ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
481
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
      — Галлагер! - заорал отец из гостиной. Я закатил глаза, быстро убрал потрепанную гитару под кровать и подошел к выходу из комнаты. Резко выдохнув, я открыл дверь и пошел вниз к отцу. Встав у подъема на лестницу, чтобы не дай Бог что я смог убежать, посмотрел на него. Его затылок же смотрел на мое лицо.       — Ты должен найти нового работника. - сказал он из-за спины.       — В каком смысле? - переспросил я. Отец нервно выдохнул.       — В прямом. Меня снова подозревают в доставке наркотиков. Если они узнают, что ты распродаёшь марихуану - меня посадят. - он поднял голову, смотря в зеркало прямо на меня, так и не повернувшись. Я тяжело вздохнул и опустил взгляд на босые стопы, разминая пальцы и поджав губы.       — Ты меня понял? - спустя пару минут рявкнул он. Я лишь кивнул и скрылся на лестнице, быстро направляясь в свою комнату.

***

      Новый день начался в 5:34 утра. Девушка проснулась из-за громкого хлопка входной двери. Открыв слипшиеся веки, девушка посмотрела на время.       «— Слишком рано.» - подумала она и повернулась на другой бок. Почти задремав, девушка снова открыла глаза невесть зачем. Тело просило о большем сне, но мозг явно решил по-другому. Мысли и воспоминания одна за другой проносились в голове, заставив задуматься, и потому не спать.       «— Зараза» - пронеслось в голове, и Паркер подняла тяжелую голову с подушки, понимая, что больше не уснет. Она встала с постели. Горячие ноги обожгло приятной прохладой ламината. Девушка направлялась в ванную. Все по старой схеме.       На часах 7:34 утра, девушка полностью готова. Глаза сильно слипались. Она ненавидела это чувство - встаешь раньше положенного, а во время необходимого бодрства глаза слипаются из-за тяжести век. Она сидела на кровати.       «— Я готова. Можно прилечь, думаю» - девушка легла в постель, прикрыв тело в тонкой рубашке одеялом. Она ощутила уют и покой. Прикрыв глаза, погрузилась в желаемую дрему.       Будильник разрывал уши. Девушке казалось, что она проспала вечность, но, взглянув на время, поняла, что прошло всего навсего 20 минут. Высвободившись от теплого одеяла, она прошла к зеркалу.       «— Да уж, видон не из лучших.» - в мыслях сказала она и ладошками пыталась пригладить растрепавшиеся волосы в хвосте. Взяв рюкзак, она направилась вниз, протирая глаза. Голодная как собака девушка подошла к холодильнику и, открыв его, обнаружила там йогурт и пару яблок. Она улыбнулась и, недолго думая, схватила йогурт чтобы быстро съесть его перед выходом. Блондинка взяла ложку из ящика кухонного гарнитура светлого цвета, открыла упаковку и сразу же потопила там кончик ложки, хватая мягкую массу на неё и отправляя в рот. Показалось, что она не ела несколько недель, хотя отчасти это было правдой. Родители много работают, их сутками нет дома. Девушка, не следя за своим питанием, почти ничего не ела.

***

      Автобус. Поиск места. Школа. Звонок. Ничего необычного не происходило в это утро. Кроме того, что первым уроком биология, по которой учительница яро обещала провести незабываемую контрольную.       «— Думаю, весь класс забудет её нескоро.» - в мыслях пролепетала девушка, усмехнулась на свои мысли и взглянула на наручные часы. Урок идет уже около 3 минут, а учительницы нет. Отложив повторение материала, девушка поставила локти на стол и оперлась головой о руки, смотря в стену и слушая гул голосов. Дверь в кабинет распахнулась, все замолкли. Она ровно села, ожидая увидеть Миссис Уилсон - ту самую биологичку - но в кабинет просунулась темная макушка. Зеленые глаза посмотрели на учительский стол. Эйдан выдохнул и вошел в кабинет во весь рост, осматривая класс и ища место. Майли - очередная сучка и шалава класса - помахала ему своей кистью, и я, даже не смотря на её лицо, поняла, что она улыбается. Я вздохнула и отвернула голову к окну, разглядывая птиц на ветках. Несколько горлиц ходили по ветке, ища семена в шишках пихты, которая росла за окном. Справа девушки разнесся глухой звук. Тут же повернув голову, она увидела парня, который всего несколько секунд назад стоял у входа в кабинет. Девушка удивленно вскинула брови, а позже нахмурилась.       — Что ты тут делаешь? - спросила она грубее, чем хотелось бы. Парень немного замялся и тоже нахмурился, но ответил.       — Сижу. А что, нельзя? - с издевкой спросил тот.       «— Что с его настроением?»       — Что с твоим настроением? - повторила девушка свой внутренний голос, недоверчиво посмотря на парня       — У меня все в порядке. Тот же вопрос к тебе. - сказал он с легкой улыбкой. Девушка не сдержалась и тоже слегка подняла уголки губ вверх, но ничего не ответила. Только сейчас она заметила слегка желтое пятно, по-видимому, бывшего синяка, на скуле улыбающегося парня. Улыбка немного спала.       Половину урока Эйдан вертелся вокруг себя и не давал девушке нормально писать контрольную работу. Когда он в очередной раз случайно толкнул её в плечо, она, не по своей воле, выпалила.       — В чем дело? - парень слегка подпрыгнул и повернулся к девушке. Темная челка спала на его лицо, дополняя небрежный вид парня.       — Я... Э-э-э... - запинался он. Паркер кинула взгляд на полностью пустой листок контрольной.       — Ты не знаешь ответов? - спросила она. Сперва он не понял и, прищурившись, нахмурился, но позже все понял. Брови его вскинулись вверх.       — Да-а-а... Да! Да! Я не знаю ответов! - он разъяренно закивал, и взял в руки карандаш. Девушка странно на него посмотрела.       — Тебе помочь?... - с опаской спросила она.       «— Он сегодня слишком странный...» - про себя подумала девушка.       — Да, давай. - сказал он. Девушка посмотрела на первое задание, и сразу поняла ответ на него.       — В первом ответ a. В большом круге кровообращения по артериями теч... - девушка не успела договорить, как парень её перебил.       — Да-да. Что во втором? - нетерпеливо спросил он, нервно поглядывая на свой портфель.       — Во втором a. - ответила она и вернулась к своей работе. Что это с ним?

***

      После урока девушка направилась к своему шкафчику. Там она почти ничего не хранила: пару фотографий с родителями, прокладки на всякий случай, 2 записные книжки и резинка для волос. Она сложила 2 новые тетради, которые на геометрию попросила принести учительница, и, чтобы не таскать их с собой, она отложила их. Позже она направилась на следующий урок. Темноволосый догнал девушку.       — Привет. - блондинка отшатнулась и странно посмотрела на парня.       — У тебя что, настроение хорошее? - спросила она, на что тот улыбнулся и оставил её без ответа. Милая ямочка показывала его с другой стороны. Зеленые глаза блестели под светом школьных ламп. Девушка вздохнула и посмотрела вперед себя, направляясь к кабинету. Все это время парень прожигал её взглядом.       — Что? - через несколько минут не выдержала она. Он пожал плечами и схватился за лямки своего рюкзака. На костяшках рук были шрамы и ссадины. Девушка засмотрелась на них, не замечая, как её зовет Эйдан.       — Эмили? - вопросительно взглянул он ей в глаза присев, чтобы быть с ней одного роста. Она посмотрела на него.       — Что? - спросила Паркер с удивлением. Парень впервые произнес её имя.       — Ты чего застыла? - спросил он. Девушка чуть тряхнула головой, но брюнет этого не заметил. Или просто сделал вид.

***

      — Дети, дома вы будете работать по парам с составлением проекта «Моя планета». - сказала учительница по географии - мисс Решд. - В нем необходимо поднять самые глобальные экологические проблемы и способы их решения. На этот проект вам дается 2 дня. Распределение по парам остается за мной. Лана и Грегори. Джулия и Джексон. Белла и Эллисон. Лиса и Эйдан. Дина и... - она остановилась. - Простите, я спуталась. Эмили и Эйдан, Лиса и Дина. - девушка почти почувствовала как на неё обернулся Эйдан. Учительница еще назвала много имен, и, когда все были по парам, произнесла. - Как я и сказала, вам дается 2 дня. Не откладывайте на последний момент. - в этот момент разнесся звонок. - Удачи. Урок окончен. - все ученики встали и пошли на выход. Девушка собрала свои вещи и сложила в рюкзак. Пройдя на выход, из-за спины ей на плечи положили руки, от чего она вздрогнула и вскрикнула, тут же обернувшись. Там стоял брюнет и улыбался во все 32 зуба, открывая взору ямочку.       — Ты слышала? У нас совместный проект. - сказал Эйдан, догнав девушку. Она кивнула ему. - Когда будем делать? - спросил он, а она пожала плечами.       — Можно сегодня, можно завтра.       — Ты сегодня сможешь? Мой отец уехал... Э-э-э... По делам, поэтому мне сегодня удобнее.       — Да, я сегодня смогу. - ответила девушка.       — Отлично. - прошептал себе под нос парень и улыбнулся.

***

      После уроков девушка шла к автобусу. Зайдя внутрь, она уже увидела парня. Он сидел на месте и смотрел в свой вдребезги разбитый телефон. Она села рядом, не проронив ни слова. Парень взглянул на неё из-под лба и вернул взгляд в мобильник. Всю поездку до дома они молчали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.