ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 834 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 238 Отзывы 17 В сборник Скачать

Предвестник бури

Настройки текста
Лабиринты заснеженных холмов и векового хвойного леса медленно утопали в слабом снегопаде. Тёмные изумрудные ветви приобретали свежие белоснежные рукава, что так ярко мерцали даже в слабом свете белого круга. Маленькая волчица сливалась с пейзажами ночного леса, только на фоне низких, тяжелых ветвей и могучих чернеющих стволов был ясно виден её силуэт. Шагая вальяжно и неторопливо, она прислушивалась к тихому шёпоту Гейла, что так рьяно пытается заговорить с ней. Но погружённая в собственные мысли девочка даже не замечает, что не хрустит снег под её лапами, не остаётся лёгких следов, что должны бы маленькими ямами портить ровную поверхность бледного снега. Взобравшись на высокий холм, волчица увидела замёрзшее озеро, расчерченное линиями лезвий и когтей. Крики чудаковатых Они заглушают собой неясный шёпот Гейла, и девочка только тихо смеётся их забавным прыжкам и кувыркам. Задрав голову, она завыла как можно громче, чтобы предупредить диких существ о своём присутствии. Похожие на саблезубых обезьян звери обратили пустой взор своих алых глаз на волчонка и подманили её к себе. Хищник колебалась несколько секунд, всё ещё пытаясь понять витиеватые фразы ночного ветра, но к этому моменту он замолчал вовсе. Быть может, в лабиринтах высоких деревьев голос Гейла будет спокойнее и чище? Волчица спрыгнула с холма, скатившись с его склона, как по горке. Даже сейчас она не приметила, что её спуск не поднял хлопья снега, не заставил ровную гладь покрыться кривой бороздой. С мягкого снега щенок запрыгнула на скользкую гладь, она осторожно шагала по толстому льду, стараясь не портить витиеватый и ровный рисунок, уже кем-то начерченный на замёрзшие озере. Это были ровные, гибкие линии, будто написанные гусиным пером, - они были похожи на буквы, принадлежащие руке искусного каллиграфа. Даже слишком похожи. Подобравшись поближе к диким Они, белая волчица заметила, что существа заняты лепкой какой-то снежной фигуры – большой и, в определенном смысле, устрашающей. Её глаза были спрятаны тяжёлой накидкой, коей покрыта голова фигуры. Под весом громоздкого шлейфа были также густые волосы, что лишь парой длинных прядей падали на её плечи. Снежное изваяние стояло в позе, схожей с той, что имеют носовые фигуры кораблей. Казалось, некто атаковал её со спины, пронзив мечом в самое сердце – оттого её рот так широко раскрыт в немом крике. Руки были расставлены, словно у распятой на кресте колдуньи. Её тело было изящным, как у излюбленных бардами нимф и человеческих богинь, но чешуя была на её руках и ногах вместо кожи. Две пары рогов венчали голову женщины, на них же связанные вместе цепочки с драгоценным камнем по центру. — Они, кто это такая? — спросила волчица тихим голосом, стараясь не беспокоить погруженных в свою работу существ. Но звери опустили на неё свой взор, что впервые за все время показался девочке горящим слишком диким огнём, и указали лапами с крючковатыми когтями в сторону замерзшего озера. Один из жителей заснеженных гор стал аккуратно подталкивать щенка к кромке льда, бормоча на своём языке непонятные для девочки слова. Блеск Луны так изящно играл на поверхности озера, будто специально выделяя изгибы линий, оставленных чужими когтями. Они всё больше походили на буквы, но были столь громоздкими, что волчица не могла увидеть всей картины написанного. Ей нужно подняться повыше. Закрыв глаза, девочка сконцентрировалась на энергии, нужно лишь окружить себя элементом ветра и очистить разум, чтобы стать невесомой, словно перо, и взмыть повыше. Но холод свежего снега всё также морозил лапы, не было чувства легкости и ощущения ветра вокруг. Оглянувшись с недоумением, хищник осознала, что продолжает стоять на земле. Как странно. Подняв лапу, она попыталась призвать элемент огня – слабый мерцающий огонёк никогда не был сложным в исполнении, но сейчас отказывался появляться по велению волчицы. Она даже не чувствовала потока магии, что обычно протекает по всему телу. — Магия не работает. — прошептал щенок, с удивлением обнаружив, что не оставляет следов на глубоком снегу. — Я во сне… Треск льда и напуганные крики Они вынудили девочку вырваться из потока мыслей. Обернувшись, она уже не смогла увидеть резвящихся снежных существ – все сбежали – а на месте снежной фигуры остались только обломки. В следующую секунду что-то схватило волчицу за шкирку и подняло в воздух. Тень огромных, но полупрозрачных крыльев закрыла собой почти всё озеро. Украдкой подняв взгляд, Луна поняла, что в своих руках её сейчас несёт та самая женщина, что совсем недавно была только снежной фигурой чудных Они. Демон летела плавно, осторожно, и, казалось, она не представляет опасности для маленького щенка. Она грациозно парила над замёрзшим озером, позволяя волчице увидеть написанное: — Аварэта… — гласили витиеватые буквы на льду. Но не успела девочка вчитаться в слово повнимательнее и понять его значение, женщина с чешуёй рванула её в сторону, унося подальше от озера. Пейзажи сменялись со скоростью ветра, пока далеко под лапами не начали мелькать голые скалы и острые, опасные пики. Каменный лес. Демон летела к самой высокой скале, что возвышалась над собратьями громоздким клыком павшего зверя. Спустившись чуть ниже, женщина сбросила волчонка на выступ. Когда же Луна хотела вновь взглянуть на незнакомое создание, её взору предстал только небольшой сугроб, который быстро сдуло сильными порывами ветра. — Аварэта. — повторила щенок твёрдым тоном, буквально выписывая это слово в омутах своей памяти. Это должно быть чем-то важным для этого видения. — Аварэта и женщина с чешуёй. Звуки горящего костра привлекли внимание маленькой волчицы. Выступ был у самой пещеры, тёплый свет озарял её стены и манил девочку тихим треском. Но не было поблизости запаха горящих веток – у огня другая природа. Набрав в легкие побольше воздуха и медленно выдохнув, Луна медленно зашагала к сердцу пещеры. Среди камней был Свет, что в разгаре дня бывает смертельно опасен и ослепляет любого, дерзнувшего смотреть слишком долго. Сейчас же, в глубине ночи, это был спокойный огонёк затухающей лампы, вокруг которого так любят собираться мотыльки. — Старший из братьев Чуи. — прошептала маленькая волчица, уважительно кланяясь титану, что величественным образом лежал на камнях в глубине пещеры. Его грива, обычно пылающая белым огнём, сейчас горела совсем слабо, как маленький костёр на куче поломанных веточек. Тату на его голове чёрное оттого, что сейчас – время его брата. Белый лев кивнул подошедшей сновидящей, медленно открыв небесно-голубые глаза, мерцающие ярче любой звезды. — Меня всегда встречает Эная. — говорит Луна задумчиво, стараясь не показаться божеству грубой. — Сегодня ко мне пришли вы… с белой волчицей что-то случилось, Шику? Чуи неотрывно глядел на свою гостью, оставаясь совершенно недвижным. На мгновение могло показаться, что это не титан, а лишь его статуя, украшающая древние лабиринты пещер. Но Луна терпелива. Она смиренно ожидает слов явившегося ей хранителя, но мысли её так и возвращаются к братьям, что уже утром будут возвращаться на Землю. Но стоило разуму переключиться на фей, которые будут их ждать на острове, Шику заговорил: — Когда настанет время моего свидания с родной душой в Долине Аякас, Великих мать вернётся из изгнания, на помощь черномага согласясь. — голос Льва путался со множеством эхо, что витали в стенах пещеры. И шёпот ночного ветра ворвался в каменные коридоры, заставив потухшую гриву титана Солнца разгореться вновь.

«Союз будет жить вопреки всему, но один станет пешкой чужому клейму.

Будет предан он тем, кто всегда звался другом.

И в конце концов даже утерянный во тьме не спасёт его.»

Ночной ветер задул с новой силой, он разжег гриву Шику до белого каления – его свет уже слепил глаза. Волчица лишь осторожно попятилась назад, стараясь укрыться за камнями от палящего света.

***

— Луна, вставай! Громкий крик вынудил младшую из сестёр распахнуть глаза. Ей встретилась только тёмная мордочка Лили и её пытливый, чуть недовольный взгляд, коим она пыталась пробить дыру в белом щенке. — Огненный круг уже выходит из-за горизонта. — сообщает кареглазая, бросая быстрый взгляд в сторону окна, где так точно виднеется восходящее над горами Солнце. — Скоро идём к кольцу на Землю, так что хватит греть кровать, сестрёнка! Лили хлопнула сестру по спине, довольно улыбнувшись и задорно рассмеявшись. Но она быстро спрятала клыки за задумчивой хмуростью, когда белая волчица спрыгнула с постели и пошла к небольшой тумбе. В единственном ящике лежал круглый, обтёсанный камень мягкого голубого оттенка. Луна приложила его к своему лбу и начала нашептывать ему что-то, чем вызвала только новую волну недоумения в душе сестры. Наступив одной лапой на каменный пол, вторая дочь хотела уловить речь младшей, но к этому моменту она замолкла. — Хорошо. — пропела сновидящая, лучезарно улыбаясь. — Побежали скорее, сестрёнка, а то ведь без нас уйдут! Белая волчица быстро утащила за собой мага земли, не забыв прихватить камень, который хранит в себе воспоминания недавнего сна.

***

Совсем скоро остров Тир-на-Ног вновь будет полон фей, и Небула пока не имеет и малейшего понятия насколько хаотичной может стать жизнь в замке с прибытием всех стражей. Присутствия пары драконов будет достаточно, чтобы проститься со спокойствием в этих стенах. Они, должно быть, огромные существа… только вот жилища, приготовленные им, были не такими уж и большими. Может, представления королевы фей о драконах было ложным? На самом деле это маленькие карманные создания, которых можно на руках носить? Нет, это будет странным. Бывшая фея войны проходит по коридорам с многочисленными портретами – сколько же зверей здесь побывало за все время. Среди стражей прошлого попадались весьма диковинные представители. Например, это огромное существо, похожее на бизона, только с плоским хвостом, как у самого типичного бобра. Это седло на его шее? Какой силой могла обладать волшебница с такого вида стражем? — Миледи! — пикси уже успели стать неотъемлемой частью этого замка. Неудивительно, что последние годы дворец приходил в упадок: ещё до нападения магов он терял былое величие. Похоже, ему просто не хватало заботы маленьких хранителей. Летающие создания не давали королеве скучать эти пару дней, что она осталась без сопровождения своего телохранителя: разбудить его девушке так и не удалось. — Что такое? — спросила волшебница, подлетев поближе к пикси. Вид у них был уставший и немного потрёпанный, что вызывало толику жалости в душе Небулы. Она протянула ладонь, позволив созданию расслабить крылья и осторожно сесть на руку феи. Парочка его товарищей осторожно устроились на её плечах. — Чем вы занимались? — Пытались разбудить демона на вашей кровати. — чуть не хныкал маленький эльф с острыми ушами, скрестив руки на груди. — Но он просто неподъёмный! А ведь все вернутся уже через полчаса! Волшебница только осторожно улыбнулась, пригладив острые волосы пикси. — Я им займусь, можете пока пойти к главному входу. Если я задержусь, встретите всех сами, хорошо? — Как пожелаете, миледи! Очевидно, они были рады возможности избавиться от необходимости тратить время на демона. Иначе не стали бы улетать от королевы столь бодро. Теперь закрадывается ощущение, что не так уж и долго они мучились… Небула только помотала головой, осознав всю суть неплохого представления пикси, и улетела к своей комнате. Гремори почти не двигался с тех пор, как заснул поперёк кровати пару дней назад. Единственное изменение случилось вчера вечером, когда, вернувшись в свои покои, девушка обнаружила демона под покровом крыльев. Трудно было сказать, в какой момент это случилось, но пара громоздких кромешно-чёрных крыльев теперь была у мужчины вместо одеяла. Одеяла, занимающего довольно много места. Небуле пришлось отодвинуть мага ближе к краю кровати, чтобы приготовиться ко сну. — Непохоже, чтобы пикси тебя вообще трогали. — королева испытывала некое чувство досады от того, как легко купилась на игру маленьких созданий. Хотя и не могла найти ситуацию в целом слишком… неприятной. Фея села на край кровати и потянулась к острому когтю на изгибе чешуйчатого крыла. Демон замер, почувствовав чужое касание, но постепенно мышцы расслаблялись, стоило волшебнице провести плавную линию по темной чешуе. От них всё также исходило невероятное тепло, словно от углей, оставшихся после костра. Это не был нестерпимый жар, которым можно обжечься, скорее — приятное согревающее чувство, что может подарить мягкий плед или чашка чая. — Гремори, если не хочешь стать героем сплетен и шуток своих друзей, просыпайся. — по телу мужчины прошёл неясный импульс, а из его губ донёсся испуганный крик. Тогда фея заметила, что символ на её руке стал слабо мерцать. — Пожалуйста! С небольшим опозданием, но девушка отменила действие обязательства, и маг заметно расслабился, разве что… рычал тихо, как ворчливый пёс. Могучее крыло медленно поднималось с мягких покрывал, представляя миру всё ещё сонного мужчину с осоловелыми серебряными очами и парой капель слезинок в уголках глаз. Дик лежал, прижавшись щекой к подушке, потому королева видела лишь половину его лица. Ещё ни одной эмоции не проявилось в его мимике, а взгляд был затуманен немного, но демон всё же лениво осмотрел девушку. — Доброе утро, соня. — Небула не может не засмеяться такому демону. Вопреки ожиданиям, он не выглядел рассерженным из-за нарушенной спячки. Гремори был, казалось, максимально расслаблен и отдалённо напоминал маленького медвежонка. Ещё не видевший мира вокруг детёныш, что впервые выбирается из тёмной берлоги ранней весной. Он щурит глаза, привыкая к яркому свету, чуть морщит нос, поражённый множеством запахов. Зверь так и норовит снова спрятаться в тёмной, спокойной берлоге, где ему можно будет закрыть глаза и ни о чем не думать. Телохранитель королевы сейчас выглядел почти также: смотрел на неё сквозь дымку пробуждения, изредка и медленно моргая. Зевал осторожно, вновь пряча лицо в ткани подушки, которую не отпускал из своих рук на протяжении всего сна. Он поворачивает голову – половина лица красная и немного помятая – и снова обводит силуэт королевы затуманенным взглядом. Небула слышит тихий шорох простыней и замечает хвост, что медленно тянется к ней, словно змея, ищущая добычу. Демон осторожно касается запястья девушки своим хвостом и, кажется, только теперь верит в реальность происходящего. — Доброе утро… Небула — это первый раз, когда его голос не хранит в себе азарта и наигранность. Такой плавный и мягкий, как… нет, фея слышала такой тон от мужчины однажды. Он напевал песню, думая, что королева всё ещё спит из-за температуры. — Сколько я проспал? — Пару дней. — Хм… тогда неудивительно, что я чувствую себя таким отдохнувшим. — демон потягивается, расправляя крылья, по которым проходит мелкая дрожь, и медленно садится на кровати. Он прикладывает особое усилие, чтобы не сбить девушку рядом. Вместо этого, мужчина плавно заводит правое крыло за спину феи, левое – подбирает к себе. — Но я, кажется, обещал тебе тренировку. Почему не разбудила? — Ты был очень уставшим, к тому же… — волшебница чертит в воздухе маленький круг, и волосы Гремори медленно приходят в порядок, больше не закрывая глаз. — Ты выглядел таким милым и невинным, что будить тебя было преступлением. Демон наклоняет голову, пытаясь уловить лукавство в словах девушки, но только улыбается ей по-доброму, не увидев доказательств своим подозрениям. — Невинный демон – это уже слишком, но по крайней мере я выспался. Спасибо, что позволила отдохнуть… Небула. — он играл её именем так ненавязчиво, будто это было вовсе первое слово, которое мужчина выучил. — Признаюсь честно, я думала, ты обманывал меня. — Хм, когда? — демон наклоняет голову набок, вопросительно выгибая бровь. — Когда сказал, что бесишься из-за пропущенной спячки. — девушка встает на ноги, грациозно поворачиваясь на носках, и чуть наклоняется к лицу демона, вглядываясь в его всё ещё сонные глаза. Серебро его радужки постепенно приобретает алый оттенок, когда маг встречается взглядом с феей. — Знала бы, что ты можешь быть таким спокойным и вежливым собеседником, усыпила бы ещё в первый день. Гремори цокает языком, низко и утробно рыча, запрокидывает голову и начинает смеяться. — Я бы на это посмотрел. — замечает мужчина, довольно хмыкая, и вскакивает на ноги. — Леди «вызов моему терпению». — Что за сарказм в твоём тоне? — Небула скрестила руки на груди, встав в полный рост перед демоном. Мужчина вновь окинул её быстрым взглядом, стараясь не задерживать внимания на длинных ногах – его крылья уже тянулись закрыть их от чужого взора. Дик только коснулся лба феи кончиком пальца, самодовольно улыбнувшись. — Тебе показалось. Угольные крылья исчезли в густом тумане, испарившись языками адского пламени. Одарив девушку такой хитрой, но в определённой мере детской улыбкой, мужчина зашагал прочь из покоев королевы. Небула смогла нагнать своего телохранителя только у входа в замок – вдалеке уже виднелся силуэт замерзшей башни, а пикси активно готовились к прибытию остальных. Мужчина наблюдал за летающими созданиями с расслабленной улыбкой, подставляя лицо морозящему ветру ледяного замка. — Скажи, а там – в Омеге… ты, правда, назвал меня своей королевой? — уши Гремори поалели едва заметно, а плечи легонько дёрнулись. Бывшая фея войны изо всех сил старалась не засмеяться. — Или это мне тоже показалось? — Н-ну, hoi, я же был в образе твоего телохранителя! — затараторил богоизбранный немного несвязно, изредка заикаясь. — Я придерживался своей роли… да и потом, королева ты или нет? Ч-что за обвинения? Как бы там ни было, это было давно – я уже не помню! — Это было два дня назад, Гремори. — напоминает ему девушка невзначай, с улыбкой подмечая, как настойчиво мужчина избегает зрительного контакта с ней. Но ему пришлось поднять взгляд, когда в стороне раздался треск портала – небольшой вихрь появился на поляне, разрастаясь с каждой секундой. В надежде избежать ещё более провокационных вопросов со стороны феи, Дик начал спускаться по лестнице бодрым шагом. Но он успел сделать лишь один шаг по невысоким ступеням, став с девушкой примерно одного роста, когда ощутил касание женских губ к своей щеке – почти невесомое, но приятно щекочущее кожу. Запах лаванды ударил мужчину с новой силой, заставив встать на месте. Широко раскрыв рот, но так и не связав и единого слова, демон повернулся к хитро улыбающейся фее. — Чтобы лучше вспоминалось. Гремори так и не находит, что ей ответить. К моменту, как манящий запах перестает дурманить голову, из портала уже начали доноситься довольные крики. И, дабы, действительно, не стать мишенью для любителей посплетничать, демон решил придержать язык за зубами.

***

Никому из магов и зверей усталость от прошедших дней оказалось ни по чём. Они отказались возвращаться на Родину после того, как вернули домой всех фей и новоиспечённых стражей. По этой причине остров превратился в одну большую площадку для типичного праздника гильдии авантюристов с огромным числом столов, заполненных различными блюдами, и снующими из стороны в сторону созданиями. — Вот, если честно, твои амазонки меня очень сильно обидели. — жаловалась Диане Калипсо, залпом выпивая целую кружку сладко-пахнущего напитка. С грохотом поставив деревянную посуду на стол, чародейка положила голову на сплетённые ладони и стала буравить старшую фею обиженным взглядом, легонько надув губы. — Это как же, позволь спросить? — поведение чуть хмельной львицы немного забавляло, но амазонке точно не хотелось повторения инцидента с окончания игр. Поэтому все её напитки сперва обнюхивал сидящий рядом Коуди, что не отходил от подруги ни на шаг. — Я была их сопровождающей в землях Солнца… — избранная львов отвлеклась на светлую прядь своих коротких волос, что выбилась из общей причёски и теперь маячила перед глазами. — Ну как можно: побывать в краю диких песен и плясок и ни разу не станцевать, скажи мне? Даже когда я их силой вытаскивала на… — Вот поэтому никто и не танцевал, Липа. — стукнула подругу по голове Сая, заставив лоб девушки встретиться с деревянной поверхностью стола. — Они просто боялись, что ты их на казнь ведёшь. — Бедные девушки, какого страху они с тобой натерпелись! — пролепетала рыцарь наигранным испуганным голосом, приложив ладонь к груди. Скарлет успешно игнорировала опасно низкий рык девушки, довольно скалясь. — Старших не затащила, решила на их подопечных отыграться? — Сказал кто? — Калипсо ударила кулаком по столу, наклонившись ближе к оскалившейся чародейке. — Не ты ли пыталась из стражниц дворца новых рекрутов сделать?! — Hoi-hoi, я просто выдала мечи паре-тройке девушек. — рыцарь буквально упивалась захмелевшим состоянием подруги: так она быстрее теряла терпение. — И даже ты не можешь отрицать, что с ними они управлялись куда лучше, чем с копьями. — Да что ты… — Во имя богини, рассадите этих двух валькирий… — простонала уставшим голосом Терра, натянув бандану со своих волос на уши. Это был самый большой стол среди всех, которые смогли притащить авантюристы на далёкий остров. На нём было не так много вкусностей, как на прочих, но здесь определённо была самая «сильная» компания. Пять богоизбранных дев из Волчьих земель и земель Солнца, которых едва ли удалось растащить по разные стороны деревянного стола так, чтобы никто никого не замучил раньше времени. С ними вместе устроились старшие феи в компании мальчишек стражей, к которым в определённый момент времени присоединились сёстры и Дженна. Совсем недавно за этим же столом был и Балто, но он ушёл куда-то вместе с (уже бывшими) телохранителями. — Расслабься. — погладила снайпера по спине демонесса. Сама Дина сидела со свёрнутыми кусочками ткани в ушах, которые не особо-то помогали, но она старалась верить в обратное. — Такими темпами Липа уснёт минут через двадцать, и Скарлет не с кем будет мериться самомнением. Просто продержись чуть больше, Телани. — Почему «Телани»? — Алу выглянула из-за спины матери, легонько запрыгнув на скамью рядом со старшим братцем. Волчица улыбнулась дружелюбно, когда Диана осторожно коснулась спины девочки. — ТЕрра АтаЛАнта МагНИфика. — Дина загибала палец всякий раз, интонацией выделяя нужный слог имени. — Телани. — Да, наша избранная клыка отказывается называть меня Террой. — снайпер облокотилась на деревянный стол, бросив выжидающий взгляд на Гремори. Она точно знает, что она скажет дальше: — «Твои родители нарекли тебя тремя именами не для того, чтобы ты использовала только первое». С той же интонацией, с такими же паузами – избранная слуха повторила вслед за Диной точь-в-точь, спровоцировав нетерпеливый удар хвостом у последней. — Что-то мне подсказывает, что сна одной лишь Калипсо будет недостаточно для полного покоя за этим столом. — подмечает Лили тихим голосом, чтобы не привлечь к себе внимание буйных воительниц. — Так что, милые феи, отдохнёте только, когда мы вернёмся восвояси. — Перестань, никто вас не гонит! — улыбнулась волчице Небула, встав с места как раз вовремя, чтобы избежать столкновения с одним из ножей Скарлет. Королева фей медленно переместилась на другую сторону стола, не отрывая взора от спорящих воительниц, что уже заняли себе место для пары раундов армрестлинга. — Немного жизни здесь не помешает. — Поосторожнее со словами, Небула, или эти дети будут наведываться сюда каждый день. — голос Дженны хоть и был спокоен, но скрывал в себе явные ноты озорства и сарказма. Волчица повернулась к младшей дочери, что мирно лежала на её спине. — Верно я говорю, Луна? — Ну ты ведь знаешь, nana, мы всегда рады провести время в хорошей компании. — голос волчонка был звонким и мелодичным, когда она так лучезарно улыбалась матери. Но щенок довольно резко переключила внимание на королеву гор, в мгновение ока оказавшись рядом с феей. — Сибилла, а могу я спросить? — Конечно, что такое? Взоры любопытные теперь были направлены на младшую наследницу волчьих земель, чей блеск в глазах казался богоизбранным немного нездоровым, но они молчали. Терра положила голову на скрещённые на столе руки, повернувшись так, чтобы лучше слышать слова девочки. Даже Скарлет и Калипсо позабыли о своей склоке, заслышав пытливый тон Луны. — Когда вы решили рассказать о своём видении… — начала малышка невинным голосом, но её почти сразу перебили: — Луна, это ещё к чему? — шикнул на сестру Динго, с беспокойством взглянув на фею справедливости. Сибилла только подняла ладонь, попросив метаморфа помолчать. — Продолжай. — голос королевы гор стал немного формальным, что вызвало ещё большую тревогу в душе волчонка с рыжей мордой. Когда заводились речи, не самые приятные для самой волшебницы, её тон всегда терял умиротворённые краски. И Динго это не нравилось. Зато интерес чародеек к происходящему только возрос. — Так вот, когда вы решили рассказать обо всём, вы же понимали, что всякое вмешательство повлияет на ход грядущих событий? Та лёгкость и непредвзятость, с которой волчонок озвучивал подобные мысли серьёзно пугала волшебниц за столом. Одно дело, когда такими фразами разбрасывается старый волк, под впечатлением от очередного представления с духами тумана и горящими травами. Совсем другое, когда подобную тему заводит щенок. Даже Дженна стала следить за дочерью чуть внимательнее – её взгляд принял более строгие ноты – пускай волчица и не перебивала Луну. Слова девочки смущали всех, кроме, кажется, самой Сибиллы. — Разумеется. — королева гор отвечает, как ни в чём не бывало, даже с лёгкой улыбкой, что затрагивает только уголки губ. — Любое действие, нацеленное на изменение видения, так или иначе повлияет на дальнейшую судьбу. — Верно. — кивает волчица знающим тоном, на мгновение задумываясь. — Хоть вы и знали о последствиях, которые несомненно повлечёт за собой ваше решение… — Луна! — уже чуть не огрызнулся на неё Динго, поднявшись со своего места. Но Сибилла снова остановила волчонка. Её взгляд, поистине заинтригованный, был направлен только на белую волчицу рядом. — Я хочу спросить, будь у вас такая возможность… вы поменяли бы своё решение на молчание? Тем самым, вы остались бы верной принципам, которые требовали от вас не разглашать тайны грядущего. Волчонок и фея будто не чувствуют общего накала, который вызывает их беседа. Братья и сёстры, пускай и привыкшие к подобным выходкам Луны, глядели на неё с толикой страха и недоумения. — Будь такая возможность… нет, полагаю, я сделала бы тоже самое. — ответила Сибилла после недолгих раздумий, кивнув белой волчице. — Вы очень переживали из-за всего, но братишкам тоже досталось. — сказала младшая дочь невзначай, по-птичьи наклонив голову. Но её улыбка была всё такой же невинной, несмотря на всю серьёзность её речей. — А у вас больше не было тревожных видений? — К счастью, нет. До сих пор ничего страшного. Луна молчала, будто обрабатывала произошедшее в своей голове. Калипсо, у которой от подобных речей пропало действие всего выпитого эля, вновь наклонилась к Найтуокер, чтобы закончить перепалку на трезвой ноте. Но стоило львице открыть рот: — Тогда ещё вопрос. — Луна! — на волчонка разом крикнули все братья и сестры, заставив ту спрятаться за пушистым хвостом матери. Пара голубых глаз аккуратно выглядывала из-за красной шерсти, с тревогой косясь на оскалившихся щенков. — Серьезно, что за допрос? — рычала на неё Лили, наклоняясь ближе к сестре. — Тебе полнолуние в голову ударило или что? — Алу была куда спокойнее мага земли, глядела на белоснежную с долей недоумения, вопросительно выгибая бровь. — Давненько ты такого не устраивала — Ниас, теперь я понял, почему вашу сестру называют Полумной. — пробормотал вслух Шэдоу, но тут же прикусил язык, когда взгляды ненавидящие и испепеляющие – волков — оказались на него направлены. — Я так не говорю. — Пускай это будет правдой, манул. — говорил ему сквозь Коуди. — Или я оставлю одну фею без стража! — Тише, пожалуйста. — требовательный голос матери заставил всех щенков замолчать и осторожно потупить взгляд. Подняв хвост, волчица обратилась к Луне: — Что ты хотела спросить? Конечно, если Сибилла не против… Белоснежная осторожно покосилась на королеву гор и, получив от неё легкий кивок головой, выбралась из своего укрытия. Но всё же волчонок осталась рядом с матерью. — А, что вам дано видеть? — слова Луны всё сильнее загоняли присутствующих в тупик. И всё больше они поражались тому, что фея справедливости её понимает. — Нет такого пророка, который может видеть всё и обо всех. — Это верно, такому оракулу пришлось бы очень несладко. Можешь себе представить, знать о стольких событиях? Сибилла улыбнулась волчонку немного лукаво, заставив ту звонко смеяться. — О, да… голова от таких знаний. — Луна закрутилась на месте и, поднявшись на задние лапы, упала на спину матери. — Кругом бы пошла! Избранные чародейки бросили попытки вникнуть в разговор. Порой возникало ощущение, что эта парочка никого, кроме друг друга и не замечает сейчас. И как волшебнице удаётся оставаться такой спокойной и собранной во время беседы с самым пугающим наследником в поколении оставалось для девушек загадкой. Дина уже начала какую-то отдельную беседу с Саей, пока две валькирии продолжали свои разборки, только Терра не сдавалась. — Я, конечно, знала, что не все ясновидящие одинаковые. — подала голос снайпер, выпрямившись за столом. — Но чтобы они видели разные вещи. — Это не всегда так, но некоторое различие, конечно, есть. — королева гор приложила палец к губам и прикрыла глаза, всерьёз задумавшись над вопросом девочки. — Я могу увидеть судьбу определённого человека или места при необходимости, но обычно я вижу события, связанные со мной или другими феями. Или же нечто достаточно колоссальное, что может произойти на Земле. — Войну, например? — вновь обратилась к фее младшая из волчат. Вновь получив утвердительный кивок, Луна аккуратно покосилась на мать прежде, чем задать новый вопрос: — А, если война будет проходить не на Земле и феи не будут в неё вовлечены, шансы, что к вам придёт такое видение? — Довольно малы. — Вот как. — волчонок как будто закрылась в себе на секунду. Она начертила в воздухе круг и выудила из него гладкий, обтёсанный камень. Приложив его ко лбу, она что-то нашептала и лучезарно улыбнулась Сибилле: — Ясно, спасибо! Под недоверчивые взоры присутствующих Луны спрыгнула со скамьи и направилась в сторону, где со старейшинами отдыхал Нава. — Луна. — Да, nana? Волчица окинула дочь изучающим взглядом: блеск в голубых глазах, виляющий хвост и задумчивая улыбка – вряд ли Дженна ошибается: — Что тебе приснилось? Щенок глядела на мать немного лукаво, наклонив голову и пнув лапой какой-то камешек на земле. — Пока не знаю. — она продолжила свой путь к старому волку, маневрируя меж танцующих и дерущихся авантюристов и зверей. — Но я выясню! Белоснежную провожали недолгим взглядом, пока она не затерялась среди толпы. — Какая муха укусила этого ребёнка? — Дина только выгнула тонкую бровь, повернувшись к снайперу. — Телани? — Не смотри на меня так. — цокнула в ответ Гарсиа. — У Луны, что на языке, то и на уме. Ничего нового я тебе не скажу. — Сибилла, дорогая. — обратилась к королеве гор Найтуокер, сложив руки на груди. О предстоящей драке с Калипсо она уже давно позабыла. — Я начинаю тебя побаиваться. — Почему же? — спросила волшебница, не скрывая своего изумления. — Смеёшься, что ли? Да это была самая настоящая битва титанов! — слова Саи были необычайно громкими, пока она так виртуозно изображала бойню на мечах. — Ой-вэй, посади двух оракулов в одну комнату… кто кому первым разум затуманит? — Не принижай способности пророков, Сая. — прервала её браваду Калипсо, смерив напарницу строгим взглядом. — Без них, мы бы проиграли много войн. — Ты глянь-ка, разум прояснился? Быстро ты. — Да с такими сложными фразами попробуй не проясниться… Рубен, осталось ещё что в запасе?! — Оставь эль самцам, Калипсо. — замотала головой демонесса, расслабленно откинувшись на спинку скамьи. — Им же надо чем-то залить горе от того, сколько милых девушек им сегодня не достанется. — Вспомнишь лучик, Дина. — пробурчала Терра недовольно, кивнув в сторону. Из общей толпы авантюристов к большому столу шагал пантера, улыбаясь самодовольно и гордо. — Вот и солнышко Шандар. Спеси в копейщике явно поубавилось, когда он повнимательнее присмотрелся к группе в целом. Воин клана пантер прочистил горло и выпрямил спину, загладил лохматые тёмные космы, наскоро завязав их в короткий хвост. Сделав глубокий вдох, он постарался принять вид максимально покорного и смирного мужчины, но о его игривом и наглом нраве девушки знают не понаслышке. — Как приятно видеть вас, дамы. — Шандар положил руку на спинку скамьи, совсем рядом с Дианой. Брови его так и дергались от беспокойства потому, что даже дерево начало нагреваться под внимательным взором огненного волка. — Госпожа Дженна, где же пропал достопочтенный Альфа? — Не знала, что ему подвластны такие слова. — хмыкнула Терра, повернувшись к Амазонке. Снайпер всё ещё помнит то чувство удовлетворения, когда сбрасывала наглого казанову с каната. — Мне его спровадить? — Оставь. — Диане теперь было даже интересно немного. Она точно приметила зелёную тунику и блеск золотых глаз неподалёку. — Мне интересно, как он себя поведёт. Гарсиа подмигнула подруге – она уже давно выслушала беспокойные мысли Рири о том, как же ему рассказывать обо всём рыжему волку и остаться при этом целым. Такой исход был для девушки с изумрудными волосами очень кстати, но она умолчит о нём, чтобы вышло чуть более эффектно. В конце концов, не каждый день невинный лучник решается завести отношения. Дженна, что краем уха следила за беседой двух волшебниц, не смогла сдержать тихого, довольного смеха. Но своей осведомленности она не показала. — Благодарю за беспокойство, дорогой авантюрист. — говорила волчица почтенным тоном, игнорируя хитрый смех кареглазой снайперши. — Балто сейчас вместе с нашими богоизбранными обсуждает ход их задания по защите фей. А что привело тебя к нашему столу? — Видите ли, госпожа, я приметил здесь прекрасную розу и не смог пройти мимо. — воин пантер наклонился ближе к Амазонке и улыбнулся со всем своим очарованием. — Меня ранит видеть милую розу в одиночестве. — Шандар, опять за старое? — цокает языком Сая, неодобрительно мотая головой. Чародейка смотрит на копейщика лукаво, буравя его своим взглядом. — Прости, буду говорить по-твоему. Кхм… распахни же очи свои, достопочтенный авантюрист, и узри, что милая Роза сейчас вовсе не одна и не нуждается в компании твоей смазливой морды. — Жестокая ты, Сая. Дай парню помечтать. — хлопает её по плечу Калипсо прежде, чем обратиться к рыцарю. — Найтуокер, наша очередь пришла! Двух воительниц уже все ждут у стола для армрестлинга. Мешки с монетами летают от одного к другому во всевозможных ставках и догадках. Шандар весьма элегантным образом сел на освободившееся место, но чуть подпрыгнул, заслышав предупредительный рык Саи, что явно говорит держаться подальше. — Я не стану отвечать на твой сарказм, пока милая Роза сама не скажет мне уйти. — Шандар, однажды все женщины, замученные тобой, сплотятся и лишат тебя гордости под хвостом. — чародейка пантер не пытается его запугать, потому произносит эту фразу весьма нейтральным, даже будничным тоном. — И, если я увижу, как тебя преследуют, мешать не стану. — Хе-хе, забавная ты, богоизбранная. — и пускай пот уже начинает стекать по вискам, авантюрист явно не намерен отступать от намеченного пути. — Знаю, милая Роза просто не видела меня во всей красе! Щёлкнув пальцами, копейщик буквально выпорхнул с деревянной скамьи, преисполненный непонятной веры в себя и свой успех. Выбрав для себя свободное место на поляне, он приложил руку к плечу и сделал пару оборотов вокруг себя. Чёрный дым закрыл силуэт мужчины ото всех, но уже в следующую секунду взору девушек предстал крепкий пантера со смоляно-чёрной, отливающей синим шерстью. Пара длинных шрамов красовалась на его спине и холке, и авантюрист явно старался показать их, потягиваясь медленно и грациозно. — Как считаешь, прекрасная Роза, такой зверь достоин твоего внимания? — Шандар начал вертеться, красуясь перед феями из последних сил и умений. Он рычал утробно и скалил белоснежные клыки, грациозно потягиваясь и выпуская когти. — Мне что, и здесь от тебя самцов отгонять? — ворчал устало Коуди, поднимаясь со скамьи. Но Терра придержала волка легким жестом руки. Подняв руку, она стала медленно загибать пальцы: — Три, два… бум! Рык испуганный уже звучал так отдалённо, когда поджарый волк с шоколадной шерстью и хищным взглядом цвета старого золота сбил пантеру с лап. Прокатив дикого кота по земле – совсем немного – волк придавил его к земле передними лапами. — Эй, что за дела?! — недовольство Шандара утонуло вместе с его пафосом, стоило поднять голову. Избранный Ока не рычал на него и даже не скалился, он только смотрел ему в глаза. Так доминантно и подавляюще, что авантюрист лишь сглотнул громко и постарался принять самую покорную позу, прижавшись к земле. Шерсть на холке волка вздыбилась, его хвост был поднят и также распушен, когда он наклонился к противнику совсем немного, смерив того строгим взором. Жалобный писк пантеры привлёк внимание остальных гуляющих, теперь уже множество зверей и авантюристов глядели на развернувшуюся сцену с неподдельным любопытством. Одни с сочувствием смотрели на лежащего на земле чёрного хищника, другие – с гордостью удовлетворением следили за показательным поведением волка. Заслышав шёпот вокруг, Арий поднял голову и обвёл толпу холодным, предупреждающим взглядом, вынудив всех послушно опустить головы и потупить взор. — Вы поглядите… — пропела Дина чуть не мечтательным тоном, тихо свистнув: — Кто-то наконец вспомнил, что он самец. — Мне казалось, Арий меньше. — подметила Сая, изучая этого поджарого волка взглядом. — А тут от него так и веет маскулинностью. — Рири обычно старается не привлекать внимания: поджимает хвост, склоняет голову, даже сутулится иногда. — отвечает Терра знающим тоном, подмигивая Диане: — Но сейчас-то надо показать другим самцам… — О чём ты говоришь? — феи следили за происходящим, не отрывая взгляда. Ситуация в целом была понятна, но похоже, у неё есть мотивы, о которых волшебницы пока не догадываются. — Видите, как он держится над Шандаром? Как смотрит на других самцов? — Сая наклоняется чуть ближе к девушкам, указывая им в сторону волка. — Это значит «моя». — Верно… после метки самый действенный способ отвадить мужланов от своей пары. — Гремори начала попивать свой напиток, но вдруг поперхнулась, как только поняла смысл собственных слов. Прокашлявшись и сбив с рукавов капли липкой жидкости, она бросила на амазонку поражённый взгляд. — Во имя белой волчицы, Диана! — Ч-что? — громкий голос демонессы даже напугал фею, ещё и смотрит она на девушку немного дико. — Он же от тебя Шандара отогнал! Кружка в руках Саи была нещадно раздавлена в щепки, а взгляд такой же изумлённый теперь был направлен в сторону Амазонки. — Матерь Анджели, серьезно?! — чародейка подскочила со своего места и начала обходить фею со всех сторон. — Ну метки я не вижу. — Спасибо, богиня, такого шока я бы не выдержала! — взмолилась демонесса, вскинув руки к небу. — Дамы, не забывайтесь. — пропела Терра, вытянув руку. Воительницы переглянулись недовольно, но послушно вытащили из карманов мешочки, что так явно звенели внутри монетами, и положили их в ладонь снайпера. — С вами приятно иметь дело, дамы. Hoi, Скарлет, Калипсо, вы проиграли! — Гарсиа, ты на меня поставила? — в руках Амазонки уже начали цвести розовые бутоны, чья пыльца способна усыпить даже слона. Зелёные глаза горели отнюдь не добрым огнём. — Не на тебя, а на Рири. Большая разница, не спорь. — Кхем-кхем! — Коуди, явно забытый девушками, оказался немного зажат между ними, когда Терра наклонилась ближе к Диане. Сбив с себя несуществующую пыль, рыжий волчонок поднял на свою фею нечитаемый взгляд. — Я потом всё спрошу. Потому что прямо сейчас, не уверен, как к этому отнестись. — Вот это правильно! — Терра чуть не пела ему хвалебные песни за такой рассудительный поступок, но она вдруг замерла, прислушавшись к далекому разговору: — Deevee, Север уйти собрался! Как по мановению волшебной палочки, всех богоизбранных сдуло из-за стола. Девушки убежали в сторону, где ведёт беседу беловолосый маг и Альфа, оставив всех позади. — Hoi, меня подождите! — Виннер немного запоздал с реакцией, потому быстро убежал вслед за воительницами, оставив после себя только пыльный силуэт. Проследив за пустотой на месте младшего сына, окинув взоров стол, забитый мешками с монетами, и, наконец переведя своё внимание на волка Ария, который сейчас начал успокаиваться, Дженна вздохнула немного устало: — До чего же… насыщенным выдался день.

***

Девушки буквально окружили бедного Бореалиса, что так надеялся покинуть праздник незамеченным. — Ты куда свинтить собрался? — понукала его Дина, нетерпеливо ударяя хвостом по земле. — Веселье только начинается, ещё даже ни одной драки не было! — Да, но… — Север старался говорить спокойно, пытаясь достучаться до разгневанных подруг. — Ещё до всей затеи с феями, меня просил прийти господин Крист… — Тц, лентяй опять попросит тебя помочь с какой-то мелочью! Это может подождать! — Дина ругалась не столько от злости, сколько от непонимания: ледяной волк никогда не пропускает хороших праздников. — Балто, ну скажите ему! — Я не могу его ругать за желание помочь мирным жителя. — волк не обращает особого внимания на спор своих богоизбранных, он продолжает колдовать над порталом. — Если Север не хочет оставаться, у него должны быть причины. — Да бросьте, просьба обнаглевшего аристократа! Что это за причина такая? — Дина, спокойнее. — Терра положила руку на плечо демонессы, легонько сжав то. — Пусть идёт. — Что? — Гремори подняла полный недоумения взгляд на подругу, но снайпер только покачала головой. В карих глазах что-то изменилось, пускай Дина и не может назвать это что-то. — Иди, СВ, мы не будем задерживать. Маг кивнул Гарсие благодарно и уже сделал шаг к порталу. — Север! — крик протяжный и жалобный вынудил мужчину остановиться. На всех парах к ним бежал голубоглазый волчонок. — К-куда ты уходишь? Присев на корточки рядом с мальчишкой, Бореалис улыбнулся ему и погладил по голове. — Прости, мой принц, но у меня дела дома. — Н-но как же… — заскулил волчонок, раздосадованный уходом любимого мага. И даже щенячий взгляд не помог переубедить чародея. — Ладно, ну тогда… встретимся на миграции полярных китов, как обычно, да? Виннер поднял лапу, ожидая получить типичный удар кулаком, который уже стал чуть не традицией, когда мальчишка о чём-то договаривается с избранным когтя. Но почему-то…Север опустил взор на лапу хищника, как-то грустно хмыкнув себе под нос. Ещё раз потрепав длинную чёлку, маг встал на ноги и ушёл к порталу. — Веселись, мой принц. Вихрь исчез довольно быстро, даже искр после него не осталось. Но маг ветра так и сидел на месте, не двигаясь: лапа всё ещё была в воздухе в ожидании знакомого слабого удара. Волчонок опустил уши, сдавив землю под лапами когтями. — Почему он… не дал мне пять? — спросил третий сын слабым, неучтенными голосом. Он посмотрел на свою белую лапу, повертел её немного: она же не грязная. Ну пыльная немного, так ведь он по земле бегал. — Не дал пять… — Он просто спешил, Виннер. — голос Терры был неубедительным, совсем нет. — Но он всегда находит время! — крикнул ей голубоглазый, надеясь быть услышанным. — Мы всегда… закрепляем уговор. — Север устал, малыш. — Балто посадил сына себе на спину, нежно потеревшись о его голову. — Ему тоже надо отдохнуть. Давай вернёмся к остальным, хорошо? — А, ладно. С понуро опущенной головой, но юниор не пытался слезть со спины отца. Альфа кивнул избранным воительницам, медленно зашагав в сторону большого празднования. Когда они были достаточно далеко, Дина обратилась к подруге: — Почему ты меня остановила?! — Я не слышала… — шепнула Терра испуганно, сдавив рукой собственное плечо. — Что? — Я не слышала голоса Севера. — Гарсиа медленно осела наземь, схватившись за голову. — Его не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.