ID работы: 10139227

Хэдлайнер

T-Fest, Truwer, 104 (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
121 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста

***

Аня упала головой на сиденье, ее рот слегка приоткрыт - девушка уснула почти сразу, как двинулся поезд. Юра сидел в соседнем кресле и копался в телефоне, пытаясь забронировать столик в ресторане. Он не понимал, для чего она устроила весь этот цирк с отказом, если в итоге все равно поехала. Возможно это была какая-то проверка, которую он успешно прошёл, но Дробитько дал себе слово, что больше таких выходок он терпеть не будет. -Мы где? - Аня открыла глаза и смотрела по сторонам, словно могла понять местоположение по виду из окна. -Через полчаса будем на месте - Юра заблокировал телефон и перевёл взгляд на девушку. -Я думал, ты хочешь получше меня узнать, а не поспать рядом - усмехнулся он. -Так расскажи, я послушаю - кивнула Аня. -Да я даже не знаю, с чего начинать... Я родился в Павлодаре, рос как и все, потом уехал по обмену в Китай, но меня быстро отчислили... -За что? - в ее голосе слышалось какое-то сочувствие, словно отчисление это большое горе. -На экзамене оскорбил препода, но это неважно. Потом я решил, что маме показываться нельзя, подался в Москву к Адику и стал музыку писать, чтоб было на еду там и прочее - парень смотрел в окно на быстро меняющийся пейзаж. -Я должна тебе верить? -Можешь не верить, не знаю - он пожал плечами, когда поезд остановился на станции. В Питере хоть пасмурно, но дождя не было, а в воздухе ощущалась приятная прохлада. Юра взял такси, назвал адрес, который не говорил девушке ровным счётом ничего. -Почему тебя отчислили? Кого ты там оскорбил? - она спросила только потому, что хотела проверить его, ведь если врет, то вряд ли продумал подробности. -На экзамене нас с друзьями рассадили, а я не был особо готов, разозлился... короче, я во весь лист написал одно нехорошее слово - усмехнулся парень, смотря ей прямо в глаза. -Зачем тебе я? - Аня отвернулась к окну, любуясь питерскими улочками. -Если бы я знал - пожал плечами Юра. -Понятно - она слегка улыбнулась, хоть он и не видел этого, но понял, что она немного тает. Парень привел ее в ресторан на верхнем этаже какого-то здания, они прошли через весь зал и вышли прямо на крышу, где устроились в стеклянном домике. -Красота! - девушка уже не скрывала восторга, наслаждаясь видом. -Видишь, я романтик - Юра улыбнулся, поднял со столика меню и стал листать. -Ты много раз здесь был, да? -Прямо тут я первый раз, а в Питере конечно много - жестом он подозвал официанта. -Нам сырную тарелку и вот это, для начала - Юра тыкнул пальцем куда-то в меню и улыбнулся своей спутнице. -Хорошо, меню пока оставить? - уточнил официант. -Да, оставьте, - он подождал, пока официант скрылся из виду - а мы можем пока выйти и рассмотреть все, если хочешь - предложил он. -Хочу - она уже словно счастливый ребёнок улыбалась. -Только осторожнее - Юра подвёл ее к самому краю крыши, здесь было достаточно ветрено и от этого холодно. -Невероятно - шепотом сказала Аня. -А ты ехать не хотела - напомнил он. -Прости меня, я вела себя как идиотка - она обернулась на парня и посмотрела прямо в темные глаза. -Все нормально - он лишь улыбнулся и подошёл чуть ближе, но девушка снова отвернулась. -Красиво, но холодно - прошептала она. -А так теплее? - Юра обнял ее со спины, превращая расстояние между ними в ноль. -Так, да - на удивление, Аня стояла спокойно, не отталкивала его, а он с наслаждением вдыхал запах вишни, исходящий от неё, и понимал, что не ошибся с выбором вина. Юра махнул официанту, и тот принёс вино и сыр прямо к ним, минуя столик. -От этого точно станет тепло - парень вручил девушке бокал тёмного красного вина. Аня делает маленький глоточек и ощущает пряное тепло, обволакивающее ее рот, которое быстро растворяется, оставляя вишневое послевкусие с оттенком горького шоколада. -Только закусывай, а то пьяную обратно в поезд не пустят - усмехнулся Юра, подавая ей тарелку с сыром. -Может вам вынести стулья прямо сюда? - заботливо предложил официант. -Не нужно, мы уже идём внутрь, а то правда холодно - отмахнулся парень, а Аня согласно кивнула, тем более, что вид из домика был ничуть не хуже. -Спасибо, у меня такого ещё никогда не было - смущенно сказала шатенка, делая новый глоток. -Никто не водил тебя на свидания? - удивился Юра. -Нет. -Лучше меня уже точно не будет, но я могу сводить тебя и на второе - улыбнулся парень, на что девушка рассмеялась.

***

В комнате невыносимо ярко, потому что вдобавок к утреннему солнцу, загорелся весь свет, который Лейла так отчаянно пыталась включить в темноте. Кирилл зажмурился и уткнулся носом в подушку, желая поспать хоть ещё немного, но в этот момент рядом застонала девушка, заставив парня поднять голову и широко распахнуть свои глаза. -Ты как тут оказался? - она потёрла глаза, закрываясь рукой от яркого света. -Прости, я... мы смотрели кино с моего телефона, потом он тоже разрядился, но ты к этому времени уже уснула, я перенёс тебя в кровать. Я хотел уехать, но потом подумал, что тебе будет страшно одной - затараторил блондин, поднимаясь с кровати. -Выключи свет, пожалуйста - попросила она, все ещё не в силах открыть глаза. -Я поеду наверное домой - Незборецкий не обернулся и вышел в коридор. -Погоди, может хоть позавтракаешь? - девушка выходит следом. -Я думал ты меня убить захочешь, а ты готова накормить? Или отравить меня вздумала? - улыбнулся парень. -За что мне тебя убивать? - не поняла Лейла. -За то, что уснул в твоей кровати - пожал плечами парень - твои братья точно меня за такое живьём бы закопали - кивнул блондин. -Кирилл, я же не монашка какая-то, ты просто спал рядом, ничего страшного не случилось. Пойдём завтракать, шакшуку будешь? - Лейла двинулась в сторону кухни. -Шакшу... что? - Незборецкий тоже пошёл на кухню, довольный, что девушка его не выгнала. Лейла рассмеялась. -Не знаешь, что это? Такая яичница в помидорах, я очень люблю - брюнетка открыла холодильник, достала все необходимое и встала у плиты. -Может помочь? - Кирилл стоял в дверях. -Вообще-то ты в гостях, но можешь пока чай заварить, если хочешь - улыбнулась девушка. Незборецкий теперь встал рядом, достал кружки и поставил чайник под руководством хозяйки дома, пока она обжаривала помидоры с луком и специями. -Уже вкусно пахнет - Кирилл ждал, пока закипит чайник и внимательно следил за действиями девушки, которая теперь разбивала яйца прямо в получившийся соус. -Неужели никогда такого не пробовал? Чем ты завтракаешь вообще? - Лейла накрыла сковороду крышкой и повернулась к парню. -Ну не знаю, обычная яичница, бекон, покупные сосиски, сухой завтрак или каша из пакетика - он говорил так спокойно, буквально пропитывая умиротворением все вокруг. -Можешь приезжать пораньше, на завтрак - вдруг предложила девушка. -Боюсь, твои братья идею не оценят - рассмеялся Незборецкий, наливая кипяток в кружки с заваркой и сахаром. -Да, об этом я не подумала - хихикнула Лейла, снимая с огня готовый завтрак. Со стороны они точно были похожи на настоящую пару, разве что особой физической близости не было, но чувствовалось, что они не чужие люди. Оба сели за стол, принеся с собой тарелки и чашки с чаем. -Пробуй, мне нужно твоё мнение - девушка подперла руками голову и смотрела на Кирилла, который сложил губы трубочкой, дабы подуть на горячий завтрак. -Ммм, очень вкусно - он тут же проткнул вилкой новый кусочек. -Приятного аппетита - Лейла придвинула ближе свою тарелку. -Приятного - кивнул Незборецкий. Идиллия. Лейла уже в который раз невольно сравнивала Кирилла с Гошей и понимала, что блондин делал ровным счётом то, что она всегда ждала от бывшего - приезжал, когда трудно; хвалил ее еду; помогал на кухне; просто был рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.