говорит маг, распластавшись на полу. — Вот это я и имел ввиду, когда говорил о снижение твоей боевой эффективности. — понукает товарища лучник прежде, чем помочь тому встать на ноги. — Будь твои волосы собраны, ты бы заметил мой выпад. — Пожалуйста… твои паучьи нитки даже дедуля не видит. Куда уж мне! Эти двое так и не заметили, что у них появились зрители. Но Аврора останавливает попытку подруги привлечь их внимание и просит подождать ещё немного. — Только не говори мне, что не можешь завязать их сам. —изгибает бровь брюнет, выжидающе глядя на товарища. Тот лишь почёсывает затылок. — Дина всегда этим занималась… — бурчит мужчина обиженно, не желая признавать своё поражение. Но под требовательным и серьёзным взглядом напарника послушно поворачивается к нему спиной и ждёт. Арий только мотает головой прежде, чем стащить с запястья сплетённую в браслет верёвочку и начать убирать белые волосы. Длинные пряди завязываются в конский хвост, открывая глаза Севера, другие же – красиво обрамляют лицо. Чёлка, немного короче, теперь ясно видна и спадает на его лоб. Маг долго щурится ослеплённый светом, что отражается от ледяных поверхностей. — Вот это другое дело, СВ! — говорит лучник, явно довольный собой. Мужчина бурчит в ответ что-то невнятное, но тут же замолкает, когда замечает новую компанию. И теперь Аврора видит удивление и совсем малую толику смущения, что так явно отражаются в голубых глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.