ID работы: 10139053

Грани добра и зла

Смешанная
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
119 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 81 Отзывы 108 В сборник Скачать

15. Что скрывает ледяное сердце

Настройки текста
      — Гарри, поднимайся! Хватит дрыхнуть!       Я поморщился. Просыпаться совершенно не хотелось. Сегодня мне необычайно повезло — ничего не снилось. Я в кои-то веки смог нормально выспаться, не просыпаясь каждые полчаса от очередного кошмара. Последнюю неделю кошмары не отличались особой оригинальностью. Снилась темнота и чей-то пристальный взгляд. И сколько бы я не вертелся, пытаясь разглядеть хозяина взгляда, он всегда оказывался за моей спиной и неизменно шептал странные слова, похожие на шипение змеи. Раньше подобная ерунда мне не снилась, и новый кошмар воспринимался как знак перемен. Ненужных и абсолютно лишних.       Наконец открыв глаза и водрузив очки на нос, я разглядел Рона. Друг закидывал вещи в сумки. Бросив одну из них мне в лицо, он отрывисто сказал:       — Мы проспали! Вот вечно ты хорошо спишь, когда это не нужно!       — Ну, извини, что сегодня меня не мучили кошмары! Спасибо, что за меня порадовался!       Рыжий виновато насупился и пробурчал под нос нечто напоминающее отрывистые извинения.       — Какой урок у нас первый?       — Зельеварение. Опять Слизнорт с понимающей улыбочкой будет лужей перед тобой растекаться.       — Только не это!       Декан Слизерина уже не первый год заманивает меня в свою коллекцию и делает это настолько навязчиво, что желание послать его в Запретный лес растёт в геометрической прогрессии с каждой секундой нашего общения. Во всей этой ситуации был лишь один плюс — слизеринцы от действий своего декана были не в восторге и вид их кислых лиц не мог не радовать.       — Мы опаздываем?       — На урок нет, а вот на завтрак идти уже бесполезно, — с грустью заключил Рон.       — Тогда скорее на урок!       Кабинет встретил нас скорбным молчанием слизеринцев. Они уже знали, что сейчас начнётся. Один Малфой выглядел на удивление спокойным, будто его не волновало происходящее. Он смотрел в узкое окошко подперев рукой подбородок. Место рядом с ним пустовало. Я уже хотел было подсесть к нему, как меня заметил Слизнорт.       — Гарри! — восторженно воскликнул профессор под приглушённый стон студентов. — Как я рад тебя видеть! Садись вперёд, к мистеру Малфою. Два моих лучших ученика! — продолжал восторгаться профессор, но, к счастью для всех, быстро перешёл к теме урока.       Малфой, не замечая никого вокруг, смотрел в глубины Чёрного озера. Даже на меня внимания не обращает!       — Драко, — шёпотом позвал я. Медленно и как бы нехотя, блондин повернул голову и вопросительно вскинул бровь. Вот ведь высокомерный тип, даже не обернулся полностью! — Какой-то ты пришибленный сегодня. Что-то случилось?       — А тебе какое дело?       — Волнуюсь. Без тебя в Хогвартсе совсем скучно станет.       — Профессор, можно мне выйти? Голова кружится.       Слизнорт удивился, но всё же разрешил Малфою выйти. Причин не доверять одному из лучших своих учеников у профессора не было. Естественно, Драко на занятие не вернулся. Даже обидно. Так от моего общества ещё никогда не избавлялись. Ну ничего, сегодня матч по квиддичу. Отловлю Малфоя после игры. Там он от разговора не отвертится.

***

      Квиддичное поле. Ветер треплет разноцветные флаги, шумит толпа и сокомандники стоят рядом, безмолвно обещая поддержать. Здесь я чувствовал себя, как рыба в воде. Не нужно было задумываться ни о чём глобальном, просто наслаждаться игрой и чувством полёта. Но, конечно же, не могло обойтись без ложки дегтя.       — Готовишься к проигрышу? — рядом, чуть в стороне от команды Гриффиндора, с язвительной улыбкой стоял Малфой и остальные слизеринцы. В руках вся команда зелёных держала свежие, ещё сверкающие лаковым покрытием метлы. — Смотри, не сломай метлу, как в прошлый раз, не то твоя семья разорится на покупке новой.       — Возможно, но только после твоей. — Я показательно оглядел слизеринский инвентарь приподняв брови. Малфой хмыкнул:       — Радуйся победам в словесных пикировках, ведь других ты сегодня не получишь.       — Это мы ещё посмотрим.       Команды одновременно ступили на поле под восторженные крики болельщиков. Тут же налетел сильный ветер, чуть не сбив меня и еще нескольких игроков с ног. Погода не самая лётная, но это лишь прибавляет азарта игре. Поудобнее перехватив метлу, я приготовился к взлёту. Отмашка судьи — и игра начинается. Мы с Малфоем одновременно набираем высоту, замирая над полем, готовые заметить золотистый блеск в любую секунду. За это время команда Слизерина уже успела забить мяч. Ещё бы, с новыми то метлами змеи шныряли по полю со скоростью метеоров. Не прошло и минуты, как к Рону подлетела взбешенная Джинни и гаркнула на брата.       — Замечательная игра, не правда ли? — перекрывая шум ветра выпалил Малфой. Радуется, сволочь! Но ничего, посмотрим, кто будет смеяться последним. Несмотря на угрозы капитана, Рон пропустил ещё пару мячей, но счёт не был фатальным. Нужно лишь поймать снитч, и всё будет в порядке. Словно по заказу, в левой части поля, там, где наблюдалась настоящая свалка игроков обеих команд, блеснул золотистый отблеск. Зелёная форма и красная перемешались между собой, но я руку был готов отдать на отсечение, что видел там снитч. Мы с Малфоем переглянулись и, не сговариваясь, рванули на, возможно, обманчивый блеск.       Шум вокруг, игроки проносящиеся на расстоянии вытянутой руки и треск столкнувшихся тел сопровождали невообразимую свалку. Охотники обеих команд всё никак не могли захватить квоффл, мешая друг другу, а где-то на периферии носились бладжеры. Здесь, в сердцевине этого безобразия, завис, словно издеваясь, золотой мячик. А вокруг носились игроки, которым было плевать на трудности несчастного ловца. С боков огибая игроков к нему не разобраться — остаётся лишь один вариант. Пока Малфой обдумывал стратегию, я, не давая себе времени передумать, ринулся вниз в крутом пике, лишь у самой земли выравнивая метлу и, не сбавляя скорости, влетая в кучу малу снизу. В таком положении снитч оказался прямо над головой. Мгновение — и на полной скорости я взлетел над полем сжимая в кулаке трепыхающийся снитч. Но не услышал криков с трибун. На поле воцарилась гнетущая тишина. Всё внимание трибун было направлено не на меня, а вниз. Там лежала сломанная метла и человек в зеленой форме со знакомой платиновой копной.       — Чёрт, Малфой!

***

      Больничное крыло, как и всегда после игры, было довольно людным местом. Даже странно, что сегодня я не среди пациентов. Наконец-то удача повернулась ко мне лицом. Искомый пациент нашёлся на койке рядом с окном. Рядом с Малфоем на стульях сидели Паркинсон, Забини и Нотт. Все они тихо переговаривались, чтобы не беспокоить других больных. Малфой, несмотря на сильные повреждения, выглядел неплохо. Разве что нога была туго забинтованна и аристократ был бледнее обычного.       — Выздоравливаешь? — я как можно тише бухнулся на соседнюю койку, которая оказалась свободной.       — Какие люди, — лениво протянул Нотт большие из приличия, чем из желания меня поприветствовать.       — Не дождёшься, — буркнул Малфой под нос.       — Да ладно тебе. Я же нормально спросил. И я тебе гостинец принёс, — вытащив из-за спины зеленоватую коробку, я показательно потряс ею перед носом слизеринцев. — Не мне же одному эту гадость есть, — коробку с мятными леденцами, новыми, а не теми, что в прошлый раз презентовал Драко, перехватила Панси.       — А как ты узнал что Драко их любит? — Малфой возмущённо покраснел и, судя по взгляду, был готов, если не заавадить девушку, то наложить пожизненное Силенцио.       — Хех, хе, интуиция, — я всеми силами душил прорывающийся хохот и спросил Малфоя: — Значит, когда ты мне их принёс, то буквально от сердца отрывал?       — Поттер, ещё слово и ты ляжешь на соседнюю койку!       — Так не хочешь со мной расставаться? — задыхаясь, я повалился на койку и зажал рот ладонью. Панси хлопала глазами, потеряв смысл диалога ещё в начале, а Забини и Нотт переглядывались с недоумённым видом.       — Мы, наверное, пойдём, — заключил Забини и утащил за собой однокурсников.       — Поттер, ты можешь хоть раз появится в поле зрения не испортив мне жизнь?       — Может, и могу, — пожал я плечами и сел на койке. — Не пробовал ещё.       Драко прикрыл глаза и глубоко вздохнул, видимо пытаясь успокоиться.       — Иногда ты кажешься умным человеком, но это впечатление быстро исчезает.       — А ты иногда нормально общаешься, и окружающие забывают, что ты ядовитая принцесса Слизерина. Хотя нет, вру, такого ещё не было. — Не обращая внимания на ненавидящий взгляд блондина, я решил задать вопрос мучивший меня на протяжении целого дня.       — Драко, как ты умудрился попасть под бладжер? Ты же в паре метров от него летел, неужели ветром отнесло?       Блондин нахмурился и отвернулся в сторону. Его ладони, до этого спокойно лежавшие поверх одеяла, сжали ткань до побелевших костяшек.       — Именно так. Ветром отнесло, — всё ещё не оборачиваясь процедил Малфой. — Кто хоть победил?       — Не поверишь, ничья. Ваши змеюки успели позабивать кучу голов. Рона сегодня ждёт знатная выволочка от нашего капитана.       — Так ему и надо, — хмуро заключил Драко и умолк.       — Ты устал наверное. Выздоравливай, а я потом ещё приду.

***

      Что-то Малфой слишком потерянный. И я так и не смог выяснить о зазнобе сердца первой блондинки всея Хогвартса. Может, в этом причина его излишней грусти? Да и Гермиона в последнее время, как в воду опущенная. Девушка и сейчас сидела в углу гостиной, якобы занятая уроками, вот только она уже двадцать минут пялилась в одну точку, даже не делая записей и не переворачивая страницы книги.       — Почему спать не идёшь? — рядом на диван упала Джинни, зевая на ходу.       — Не хочется. А ты? — девушка выглядела измотанной и держалась только на силе воли.       — Я бы и рада, но не всем ещё устроила головомойку. Ничья со слизнями, а ведь ты поймал снитч! — Джинни вновь включила режим капитана команды, и оставшиеся игроки предпочли смыться, пока она не видит.       — Зато игра вышла зрелищной. В квиддиче ничья не каждый день случается.       — Ага. До следующей игры они у меня с поля вылезать не будут, — она погрозила кулаком в сторону спален и неожиданно спросила:       — А как Малфой? И не говори, что не знаешь, ты к нему заходил сегодня.       — Нормально. Ты же знаешь мадам Помфри. Она и мертвого на ноги поставит. А почему ты спрашиваешь?       — Если бы не Малфой, в больничном крыле лежала бы я. Безусловно, большая часть команды обрадовалась бы такому исходу после моей выволочки но…       — Стой, — перебил я разошедшуюся девушку. — Почему ты могла оказаться в больничном крыле? И причём тут Малфой?       — Так он же меня оттолкнул, — Как само собой разумеющееся сказала девушка. — Бладжер летел в меня, и если бы не Малфой — лежать мне перебинтованной и давиться костеростом.       Слова Джинни прозвучали как гром среди ясного неба. Малфой — и самоотверженно прикрыл кого-то, поставив чужие интересы выше своих? Да ещё и гриффиндорки? Гриффиндорка… девушка в которую он влюблён должна быть с гриффиндора… Это же не может быть Джинни? Вообще никак.       — Надо бы пойти его проведать и поблагодарить.       — Леденцы мятные возьми, он их любит, — потеряно пробормотал я.       — Правда? А я думала он обожает конфеты со змеиным ядом. Мятные? Это довольно мило. Зайду завтра. Спокойной ночи.       Девушка ловко вспорхнула с дивана и взлетела по лестнице к спальням, оставляя меня вариться в собственных размышлениях. Ну не мог же Малфой влюбиться в Джинни Уизли? Не мог же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.