ID работы: 10139019

Добро пожаловать в Магикс или русские не сдаются

Гет
R
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 84 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этот день семнадцатилетней питерской школьницы, Алисы Солнцевой, благополучно отдыхавшей на летних каникулах, обещал быть интересным. Во-первых, родители решили отправить свою дочь на месяц к тете, жившей в Пятигорске. Во-вторых, в том же городе жила лучшая подруга Алисы, с которой последняя не виделась уже несколько месяцев. Несомненно, общение по видеосвязи не могло заменить настоящего... Дааа... Скучновато было Алиске без ее взбалмошной подруги, Кати Зайцевой... Когда родители Кати сменили место работы, переехав в другой город, ей пришлось поступили в новую школу... Девушка не особо была расстроена, потому что любила пробовать все новое. Она приняла переезд как кардинальное изменение жизни. А уж если быть откровенной, ей просто поднадоели питерские серые будни (чего нельзя было сказать об Алисе, безумно обожавшей свой родной город). Спустя несколько часов Алиса с родителями ехала в машине, предвкушая скорую встречу с тетей Сашей и, конечно же, с Катей... Саша относилась достаточно лояльно к воспитанию детей и, поэтому, ничего не имела против встречи Алисы с подругой. -Катюшка!-воскликнула Алиса, бросаясь с объятьями на подругу.-Такое чувство, что мы не виделись несколько лет! -Алиска!-завизжала Катя от радости.-Как я рада, что встретила тебя! Поразительно... Как притягиваются к друг другу противоположности. Алиса была девушкой невысокого роста, со светлыми вьющимися волосами и карими глазами. Катя когда-то была шатенкой с густыми длинными волосами, но пару лет назад она коротко подстриглась и выкрасилась в ядовито-фиолетовый цвет... Подруга Алисы кардинально изменила свою внешность. О прежней Кате напоминал только пронзительный взгляд голубых глаз. И, конечно же, ее бунтарский характер: Катя могла запросто поспорить с учителем или дать сдачи обидчику. Алису больше занимали наука и искусство. В целом, она была спокойной и романтичной натурой. Но не спешите закатывать глаза и обзывать нашу героиню скучной ботанкой. Как говорится, в тихом омуте и черти водятся... В остроумии и умении выпутываться из самых разных ситуаций Алисе было не занимать, а уж о том, что блондиночка обожала приключения вообще нельзя было не сказать! Алиса объездила с родителями почти всю Европу. А также она прекрасно знала английский и немецкий, которые помогали ей знакомиться с новыми людьми. Катя пригласила Алису к себе домой, при этом не забыв предупредить о том, что дома никого нет, кроме ее младшей десятилетней сестры, Маргариты. Катя любила Маргошу безумной любовью... У сестер никогда не было конфликтов, которые обычно происходят во многих семьях между детьми разного возраста. Однажды, когда Алиса гостила у Кати, девочки услышали восторженные крики Маргоши, доносившиеся из другой комнаты. -Винкс! Вы сможете! Ураааа!-верещала Маргарита. -Не удивляйся...-хихикнула Катя.-Марго фанатеет от Винкс и всего, что с ними связано. -Винкс?-переспросила Алиса, улыбнувшись.-Мой самый любимый мультик детства. -Я их как-то смотрела ради интереса.-хмыкнула Катя.-Меня они раздражали. А вот Маги Черного кругааа...-мечтательно протянула она.-Особенно красноволосый... Очень даже ничего... -Ну, если уж говорить откровенно...-хитро прищурилась Алиса и посмотрела на подругу.-Мне безумно нравится Валтор. Да и вообще, не буду кривить душой, Винкс часто лезли не в свое дело. Внизу зазвонил телефон. Маргоша выбежала вниз, крича, что это звонит ее подруга. А Алиса и Катя не удержалась и заглянули в комнату Марго в тот момент, когда Винкс как раз сражались против Валтора. -Третий сезон! Мой любимый! Хотя четвертый тоже классный!-обрадовалась Алиса. -Ну и движуха у них происходит!-с завистью произнесла Катя.-Какая веселая жизнь у этих фей! -Когда-то я мечтала попасть в Алфею...-рассмеялась Алиса. -И я тоже.-поддержала ее Катя.-Но только вместе.-серьезно сказала она. Подруги дружно расхохотались. Они не заметили, что за окном с неба упали две звезды и спокойно продолжили смотреть детский мультфильм. Но, внезапно, произошло то, чего не ожидала ни Алиса, ни Катя. -Что-то у меня голова кружится...-прошептала Алиса. -Не поверишь, у меня тоже.-нервно хихикнула ее подруга. -Посмотри-посмотри сюда! Я не понимаю, что происходит!-Алиса начала визжать и указывать пальцем на телевизор, где как раз показывали момент, когда Винкс вернулись в Алфею после очередной битвы с Валтором и Трикс. Экран телевизора расширился и начал затягивать подружек в себя, как в воронку. -ААААААААААА!-орала Катя. -УАААААААААА-вторила ей Алиса. Их несло в каком-то цветном водовороте, в совершенно непонятном направлении, но вдруг все это прекратилось. Девушек выбросило на поляну, похожую чем-то на школьный двор гигантских размеров. Перед ними показалось и необычное белое здание... -Бог ты мой!-у Алисы расширились глаза от восторга и удивления.-Это же Алфея! -Мда. Похоже мы влипли.-Катя отреагировала на их перемещение в детский мультфильм не так радостно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.