ID работы: 10139019

Добро пожаловать в Магикс или русские не сдаются

Гет
R
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 84 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Алиса и Катя продолжали недоуменно озираться вокруг. -Я иногда читала фанфики про попаданчество и угорала, но теперь поняла, что это совершенно не смешно...-блондинка выглядела напуганной. -Полностью с тобой согласна.-хмыкнула Катя.-А мир феечек Винкс не так радужен, как кажется. -Именно.-Алису стала пробивать дрожь.-Скорее всего, мы оказались во время действий третьего сезона. В общем, веселье только начинается.-мрачно произнесла она. -Да ладно!-пожала плечами Катя.-Ну, что может произойти?! -Подруга-подруга...-укоризненно покачала головой Алиса.-Внимательнее тебе надо было в детстве мультики смотреть. У Винкс будет битва с Валтором, а после него еще и маги Черного Круга подтянутся. Это со стороны казалось, что им тут так просто живется. Посражались феечки со злодеями, мир спасли, песенки попели... -Короче план такой: выживаем любой ценой, ни с кем не конфликтуем и ищем путь назад.-Катя была настроена оптимистично.-Может, сразу к директрисе ихней сходим? -Старушка Фарагонда не так проста, как кажется.-Катя нахмурилась.-Она типа Дамблдора из Гарри Поттера... -Понимаю...-рассмеялась Катя.-Я хорошая, ни с кем не ссорюсь, но с врагами сражаться не буду. Вы уж как-то сами. -В точку. Значит, для начала, нам надо поступить в Алфею, а потом посмотрим. И, мне кажется, стоит поменять имена. Алиса и Катя для волшебного измерения слишком экзотично. Как насчет Элис и Кейтлин? -Супер. Как раз то, что надо для жизни в Магиксе. Короче, придумали наши путешественницы себе новые имена и направились прямиком к школе. Заметив рыжеволосую девушку и узнав в ней Блум, они поспешили к ней. Все-таки знакомство с лидером феечек не помешает. -Привет, мы новенькие и совершенно не знаем, куда идти. Не поможешь сориентироваться?-дружелюбно произнесла Алиса-Элис. -Здравствуйте!-широко улыбнулась рыжая. Выглядела она в реальности гораздо лучше, чем в мультике. Волосы пышнее, глаза выразительнее, прямо как Хюррем-Султан, только чуть стройнее.-Меня зовут Блум, рада знакомству. -Я-Элис!-назвала себя Алиса. -Кейтлин, очень приятно!-представилась Катя. Блум любезно согласилась помочь подругам и повела их прямиком к директрисе Фарагонде. Фарагонда оказалась довольно приятной немолодой женщиной, которая была очень похожа на свою мультяшную версию. -Добро пожаловать в Алфею, школу для юных фей!-жизнерадостно начала она свою речь.-Прежде чем зачислить вас в наше учебное заведение, я бы хотела с вами познакомиться.-с этими словами Фарагонда замолчала, давая девушкам представиться. -А какие у нас волшебные силы?-тихо спросила Алису Катя.-Или мы типа магглы? -Катя, мы не в с тобой не в мир Гарри Поттера попали, так что давай не будем смешивать две эти вселенные, чтобы ненароком не спалиться.-быстро зашептала ей Алиска.-Сейчас говорить буду я, потому что как-никак канон знаю. А ты поддакивай и иногда вставляй что-то свое. -В следующий раз обязательно пересмотрю все мультики детства.-раздраженно подумала Катя.-Нет, ну кто бы мог подумать?! Алиса рассказала Фарагонде о том, что они прибыли с Земли, обнаружив свои волшебные способности. И, потому, им хотелось попасть именно в Алфею, потому что это сама лучшая школа, у которой самая лучшая директриса, педагогический состав и т.д. -Круто ты ей выдала...-похвалила Катя подругу. -Я имею убеждать.-довольно заулыбалась новоиспеченная фея. Блум показала им, куда идти, и теперь новые ученицы Алфеи шли по длинному коридору, рассматривая старинные картины, висящие на стенах и одновременно разыскивали свои комнаты. Добравшись до места назначения, они расположились в симпатичной светлой комнатке, в которой стояли две кровати, шкафчики для одежды, туалетный столик, большое зеркало и холодильник. -Стоп-стоп... Откуда здесь взялся холодильник? Я думала, что феи не пользуются людскими изобретениями.-удивилась Катя. -Меня сейчас больше интересует, где мы возьмем деньги и новую одежду.-задумалась Алиска, подходя к туалетному столику. Она в задумчивости облокотилась на него и вдруг подпрыгнула на месте как ужаленная.-Посмотри на это!-она указывала пальцем на два свёртка, которые были подписаны "Для Элис" и "Для Кейтлин". Быстро развернув их, девушки присвистнули от восторга, потому что там лежали деньги магического измерения: вытянутые бумажки, чем-то похожие на американские доллары. Может в эпизодах про Винкс они и были показаны, но наши путешественницы такого не замечали. -Нет. Ни в одной серии не говорилось про их валюту.-подытожила Зайцева. -Ты же плохо смотрела детские мультики.-ехидно произнесла блондинка, проверяя остальные шкафчики на наличие подобных сюрпризов. -Плохо или хорошо, это уже не играет никакой роли.-обиделась Катя.-И, вообще, мне тут нравится. Я так понимаю, школа сама предоставляет новеньким деньги на начальные расходы. Только вот мне интересно, что мы будем делать, когда наши сбережения закончатся.-она в задумчивости почесала коротко стриженый затылок.-Ой! Смотри, что я придумала!-глупо хихикнув, проговорила новоиспеченная фея подруге. Алиса обернулась и открыла рот от изумления. -Деньгатус убольшатус!-театрально взмахнув рукой проговорила Катя. На столике помимо скромной пачки денег Магикса появилась приличных размеров шкатулка, наполненная валютой волшебного измерения. -Катюха! Ты просто гений!-бросилась Алиса обнимать свою предприимчивую подружку. Очень скоро, вдоволь наговорившись и насмеявшись, девушки легли спать, предвкушая новый день, наполненный приключениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.