ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 857 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 241 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сбежавший пленник

Настройки текста
Холодные и пропитанные духом некоторой безысходности лабиринты измерения Омега – определенно не то место, где Небула хотела бы провести сегодняшний день, или любой другой, если уж быть честным. Но ей нужно было увидеть их, особенно с учётом ряда ранее неизвестных деталей. — Почему ты пошла в одиночку? — королева отказывалась понимать своенравие старшей феи севера. Она ведь ничего не сказала о своей вылазке, даже Сибилле, а ведь она помогала ей встать на ноги потом. — Я лишь хотела покончить с этим побыстрее и не создавать суматоху. — голос девушки был, как и всегда, спокойным, но в определенной мере язвительным. — В отличие от тебя. Старших волшебниц, кроме их телохранителей, сопровождала ещё пара фей Арктики и их стражи. И пускай присутствие здесь зоркой совы было весьма полезным, оно вовсе не было обязательным. А зачем брать с собой ещё и вездесущую волчицу всё ещё оставалось для Авроры большим вопросом. — Хватит смеяться, подруга. — понукала старшую Кристалл, на что сама фея лишь закатила глаза. — Как мы выяснили, твой одиночный поход прошёл не совсем гладко. — И мог бы закончиться плачевно, не приди за тобой этот волк. Этот волк шёл далеко впереди группы волшебниц, но его радостные крики и весёлый смех разносились по ледяным коридорам громким эхо, заставляя некоторые льдины с грохотом лететь вниз. Дик же шёл рядом с феями, стараясь держать небольшую дистанцию и не вмешиваться в их беседу. Саму мысль размяться немного он принял довольно радушно, но прямо сейчас демон хотел бы оказаться в другом месте: у него нет совершенно никакого желания слушать о похождениях товарища. — Только не заводите вновь эту шарманку. — вздыхает волшебница устало и начинает лететь чуть быстрее, обгоняя даже Гремори. Тёмный только нахмуривает светлые брови, лениво поворачивая голову в сторону идущих позади волшебниц. — Какую шарманку? — Не обращай внимания, избранный полёта. — бормочет Айла, легонько ударяя фей хвостом. — У них есть навязчивая идея, что коготь влюблён в старшую фею. — И всё? — демон выглядит немного расстроенным, когда вновь отворачивается и начинает изучать взглядом Аврору. — Ха? А этого мало? — Ну я ждал чего-то более сногсшибательного. — его тон максимально скучающий и незаинтересованный, что немного выводит Айлу из себя. — И вы не находите эту мысль невозможной?! — Любовная жизнь ледышки – это последнее, что я захочу обсуждать в своей жизни. Но, раз ты спрашиваешь, СВ очень далеко до скрытного Зодчего. — ну правда, об отношениях громового зверя Дик узнал только, когда увидел фею на празднике дедули Винни. Впрочем, новостью это стало почти для всех в гильдии. — Если бы ледышка был влюблён, вы бы уже устали выслушивать серенады о его любви. — Быть может, мнение его друга будет для вас что-то значить. — Аврора даже не поворачивается, но Гремори явно представляет себе её лицо с этими малозаметными зарождающимися признаками раздражения. — Так что возьмите самообладание в руки до того, как я потеряю своё. Старшая фея останавливается на доли секунды, чтобы бросить на своих подруг предупреждающий взгляд. Голубые очи так и метают холодные, заострённые льдинки во всех присутствующих – её глаза сейчас точь-в-точь взор жестоких ледяных духов, что загоняют в свои смертельно холодные объятия заплутавших путников. Мурашки табуном проходят по спине волшебниц, что пытаются незаметно спрятаться за белоснежной волчицей. Аврора держит всех взглядом не больше секунды, вновь удаляясь в ледяные коридоры. Легкий испуг фей Арктики держался ещё некоторое время, пока они отказывались отходить от крупной хищницы. Но вот почему Дик вдруг остановился королеве было не совсем ясно. — Что с тобой? — волшебница встаёт бок о бок со своим телохранителем. Если в её голосе и проскользнуло беспокойство, то она старалась не заострять на этом внимание. Куда более странным был этот задумчивый взгляд демона. — Сухо, чуть жестоко и немного высокомерно.— говорит Гремори, медленно наклоняя голову. Небула удивилась на секунду – она точно не ожидала подобной критики со стороны мужчины – но в следующий момент самодовольная ухмылка расцветает на его бледном лице, оголяя клыки. — Мне нравится. Одним прыжком он нагоняет холодную фею, одаряя её самой обворожительной улыбкой, которую только видела королева у этого мага. — Не зря ты понравилась сестре. — цокает языком богоизбранный, чуть наклоняясь, чтобы посмотреть в холодные глаза феи. — Секунду назад, это было сногсшибательно. — Я не спрашивала твоего одобрения. — отвечает Аврора тем же сухим, холодным тоном, разница лишь в том, что сейчас демон видит ненавидящий взгляд, направленный на него. — И снова блистательно. — смеётся Дик так низко и гортанно, будто пытается сдержать свой дьявольский голос. — Мы разговариваем не больше пары минут, а я тебя уже выбешиваю? — Я верю в раздражение с первого взгляда. — волшебница одарила мужчину наигранно вежливой, но холодной улыбкой прежде, чем улететь вперёд. Вдали, как раз, начал появляться силуэт птицы – возможно, у неё есть новости. Гремори не торопится отвечать фее, но его утробный рык слышен даже издали. И только его хищный оскал и азартный блеск в глазах говорят о том, что мужчина вовсе не зол, скорее — заинтригован. —Я всегда знала, что вы демоны ненормальные… — Айла бросила попытки оторваться от обеспокоенных фей, потому девушки ехали на спине волчицы. Хищница подошла поближе к мужчине, одарив его подозрительным взглядом. — Но нельзя поменьше заигрывать с предполагаемой любовью когтя? — Значит, теперь ты сторонница этой идеи? — ухмыляется Гремори, встречаясь с выискивающим взором стража. — Я так не сказала, но смотреть на тебя сейчас было, реально, противно. — волчица едва заметно скалит клыки, тихонько рычит, показывая своё недовольство. — У тебя слишком бурная фантазия, девчонка. Мне хватает одной вызывающей персоны в лице моей дорогой сестры. К тому же… — терпкий взгляд остановился на королеве фей, серебряная радужка заалела, когда демон оскалил клыки: — Мне по вкусу совсем другой типаж. Он вдруг смотрит на неё таким цепким и волнующим взглядом, довольно улыбаясь. Небула словно загипнотизирована, она не может отвести взор. Стук её сердца отдаётся глухим звоном в ушах, но всё вокруг кажется таким неважным, когда демон смотрит на неё так: хищный взгляд будто насквозь прожигает душу. Дик не стесняется подмигнуть ей, но быстро отворачивается, когда слышит скрежет льда, когда острые когти впиваются в стену. — Ледяной волк зачистил всё по пути, можете смело идти вперёд. — Танели медленно слетает со стены, совершенно бесшумно приземляясь на голову волчицы. — Вайолет, тебе твоей стражницы мало, что ты решила присоединиться к Кристалл? — Вовсе нет! — волшебница взмывает в воздух, поправляя края бирюзовой туники, и выжидающе глядит на сову. — Но ты сама вызвалась проведать обстановку. — О, так ты обижаешься на меня? — Танели присоединяется к фее в воздухе, щекоча её своими перьями. — Не злись, кто-то должен был пойти вперёд.

«Ну и долго ещё прикажете ждать?»

Голос из глубин ледяного лабиринта кажется слишком громким, будто маг стоит рядом. И Гремори может только представить, как сильно дерёт сейчас глотку его товарищ. — Летим мы, ледышка!

***

— Ну, как сказать… — начал Север медленно, заметив приближающегося товарища. — Охота не задалась с самого начала. Ледяной волк окинул взглядом абсолютно пустой замёрзший зал, где не было и следа присутствия трёх громоздких глыб с магами внутри. Хотя богоизбранный точно помнит, что в прошлый раз они были здесь, да и Аврора сказала, что Север пришёл правильно. Тем не менее, здесь пусто. Цокот каблуков девушек и шарканье когтей Айлы были единственными звуками в этом заброшенном месте. Беловолосый маг продолжает ходить от одной стены к другой, упорно выискивая хоть какой-то след или лазейку, но всякий раз он лишь недовольно морщил нос. — Мы тащились, чёрт знает куда, ради чего, напомните мне? — облачка пара, сопровождающие каждое слово, лишний раз говорили демону, что здесь дико холодно. Поэтому ему очень хотелось бы поскорее убраться отсюда потому, что он не сладит с очередной лихорадкой этой женщины. — Здесь должны были быть маги. — отвечает товарищу белый волк прежде, чем забраться на очередную стену в поисках скрытого коридора или выступа. Его когти – заметно длиннее, чем обычно – впивались в вековой лёд подобно саблям. — И они точно были здесь три недели назад. — Как им удалось сбежать? — Аврора мерила шагами пустой зал, изредка от её ладоней исходило слабое свечение, когда она пыталась найти следы. — Им не от кого ждать помощи: Думан исчез в тёмном измерении ещё в день суда, а Иллидас заточён в катакомбах замка. — Под чарами вашей бывшей королевы? — спрашивает демон совершенно будничным тоном, присаживаясь на корточки рядом с местом, где раньше стояли ледяные глыбы. Проводит кончиками пальцев по ледяной поверхности и принюхивается к запаху, оставшемуся на перчатках. Погружённый в собственные поиски мужчина даже не замечает подозрительный взгляд старшей феи севера, теперь направленный на бывшую фею войны. — Иллидас всё ещё в катакомбах под замком. — как заклинание повторяет свои слова девушка, выразительно выгибая бровь. — Верно, Небула? Когда никакого ответа не последовало, а королева отвела взгляд, Аврора могла только покачать головой – пускай в душе она и горела от негодования. С другой стороны, она понимала причину, по которой Небула умолчала обо всём. Понимала, но никто не обязывает девушку принимать эту причину. — Если ты не хотела заниматься этим сама, могла бы хоть… — Hoi, Дикий, прыгай сюда! — Бореалис лучезарно улыбался, довольный своей находкой, и смирно ждал друга. Демон же какое-то время не мог оторваться от пустующего места: запах здесь довольно странный, но свежий. Не могли же они сбежать за пару мгновений до прихода фей. Гремори хотел бы обдумать всё немного, но настойчивый голос Севера сильно мешал. Крайний раз окинув пол перед собой взглядом, Дик запрыгнул на стену подле напарника и стал изучать его находку. — Неважно, нам нужно вернуться на Тир На Ног. Кто знает, как далеко они могли уйти… Шелест крыльев эхом разнесся по коридору, стражи несмело последовали за ними, не проронив ни слова. Волки же продолжали изучать неясный символ, будто вырезанный во льду. Он был таким плоским и практически невидимым в полупрозрачной стене, что демон недолго думая прикусил свою ладонь, пустив капельки крови. Алая жидкость затекала в слабо заметные, но всё же существующие углубления в стене, медленно вырисовывая черты символа – руны. Когда шарканье волчьих когтей перестало звучать в пустых стенах, что-то щёлкнуло. — Дьявол, стойте! — Гремори сорвался с места, но не успел добраться до выхода, когда на стенах загорелось множество рун. Стена, купол - какое-то заклятье заперло двух магов в заброшенном зале. Пойманы, как несмышлёные щенки. — Винтури, я убью тебя при первой возможности! — Дик стал нещадно бить купол ногами, но ограничители силы давали о себе знать. И порой у демона возникало ощущение, что чем больше ударов он наносит, тем прочнее становится стена. — И магия не работает, чтоб её. — В ограниченном пространстве только маг, наложивший руны, может использовать магию. — говорил Север, задумавшись, но не прошло и секунды, как его лицо озарила ухмылка. — А наш противник не так глуп, как ожидалось, да? — Тц, не вижу поводов для радости. — Дик засучил рукав своего плаща, алые метки ярким огнём появились на его коже. — Ты пробивайся, как можешь, а я попытаюсь их переписать. Спорим, я выберусь отсюда раньше? — Ха, мечтай, Дикий! — избранный когтя собрал руки, хрустнув костяшками, и занёс кулак прежде, чем ударить по пустой стене, заставив весь зал пойти мелкими трещинами.

***

— Ну как?— Кристалл стояла рядом с волчицей, пока та пыталась прочитать написанные руны. Глаза хищницы горели бледным светом, когда она переводила взгляд от одного края стены к другому. — Не знаю, я не знаю эти руны. Нужно время, чтобы понять, что они все делают. — Айла сделала несколько шагов назад, чтобы оценить масштаб проблемы. — А нельзя пробить эту стену? — Есть шанс, что мы навредим богоизбранным внутри. — Сколько времени тебе нужно? — голос Небулы собранный, хотя беспокойство явно читается в её глазах. — Не меньше двадцати минут. — Мы не можем ждать так долго. — цокот её каблуков отдавался тупой болью в ушах хищника: он был так похож на раздражающий ход стрелок в часах, когда ты на собственной шкуре чувствуешь, как утекает время. —Они могут остаться здесь? Вопрос был адресован старшей фее, но она отказывалась встречаться взглядом с королевой: Аврора всё ещё злиться. Сложив руки на груди, девушка недовольно вздыхает. — Придётся. — волшебница делает пас рукой, и несколько големов буквально вырастают из ледяных стен, становясь рядом с волчицей. — Их должно быть достаточно, чтобы отгонять заключённых. Идём! — Ну зачем же уходить так скоро? — тон игривый и язвительный заполнил пустой коридор, заставив девушек судорожно искать его источник. — Мы столько лет не виделись. Мужской силуэт сперва появился витиеватым туманом, с ещё кривыми, неточными линиями – как странно было слышать шаги ещё бестелесного мага, звук которых становился всё ближе. Фигура формируется постепенно: сгущаясь и приобретая слабые, ненасыщенные цвета, что уже сейчас выявляли бледную кожу и подранный синий плащ мага. Его глаза светились особенно ярко – цветом старого золота – но их хищный блеск выдавал такое чистое, ничем неприкрытое удовольствие от происходящего. Когда самодовольная улыбка озарила его лицо, маг широко расставил руки, будто собирался заключить одну из фей в крепкое объятие. — Рады мне? Когда между чародеем и феями оставалось не больше трёх метров, Айла забросила руны, встав перед девушками и оскалив клыки. Шерсть на её загривке вздыбилась, словно наэлектризованная, когти впивались в ледяной пол, оставляя мелкие трещины. Волчица наклонила голову, пригнувшись на лапах, но не сводила взора с чужака. Её клыки виднелись едва заметно, когда Айла чуть подняла губу, тихонько рыча. — Ух ты, страшно. — сказал мужчина шутливым тоном, смиренно подняв руки и сделав несколько шагов назад. — Я слышал, что вы завели себе игрушки, но чтобы такие… — Иллидас, это, действительно, ты или очередной клон? — Аврора встала рядом с волчицей, чуть закрывая собой остальных. — Кто знает. Я могу быть клоном. —мужчина приложил пальцы к подбородку, расслабленно закрыв глаза. Но ухмылка на его лице, была видна даже сквозь ладонь, скрытую слишком длинным рукавом. — Но он тоже может быть клоном. Ещё один силуэт, совершенно идентичный, появился из ниоткуда, остановившись позади волшебниц. Приветливо махнув рукой, пускай движение и вышло таким дерганым и наигранным, маг заулыбался. Морщинки стали появляться поверх его мешков под глазами, так неказисто отражая лиловую кожу его век. Иллидас едва ли одарил вниманием фей Арктики, сразу обратив взор усталых, но горящих охотничьим азартом, золотых глаз на королеву. — Что скажешь, Небула, кто настоящий? Его голос вдруг казался таким далёким, будто он говорил глубоко под водой, где слова превращаются в неясное бормотание. Небула не могла отвести взгляда от охотника, первые несколько секунд не в силах двинуться с места. Всё тело окаменело, отказываясь слушаться хозяйку и не давая возможности хоть как-то отреагировать. Сначала чувства вернулись к кончиками пальцев, что начали заметно дрожать, пока девушка с особым усилием сжала ладони в кулак. Ногти впивались в кожу от того, как сильно она сдавливала собственные руки, но даже эти уколы боли не могли привести её в чувство. Рваный вдох отчего-то показался таким ужасно громким, будто волшебница была совершенно одна в пустой, заколоченной комнате, куда больше не может проникнуть ни один звук, кроме её собственного дыхания. Охотников стало больше – вместо одного, перед Небулой теперь было три дрожащих силуэта, так сильно похожих один на другого. Холодные стены Омеги начали меняться, окрашиваясь в нежные и тёплые цвета, появились двери и окна с выбитыми мощной волной стёклами. Крики других фей, что так отчаянно пытаются сбежать, и смех магов теперь дополняли мелодию бешеного ритма её сердца, что, кажется, пытается пробиться сквозь рёбра девушки. Когда тело начало слушаться хоть немного, бывшая фея мира попыталась уйти подальше. Ноги будто потеряли приток крови, казались ватными и слабыми, пока Небула, шатаясь не врезалась в спину феи севера. Но сейчас она не казалась холодной, наоборот – возникало ощущение, что температура их тел примерно одинаковая. — Всё хорошо. — голос Авроры далеко, но никогда раньше королева не слышала, чтобы девушка говорила с ней так спокойно. — Успокойся. — Я не могу. — слова с трудом покидают волшебницу, так больно режут по пересохшему горлу, превращаясь в слабый и беспомощный шёпот. — Ты знаешь, что не могу. Руки феи безвольно свисают вниз, пока ладони судорожно сжимаются и разжимаются на свой собственный лад – кончики её ногтей уже окрасились в алый. Небула слабо чувствует осторожное прикосновение к своему запястью, но боится опустить взгляд. — Знаю, но всё будет хорошо. — повторяет свои слова Аврора, словно мантру, аккуратно сжимая руку подруги. — Ты не одна. — Оу, в душе снежной королевы появилось место симпатии? Я потрясён. — присвистывает охотник, создавая ещё больше копий самого себя. Аврора пытается взглянуть на королеву фей, спиной ощущая её дрожь. Холодной волшебнице хочется верить, что она может позволить себе отвлечься от Иллидаса и понадеется на рефлексы волчицы рядом. Медленно повернув голову так, что капюшон больше не скрывает хотя бы волосы подруги, она вновь шепчет: — Всё будет в порядке. — старшая фея улыбается незаметно, когда замечает осторожный, слабый кивок Небулы, но не отпускает её руки. — Помог напарникам выбраться? — Ну как не помочь по старой дружбе, хотя они совершенно бесполезны из-за этой паутины вокруг. — охотник неспешно рассматривает свои ногти, больше напоминающие звериные когти, и водит ладонью витиеватые узоры в воздухе. — Так что, пока не пойму, как её убрать, делать с ними нечего. — Уже есть идеи? — О, да, одна есть. — беззаботность покидает черты его лица: на её месте становится этот азарт охотника, когда он сгибает тонкие брови и улыбается победоносно. — Поймать вас и заставить тех парней в ловушке снять заклинание. Довольно просто, не правда ли? — Слишком, даже для тебя. — отвечает Аврора в знакомой язвительной манере, вызвав хриплый смешок мага. — Я ожидала большего от твоего изощренного ума. — Ну что поделать, начинать надо с малого. — вздохнул мужчина, как будто устало и огорчённо. — Надо постепенно возвращать себе прежнее могущество, не всё же сразу. Так что… Маги – копии, но среди них должен быть настоящий – начали уверенно подходить к феям, сужая свою ловушку. Но, сделав только пару шагов, они столкнулись с преградой. Символы начали прописываться на ледяном полу, описывая точный круг, от которого шла стена. Как только заклинание сработало, белая волчица встала в полный рост, выпустив клубы пара через нос, и зашагала поближе к феям. — А-ха, так от этих зверей есть польза. — говорил Иллидас, задумчиво почесывая бороду. — А я всё не мог понять, зачем они вам. Айла стиснула клыки, явно оскорбленная подобной ремаркой, но её голос затих в громком шуме взрыва. В ледяных стенах камеры, подобно корням деревьев, стали появляться красные нити. Они все тянулись ниже: к месту, где когда-то был проход. Кромешно-чёрный дым заполнил комнату, так контрастно оттеняя алые вены в стенах, что начали пульсировать, словно бьющиеся жилы. По ледяным лабиринтам вновь разнесся шум взрыва, но теперь огромная глыба была выбита из стены, создавая проход. Неспешными шагами из дыма вышел демон. Остановившись на выступе, он начал деловито медленно натягивать на пальцы перчатки и спускать рукав – горящие узоры на его руке постепенно затухали. — Я мог бы дать тебе пару советов по написанию рун. — заговорил Гремори неожиданно спокойно, даже не одарив охотника взглядом. — Но боюсь, он достанет тебя раньше. — Что? Иллидас не успел отреагировать, когда услышал жуткий треск под собой. Не прошло и секунды, когда в его ногу впились острые когти. Издав болезненный крик, он опустил ошалевший взор – то была не рука, скорее лапа, покрытая длинной белой шерстью. Кто бы ни был там внизу, этот зверь потянул мага вниз, вместе со льдом, на котором он стоял. Мужчина рухнул в появившийся туннель, зверь по льдах продолжать тащить его подальше. Когда оригинал потерял возможность контролировать себя, клоны вокруг исчезли. — Расслабьтесь, ледышка оттаскает его, как подобает. — Дик спрыгнул с выступа, мягко опустившись рядом с феями. Он осторожно кивнул волчице, дабы ты опустила стену прежде, чем подойти ближе. — Это был Север? — Да, а вы что думали: мы светим только смазливыми мордашками и бегаем волками? Не, форма оборотня тоже в ходу, особенно, если надо жути навести. — демон краем глаза следил за движением внизу, пытаясь отследить друга, но было бессмысленно искать его сейчас, когда он в охоте. — Все целы? Голос Гремори прорвался сквозь густую завесу, сковавшей разум королевы фей. Только теперь она заметила, что охотник и все его клоны исчезли. Воздух больше не казался роскошью, когда волшебница смогла вздохнуть полной грудью. Но это, казалось бы, простое действие так странно сказалось на её состоянии, будто порвалась невидимая нить. Не в силах стоять на ногах, Небула рухнула на колени, крепко обхватив себя за живот и опустив голову, она стала жадно глотать воздух. — Hoi, что такое? — Дик, молча, наблюдал за Авророй, что опустилась на колени рядом с подругой и стала осторожно гладить её по спине. — Всё хорошо. — её слова были всё ещё были, но теперь стали немного чище и яснее, чем раньше. Так или иначе, ответить ей Небула не могла. — Хэй, откуда дрожь? Тон демона немного раздражал старшую фею. Почему такой беззаботный и расслабленный? Неужели, он не видит состояния волшебницы? Аврора не сводит с мужчины предупреждающего взора, когда замечает, как тот медленно опускается на корточки перед Небулой. — Поговори со мной. — упрашивает он участливо, аккуратно касаясь оголенного плеча феи. Уголки его губ опускаются едва заметно, когда королева вздрагивает от его прикосновения. — Холодно? Движение её головы почти незаметное, но явное, когда девушка медленно кивает ему и лишь сильнее сжимает ладони на своих рёбрах. — Ясно. — отвечает демон весьма кратко и начинает снимать свой плащ, оставаясь в чёрной майке. Он тихо просит Аврору немного отодвинуться – что она делает с недоверчивым взглядом – и набрасывает одежду на плечи королевы. Чёрная ткань всё ещё сохраняет тепло его тела, что значительно выше, чем у человека, и Небула хватается за края тонкими пальцами. Дик отмечает про себя, как алые пятна появляются на ткани под её ногтями, но молчит. — Сейчас согреешься. Гремори некоторое время водит руками по её предплечьям, стараясь хоть немного разогнать кровь в её теле. Он успокоился только, когда Айла села рядом, обвив фею своим хвостом. Демон ещё раз изучает девушку взглядом прежде, чем подняться на ноги. Размяв затёкшие ноги, он складывает ладони у рта и начинает громко выть: — Ледышка, возвращайтесь! — кричит мужчина в никуда, чуть позже добавляя: — Оставь и мне часть этого винтури! Как по приказу, в ледяном коридоре появился тоннель, из-за которого сразу высунулась довольная волчья морда. Зверь играючи поднял лапу, в которой держал потрепанного охотника – теперь стало ясно, что оборотень чуть не вдвое крупнее. Север медленно зашагал ближе, с каждым шагом он всё больше походил на человека: острые клыки стачивались, вытянутая морда вновь становилась плоской, шерсть слетала с его тела, подобно пуху. Перед Диком уже стоял вполне себе обычный человек – без учета длинных когтей-сабель – и он с лучезарной улыбкой поднял охотника чуть выше, как будто показывая, прежде, чем бросить его на пол. — Охота всё-таки удалась, Дикий. — говорил Север приторным, довольным голосом. — Я его не сильно таскал, так что он сможет сказать нам, куда дел своих дружков. — Хорошо. — Гремори окинул лежащего мужчину изучающим взглядом. Это не тот маг, которого демон видел во снах. Почему эта женщина так на него отреагировала? — Можешь уводить фей. — Сказано, сделано! — чуть не пропел избранный когтя, подхватив волшебниц под руки. — Далеко ты нас собирался уводить? — Авроре не нравилось такое послушание беловолосого, но любопытство было сильнее. — Если Дикий хочет сделать то, о чём я думаю, а это наиболее вероятно. — Север незаметно поднял на ноги старшую фею и кивнул волчице уходить. — То женщины, дети, а также женщины с детьми под сердцем – на выход. — Что за шутки? — Да какие уж шутки, принцесса… — скулит маг, осторожно подталкивая её к порталу, куда он смог благополучно отправить уже двух девушек и их стражей. — Поверь мне, тебе не захочется на это смотреть. Небула, пойдём… Бореалис не успел даже коснуться плеча Небулы, когда она дернулась, избегая его руки. Ледяной маг несколько секунд не двигался, тупо хлопая ресницами, пока не перевёл беспомощный взгляд на товарища. — Дикий? — Оставь её в покое, я пригляжу. — Гремори отрывается от изучения мага без сознания, через плечо взирая на фигуру феи. — Хорошо. — снова пропевает беззаботный волк, подхватывая старшую фею на руки, чтобы не пришлось её долго уговаривать. Несмотря на крики прямо в уши, Северу удаётся уйти в портал, который закрывается сразу за ним. Демон ждёт несколько секунд, пока искры от магического прохода исчезнут полностью. Нашептав что-то над головой охотника, он оставляет его лежать без сознания и садится перед всё ещё недвижной феей. — Согрелась? — спрашивает мужчина, как ни в чём не бывало, но хвостом уже осторожно касается ладони феи. Он не скрывает довольной улыбки, когда девушка немного расслабляет руку, позволяя демону оплести хвост вокруг её запястья. — Давай отведу тебя к остальным? Вокруг стало неожиданно тихо, только дыхание волшебницы – теперь более размеренное и глубокое – наполняло коридоры хоть каким-то шумом. — А что с ним? — Небула так и не подняла головы, но телохранитель точно знает, о ком идёт речь. — К нему я могу вернуться чуть позже и узнать обо всём. Нежить уже ищет три потерявшиеся глыбы и скоро притащит их сюда. — объяснял Гремори с расстановкой, чтобы каждое слово было услышанным. Охотник, что следил за этим чародеем, должен знать, куда он дел своих дружков. По крайней мере, для того и была призвана эта нежить: следить за сбежавшим магом. И клок волос, который демону принёс тогда фамильяр, явно идентичен с рыжеватыми волосами лежащего на полу мужчины. — Здесь холодно, давай вернём тебя в замок. Да и твои руки надо обработать. — Дик успел только кончиками пальцев дотронуться до талии девушки, когда она наклонилась, уткнувшись головой ему в плечо. — Ты помнишь свои слова? — на секунду демон подумал, что ему послышалось. Но когда фея положила ладонь ему на грудь, легонько сжав тонкую ткань майки пальцами, мужчина понял: она ждёт ответа. — Разумеется помню, женщина. — цокает языком Гремори, довольно смеясь. — У меня плохая память только на имена. — Тогда, могу я… воспользоваться ими сейчас? — девушка боится собственных слов, Дик чувствует это по её дрожащему голосу, но он также слышит облегчение, что несёт в себе эта фраза. — Можешь. — кивает в ответ демон, легонько отодвигая от себя волшебницу. — Хочешь остаться и посмотреть? Когда Небула кивает, мужчина помогает ей подняться на ноги. Он не знает, как реагировать, когда видит такой бесчувственный, потухший взгляд обычно горящих лиловых глаз – он просто оставляет её в покое, уходит к чародею, который начинает приходить в сознание. Он шипит сквозь зубы, хватаясь за голову, и пытается встать, но Север хорошо схватился за его ногу тогда. — Начнём же наше шоу. — Дик вытягивает руку и цепи захватывают охотника в свои тиски, притягивая его к земле. Глаза демона алеют за секунду, зрачки сужаются, как у хищника перед броском. Светлые уложенные волосы чернеют, выбиваясь из прически и плавно двигаясь под действием ауры демона. — Ты ответишь за боль, причинённую моей королеве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.