ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Утро девушки прошло тяжелее, чем вчера. Видимо, было плохой идеей рисовать до 2 часов ночи. Встав с кровати на ватных ногах, девушка сделала мини разминку и пошла в ванну. Она залезла под прохладные струи воды, начиная пробуждать теплое, от одеяла, тело. Через несколько минут Паркер вышла из душа, заворачивая волосы в полотенце. Одевшись в домашнюю одежду, она взглянула в зеркало. Темные круги под глазами портили весь вид на симпатичное лицо.       Девушка впервые опоздала. Не день, а полный провал. Еле как успев на чертов автобус, она запрыгнула в него, и пошла по рядам сидений, в поисках места. Она села с Эддисон - девочкой со своей параллели.       — Привет. - с улыбкой произнесла блондинка, повернувшись к «подруге».       — Привет. - тихо ответила темноволосая и странно взглянула на Эмили. Последняя пыталась вывести черноволосую на разговор, но все попытки были счетны.       — Тебе нравится этот вид? - спросила блондинка у своей собеседницы.       — Нет. - ответила та.       — Почему?       — Я не люблю ездить на автобусах.       — Ты не любишь ездить на автобусах?       — Да.       — Почему? - все не отставала Паркер. Голубоглазая повернулась к Эмили.       — Потому что здесь находишься ты. - процедила она. В груди блондинки неприятно заныло. Ей стало обидно. Но улыбка все еще не спадала с её лица.       — Я настолько плоха? - с грустью в голосе произнесла девушка.       — Да. - ответила соседка и отвернулась, дожидаясь приезда.       Как только желтый автобус затормозил на школьной стоянке, ученики выбежали из него, направляясь к дверям школы. Кареглазая вышла из транспорта одна из последних и последовала ко входу. С улыбкой войдя в здание, она начала со всеми здороваться, пробираясь все ближе и ближе к шкафчикам. После процедур с учебниками, она направилась на лестничную площадку. Забравшись на пару ступенек, она услышала голоса возле черного входа.       «— Меня не должно это волновать.» - сама себе сказала девушка, но любопытство взяло верх. Оперевшись на перила, она посмотрела в непроглядную темноту, пытаясь разглядеть силуэты или хотя бы различить голоса.       — Деньги вперед. - сказал низкий и хриплый голос. Девушка услышала как гремят монеты и шуршат, по-видимому, бумажные купюры. Через пару десятков секунд из темноты показалась темная макушка.       «— Вот черт.» - про себя произнесла девушка и отлетела от перил, поднимаясь все выше и выше по лестницам. Она не хотела попадаться на глаза зеленоглазому, тем более при такой обстановке. Забежав на нужный этаж, она облегченно выдохнула и направилась к кабинету. Войдя в класс, она направилась к своему месту и села на него, начиная раскладывать учебники. Солнце уже поднялось высоко над горизонтом и мешало учиться. Погода была потрясающая, и сидеть на уроках не хотелось.       — Хочешь, сорву тебе тот цветок? - проговорил мальчишка, указывая глазами на ярко-красный бутон красивой розы. Девочка замялась.       — Это клумба мисс Геральд. Нельзя. - паренек фыркнул.       — Эта старуха даже не заметит. - сказал он и подбежал к клумбе прежде, чем девочка хотела остановить его. Он быстро вырвал цветок с корнем из земли и подбежал к подруге.       — Держи. - сказал он блондинке, подавая прекрасный алый бутон. Щеки кареглазки вспыхнули.       —А ну, пошли вон, мелкие негодники! - заорала старушка с балкона, размахивая кулаком. Шатен схватил девочку за руку и они побежали прочь оттуда, звонко смеясь.       — Мисс Паркер! - крикнула учительница, смотря на блондинку. Как и весь класс. - Вы меня слушаете? - недоуменно спросила она, а девушка опустила взгляд на свои руки. - Советую Вам думать о уроке, а не о своем. - с недовольством в голосе выплюнула преподавательница и продолжила лекцию. Девушка взяла в руки ручку и начала записывать формулы с доски, стараясь вникнуть в урок, но получалось плохо.

***

      Отправляясь на последний урок, девушка зашла в кафетерий перекусить. На обеденном перерыве она находилась в кабинете геометрии, дорешивая контрольную работу, которую она так и не успела дорешать до конца. Быстро запихнув в рот небольшой кусок сэндвича, девушка отправилась на последний урок.       День прошел почти гладко. После уроков все ученики направились к автобусам. Блондинка вошла внутрь и села на место, где вчера сидела с зеленоглазым парнем. Через несколько минут в автобус вошел Эйдан и прошел к месту, где всегда сидел. Увидев девушку он закатил глаза, но сел рядом с ней.       По дороге девушка почти не выносила мозг парню, от чего он удивился. Когда Паркер вошла в дом, почуяла приятный аромат вишневого пирога. Нахмурившись, она кинула рюкзак на пол и направилась на кухню. Там стояла мама в фартуке и напевала себе под нос какую-то мелодию, попутно заглядывая в духовку.       — Привет. - произнесла девушка. Блондинистая женщина слегка подпрыгнула от испуга и повернулась к дочери.       — Привет, милая. - женщина улыбнулась.       — К чему такие готовки? И ты разве не на работе? - спросила девушка.       — Сегодня у меня выходной, и я решила что нужно поприветствовать новых постояльцев. - она глазами через окно показала на дом Эйдана.       — А... Ну да... - неуверенно ответила дочь. Женщина улыбнулась и достала из духовки красивый и румяный пирог.       — Сходи к соседям, поздравь с новосельем. - дала приказ мать дочери, и последняя кивнула. После девушка направилась в комнату, чтобы хотя бы переодеться. Сняв свою белую рубашку и пышную синюю юбку, она надела на себя повседневную одежду, в виде светлых джинс и невзрачного свитера.       — Возьми. - сказала женщина, когда блондинка вышла из комнаты. Девушка охотно приняла гостинец из рук матери и направилась к выходу. Там она быстро накинула балетки, и вышла из дома. Дойдя до входа в чужой дом, она неловко постучалась. Тишина. Постучалась еще раз. За дверью закричал низкий мужской голос.       — Эйдан! Быстро открой дверь! - девушка едва услышала эти слова, но четко смогла их разобрать. Так же она услышала громкий хлопок какой-то двери внутри дома. Через пару минут дверь открылась и на пороге стоял брюнет.       — Какого хрена ты тут забыла? - спросил парень у девушки.       — Привет. Мама испекла пирог, попросила поздравить вас с новосельем. - ответила блондинка. - С новосельем! - добавила она и протянула парню вишневый пирог. Он с прищуром посмотрел на неё и принял подарок. Отойдя от двери, он направился на кухню, чтобы отнести гостинец. Девушка смогла получше осмотреть дом. Выглядел он... Жутко. Темные, грязные стены, старая мебель и старый телевизор, который смотрел какой-то странный мужчина, отхлебывая из стеклянной бутылки какой-то алкоголь. По-видимому, это отец Эйдана. Через несколько секунд к дверному проему подошел парень, закрыв своим телом обзор на внутренности дома. Только сейчас девушка заметила 2 ярких фиолетово-синих синяка на левой руке парня. Её глаза расширились в диаметре. Она схватила Эйдана за руку.       — Что это? - спросила она. Он быстро заткнул ей рот своей ладонью и из-за плеча взглянул на отца. Тот сидел и даже не смотрел на подростков, продолжая хлестать бардовую жидкость из бутылки.       — Уходи отсюда. - шепотом сказал он.       — Почему? Ты даже не пригласишь пройти? - спросила девушка.       — Это необязательно. - уже безэмоционально сказал парень.       — А мне кажется еще как обязательно. - съязвила блондинка. Парень отошел от двери.       — Пока. - сказал он и захлопнул дверь у неё перед носом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.