ID работы: 10139227

Хэдлайнер

T-Fest, Truwer, 104 (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
121 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста

***

-Точно не поедешь с нами? - Рустам выпрямился, обувшись, и подошёл к сестре. -Точно - с улыбкой кивнула она. -Если что, сразу звони - Камиль тоже уже обулся и ждал остальных. -Я уже не маленькая давно, вы же меня дома оставляете, а не на улице - усмехнулась Лейла. -Не маленькая, а темноты боишься - хихикнул Идрак. -Почему с нами не хочешь? Там будут девушки другие тоже, развеешься немного, свежий воздух - пытался уговорить ее Заур. -Не хочу, мне учиться надо - отмахнулась девушка. -Ладно, мы вернёмся во вторник вечером, будь на телефоне - даёт последнее наставление Камиль и прощается с сестрой, как и остальные братья. Выпроводив всех, Лейла следует на кухню, чтобы заварить чай и посмотреть что-то по телевизору. Какое-то время она беззаботно смотрит юмористическую передачу, громко хохочет и попивает горячий чай. Электричество отключили. Все погасло и мгновенно погрузилось во тьму, Лейла в панике побежала к окну - света нигде нет. Девушка достала телефон, но оказалось, что гаджет практически не заряжен и включить фонарик не получится. Брюнетка тяжело задышала и побежала к ящикам, где должны были быть свечи - пусто. Трясущимися руками она снова достаёт телефон, соображая кому позвонить. Братьям нельзя - после такого ее одну вообще нигде и никогда не оставят, Гоше тоже не вариант, набирает Адиля. После многочисленных гудков и «абонент не отвечает» Лейла пробует ещё пару раз, уже практически задыхаясь в панической атаке. Остался последний вариант - Кирилл, но звонить ему она не стала, а лишь набрала смс: «у меня выключили свет, приезжай пожалуйста». Она даже не знала, отправилось ли сообщение, потому что экран погас. Девушка села прямо на пол и прижалась спиной к стене. Лейла корила себя за то, что не купила новых свечей, что так и не познакомилась с соседями, что не поехала с братьями, и что никогда не заряжает вовремя телефон. Но все эти мысли прерывались ее всхлипываниями и потрясыванием всего тела. Звонок в дверь привёл ее в чувства, она побежала открывать. -Ты как? - Кирилл приехал всего через полчаса после получения сообщения, но ей это время показалось вечностью. -Кирилл! - она набросилась на него с объятиями, шмыгая носом. Блондину ничего не оставалось, кроме как прижать ее к себе и пройти в квартиру. -Я привёз свечи и фонарики, нужно? - он улыбнулся, поскольку девушка вцепилась в него и все ещё не отпускала. -Да, спасибо - уже тише всхлипнула она. Незборецкому с трудом удалось разуться, поскольку Лейла не желала его отпускать, и пройти на кухню, где он достал и зажег свечи. Брюнетка уселась за стол, а парень продолжал зажигать и расставлять свечи. -Прости, что заставила тебя ехать, просто все так внезапно случилось - ее ещё трясло от пережитого стресса. -Ничего страшного, я все равно скучал там один - пожал плечами Кирилл. -Ты сколько свечей привёз? - в комнате уже было достаточно светло, а пакет почти не опустел. -Много, у тебя успокоительное есть? - Незборецкий обратил внимание, что девушка до сих пор дрожит. -Да, вон там в ящике - указала Лейла. -Так, а братья где? - Кирилл достал таблетки и положил на стол перед брюнеткой. -Они уехали на все выходные, точнее до вторника, на день рождения одного друга, за город - пояснила Лейла. -А ты почему не поехала? Где стакан взять? -Стакан в шкафу над раковиной. Я не поехала, потому что не захотела - девушка сосредоточилась на парне, наблюдая, как он достаёт стакан и наполняет его водой. Рядом с ним действительно стало проще. -Пей, а то никак не успокоишься - Незборецкий поставил стакан возле таблеток и ждал, пока девушка примет лекарство.

***

Аня сходила в ванну и готовилась ко сну, когда на телефон пришло сообщение от Юры: «Завтра в 8 буду у тебя, Питер не ждёт». Девушка тут же набрала ему. -Что значит завтра?! - прошипела в трубку она. -У меня не так много свободных дней - усмехнулся Юра. -А что я родителям скажу? - шатенка обернулась на дверь, боясь, что ее услышат. -Правду? -Какую? Что я еду с незнакомцем в другой город?! - она почти закричала, но вовремя сбавила тон, вспоминая о родителях за стенкой. -А ты скажи, что мы вместе учимся - предложил парень, понимая, что говорить правду действительно не самый лучший вариант. -В другой день точно никак? - уже спокойнее уточнила она. -Разве ты согласишься ради меня прогулять учебу? - удивился он. -Ты прав, не соглашусь - Аня положила трубку и пошла к шкафу, дабы выбрать одежду. Все, что она знала о Питере - там холодно и дождливо, поэтому нужно было одеться потеплее. С другой стороны, Юра вроде говорил про ужин в ресторане, а значит, нужно выглядеть хоть немного нарядно. Она перебирала пальчиками вещи, понимая, что по сути впервые идёт на свидание. До этого она разве что в школе ходила в кино с соседом по парте, но там была ещё ее мама и его мама, так что свиданием это можно было назвать с большой натяжкой. В итоге она выбрала чёрное вязаное платье, тёплые колготки и то пальто, которое купил Юра. Девушка погасила свет и легла в кровать, но уснуть не получалось. Она подумала о том, что ей на самом деле придётся провести весь день с Юрой, ещё и в чужом незнакомом городе. Самые темные мысли забрались к ней в голову. Богатенький репер, который привык, что может делать, все, что захочет, не неся никакой ответственности. Чем она только думала, когда согласилась на такое?! Она так и не уснула до утра, ворочаясь в кровати, одолеваемая дурными сценариями развития событий. Позавтракать тоже не получилось, потому что от волнения Аню затошнило, так что девушка просто собралась и читала книгу, ожидая парня. -Аня, ты чего так рано? Ты куда-то уходишь? - отец вышел из спальни и заметил ее в гостиной. -Да, я с подругой гулять иду, с Лейлой, на весь день - кивает девушка. -Эта которая с тобой в одном классе училась? -Да. -Хорошо - отец скрывается за дверью кухни, а Аня тяжело выдыхает, понимая, что снова соврала. Ровно в 8 она вышла из дома и запрыгнула в машину, молясь, чтобы родители не посмотрели в окно. -Я передумала, я не поеду - отрезала она, когда Юра уже выехал со двора. -Это почему? - он как ни в чем не бывало продолжал движение в сторону вокзала. -Не поеду и все! - твёрдо сказала она. -Слушай, ты опять что-то выдумала себе, да? Вот держи, билет туда и обратно, сможешь сбежать от меня - Юра достал из нагрудного кармана билет и передал ей. -Я же сказала - она демонстративно положила билет на торпеду. -Но ты уже едешь - улыбнулся он. -Останови, я выйду - спокойно сказала она. -Ладно, иди - парень прижался к обочине, решив, что спорить уже бесполезно. Эта ситуация начинала ему надоедать, сейчас он готов был отступить. Это уже не интересно, занудство какое-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.