ID работы: 10139227

Хэдлайнер

T-Fest, Truwer, 104 (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
121 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

Промозглое серое утро. Лейла кутается в безразмерную кожаную куртку и ускоряет шаг, когда начинает моросить дождь. Как только девушка оказывается в помещении, бессонная ночь сразу даёт о себе знать - становится тепло, глаза закрываются сами собой. -Привет - звонкий голос противно режет слух. -Не ори, пожалуйста - бурчит Лейла, хмурясь от головной боли. -Ты чего, всю ночь не спала? - бывшая одноклассница, а теперь уже одногруппница шагает рядом, расспрашивая о том, чего ей знать не стоит. -Ань, скажи, ты экстрасенс? - Лейла останавливается у двери в аудиторию и ударяется спиной о стену. -Просто у тебя такой вид... уставший - Аня останавливается напротив и отбрасывает назад свою косичку, которая съехала на плечо. -Рассталась просто с парнем, переживаю, уснуть не могла - пояснила Лейла. -Когда ты успела парня завести? - они никогда не были подругами, но здесь, в институте, Аня почему-то стала считать, что нужно держаться вместе. -Ещё классе в 9, но теперь это уже в прошлом - брюнетка выдохнула, увидев преподавателя, понимая, что расспросы наконец закончатся. -Садись сюда! - Аня уселась за первую парту и радостно махала рукой, но Лейла проигнорировала ее и поднялась выше, чтобы сидеть подальше от преподавателя и его нудных рассказов. К ее удивлению, а так же к огорчению, шатенка оставила своё место и плюхнулась рядом с ней, расправляя свою клетчатую юбку. -Ты же вроде впереди села? - девушка достала из сумочки жестяную коробку с мятными пастилками и отправила одну в рот. -Я подумала, что тебе нужна поддержка - Аня достала из сумки тетрадь и ручку, готовясь записывать лекцию. «Как ты мне поможешь интересно, если будешь слушать эту дичь? Прилипла на мою голову» - подумала Лейла, прикрывая глаза и откидываясь на пустую парту, стоящую позади. -Извините, можно? - преподаватель уже вовсю вещал, когда дверь распахнулась и в аудитории появилась ещё одна девушка. -Первый и последний раз пускаю опоздавших студентов! В следующий раз останетесь за дверью до перерыва - строго сказал мужчина. Кудрявая едва заметно закатила глаза и прошла вверх по аудитории, усевшись в один ряд с Лейлой и Аней, только через пару свободных мест. -Кошмар, как можно опоздать на 20 минут! - шепнула Аня, записывая в тетрадь каждое слово преподавателя. Лейла лишь тяжело вздохнула, пытаясь немного отдохнуть, если не физически, то хотя бы душевно. -Эй, ты чего не записываешь? - девушка обернулась на брюнетку. -Я у тебя потом перепишу, ты же не против? - улыбнулась Лейла, открывая глаза. -А ну да, кончено - кивнула Аня, утыкаясь обратно носом в тетрадь. -Перерыв 5 минут, прошу никого не опаздывать! - скомандовал преподаватель, и аудитория сразу оживилась. Брюнетка подскочила с места. -Ты куда? - удивилась Аня, которая теперь выделяла заголовки цветными маркерами. -Сейчас вернусь - Лейла зашагала вниз к выходу. Дождь закончился, поэтому перед главным входом было много студентов, которые вышли покурить на перерыве. Девушка встала у стены, прижавшись спиной к холодному камню и достала тонкую сигарету. -Привет, ты же из моей группы? Одолжишь зажигалку, а то я свою посеяла? - рядом появилась та самая опоздавшая. -Держи - Лейла подожгла свою сигарету и протянула зажигалку кудрявой. Несмотря на невероятно длинные лавандовые ногти, девушка умело извлекла из своей сумочки сигарету и подожгла ее. -Меня Рената зовут - она вернула зажигалку, выпуская в воздух кольцо ароматного дыма. -Лейла - девушка смотрела куда-то вверх, мечтая, чтоб ее уже оставили в покое. -Ой, смотрите Полякова и Мусаева теперь подружки - съязвил прошедший мимо парень, на что Рената показала ему средний палец. -Это кто? - брюнетка посмотрела на парня, но тот уже скрылся за дверью. -Да так, парень, которому я не дала - отмахнулась кудрявая, стряхивая пепел длинным ногтем. -Почему мы подружки, если просто рядом стоим? - Лейла затушила свою сигарету. -Наверное мы похожи, обе такие холодные и недоступные - пожала плечами Рената, делая очередную затяжку - может ты ему тоже не дала? -Я его даже не знаю - брюнетка зашагала обратно, понимая, что уже опоздала. -Нет, девушки, я предупреждал, на этот раз вы остаётесь за дверью - недовольно замотал головой преподаватель, когда Рената с Лейлой хотели вернуться на лекцию. -Есть какие-то планы? - кудрявая выдыхает, закрывая дверь в аудиторию. -Позвоню Адилю, чтобы приехал пораньше, а пока пойду кофе выпью, ты со мной? - брюнетка зашагала в сторону кофейни. -Да - Рената идёт следом. Лейла берет для себя латте с мятным сиропом, а ее новоиспечённая знакомая выбирает чай с молоком. Усевшись в темно-зелёное кресло, девушка набирает номер друга. -Адик, привет, слушай, тут такое дело, я уже закончила, ты сможешь пораньше меня забрать? - Лейла провела пальцем про краю своего стаканчика. -Буду минут через 20 - соглашается друг. -Не мое дело, но не тот ли это Адиль, который Скриптонит? - Рената делает глоток своего напитка, падая на коричневый пуфик за тем же столом. -Тот самый, а ты что фанатка? -Музыка нравится, но не более того. Можешь быть спокойна, не буду его отбивать у тебя - усмехнулась кудрявая. -Мы не встречаемся, просто дружим - замотала головой Лейла. -Кстати, мне тоже надо другу позвонить, раз Адиля знаешь, Кирилла наверное тоже? -Рената достала из кармана свой телефон. -Незборецкого? К сожалению, знаю - выдохнула девушка. -К сожалению? Что такого натворил этот мальчик- зайчик, чтоб ты такое сказала? - удивилась Рената. -Долгая история, но мы уже не общаемся давно - брюнетка делает большой глоток мятного латте, желая скорее закрыть эту тему. -Вы же наверняка пересекаетесь, раз ты общаешься с Адилем? - кудрявая словно не чувствует настроя собеседницы, продолжая расспросы. -Мы часто видимся, но не общаемся, считай, что он меня сильно обидел - буркнула Лейла. -Ладно, а сегодня ты идёшь на вечеринку? -Иду, Кирилл там будет да? - брюнетка тяжело вздохнула, понимая, что он конечно же там будет, как и всегда. -Зачем тогда идёшь, если так тяготит его присутствие? -Потому что там будет кое-кто ещё, неважно - в этот момент у Лейлы зазвонил телефон - это Адиль уже подъехал к институту, чтобы ее забрать. -До встречи тогда - бросила ей вслед Рената. -До встречи - согласилась брюнетка, накидывая на плечи куртку. -Лейла! Стой! - девушка уже шла к машине по улице, когда ее окликнули. «Тебя только не хватало! Неужели пара уже закончилась?» - пронеслось в голове брюнетки. -Ну ты чего, не слышишь? - Аня нагнала ее уже у машины. -Я опаздываю, что случилось? - краем глаза Лейла заметила, что Адиль курит в открытое окно и наблюдает за ними через зеркало заднего вида. -Думала мы можем вместе пойти в библиотеку и сделать задание на следующую неделю - девушка замялась. -Я не могу сегодня, какое вообще задание? Я на вечеринку, хочешь со мной? - Лейла была уверена, что эта мышка откажется и самостоятельно отправиться в свою библиотеку, но тут она просчиталась. -Хочу - восторженно кивнула Аня. -Садись на заднее тогда - протараторила Лейла, обходя машину, чтобы сесть на пассажирское рядом с Адилем. -Привет, это Аня, она короче с нами поедет - брюнетка чмокнула друга в щеку. -Приятно познакомиться, Адиль - казах на мгновение обернулся, чем сильно смутил девушку. -Аня - как-то слишком тихо ответила она. -Ещё слишком рано, так что сначала на студию, окей? - Жалелов вжимает педаль газа в пол, срываясь с места.

***

Чёрный кадиллак останавливается прямо у входа в университет, Рената запрыгивает на заднее сиденье. Воздух в салоне тут же пропитывается ароматом ванильного сырка. -Привет, мальчики - она целует в щеку сначала Незборецкого, а потом и Некрасова, сидящего за рулём. -Чего так рано? - Кирилл убрал в карман телефон. -Препод не пустил на пару после перерыва - пояснила кудрявая. -Ещё много времени, куда хочешь? - Незборецкий делает музыку тише. -Хочу домой, забросьте меня, ладно? -А вечер? - он оборачивается и смотрит на девушку. -Я приеду на такси, зато отдохну и соберусь. -Ладно - выдыхает блондин, отворачиваясь обратно. Остаток пути они едут молча, пока не высаживают подругу. -Чего ты раскис сразу? - Некрасов отъезжает от дома Ренаты. -Да я не раскис! -Она вообще не твой типаж, странно даже, что вы дружите - Андрей договаривает и сразу делает музыку громче, давая понять, что ответ ему не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.