ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце. Шекспир.

      Солнечные лучи пробиваются сквозь плотные шторы. Светловолосая девушка улыбнулась. Сегодня 1 сентября, а это значит, что сегодня первый день в 10 классе. Потянувшись в теплой кровати, девушка поднялась на ноги и сделала небольшую разминку. После этого она направилась в ванную комнату. Небольшой домик, принадлежащий её семье, был сделан в бежевых тонах. Мама всегда любила монотонные цвета и минимализм. Но стоило зайти в комнату к этой милой юной леди, как вы оказывались в рае наркомана. Нет, девушка никогда не связывалась с наркотиками. Пока что... Умывшись, Паркер направилась на кухню. Родителей, как всегда, не было дома. Неудивительно. Подойдя к холодильнику и открыв его, девушка обнаружила, что есть абсолютно нечего. Но на столе она увидела 10$, на которые она позавтракает в школе. Отлично.       Блондинка не любила опаздывать, поэтому, как всегда, пришла на автобусную остановку на 5 минут раньше и села на скамейку, в ожидании школьного автобуса. Девушка дышала свежим воздухом полными легкими и рассматривала все вокруг себя. Она знала это место уже вдоль и поперек, но её все равно цепляла атмосфера уюта в этом небольшом райончике. Вокруг начал собираться народ, а спустя еще несколько минут, подъехал и автобус.       Друзей у девушки не было, но она отказывалась это принимать. Каждый раз, когда над ней подшучивали или подкалывали её, она списывала это на то, что это и правда весело. Хотя все эти люди ей не друзья. И даже не хорошие знакомые. Она шла по рядам сидений, в поисках места для себя, но место было свободно только с незнакомым для неё парнем. Он был отвернут к окну, поэтому можно было увидеть только профиль его лица. Блондинка нахмурила брови, понимая, что никогда его не видела. Вот и повод познакомиться. Она подсела к нему, сложила рюкзак на свои коленки и повернула голову в его сторону. Парень так и продолжал сидеть, смотря в окно, не обращая никакого внимания на подсевшего рядом.       — Привет. - с улыбкой произнесла Эмили. Парень медленно повернул голову на неё, с немного нахмуренными бровями.       — Привет. - выплюнул он, осмотря девушку и снова отвернувшись к окну, всем видом показывая, что общаться сейчас не намерен. Но девушка продолжала выводить его на разговор.       — Я никогда тебя не видела здесь. Новенький? - брюнет нервно выдохнул и резко повернулся к ней.       — Да. - сквозь зубы прошипел он.       — Понятно. Я Эмили. Эмили Паркер. А тебя как звать? - все не отставала девушка.       — Эйдан. - небрежно бросил парень.       — А фамилия?       — А фамилию тебе неважно знать! - прикрикнул парень, из-за чего на пару обернулись некоторые ученики. Эйдан вернулся в то же положение, в котором был до знакомства.       Пол пути до школы девушка рассказывала новому знакомому глупые ситуации из жизни, не замечая, что брюнету не интересно. Когда она снова начала что-то рассказывать, он не выдержал.       — Помолчи уже. - грубо сказал парень, и Эмили замолчала. Ей стало обидно, но она не показала этого, лишь улыбнувшись. Весь оставшийся путь они проехали молча. Эйдан косился на девушку и хмурился, а потом резко отворачивался.       Выйдя из автобуса с Эйданом, Паркер прошла к школе, все еще пытаясь привлечь внимание подростка. На её попытки он закатывал глаза и молчал.       — Как тебе школа? - спросила девушка.       — Да отвали же ты от меня уже. - грубо выплюнул парень и в одиночку отправился ко входу, потому что Эмили остановилась на месте. Она понимала, что на самом деле он не такой. Это образ. У всех есть эти глупые образы. Немного поразмышляв, она двинулась ко входу в школу, попутно со всеми здороваясь, на что те хихикали. Девушка подошла к своему шкафчику, куда дела половину учебников.

***

      Уроки закончились, и Паркер прошла к автобусу, куда села одна из первых. Достав мобильник, она набрала маму, которая, конечно же, не взяла трубку. Настроение девушки заметно упало. Она обратно сложила телефон и повернулась к окну, разглядывая учеников, удаляющихся от стен учебного заведения. Через несколько минут автобус наполнился людьми. Стало достаточно шумно, поэтому девушку «выкинуло» из мыслей. Двери автобуса закрылись, но за окном кто-то очень быстро бежал. Она присмотрелась, и увидела того самого Эйдана.       «— Черт». - девушка быстро встала с места и извинилась перед Лаей, которая сидела рядом. Подбежав к водителю, она быстро протараторила.       — Пожалуйста, подождите, там парень бежит. - сказала блондинка. Мистер Браун закатил глаза.       — Он опоздал. Некогда ждать его. - кинул мужчина из-за плеча.       — Пожалуйста! - вскрикнула кареглазая.       — Я сказал нет! - раздраженно ответил он.       — А как он попадет домой? - стала возмущаться 10-классница. Мужчина что-то фыркнул себе под нос и остановился, открывая двери. Внутрь вбежал запыхавшийся брюнет. Он посмотрел сначала на Эмили, а потом и на недовольного водителя.       — Спасибо. - поблагодарил он Брауна, и прошел в салон. Блондинка нахмурилась и направилась обратно на свое место.       Приехав, все вышли из автобуса. Паркер вышла вместе с Эйданом, который быстро направился в сторону дома.       — Пока. - сказала девушка парню. Он обернулся и выгнул бровь.       — Э-э-э... Пока!? - неоднозначно сказал парень и снова отвернулся в сторону дома, отдаляясь к нему.       «— Какой-то он странный» - подумала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.