Чародейки и я

Чародейки, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
932
автор
Размер:
194 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
932 Нравится 724 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 27 Редкий барьер

Настройки текста
Пройдя необычный барьер, я взглянул на свои статы.

Балдер Биго Здоровье:470/470 Мана: 570/520 Энергия:230/230 Сила:45(+5) Ловкость:43(+3) Выносливость:47(+7) Интеллект:57(+3) Мудрость:50(+2) Удача:14

…Трансформация (29 уровень)(+8), Начальная магия стихий (20 уровень)(+4), Материализация (19 уровень)(+7).
Мои статы заметно выросли, из-за всех перемещений полетом трансформация и выносливость сильно скакнули, теперь пора пробовать редкий барьер. Вы вошли в редкий барьер. Задание: победить Босса. Награда: +8 к характеристикам, 2 удачных попытки, изменение возможностей системы, кольцо долголетия, ихор. Внимание!!! Возврат в реальный мир возможен!!! Время реального мира остановлено, ваше время старения остановлено. При провале прохождения - штраф. Что? Почему в этом барьере возврат возможен? Что случилось? Он слишком сложен? Он слишком необычен? Что происходит? А какой штраф? Сколько вопросов от этого редкого барьера. Я оказался на болоте, коридор слишком увеличился, потолка не стало, там было небо, наверное, просто все окутывал смрадный туман, деревья по бокам также закрывали стороны, на них рос мох и местами лианы. Кочки, некоторые обычные островки суши проявлялись из воды, которая была чуть выше подошвы кроссовок. В некоторых деревьях было видно, как-будто в дупле оставили зажженное огниво, и бледно-оранжевый свет обволакивал часть тумана и делал видным коридор, хотя, тут уже местность, а не коридор. Можно расслышать стрекот стрекоз, мух, рой комаров, кваканье жаб и лягушек. Только основным было шипение. Я, примерно поняв, что, а точнее кто меня ждет, приготовился, но не был все же не готов к кинувшейся ко мне женщины в бронелифчике и двумя мечами. Меч ей в голову не вошел, меч от головы отскочил (2965/4000), дальше пролетело тело и… хвост? Проскользив пару метров она сделала крутой вираж и снова уже устремилась ко мне, но уже в этот раз, когда она прыгнула, я попал в глаз мечом, и меч проткнул её, выйдя из тыльной части головы. 1 из 400 ламии была убита. 400! Можно конечно догадаться, но все равно догадываться и знать разные вещи. А смогу я их убить? Было слышно, что ко мне скользят ламии, но по звуку было не понять, сколько их там сразу идет, но я не хотел ждать, когда меня окружат, поэтому воспарив с помощью крыльев над землей с помощью магии земли застелил всю местность в ближайших 20 метрах каменными копьями. -400 маны. 15 из 400 ламии были убиты. Странно, должно было Должно быть больше убитых 400*20/50=160 от одного копья, а по размеру той ламии они около четырех метров. А с той частотой и разницей направлений, с которой вылазили копья, они должны были попасть раз 19-25, а это без крита и удачных смертельных попаданий. Дальше же я увидел, как самые видимые копья исчезают очень быстро по метру в секунду, через пару секунд появились десятки ламии, что убирали своей уже магией все копья. Очень не приятная информация, если они умеют колдовать, то сложность прохождения повысится. Когда оставалось десяток метров, я начал чувствовать, что мне стало тяжело летать, но то что я не видел в обозримой местности, где уже не было копий, не видел земли! Везде ламии. Только я сильно отвлекся, привык к необычному барьеру, поэтому меня уже через пару секунд был вдавлен воздухом в копья. Хорошо, что мне дышать привычка не мешает, они могли и выкачать его, да и сейчас его могло выбить. Также с трансформацией я освоился, так бы упал с крыльями и незащищенным телом. А так просело хп на 110 (360/470), если бы не копья, что подо мной ещё находились, урон мог быть и меньше 50. Хм, сбылась мечта идиота. А что? Не каждый день толпа женщин гонится за тобой. Выстрел водой ничего не дал особого, струя долетела но только слегка сбила хп противника и сбила с… скорость, тут как и с кольями пока она летела её пытались перенаправить или сбить. Бег вперед и мне сразу летит воздушная атака по торсу, кольями по ногам, струёй воды в голову. От струи я увернулся, в порыв воздуха выпустил свой, трансформировал ноги для уменьшения урона и лучшего сцепления с землей. На меня сразу бросились три ламии: одна с топором и две с мечами. Один хай кик с зажатыми в руках моими мечом и топором. Одна летит с просевшим хп, двое останавливаются от отдачи моих ударов оружием, а я от их инерции скольжу по еле гладкой поверхности, еле успевая убрать колья на ней уворачиваясь от магии. Два зелья здоровья в рот. Уворот от пролетавшей ламии, ответить на магию воды, покачнуться от магии воздуха, отпрыгнуть от кольев магии земли. Разве здесь не все понятно? Взгляд на ближайшую ламию.

Ламия Здоровье:3423/4000 Мана: 270/400 Сила:40 Ловкость:40 Выносливость:400 Интеллект:40 Мудрость:15

Жаль, но другого выхода нет, придется воспользоваться им. Я снова оказался на склоне возле пещеры, только уже с упавшей самооценкой и пониманием невозможности мне пройти этот барьер… пока точно. Слишком большое количество противников, а на их местности мои более высокие параметры почти не дают никакого превосходства. Магия у них есть, летать я там не могу, пробить с одного удара почти тоже, я не настолько меткий, чтобы каждый раз получалось попасть в глаз. Я хоть самонадеян, раз поперся примерно представляя, что там будет, но не на столько, чтобы пытаться его пройти затратив множество ресурсов, но так ничего и не получить. Жаль только… Вы покинули барьер. На Вас наложен штраф: в течение половины срока восстановления барьеры (в редком барьере время восстановления – год) закрыты. Все побежденные восстановлены будут. Удачи в следующий раз. Убито 15 из 400 ламии. Награда: 3 малых восстановления. Полгода без барьера? Не особо страшно, необычный ровно бы столько же восстанавливался, а в ближайшее время я не горю желанием пробовать снова пройти редкий барьер. Хорошо, надо развеется. И я знаю, что надо сделать. Взгляд в сторону замка. Да будет битва бобра с ослом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.