ID работы: 10139227

Хэдлайнер

T-Fest, Truwer, 104 (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
121 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста

***

Рената убрала волосы в небрежный пучок, переоделась в пижаму и накинула сверху халат, готовясь ко сну. Девушка поставила чайник и отыскала свежий выпуск «Что было дальше?», когда позвонили в дверь. На пороге стоял Саян. -Можно я зайду? - он виновато улыбнулся. -Я вообще собиралась спать уже, у меня эти дни, так что ничего не получится - кудрявая хотела закрыть дверь, но парень придержал ее ногой. -Я не за этим, я просто посижу у тебя, ладно? - с надеждой посмотрел ей в глаза. -Ладно - она пожала плечами и впустила его в квартиру. -Я руки помою - то ли сказал, то ли спросил Саян, разуваясь, а Рената согласно кивнула и скрылась где-то на кухне. Девушка расположилась на диване с кружкой чая с молоком, вытянув ноги на пуфик, а парень присел рядом. Саян смотрел в экран, иногда даже смеялся, но Рената делала это громче. -Есть что перекусить? - тихо спросил он. -Все, что найдёшь в холодильнике - кивнула она. Жимбаев был немного удивлён ее спокойствию и пофигизму, он нашёл в холодильнике ванильный сырок и вернулся на диван. Парень решил, что сейчас тот самый момент, когда можно стать ближе и аккуратно улёгся головой ей на колени. Никаких возражений, она даже внимания не обратила. Саян развернул сырок и вдохнул знакомый аромат, улыбаясь. -О, дай мне тоже откусить - Рената заметила у него в руках любимое лакомство, парень поднял руку вверх, поднося его к ее рту. -Спасибо - она тут же запила его чаем и продолжила смотреть шоу. Кто бы поверил, что эти двое знакомы две недели? Обычная семейная пара, ни дать ни взять. Саян доел сырок, скомкал обертку и сунул в свой карман. Ещё какое-то время он смотрел телевизор под громкий хохот Ренаты, но потом усталость взяла верх, парень уснул. -Сай, вставай - она ласково погладила его по голове и обнаружила, что он спит. -Который час? - пробормотал парень. -Не знаю, час ночи, может больше - пожала плечами девушка. -Мне на студию к 9, ещё рано - так же сквозь сон пробормотал Жимбаев, на что Рената лишь усмехнулась. Девушка попыталась встать и аккуратно переложить его голову на подушку, но Саян окончательно проснулся. -Ой, я уснул, прости - он подскочил, потирая глаза. -Ничего, можешь оставаться - отмахнулась она. -На диване? -Думаю, на кровати будет удобнее, но как хочешь - кудрявая пожала плечами и вышла из комнаты. Такое чувство, что кто-то выключил режим «стервы» в этой девушке, либо ее подменили. Такая самодостаточная и колючая раньше, сейчас она с легкостью разрешила ему лежать у себя на коленях и даже остаться на ночь... Саян ущипнул себя за руку, дабы проверить, что это не сон. -Ай! - зашипел он, растирая руку, было больно. -Ты в душ пойдёшь? - крикнула девушка из соседней комнаты. -Да, если можно - ответил парень, шагая на голос. -Держи полотенце, потом свет везде выключишь - Рената спокойно передала ему белое махровое полотенце. -Спасибо - Саян потянулся к ней и поцеловал в щёчку. Жимбаев забрался в душ, все ещё не веря в происходящее. Обычно это девушки оставались у него, и то на одну ночь, а утром он вызывал для них такси, или просто выпроваживал на улицу... Парень обтерся полотенцем, надел трусы и прошёл в спальню, попутно выключая везде свет. Рената уже спала, он аккуратно забрался под одеяло и придвинулся к ней ближе, наслаждаясь любимым запахом ванили, который тут повсюду.

***

Юра держал ее за руку, гуляя по набережной. Девушка с интересом разглядывала все вокруг, слушая рассказы парня о той или иной достопримечательности. -Знаю, ты наверное не согласишься, но можно поменять билеты и остаться на развод мостов, это очень красиво - он остановился и развернулся к ней лицом. -Прямо очень красиво? А разве их разводят осенью? - она тоже повернулась и смотрела в темные глаза, словно искала подвоха. -Да, сезон заканчивается где-то в ноябре. Неужели ты согласна остаться? - он сделал шаг вперёд, но Аня в ответ сделала шаг назад. -Согласна, если все будет так же ровно, как и весь день - улыбнулась она, шагая дальше по набережной Невы. -Не узнаю тебя, а как же родители? - удивился Юра. -Придумаю что-то - отмахнулась шатенка. -Ну смотри, я тогда меняю билеты? - ещё раз уточнил он. -Ты хочешь, чтобы я передумала, или что? - усмехнулась она. -Понял, меняю - кивнул парень, выуживая телефон из кармана. Девушка остановилась у парапета, оперевшись о него руками, пока Юра копался с билетами. -Все, готово - улыбнулся он, становясь рядом. -И во сколько разведут мост? - уточнила Аня. -Дворцовый в час где-то, а он самый красивый, как по мне - Юра вглядывался в водную гладь, улыбаясь. -Так ещё долго ждать, что будем делать? -Что хочешь? Можем ещё перекусить, выпить, или куда-то сходить - пожал плечами парень. -Я бы кофе выпила, а то холодно совсем - поёжилась девушка. -Отлично, значит идём за кофе - Юра снова взял ее за руку и повёл куда-то через дорогу. Минут через десять они зашли в маленькую уютную кофейню и сели за столик. Здесь все стены и мебель были чёрно-белыми словно из детской раскраски. Юра сам сделал заказ, такая пальцем в меню, так что девушка опять ничего не услышала. Два латте и два кусочка медовика - Аня радовалась как ребёнок, первым попробовала десерт. -Юра, так вкусно! - восторженно завопила она, отламывая новый кусочек, на что парень лишь умилился. -Кофе здесь тоже вкусный - он сделал сначала глоток из чашки, чтобы согреться, потому что на улице и вправду было холодно, а потом уже принялся за тортик. Юра ел медленно, наблюдая за девушкой, которая уже не казалась ему такой странной и закрытой, но в ней все ещё оставалось что-то неизведанное, хотя Аня и стала добрее по отношению к парню. Казалось, что она прячет какой-то большой секрет и маска скромницы только первая из всех, а до настоящего лица ещё далеко. -Юр, ты чего задумался? - она пощелкала пальцами у него перед глазами, когда парень завис, смотря в одну точку. -Да так, вспомнил кое-что - усмехнулся он. -Расскажи - попросила она, поднимая чашку с кофе обеими руками. -Первый раз, когда я был в Питере, мы приехали на концерт Адиля с пацанами, а потом пошли на разводные мосты. Мы с Саяном там разругались в пух и прах, так что Саян купался в Неве - расхохотался Юра. -То есть ты столкнул его в воду? - удивилась Аня. -Да, ты чего так напряглась? - продолжал смеяться парень. -Я плавать не умею вообще, воды боюсь - серьезно сказала девушка. -Ты главное со мной не ругайся, и я тебя толкать никуда не буду - не мог остановиться Юра, но настроение девушки резко сменилось. -Не смешно! - она встала из-за стола и направилась к выходу. -Ань! Стой, ну ты чего? Обиделась? - парень бросил на стол несколько купюр и выбежал за шатенкой. -Эй, что случилось? Это же шутка - он схватил ее за руку, разворачивая к себе. По ее щекам уже катились слёзы и Юра понял, что задел за живое, что у неё есть какие-то неприятные воспоминания на эту тему, но решил не лезть с расспросами. -Не плачь, пожалуйста. Прости меня - он смахнул слёзы с ее щёк большими пальцами. -Пойдём уже обратно на набережную, нам нужен Дворцовый мост - Аня ещё раз всхлипнула, успокаиваясь, а Юра повёл ее к Неве. Стемнело, повсюду зажглись фонари, стало ещё красивее. Народу было не очень много, поэтому оба могли спокойно наслаждаться видом на разводной мост. Юра аккуратно подошёл к ней со спины и обнял, крепко прижимая к себе. Он чувствовал, как бьется ее сердце, и как приятно волосы пахнут вишней. -Поцелуй меня - вдруг развернулась и прошептала она. -Что? - он подумал, что ему послышалось. -Юр, поцелуй меня - уже громче попросила она, и он кончено исполнил просьбу, нежно коснулся губами ее губ, прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.