ID работы: 10139290

Чародейки и я

Чародейки, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
936
автор
Размер:
194 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 724 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 28 Я пришел, или зачем армия?

Настройки текста
Поход в город занял не слишком много времени. Когда твой обычный шаг быстрее, чем обычный бег взрослого - пеший ход не такой уж и медлительный. Город встретил меня запустением. Окна были распахнуты. Никого не видно. Вся атмосфера говорила о приближавшейся буре. Птицы ели разбросанную в некоторых местах еду, за которую так сильно сражались, но не сохранили в последний момент? Эх, если бы я был в хорошем настроении, может дублет фэйспалмов сделал. Зачем убегать из города? Понимаю, что семья – это рычаг давления, но как кто-то может сказать, что ты повстанец? Странно всё это. Я проходил мимо алебард, которые били током. По натоптанности рядом с тем местом и неглубокой ямой могу сказать, что раньше это был колодец. Фобос совсем поехавший? Его же собственное население может умереть, и кем он будет править сам собой? Может и есть смысл уходить отсюда, но не забрать все продуктовые запасы, которые были взяты с таким трудом… по их заверению? Я прошел город и начал восход к замку, то тут, то там были видны следы битвы. Я опоздал? Элион и стражницы проиграли? Где-то лежали диски от коломета, вращающейся колесо, кидающее вперед колы, странно, почему она не кидает в бросившего их? Магия. Были видны множество выросших кореньев, сломанные баллисты, что-то наподобие деревянных коробок с открывающейся стороной стояло у берега размера этак 12 на 7, мертвые тела обозначали только следы засохшей крови, множеством стрел была усыпана земля. Был бой, но кто победил? Стоп, Фобос не способен на такое, значит - это была Элион! Значит, я могу ещё успеть. На замке у ворот не было дозорных – хороший знак! Мне перепрыгнуть стену не особо сложно. БДЫЩ, трынскдын! Но какой гг не заходит через главный вход? Стражи не было и во внутреннем дворе, зачем охранять главный вход, правда? О, всплеск маны, причем сильный и со знакомым оттенком. Что происходит? Неужели я во время? Шагая по замку, мне встречались всякие мерзкие кусты и странные портреты монстров. А вот тут мне интересно, что это? Если это родня Эсканоров, то почему тут не одного человекоподобного? А если аристократских семей, то зачем они нужны? А я ведь точно помню, что мама Элион и Фобоса были на внешность люди, и где-то скребется ощущение, что и прабабушки у Элион были человекоподобными, что за ксенофилия? Когда я вышел на «финишную прямую», то перед залом, думаю, что он был тронным стояла вся стража – логично. Зачем знать заранее о подходе врага в самый понятный для этого момент. Я не хочу с ними сражаться, слишком много мороки, да и внимание привлекут. Я просто выкачал весь воздух из комнаты. Начавшая падать стража была поймана мягкими побегами. Выпил 3 склянки зелья маны. Я хоть и силен, но на дальнейший бой с магией я мог уже не рассчитывать без подпитки. Хмм, как говорил один друг зеленого персонажа, надо во время заходить, все равно, что он тогда бы в церкви, а в ней свадьба. Поэтому я, немного отодвинул дверь и прошмыгнул. Большой сводчатый потолок, держащийся на колонная и каменный пол все из темно-синего материала. - Всем привет! – все обернулись ко мне. Ко мне обернулись гуманоиды, похожие на людей, играющих в фэнтези-средневековье в Хэллоуин. Над ними возвышались Седрик, и, наверное, Фобос больше некому сидеть на троне, на соседнем троне сидела с закрытыми глазами Элион её опутали корни. Сопротивления не было, она сидела и почти не шевелилась. Фобос же излучал силу. - Ты ещё кто? – Фобос. - Человек с горы. - Кто? - Ваше Выличество, это Балдер - парень вашей сестры… - Пришел просить руку Вашей сестры. - Что??? – даже Элион глаза открыла. - А что родителей уже давно нет, больше просить не у кого! - Седрик, уничтожь его, наконец! Только быстро, ещё могут стражницы прийти. - Как прикажете Ваше Величество.

Седрик (король змей) Здоровье:9000/9000 Мана:277/290 Энергия:2496/2500 Сила:100 Ловкость:45 Выносливость:900 Интеллект:29 Мудрость:30

Гости стали разбегаться кто куда, Миранда хотела присоединиться к бою (огромная паучиха с трансформацией в девушку лет 13, была подослана к Элион для слежки и помощи в вербовке к Фобосу, умеет плеваться паутиной). Только вот я был что-то в дурном настроение до сих пор, поэтому один хороший пинок и нокаут. - Миранда!!! – о, а Седрик и правда, что-то к ней чувствует. Выращиваю лианы из пола, но он их прорывает, приближаясь ко мне. Вот только Струя воды в тело сквозное ранение, порыв ветра, и обматывание растениями хвост - дало мне время взять посох и корону, а также трансформировать ноги. Струя, струя, струя, струя. Седрик теперь был как плохой дуршлаг, но скорость его восстановления была очень высокой. На третьей струе первая дыра закрылась, а на четвертой порвал растения, уклонившись или блокируя рукой, он полз ко мне. Копьевой пол. Ему все равно! Он как под берсой, но с остатками разума. Взять меч во вторую руку. 5700… 6100… 6500… Его хп умопомрачительно быстро восстанавливается. 2100… 2000… 1900… Но только всему есть своя цена по мане или энергие. Он приходит в себя! Непредсказуемый противник – неприятный противник, надо его разозлить! Как? О, я ж забыл ему признаться! - Седрик, я хочу тебе признаться – а что у всех лица изменились? – Это я кидал в тебя роялями, но я исправлюсь, честно, буду кидать пианино! – Вот теперь по глазам я точно знаю, что в мультике. -РААРР – конструктивно ответил Седрик. Я за время разговора успел напитать меч огненной магией, поэтому после того как Седрика снова оплели корни, он рвал их, но они быстрее отрастали, мой прыжок и я отрезал ему голову. Только просело 200 энергии и снова голова на месте. Здравомыслящая голова он что-то задумал, что-то… - Довольно! - Ваше Величество? - Ты подвел меня, в последний раз! – с рук Фобоса срывается множество маны в желтом спектре. - Господин, НЕЕЕТ! Результат был странным. Вот только что возвышающаяся громадина стала быстро ссыхаться, и осталось что-то 10 см отдаленно похожее на слизняка с белой мордой и языком змеи. - Ты! Как ты… - Вы! Принц Фобос, боюсь, Ваш уровень этикета на уровне ума - непозволительно мал. Что говорить, Вы даже мне чаю не предложили! Фобос стал похож на рыбу. Он пытался что-то сказать, но не вздохнув не мог выдать и звука. - Да, как ты смеешь – мальчишка! Ты… - Вот я об этом и говорю, Вы снова позволили себе непозволительное обращение с тоном. Как Вы собираетесь захватить всю Галактику без учения этикета? - Да, откуда ты об этом узнал? - Ой, вы злодеи все с маниакальными маниями величия такие непредсказуемые. - Я убью тебя. Round two. Fight!

Фобос Эсканор Здоровье:1050/1050 Мана:970/970 Энергия:332,5/332,5 Сила:33(38) Ловкость:35(40) Выносливость:100(105) Интеллект:47(97) Мудрость:46(97) Удача 5

Круглые скобки? Думаю, что это бафф от попытки забрать Сердце. Хп у него мало, но вот магии он учился дольше меня, а он меня в ней по интеллектуальным статам вдвое превосходит почти. БАХ! БАХ! БАХ! Тсц, пули отбил. А что мне тут кидаться заклинаниями, если можно убить быстрее, хотя по возможности, я бы его взял в плен. Фобос поднял руку, и я отлетаю к стене. Серьезно? Его сила сейчас очень велика, а он кидается чистой, неоформленной маной, даже без определенного вектора? Он тут правил несколько десятков лет, что он делал всё это время? Кидаю в него струей воды. Он её с легкостью отбивает. - Ха, это всё на что ты способен? – были бы у нас с тобой одинаковые статы, посмотрел бы я на тебя… идея. Сформировал большой файербол и бросил. Фобос самодовольно отбивает его, и начанает приближаться для своей атаки, но тут ему еле повезло уклониться от копья. - Грязные трюки, слабых людей! – поговори мне ещё тут. Файербол. - Один и тот же трюк на мне не сработает. Фобос спокойно отбивает файербол и уворачивается от копья, но боль в ноге и на инстинктах поставленный заслон от кинжалов, кинутых навесом, его немного разозлили. - Да, как ты мог меня ранить мелкий червяк! – ну, ладно не немного. Тут я получаю снова чистой маной, хоть не направлена и без особого урона, но с его силой и количеством маны, другого бы мог спокойно завалить. Ещё одна его атака и я отвечаю файерболом, он, наконец, додумался до ледяного дыхания, но сильно переоценил свои возможности. Выпиваю два на хп и одно на ману зелья. Вот Фобосу в этом плане на много сложнее – он хоть и сильнее бьет, но восстановилок у него нет, да восстанавливаться он может только как человек с Сердцем или потом излечиться, когда можно будет сконцентрироваться. Правда за одну стрелу ему снесло 450 хп (крита не было), так что оставшиеся 620 (20 восстановил) были опасно низки и это мы оба понимали. Фобос начал накапливать силу. Я же не знал, что делать, слишком много маны было вокруг него, любая моя атака была бы сбита, а пока вырастут корни - будет поздно. Тут моя память дала мне подсказку, этот предмет давно в моем инвентаре, а я на него не рассчитывал, это тот самый предмет, который я забрал с первой моей вылазки в барьер. Толчок, я нахожусь над Фобосом с предвкушавшим оскалом. Кто бы видел его изменения мимики на лице – просто божественно. А предмет, что сейчас очень быстро падал на Фобоса взятая с барьера – люстра. 15-тиметровая люстра не сплоховала и в этот раз. После вспышки придавила Фобоса под собой, поднялось куча пыли, а замок немного пошатался. Как символично люстра победившая моего барьерного Босса и она же победившая реального Босса. Убрав люстру в инвентарь, замечаю, что её осталось половина от изначальной (спи крепко мой добрый друг). Вспышка, скорее всего, была атакой Фобоса, хоть и не полностью сформировавшейся. Вот не думаю, что попади я под эту атаку смог бы выжить. Фобос лежал на полу без сознания. Я связал его лианами, что нашел в пути – они слегка поглощают ману, хоть на сильных противников почти бездейственно, но вот на противника, что без сознания, а его, я думаю, ещё и отходняк ждет от поглощения временного Сердца, поэтому ещё не скоро он сможет спокойно колдовать. Вроде умный персонаж, так почему не вспомнил, что Сердце отдается добровольно или он не знал? Выйдя в коридор, воздухом притянул всех стражников в отключке и связал обычными корнями. Всех спрятал за тронами. Поднялся к Элион, дал зелья на хп и ману. Она уже смотрела на меня более разумным взглядом. Убрал корни с её рук. - Ты был прав, нельзя никому доверять – сказала довольно слабым голосом Элион. - Ты просто хотела то место в жизни, где тебе будет хорошо, где ты будешь с родными. Хоть Брауны и стали тебе семьей, но ты чувствовала, что они не твои биологические родители, а я был посторонним человеком, поэтому ты так надеялась на своего брата. - Он мне здесь такое показывал. Ты, правда, уже многое навытворял со стражницами? – я аж поперхнулся. - Нет, хотя, должен признаться поцеловался с Ирмой – а вообще я ещё никого не целовал первым, какой-то я безынициативный. - Понятно, значит, она смогла это сделать. - Что? Это вся реакция? Понимаю, что ты сейчас слаба, но попытаться ударить было бы более понятно, чем сейчас. - Балдер, помнишь ты историю с рыжим парнем? - Где, он говорил, что готов биться за тебя, но он лучше бы сначала спросил, надо ли это тебе? - Да. Так вот, свидетельницей того события стала и Ирма в коридоре, поэтому перед моим днем рожденья она подошла ко мне и спросила разрешенья на начало отношений с тобой. Ты бы видел её лицо в тот момент такое красное было и даже пар от неё шел. Поэтому видя все её искренние чувства я разрешила – с улыбкой как о хорошем воспоминание сказала Элион. - Я не понимаю твоей улыбки. - Ох, ты ж умный. Я ж сама разрешила тебе гарем, а потом Ирма пришла с чистосердечным признанием, что ещё надо. Ты вообще сейчас должен плясать от счастья, не каждому девушки разрешают такое. - Похоже, вас мне будет достаточно, иначе с такими поворотами, я могу остаться на одном из них. - Хи-хи. Тут я услышал, как идет армия за воротами. - Приготовься, я хочу немного развлечься. Прими самый величественный вид и попытайся не смеяться. - Хорошо – и тут я увидел это актерское дарование, парой секунд назад она будто еле могла сидеть, а сейчас – как-будто правит уже с десяток лет. Я сел на трон. Как раз когда, ворота сильным ударом распахнулись, явив перед нами огромное войско мятежников, а впереди процессии были знакомые Ватек, Калеб и стражницы с активированными силами. - Освободи принцессу Элион, Фо… - Калеб, похоже, заготовил речь, а тут я. - Балдер? – стражницы. О, какие лица, повстанцы вообще в шоке. - Фобос? Он был лишь моей марионеткой всё это время. - Но как, же твоя помощь? – Калеб явно выбился из колеи. А повстанцы вообще ещё картинку не собрали, а она тут же рассыпалась. - Помощь за информацию, которая мне нужна была. - А… - Балдер? Ты, правда, был за всем этим? – Корнелия. Из рядов только один человек шел вперед на меня – Ирма, не отпуская активированную атаку. - Конечно, я также делал комочки в манной каше, пока ты не видела. - Что??? – встреча с троллем не прошла для меня без эффектов, похоже. Ирма же начала подниматься по трону, что стоял примерно на высоте второго этажа. - Стражница, зачем ты идешь к предателю? – Ватек. Ирма встала напротив меня, она посмотрела мне в глаза. - Балдер? - Ирма? Тут меня крепко обняли. - Я так боялась, что ты больше не вернешься, я боялась, что ты уже погиб, я боялась, что сама погибну здесь. Поэтому пожалуйста хватит шутить и… и обними меня идиот. Я обнял её в ответ, а людям в проходе стало не понятно чем заняться. - Стражники и мой брат, за тронами. Стражников-людей отвяжите, мы потом поговорим, а брата с монстрами бросьте в темницу. И поздравляю, народ Меридиана победил в этой войне – Элион сразу перешла к делу, истинная принцесса или уже королева? На моем плече уже была мокрая одежда, а когда ливень прекратился ещё с десяток минут я сидел, обнявшись с Ирмой. Элион, когда пришла полностью в себя, по своему желанию изменила планету Меридиан. Она стала цветущим садом. Готичный ранее замок стал светлым куполообразным и поменял направления центрального оконного свода. Над замком не осталось ранее фиолетовой тучи, как, в общем-то, и вообще туч. Жители Меридиана, наконец, увидели чистое небо и яркое Солнце. Также претерпели изменения и сами дома жителей ранее из развалин и потрескавшегося дерева стали, украшенные дома как-будто только построенные и покрашенные в ванильный цвет… знакомая планировочка… Через два часа после начала пира, я решил спуститься в темницу. Войдя туда через водопад, я нашел глазами Фобоса. - Фобос скажи, зачем ты всё это сделал? - Это… - Балдер Биго – ко мне подошла высокая женщина с белой кожей и шрамом на лице с ожерельем-диадемой на голове и в мантии. - Тебе нельзя здесь находиться. Пир в самом разгаре, героя там ждут. - Да, конечно – и пошел на выход. Я бы мог взбрыкнуть, только я был все-таки новым человеком для повстанцев, а Оракул тем, кто помогал в течение многих лет, да и моя шутка дала негативные последствия. Да, я тут без крови почти обошелся, а они мне шутки простить не могут. В казематах в отдельной камере я видел двух жмущихся друг к другу существ, когда-то бывших подле коронованных особ. Выйдя из темницы. У меня остался к себе один вопрос – а где мне сейчас жить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.