ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка постучалась в дверь, которая через пару минут распахнулась. Перед ней стоял Эйдан в широкой футболке и широких шортах чуть ниже колена. Увидев свою «подругу», он натянул улыбку и отошел от двери. Как только блондинка переступила через порог, парень захлопнул за ней дверь и схватил за руку. Она поежилась от этого действия, но руку не убрала. Эйдан повел Паркер наверх, в свою комнату. Они шли по коридорам, девушка рассматривала окружающее её помещение. Зайдя в комнату, девушка ошарашено начала ее рассматривать. Она отличалась от остальных. Стены были покрыты плакатами музыкальных групп, старенький стол был окрашен в разные цвета, кровать была тоже уже достаточно потрепанная, но выглядела эстетично. Комната выглядела старо, но была очень уютная.       — Садись. - сказал он, указывая на стул рядом со столом. Девушка не стала препираться и села на указанное место, положив портфель себе на колени и продолжая рассматривать комнату. Брюнет невесть зачем вышел из комнаты, и девушка осталась одна. Она осматривала комнату. Из под кровати выглядывала странная штука. Блондинка покосилась на дверь и прислушалась. Тихо. Она аккуратно встала со стула и почти бесшумно поставила портфель на пол, подбираясь ближе к кровати. Присев на корточки, Эмили снова посмотрела на дверь и, убедившись что никого нет, начала доставать странный предмет. Когда он был достан наполовину, она поняла, что это гитара.       — Вау. - шепотом вздохнула она и начала разглядывать предмет, уже встав на ноги. Паркер легонько провела подушечками пальцев по струнам, и инструмент издал тихий звук. В этот момент дверь в комнату резко открывается и на пороге стоит парень со стулом в руках. Он видит картину: замершая Эмили стоит с его сокровенным в руках, приоткрыв рот в страхе. Темноволосый отбрасывает стул и быстрым шагом приближается в девушке. Та в свою очередь сухо сглатывает, видя ярость во взгляде юноши. На его скулах играют желваки. Одно мгновение - и руки девушки начинают гореть от резко забранного предмета.       — Какого черта ты берешь мои вещи без спросу? - прошипел он. Дыхание девушки участилось из-за страха.       — Я... Я... - она пыталась связно говорить, но не получалось.       — Если хоть кто-нибудь узнает об этом. - перебил её юноша, глазами указывая на музыкальный инструмент. - Тебе крышка. - сказал он. Паркер вновь взглотнула и немного отодвинулась от парня. Резким движением он убрал гитару обратно и пошел за стулом. Поставив его рядом со стулом девушки, он сел. - Начнем. - уже спокойно сказал он и указал девушке на соседний стул, откуда несколько минут назад она встала. Эмили аккуратно села на него, сложив руки на колени. - С чего начнем? - спросил парень. Паркер пожала плечами, украдкой взглянув на парня. Он вздохнул. - Если ты испугалась... - он вздохнул и закатил глаза. - Прости... - было видно, что эти слова дались ему тяжело. «Подруга» странно взглянула на него, но немного расслабилась.       — Сейчас нужно найти информацию об экологических проблемах. - пролепетала девушка.       — Я уже знаю о них. - сказал парень и брови девушки взлетели вверх. Она посмотрела на него, а он на неё. Так они просидели около 2 минут.       — Так... Что же ты знаешь? - прервала молчание блондинка.

***

      Проект готов, девушка собирает свои тетради в портфель и собирается домой. Когда все учебники уже в сумке, она закидывает её на плечо и идет к выходу из комнаты под задумчивым взглядом парня.       — Она должна тебе доверять. Должна доверять       — Должна доверять. - прошептал себе под нос парень. - Стой! - прикрикнул он в спину уходящей девушке. Она остановилась и посмотрела на Эйдана, который встает с кровати. - Я хочу тебе кое-что показать. - сказал он и подошел к шкафу, попутно снимая футболку. Глаза девушки округлились, и она отвернулась.       — Нет, не надо. - сказала она, жмурясь. Парень посмотрел на её спину и засмеялся. Искренне засмеялся.       — Я не об этом. Можешь подождать за дверью. - сказал он. - Если хочешь. - добавил он, но дверь за девушкой уже закрылась.       Через пару минут парень вышел из комнаты в кофте и штанах.       — Пошли. - сказал он. Девушка последовала за ним по лестнице. Когда они были на последней ступеньке, в дверную скважину вставился ключ.       — Блять. - выругался парень. - Обратно! - приказал он и подтолкнул девушку, чтобы та обратно поднялась наверх. Топот был очень громкий и, как только дверь в комнату парня закрылась, послышался голос.       — Галлагер! - заорал отец парня.       — Вот черт. - произнес парень, смотря на девушку. - Спрячься.       — Чего? - переспросила она. На лестнице послышались тяжелые шаги. Галлагер не стал церемониться, подбежал к девушке, схватил за запястье и повел к шкафу. Открыв дверцу, он приказал:       — Залезай и не издавай ни звука. - девушка хотела съязвить, но, увидев испуганный и молящий взгляд «друга», не стала этого делать и послушалась. Стоило только дверцам шкафа захлопнуться, дверь в комнату открылась.       — Какого хрена ты меня игнорируешь? - спросил отец у парня.       — Э-э-э... Извини, я был занят уроками. - сказал он и указал на учебники на столе.       — Как дела с моей просьбой? - спросил мужчина. Девушка в шкафу нахмурилась.       — Пока что все нормально. - сухо ответил Галлагер-младший. Отец кивнул.       — До конца недели все должно быть сделано. - сказал он и вышел из комнаты, не дожидаясь ответа. Эйдан закрыл дверь и встал к ней спиной, запрокинув голову и облегченно выдохнув. Тут же он сорвался с места и подбежал к шкафу, резко открывая его. Девушка почти из него выпала, но парень схватил её за локоть, чтобы та не упала и не создала еще больше шуму.       — Вылезем через окно. - прошептал он и отпустил локоть «подруги».       — Чего? - громким шепотом возмутилась она.       — У тебя не получится просто так выйти. - сказал он и саркастично улыбнулся.       — Это еще почему? - так же громким шепотом сказала она и направилась к двери, но парень схватил её за плечи и развернул.       — Если не хочешь, чтобы тебя избили, а то и убили, лучше слушай меня. - сказал он и направился к окну. - Тут прочное дерево, полно веток. Спуститься отсюда - пару пустяков. - сказал он и посмотрел на растение за окном. Паркер подошла к нему и взглянула вниз. Голова закружилась. Она ужасно боялась высоты. Отойдя от окна, девушка схватилась за голову. - Ты чего? - нахмурился брюнет.       — Ничего. - ответила блондинка. - Как ты предлагаешь это делать? - спросила она с недоумением.       — Прыгаешь на эту ветку, а потом как по лестнице вниз по ним же. - ответил парень без всякой заминки.       — Я... Я боюсь. - прошептала девушка и снова взглянула вниз. Руки начали зудеть, и она судорожно почесывала их ногтями. Галлагер вздохнул.       — Если хочешь, я могу спуститься первым и показать, как это делать. - Паркер неуверенно кивнула, и парень полез на подоконник. Позже он приземлил ноги на ветку и ловко начал перебирать ногами, и через несколько секунд он уже стоял на траве. - Теперь ты. - громко прошептал юноша, но этого хватило, чтобы девушка смогла услышать. Она неуверенно залезла на подоконник. Пытаясь справиться со страхом, блондинка встала на ветку. Одна есть. Опустилась на вторую. Получается. Следующие шаги она проделала в неосознанном состоянии, и очнулась, когда уже стояла на земле.       — Это было куда проще, чем я думала. - громко сказала она и улыбнулась, пока Галлагер прижал указательный палец к губам, приказывая вести себя тише. Девушка замолкла.       — Пошли. - сказал парень и взял Эмили за руку, ведя к дырке в заборе, через которую они вылезли за пределы участка.       — Куда мы идем? - спросила «подруга» у «друга».       — В одно очень классное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.