ID работы: 10139227

Хэдлайнер

T-Fest, Truwer, 104 (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
121 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

Все трое вышли из машины у клуба, когда было уже темно. Людей на улице практически не было - мало кто захочет гулять в такую сырость. -Ань, иди внутрь, мы покурим и придём - скомандовала Лейла. Адиль хотел было возразить, что покурить можно и в клубе, но девушка буквально прожигала его взглядом, давая понять, что ей нужно поговорить именно здесь и сейчас. Парень достал из кармана пачку сигарет и закурил. -Это кто вообще? - Жалелов заговорил, когда Аня отошла на приличное расстояние. -Одноклассница моя, теперь одногруппница, я не думала, что она согласиться поехать, наоборот хотела, чтоб побыстрее отвязалась - Лейла стряхивала пепел себе под ноги и смотрела в спину удаляющейся девушки. -Мда, она так и будет хвостиком за нами весь вечер ходить теперь - Адиль выдохнул облако дыма в сторону. -Я не об этом хотела поговорить, там будет Гоша, ты должен мне помочь! - Лейла наконец посмотрела в темные глаза напротив. -Как? Выгнать его? - усмехнулся парень. -Нет, изобрази моего парня, чтобы он приревновал и вернулся - девушка надула губки, складывая ладошки в молитве к другу. -Нет! Даже не проси! Что это за глупость вообще, и как она посетила твою светлую голову? -Тогда предложи что-то своё, умник! - брюнетка бросила сигарету в урну и зашагала ко входу, где у двери мялась Аня. -Чего не зашла, холодно же? - Адиль ещё поднимался по ступенькам. -Не хочу вас огорчать, но клуб работает только в пятницу и в выходные, а сегодня четверг! - Аня с умным видом тыкнула пальцем в режим работы на двери. -Никогда нельзя верить тому, что пишут - Жалелов спокойно открыл дверь и пропустил девушек внутрь. Аня шла следом за друзьями, восторженно озираясь по сторонам. Чёрно-белый интерьер клуба разбавляли серебристые детали, приглушённый свет создавал уютно-романтичную обстановку, только внутри было пусто. -Мы одни тут будем? - поинтересовалась Аня, когда они сели на диванчик за один из столиков в самом углу. -Нет, сейчас все подтянуться, я всегда прихожу первым - Жалелов щёлкнул пальцами и тут же откуда-то выбежал официант. -Что будете пить, девочки? -Я не буду, настроения нет - замотала головой Лейла. -Понятно, нам как обычно - ухмыльнулся Адиль, кивая официанту - а ты что будешь? - он перевёл взгляд на Аню. -Сок есть? - девушка смутилась и ее щеки уже пылали огнём, хотя из-за освещения этого и не было видно. -Для девушки принеси лимонад - улыбнулся Адиль. Через пару минут официант принёс бутылку коньяка для Адиля, зеленый коктейль для Лейлы и лимонад для Ани. -Спасибо, я сам - Жалелов отогнал официанта и открыл бутылку, наливая себе первую порцию алкоголя. -Ты ведь за рулём - удивилась Аня, подвигая к себе свой стакан. -Мда, как же я не подумал? Жаль, вскрытую бутылку уже нельзя вернуть - съязвил парень обжигая внутренности любимым напитком. Постепенно клуб заполняется людьми, почти все подходят к их столику, здороваются с Адилем и Лейлой, удивлённо разглядывая Аню. Брюнетка двигается ближе к парню, когда на входе появляется толпа неизвестных ребят. Лейла натягивает улыбку и пытается взять Адиля под руку, дабы вызвать ревность бывшего. -Прекрати, я сказал, что не буду ничего изображать - недовольно бурчит Жалелов. Гоша вместе с друзьями кивнул Адилю и прошёл куда-то на второй этаж, не обращая особого внимания на бывшую. Лейла только немного расслабилась, когда на пороге появился Кирилл со своей компанией. Блондин подошёл к их столику, они перебросились парой слов с Жалеловым, а потом отошли за свой отдельный стол. Клуб наполнялся людьми, в воздухе витал сигаретный дым, музыка становилась громче. Рената появилась ближе к полуночи и прошла к столику Незборецкого, привлекая к себе внимание окружающих. -Отлично выглядишь - Кирилл подвинул к ней заранее заказанный коктейль. -Спасибо - она села на диван рядом и огляделась, примечая взглядом Лейлу, которая к этому моменту уже сидела за столом одна. -Что у вас случилось с ней? - кудрявая тянет коктейль через трубочку. -С Лейлой? Откуда знаешь ее? - Незборецкий наклоняется к девушке, чтобы говорить громче музыки. -Мы учимся вместе - Рената откидывается на спинку дивана. -Не думаю, что это нужно рассказывать - отмахивается Кирилл. -Я умею хранить тайны. Ты кажешься мне безобидным, и я просто не понимаю, чем ты мог кого-то обидеть - поясняет девушка. -Это случилось ещё в Черновцах, мы учились в одной школе, только она на несколько классов меньше. Старшие пацаны часто баловались, выключая свет в женской раздевалке. В тот день там почему-то оказалась одна Лейла, то ли урок отменили, то ли ещё что-то, я уже не помню. Понятное дело, что никто из пацанов не мог проверить количество девочек в раздевалке. Тогда свет выключал Макс... Никто не знал, что у неё фобия, ее нашла учительница только через полтора часа. Лейла вся в слезах шла по коридору в сопровождении старших братьев, она почти задыхалась, всхлипывая. Потом один из братьев, самый старший, вернулся и сказал, что признание смягчает наказание. Макс почему-то не выходил, а Камиль, ее брат, сказал, что он и сам может найти виновного, но тогда будет хуже. У меня не было времени на раздумья, я считал, что все делаю правильно, я вышел... -То есть она столько лет в обиде просто из-за темноты в раздевалке, которую даже не ты устроил? - Рената подалась чуть вперёд. -Для неё это не просто, у неё сильная фобия... - Незборецкий тяжело вздыхает, он переводит взгляд на Лейлу, которая по-прежнему сидит одна, так как Адиль ушёл показывать туалет ее новой «подруге». В один момент отключилось все электричество: свет, музыка, абсолютно все. Атмосфера тут же словно растворилась, сменившись гвалтом голосов. Кирилл метнулся к столу, где сидела Лейла, в кромешной темноте он сел на диван и нащупал ее руку. Он чувствует запах свежей мяты от неё. -Лейла, ты меня слышишь? Все в порядке, они сейчас все включат, у них должен быть резервный генератор - тараторил он. Брюнетка молчала, учащенно дышала, вглядываясь в темноту. Страх обволакивал ее с ног до головы, парализуя. -Я не вижу, я ничего не вижу - девушка едва слышно шептала себе под нос, безуспешно пытаясь хоть что-то разглядеть в бесконечном чёрном пространстве. -Успокойся, все хорошо, я рядом, слышишь? - в ответ только новые всхлипы. Он чувствует, как она дрожит, кажется даже слышит, как бешено стучит ее сердце. Наконец включают свет, правда без музыки. Лейла смотрит на Кирилла, в ее глазах слёзы. Первое, что она замечает - Гоша, который смотрит за ними с балкона. Постепенно она осознаёт, произошедшее, высвобождает свою руку и чуть отодвигается. Если бы не Незборецкий, она бы сейчас потеряла сознание от страха. -Все в порядке? - Адиль возвращается к столу с огромными от ужаса глазами. -Я в норме - наконец выдавливает Лейла. -А ну кыш отсюда - шуточно произносит Жалелов, смотря на блондина. Включается музыка, клуб словно возвращается к жизни. Кирилл молча уходит, за его столом Рената уже мило общается с Саяном. -Вот это поворот! - Незборецкий плюхается на диван. -Кирюха, здорово, ты чего бросил девушку одну? - Саян улыбается, глядя на Ренату. -Виноват - Кирилл натянуто улыбается и заливает в себя стакан виски. -Не против, если я украду ее на один танец? - Жимбаев двигается ближе к девушке. -Мы просто дружим - Рената сама встаёт из-за стола, и казах следует за ней на танцпол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.